【今なら、専用カバー・解除プラグ付き♪】...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-30
  • 正確さに感動!!
  • 【デザイン】洗練されていてかっこいいです。おまけのカバーもプレゼントの割には良い品物だと思う。【使いやすさ】20歳になる娘が始めて使用するのに購入。初心者でも使いやすく、初めて操作する娘でも基本的な使用方法なら問題ない。タッチパネルの反応もよく、画面も大きくて満足している。 【ナビ性能】カーナビは初めて使用するが、性能のよさに素直に感動した。よく耳にするのが、安い商品は正確にナ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-14
  • 取り付けました
  • あす楽対応で、次の日に着きました。梱包も丁寧でした。9年前に約9万円で購入した7インチDVDゴリラの買い替えです。前のモデルは耐久性が高く、特に問題はありませんでしたが、地図が古すぎて同じゴリラを購入。今のタイプは、時代の変化とコスト対策で外観が安い液晶TVの外枠みたいで、リモコンもなく、全面2スピーカーから背面1スピーカーとなり、VICSもカットされています。但し処理速度は比べ物にならず、 ・・・(続きを読む

3 2014-12-14

• デザイン:2
  • 地図・案内表示:3
取り付けました
あす楽対応で、次の日に着きました。梱包も丁寧でした。9年前に約9万円で購入した7インチDVDゴリラの買い替えです。前のモデルは耐久性が高く、特に問題はありませんでしたが、地図が古すぎて同じゴリラを購入。今のタイプは、時代の変化とコスト対策で外観が安い液晶TVの外枠みたいで、リモコンもなく、全面2スピーカーから背面1スピーカーとなり、VICSもカットされています。但し処理速度は比べ物にならず、タッチ感も良く、ワンセグも内蔵アンテナの割には映像はきれいだと思います。データー量も時代の進化を実感しました。また取付・使用方法も説明書を読まなくても特に問題はありませんでした。改善要望としては、テレビ音量がもう少し大きくなり、昼間の画面の見にくさが改善されればベストです。ゴリラ以外のコメントを見ると、耐久性・操作性等、海外メーカーは怖くて購入出来ません。また必需品である解除プラグ・カバーがおまけというのは有難いです。出来ればカバーのグレードを上げて欲しい。

5 2015-03-30

• 価格満足度:5
正確さに感動!!
【ナビ性能】カーナビは初めて使用するが、性能のよさに素直に感動した。よく耳にするのが、安い商品は正確にナビゲートしてくれないというが、ゴリラはさすがの一言。
【地図・案内表示】とりあえず見やすいし理解できる。音声も調節できて聞き取りやすい。
【取り付け・設置】取説には丁寧に設置の仕方が書いてあるため、初めてでも時間を書けずに設置できた。必要な部品がすべて入っているためすぐに使えるのがうれしい。
【価格満足度】この性能とネームバリューからみれば大変お買い得で大満足。

3 2015-04-05

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:3
ちょっと残念!!
6年前に購入のサンヨー時代のゴリラNV-SD730DTからの買い替えでCN-GP740Dを購入しました。
結論、タイトル通りちょっと残念でした。
デザインは可もなく不可も無くの程度です。
使いやすさは、最悪になってます。
取説読んでて、なんでオートオフ機能が付いているのが不思議でした。
セットしてみて唖然としました。エンジン切ってもOFFにならない。
もちろん始動時にもONになりません。いちいち電源ボタンで操作する面倒くささ。
前のゴリラはエンジン掛けたらON切ったらOFFで面倒知らず。
使い勝手は悪いの一言。
ナビ性能は前のゴリラとほとんど一緒で問題ないと思います。
検索少し速くなったかな?!
名称検索は前機種で出てきた名称が検索できない箇所がありました。
地図は、何といってもデータが新しい!!!
ワンセグ機能は前のゴリラより数段劣ります。
2台並べて見比べたらGP740の画像の粗さが際立ちます。
ワンセグは星ZEROで
旧機種SD730とGP740は価格・スペックとも同程度なのに内容は残念賞。

• 22127698さん
  • 22127698さん

4 2015-02-11

初NAVI
【デザイン】
実際車中に設置してみたら、実店舗で見るより大きく感じた。
価格重視の方は5インチでもいいかも?
【使いやすさ】
少し操作してみました。これから慣れれば問題ないかな…
【ナビ性能】
これから検証
【地図・案内表示】
見慣れれば問題ないかな…
【取付・設置】
時間が経ったらどうなるかわからないが、思ったよりかっちり設置できた。
もっとぐらつくのかなと思っていたので、ちょっと安心した。
当方の車のダッシュボードは緩やかなカーブを描いているが、
今のところ難なく設置できた。
ただ、運転席から前に乗り出さないと手が届きにくく操作し難い為と、
視界をなるべく妨げないようにする為、別売りのエアコンルーバーを購入して、もっと手前で操作し易くしたい。
【価格満足度】
【その他】
屋内で設定など色々されたい方は、
先端がコンセントになっていて、
屋内で使えるACアダプターを併せて購入されることをお勧めします。

3 2014-11-25

• 価格満足度:3
性能は満足だけど...失敗した!
[受注番号]268501-20141120-0331979313
【デザイン】 スリムで大画面でシンプルで良いと思う。
【使いやすさ】 使いやすいけど画面が自然光で思ったより白くテカって見にくい時がある。
【ナビ性能】 性能的・GPSは問題なく良いと思います。 GPSはcarrozzeriaより良いと思います。
【地図・案内表示】 ルート案内後にルートを自分で削除しないと目的地表示が消えない。 carrozzeriaは到着後に電源を切ると(エンジンを切ると)ルート・目的地表示は自動で消えるのに…小さい事だけど不満。
【取付・設置】 取付・設置は簡単。
【価格満足度】 安いと思ったらマップ更新できないモデルだった…確認不足で失敗した。(笑)
【その他】 トリプルGPSまで装備してるのにマップ更新できないなんてどうんでしょう? それならもう少し安くてもいいかと思う。

• sac_momaさん
  • sac_momaさん

5 2014-09-16

• 価格満足度:5
私は車を所有せずに、必要な時にレンタカーを借りて乗っています。
近所のレンタカー屋さんでナビを借りると1日千円しますので、これからも使っていく事を考えて、今回ポータブルナビを買いました。
10年ほど前(車を所有していた頃)アルパインのビルトイン式のナビを15万円以上出して買いましたが、時代が違うせいもあるのかもしれませんが、基本的なナビの性能や使いやすさはこちらの方が断然上です。ずいぶん進化したものだと感心しました。
この3連休に700Km程の行程で旅行に行ってきましたが、大変便利に使えました。特に操作の仕方は簡単で分かりやすく、誰でも直ぐに使いこなす事ができると思いますので、ナビ初心者の方や、複雑な操作に不安がある人などにお勧めです。
機能も一通り付いていますので、コスパを考えたら現行のポータブルナビの中では最高なのではないかと思いました。

5 2014-10-13

• 価格満足度:5
すぐ使えてとても楽。
【デザイン】シャープな印象で、いい感じ。
【使いやすさ】初めてのゴリラですが使いやすい。直感的に使用できた。
【ナビ性能】申し分ない。リルートは今まで使ってたDVDナビとは比べものにならないくらい早い
【地図・案内表示】自分には見やすい。
【取付・設置】貼り付けるだけだから簡単。微妙な凹凸面でも専用の取り付けシートがついているので問題なし。
【価格満足度】こったことはできないけど、シンプルにナビだけ使うのには、大満足。
【その他】ポータブルなので車速センサーがないのでちょっと不安だったが、町乗りではもんだいなし。

5 2014-08-24

満足
【デザイン】
取り外しがワンタッチで簡単しかもしっかり固定できる。
【使いやすさ】
タッチパネルの反応はまずまずいいです。
【ナビ性能】
リルートがなかなか早いなと感じました。
あと行先の標識がとても親切
【地図・案内表示】
案内も親切で分かりやすい
【取付・設置】
両面テープってところが少し不安材料ではあります。
【価格満足度】
特典付で送料無料なら十分だと思います。
【その他】
配線一本でナビが十分使えるのですぐに使いたい人やオーディオを変えたくない人はおすすめ

4 2015-06-07

• 価格満足度:4
非常に扱いやすく、画面も見やすいョ
【デザイン】7型なので画面も大きく見やすい
【使いやすさ】個人的にはパネルタッチよりリモコンの方がいいのですが・・・
【ナビ性能】良好
【地図・案内表示】良好
【取付・設置】簡単に好きな場所に取り付けられるのでOK
【価格満足度】適当と思う。
【その他】
ゴリラ2台目なので操作方法も大替わりしておらず扱いやすい、今後もリピートを掛けると思う。
あと、今回の740Dは無料地図更新がないのですが、いっそのことすべて機種に一定期間無料更新可能にして欲しい。メーカーに強く希望します。

4 2015-02-28

良い商品です‥が
商品の発送も早く、支払い方法も選べて、アットマックス@の対応は良かったです。
商品は、ナビの性能は満足出来るもので、画面も大きく見やすい◎
しかし、ワンボックスタイプの軽自動車に設置したのですが、設置位置が手前でGPS受信が悪いので、オプションのアンテナが必要になりそう。
また、テレビが1 SEGの為、かなり粗い画像に感じます。(画面が大きいので余計に目立つ感じ)
価格、性能を総合的に判断すると、良い商品だと思います。
まだまだこれからですが、買って良かったかな。

4 2014-09-14

ほぼ満足の商品です
操作の容易さ、ナビの性能は値段以上のものを感じました。
自分の車の場合、付属の吸盤スタンドでは良い設置場所がなく、ルーバー固定のものを別途購入して対応しています。
ワンセグの受信は、アンテナを伸ばした状態で妥協の範囲内でした。
別途でアンテナ類の購入も検討していましたが、自分の用途では必要ないようです。
音楽の選曲機能が今ひとつである点、動画の保存形式がシビアな点で1点減点しました。

5 2014-10-10

カーナビ CN-GP740D ゴリラ
【デザイン】 大きさ、重量満足です
【使いやすさ】 大変使いやすい流石はゴリラですね!
【ナビ性能】 リルート表示が高速、音声も聞きやすい。
【地図・案内表示】 不要な表示が少なく見やすいと思う。
【取付・設置】 粘着シールでペタ!で心配だったが振動あっても全く大丈夫。スゴク強力。
【価格満足度】 選んだショップが安くてカードOKで満足。

4 2014-08-08

• 使いやすさ:3
おすすめ品です
三洋製のNV−360DTを使用していましたが、購入後データー更新を一回も実施していないので更新SDを購入しようと思いましたが、4GBで16,000円という価格で躊躇。丁度、この製品が新発売されたと聞き思い切って購入しました。専用カバーと解除プラグ付で更に送料無料でこの値段はお買い得です。16GBなので情報量も多く普段使用するには充分過ぎます。ただ、FMトランスミッター機能が無いのが残念、それと詳細取説が付属されていないのが不満。(パナソニックホームページからダウンロード可能)

4 2014-10-21

• 価格満足度:4
すべてスムーズに購入できた。
【デザイン】 縁が狭く画面に対して全体が小さく作られている。-
【使いやすさ】 普通
【ナビ性能】 値段安い割には 性能良い
【地図・案内表示】見やすい
【取付・設置】 低く設定されていて、視界を妨げない。
【価格満足度】 値段の割には満足
【その他】 正面が夕日等で明るいと、ナビ画面ぜんぜん見えない。

4 2014-09-14

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
以前(他メーカー)制度誤差画面が暗く使い勝手が悪くて
今回ゴリラを購入
取り付けは簡単 吸盤で脱着できるのが良いです
文字も大きくタッチパネルも使いやすいです
起動したときの立ち上げが早く現在位置も正確です
内臓アンテナでは映り悪いので
別売りのフイルムアンテナでワンセグも感度良好