• 22127698さん
  • 22127698さん

4 2015-02-11

初NAVI
【デザイン】
実際車中に設置してみたら、実店舗で見るより大きく感じた。
価格重視の方は5インチでもいいかも?
【使いやすさ】
少し操作してみました。これから慣れれば問題ないかな…
【ナビ性能】
これから検証
【地図・案内表示】
見慣れれば問題ないかな…
【取付・設置】
時間が経ったらどうなるかわからないが、思ったよりかっちり設置できた。
もっとぐらつくのかなと思っていたので、ちょっと安心した。
当方の車のダッシュボードは緩やかなカーブを描いているが、
今のところ難なく設置できた。
ただ、運転席から前に乗り出さないと手が届きにくく操作し難い為と、
視界をなるべく妨げないようにする為、別売りのエアコンルーバーを購入して、もっと手前で操作し易くしたい。
【価格満足度】
【その他】
屋内で設定など色々されたい方は、
先端がコンセントになっていて、
屋内で使えるACアダプターを併せて購入されることをお勧めします。

5 2015-03-30

• 価格満足度:5
正確さに感動!!
【デザイン】洗練されていてかっこいいです。おまけのカバーもプレゼントの割には良い品物だと思う。
【使いやすさ】20歳になる娘が始めて使用するのに購入。初心者でも使いやすく、初めて操作する娘でも基本的な使用方法なら問題ない。タッチパネルの反応もよく、画面も大きくて満足している。
【ナビ性能】カーナビは初めて使用するが、性能のよさに素直に感動した。よく耳にするのが、安い商品は正確にナビゲートしてくれないというが、ゴリラはさすがの一言。
【地図・案内表示】とりあえず見やすいし理解できる。音声も調節できて聞き取りやすい。
【取り付け・設置】取説には丁寧に設置の仕方が書いてあるため、初めてでも時間を書けずに設置できた。必要な部品がすべて入っているためすぐに使えるのがうれしい。
【価格満足度】この性能とネームバリューからみれば大変お買い得で大満足。

5 2014-10-13

• 価格満足度:5
すぐ使えてとても楽。
【デザイン】シャープな印象で、いい感じ。
【使いやすさ】初めてのゴリラですが使いやすい。直感的に使用できた。
【ナビ性能】申し分ない。リルートは今まで使ってたDVDナビとは比べものにならないくらい早い
【地図・案内表示】自分には見やすい。
【取付・設置】貼り付けるだけだから簡単。微妙な凹凸面でも専用の取り付けシートがついているので問題なし。
【価格満足度】こったことはできないけど、シンプルにナビだけ使うのには、大満足。
【その他】ポータブルなので車速センサーがないのでちょっと不安だったが、町乗りではもんだいなし。

4 2014-09-14

ほぼ満足の商品です
操作の容易さ、ナビの性能は値段以上のものを感じました。
自分の車の場合、付属の吸盤スタンドでは良い設置場所がなく、ルーバー固定のものを別途購入して対応しています。
ワンセグの受信は、アンテナを伸ばした状態で妥協の範囲内でした。
別途でアンテナ類の購入も検討していましたが、自分の用途では必要ないようです。
音楽の選曲機能が今ひとつである点、動画の保存形式がシビアな点で1点減点しました。

4 2014-08-08

• 使いやすさ:3
おすすめ品です
三洋製のNV−360DTを使用していましたが、購入後データー更新を一回も実施していないので更新SDを購入しようと思いましたが、4GBで16,000円という価格で躊躇。丁度、この製品が新発売されたと聞き思い切って購入しました。専用カバーと解除プラグ付で更に送料無料でこの値段はお買い得です。16GBなので情報量も多く普段使用するには充分過ぎます。ただ、FMトランスミッター機能が無いのが残念、それと詳細取説が付属されていないのが不満。(パナソニックホームページからダウンロード可能)

• sac_momaさん
  • sac_momaさん

5 2014-09-16

• 価格満足度:5
私は車を所有せずに、必要な時にレンタカーを借りて乗っています。
近所のレンタカー屋さんでナビを借りると1日千円しますので、これからも使っていく事を考えて、今回ポータブルナビを買いました。
10年ほど前(車を所有していた頃)アルパインのビルトイン式のナビを15万円以上出して買いましたが、時代が違うせいもあるのかもしれませんが、基本的なナビの性能や使いやすさはこちらの方が断然上です。ずいぶん進化したものだと感心しました。
この3連休に700Km程の行程で旅行に行ってきましたが、大変便利に使えました。特に操作の仕方は簡単で分かりやすく、誰でも直ぐに使いこなす事ができると思いますので、ナビ初心者の方や、複雑な操作に不安がある人などにお勧めです。
機能も一通り付いていますので、コスパを考えたら現行のポータブルナビの中では最高なのではないかと思いました。

5 2015-07-26

• 価格満足度:4
5インチと悩みましたが、お店で実物を見て、小さすぎると思い7インチのこちらにしました。
結果、操作性と視認性の面からもこちらにしておいて良かったと思いました。
専用カバーも、家に保管しておく際にも便利で、付けておいて正解でした。
最新のモノも見ましたが、すべての機能を使いこなす自信がなかったので、一つ前のこちらのモデルにしました。価格面でも満足してます。
お店の対応もよかったです。
また利用したいと思ってます。

4 2015-07-25

• 価格満足度:5
安く買えたので良かったです。
コンセントで充電できるアダプターが別売りとのことで、あとで注文し直しました。
初期設定などは家でしたいので、付属してあればいのにと思います。
もしくは商品ページに大きく記載してあれば、同時に購入できたのにと思います。

4 2015-07-11

• 価格満足度:4
あす楽で注文すると、約束通り、次の日には届きました。
ナビは初めての購入となりますので、ナビの性能について、具体的な比較や評価はできませんが、とにかく取り付けも、操作も説明書の手順に従うことで簡単に行うことができました。
ワンセグも思っていたよりは映っていましたし、私的には十分に満足出来るものでした。

5 2015-06-21

仕事用に購入
仕事用にカーナビ初・購入。
土台の取り付けは簡単でした。
使用してみた感想は、見やすく、位置情報が正確!ナビの案内板と実在の案内板がほぼ同じ!ナビ案内はまあまあ。
仕事用で使用するなら、距離優先案内がオススメ!
ナビ案内の欠点は、出発時の車の向きとナビの矢印が一致しないことです。
この商品は、位置情報が正確なので、購入して良かったです。
唯一の不満は、詳細取り扱い説明書はPCからプリントアウトしなければ入手できない事位です。

5 2015-06-20

満足です❗
やっぱりゴリラが一番かな、私はおすすめです❗

4 2015-06-07

• 価格満足度:4
非常に扱いやすく、画面も見やすいョ
【デザイン】7型なので画面も大きく見やすい
【使いやすさ】個人的にはパネルタッチよりリモコンの方がいいのですが・・・
【ナビ性能】良好
【地図・案内表示】良好
【取付・設置】簡単に好きな場所に取り付けられるのでOK
【価格満足度】適当と思う。
【その他】
ゴリラ2台目なので操作方法も大替わりしておらず扱いやすい、今後もリピートを掛けると思う。
あと、今回の740Dは無料地図更新がないのですが、いっそのことすべて機種に一定期間無料更新可能にして欲しい。メーカーに強く希望します。

4 2015-05-13

CN-GP740D ゴリラ カーナビ7V型
カーナビに水がかかり画面が写らなくなりこちらを購入。届いた翌日実家に帰るのに試しに使用しました。何故だかバイパスから下ろそうとばかりする・・・バイパス通った方が早く到着するのに・・・こちらは道を知っているので無視して到着しましたが知らない県などに行ったらどうなるの?って思いました。後は画面の切り替えが早いし問題なし。これから徐々に使用していきます。

5 2015-04-29

• ナビ性能:
パナソニックCN-GP740D
価格が手頃で地図が新しく取付設置が楽で扱いやすい機種そうなのでこの機種にしました。使用してまだ日が浅いのですが、思っていた以上に扱いやすく、また地図案内表示が良くとても重宝すしています。取付設置も嫌な配線もなく説明書の通りに付ければまず問題なしです。また音声案内すごく楽で大助かりです。これに決めてよかったと思います。

4 2015-04-23

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 取付・設置:3
車を新しくしたついでに
値段もお手頃で人気の高いこちらの商品を購入しました。
まだ実際には使用してませんが、試しに操作してみたところ画質は見やすくタッチの反応も良好。サイズも7インチにして正解でした。
軽なのでサイズ感、ちょうどいいです。
今まで純正しか使用したことがなく、外付は初めてなのでこれから使用するのが楽しみです。