4 2016-06-23

取付は簡単!!
夏なので、運転席側に取り付けるとエアコンの風が来なくなるので
助手席側のエアコンルーバーに取り付けました。
取説が無かったので少し戸惑いましたが、取り付けるとこがバネになっていて簡単に差し込めました。
ナビ(5V型)の重さで下がりそうになったけど
角度を運転席側に向け、ネジを回してきっちり締めたらちゃんと固定できました。
耐久性はわかりませんが、ボードの上にナビを載せたくなかったので大満足です!!

• gontagoさん
  • gontagoさん

4 2016-06-09

できれば〜
暑くなる時期になると、吸盤タイプはカーナビが外れてイライラ。
何かいいものがないかと思い、買い替えると同時にこちらを購入しました。
商品としては、これで?と思いましたが、簡単に取り付けられましたが、
サイトの画像にあるような取り付けにはならなかったです。
まだ2日ほどしか載せて走らせてないのですが、ガタツキもなくいいようです。
出来れば、簡単なものでもいいので、説明書が欲しかったですね。

• water2119さん
  • water2119さん

4 2017-03-07

安いくて高級感
取り付けが簡単です。はじめは作りに不安を感じましたが、カーナビが外れてしまうこともなく、取り付け取外しも簡単です。

• てる8633さん
  • てる8633さん

4 2015-07-01

着たその日にGO!
仕事で使うので、届いたその日に千葉から、東京、神奈川に行って来ました。
ゴリラは、2台目です。今までのは、東京は、首都高が有りいままでのは高架下ですと、全く動かなく困っていましたが、新しいのは、問題なく動きましたが、1回だけ、下を走っているのに、急に高速を走っていることになりました。(肝心な時に)あと、期待していた、渋滞を避けて走ると言う高性能測位機能は、分かりませんでした。案内でこの先渋滞中なんてアナウンスがよく入りましたが、自分的には、”渋滞避けろ”とは思いましたが、ここは東京ど真ん中なので、どこも渋滞だらけなので仕方ないと言う事で。
他の人のレビューで、昼間画面が見ずらいと書いてありましたが、私的には、そんなこともなく液晶画面は、見やすいと思いました。
解除プラグですが、付けて出たのですが、走行中操作も、TVもダメでしたが
一旦外して、入れたらOKでした。
755を、購入したのは、高性能測位機能と、地図の更新(3年)無料との事でしたので、これにしました。ナビの地図の更新料は結構高いので、これにしました。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2015-09-07

すいませんっ! レビュー遅くなりました
レビュー、遅くなって大変申し訳ありません。
商品、無事に到着・装着しています。
かなりの簡易包装で取り付けの説明書も無かったのですが、エアコンの送風口にドリンクホルダーや芳香剤の取り付けの経験がある方でしたら何の問題もないかと思います^^
他の方のレビューにも多く見受けられますが、確かに装着可能なエアコンフィンの形状でしたらこの上なく便利なのですが、エアコンの風が遮られるため夏場は相応の覚悟が必要です。
(ナビ本体は冷却されるので良いのかもしれませんが…。)
ただ、だんだん涼しくなっていくこれからのシーズンでは問題なく使えるのではないでしょうか?
自分は上記の理由から、運転席のドア側の送風口に設置しました。
場所的・視覚的には問題がありませんが、夜間はモニターの反射でドアミラーが見づらくなってしまいます。
(特にバック時…バック時は窓を開けて対処しています^^;)
苦言ばかり申しましたが、ダッシュボード上への設置が不可能な方や、なるだけ物を置きたくない方にとってはかなり便利な商品ではないかと思います。
そしてかつこの価格。費用対効果の観点からはかなり上位に入る商品かと思います。

• ds-2000zさん
  • ds-2000zさん

4 2015-06-29

簡単取り付けで、ゴリラにピッタリ!!
CNGP550Dと同時に購入しました。ダッシュボードだと視界のジャマになるので、エアコン吹き出し口に取付ようと購入しました。取付説明書はありませんでしたが、なんのことはない、エアコンの吹き出しルーパーに差し込めば、強固な内蔵バネでしっかりと固定されます。550D本体は、この取付台に溝がきってあり上から差し込んで取付ますので完全にしっかりと固定され、ぐらつきも皆無。
ただ、ルーパーのどの段に取り付けるかを最初にしっかり検討しておかないと、強固なバネのぶん、取り外しが大変。(取り外し方が別にあるのかも? 星5個の満足度ですが、この点で4個としました。))

4 2016-06-16

トラックのエアコン部分に取り付けましたが、
トラックは振動が多いので結構揺れます。
結局、ダッシュボードにスタンドを接着しました。
振動の多い車は要注意です。

4 2016-04-17

とりあえず
少々厳しいですがNCロードスターに取り付けできます。

5 2016-02-08

トヨタのダイナに使用する予定ですが、
まだ車両が納車になっていないので
わかりません。
何個かこのようなものを用意しておくと
車両に移設するのに便利で早いと思います。

5 2015-12-10

取り付け場所検討中です。
この商品はエアコン吹き出し口取り付け専用となっていますが、
今回、違う場所への取り付けを検討しています。
※ダッシュボードのオーデオ設置部あたり。
その取り付けがうまくいきましたら、もう1台購入予定です。

• 86-01さん
  • 86-01さん

4 2015-12-09

以外とコンパクト
ナビとのマウントもガタもなくきっちりできます。
休日に取り付けたいので、後はルーバーに固定出来たら星一つプラスです。

5 2015-09-15

価格以上の価値があるかも
Panasonicのカーナビ(ゴリラ)の都合の良いダッシュボード取付場所が見当たらないため、エアコン吹出し口に取り付けができるこの商品を購入しました。
商品は期待通りで、カーナビとの相性もぱっちり。
エアコン吹出し口に設置で、走行中のガタツキなどが懸念されましたが、しっかり固定されていて、ガタツキによる異音などもありません。
これは買いの商品だとおもいました。

4 2015-06-21

夏季の吸盤は外れやすいので、試しに購入
設置車 H24アルト
エアコンルーバーは丸型で 苦労しましたが何とか設置出来ました。
ナビの取り付け取り外しがスムーズでないのが、惜しいところ
取り付け後は安定して走行中も問題ありませんでした。

4 2015-03-21

良いかも
ルーバーの隙間がギリギリで取り付けに苦労しました。
車種によっては無理な場合があるので、しっかり確認して購入したほうが良いと思います。あと、アイドリング時に微妙に振動します。何かいい方法がないか思案中です。

5 2015-03-15

ゴリラの助っ人
到着まで取付について少し不安でした。
到着後すぐに取付けてみました。
とても簡単に取付け出来ました。
軽乗用車なのでスペース的に大正解でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他