4.57 (1,486件)

4 2014-06-30

軽い薄いキレイ
配達日指定をして6月24日発送30日到着。物損付5年延長保証ダブルプロテクトも同時購入で加入。
(自然故障と「破損、水没、火災、落雷、雪害等」の物損故障を保証対象とする修理サービス)
到着後即本体を充電しようとして見落としていたことに気づく。説明書と内容物を確認。
シガーライターソケットからの充電器しか同梱されていない。
必要な人は別売りの充電用ACアダプターを買えば自宅のコンセントからも充電可能。
取り出して電源を入れると起動も早く画面がキレイ。
小さいためか、タッチするときボタンをよく押し間違える。軽くて薄いので持ち運びに便利。
通ってきた道順の軌跡が残り記録できる。
観光地や食べ物などの写真があって目的地のイメージしやすい。

5 2015-04-12

• 価格満足度:5
初カーナビです。今までは携帯のナビなどを使っていました。
こちらの前機種の時から買おうか迷っていましたが、遠出にはあった方が便利だろうという事でついに購入。
まだ遠出には使っていませんが、買い物へ行く時に使用した感じは快適でした。メインの道でなく裏道のルートも自分が使っているのと殆ど同じルートだったのにビックリです。
距離優先だとかなり細い道もルート検索されますが…(笑
今回はノーマルのタントに取り付けです。ダッシュボードが平らでない為、ナビを探すのも一苦労でしたが取付けた感じは悪くなさそう。
ただ、夏場は直射日光があたるので暑さへの吸盤の耐久度は少々不安です。
とはいえ、カーナビ無しに比べたら便利度がかなり上がったので満足いく買い物でした。
届いた時は充電が全くされていない状態なので、家で目的地を探したりプランを練る方には家庭用電源コードを同時購入するのをお勧めします。
私も車で充電すればいいやと思い、本体しか買わなかったのですが届いてすぐにACアダプターを追加注文しました;^_^A
普段はナビを装着しっぱなしにしない為、ACアダプターはないと不便に感じました。本体購入時なら送料も無料になりますので…。
アダプターだけだと別途送料が発生して、今回その事だけが少し失敗したなと思いました。
総合的には満足できました。

5 2014-11-15

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
画面サイズ
届いて見た瞬間小さッと主人と声を揃えて言ってしまいました。大きめのスマホ画面と変わらない大きさでした。
外箱のサイズくらいかと思ったら半分サイズという。
サイズが気になる方は店頭で5インチサイズを確認されてからにした方がいいかもしれません。
フィットの中古車を買ったので付けてみましたが、主人曰く小さくても優秀!と絶賛でした。
テレビも見れるから便利!便利!とカーナビ初体験者に受けが良かったです。
もう一万円だして7インチと悩みましたが、あったら便利派には5インチでもいいと思います。
目が悪いとかだとキツイサイズに私は思います。

4 2014-07-03

• 価格満足度:5
良いんじゃないでしょうか
立ち上がりが少し遅いですが、他は良さそうです。
前のナビの地図が古くなり、スマホでGoogleナビを使っていたから…画面は慣れかなと思っています。。
まだ、高速には乗っていないので詳しくは解りませんがGPSも速いし♪ 以前のポータブルナビと比べ物にならないかも。
ただ不満とゆーか、不安は、夏だからかカバーをかけていても日に当たる日中はナビの後ろが熱くなること。この温度になるとスマホなら誤動作起こしましたが、こちらは起こしては無いです。でも、長距離は走ってないので…無事に長距離乗りきれれば素晴らしいと思います。
ワンセグは地デジに慣れちゃうと、、ね。付帯機能くらいに思ってます。画面大きなスマホより長い方が少し短い画面になりますよ~。それでも今までのスマホの充電口が壊れるのを回避できるし…買って良かったと思います(*^-^*)

• MISSA725さん
  • MISSA725さん

4 2014-11-27

• 価格満足度:5
見知らぬ土地に引越すので購入しました。
便利だな、と思ったのは、目的地の方向が直線で示される事です。全く土地勘のない場所でも、これで「あっちなのね」というのが分かると、後々右折がありそうだとか予測が出来ます。
タッチパネルの感度がイマイチな事が多く、ちょっとイラつく事がありますが、こんなもんでしょう。

5 2014-11-16

• 価格満足度:5
設置自体は簡単で車の知識のない私でも簡単に取り付けられました。
余ったコードの部分を見栄えよくさせるにはどうすればいいのかは悩みましたが。。。
あと、私の車(アルトエコ)はテレビのアンテナを伸ばし切るとフロントガラスについて
しまうのが難点でしょうか。完全に伸ばさなくても見れるのでいいですが、
アンテナを伸ばす角度を少し変えられたらいいなと思いました。
画面の操作方法も簡単で、ナビの案内のタイミングも分かりやすいです。

• mmyjrさん
  • mmyjrさん

5 2014-11-04

迅速な対応
注文して 次の日のお昼頃に届きました。
とても助かります。
今 純正でつけてるナビの調子が悪く、もう古いので直すより買った方が安いと思い購入しました。
持ち運びも考えるとコンパクトの方がいいかと 5V型を選びましたが、ちょっと小さかったな?と思います。手持ちで操作するにはいいかと…
やはり、7V型が良かったと思いました。

5 2014-09-07

• ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
購入して正解
母に頼まれての購入です。
5インチで少し小さいけれど、使いやすく持ち運びが楽なのが気に入っていました。母の車内は平面の部分が少ないらしく、カーナビは設置せずに使うと言っていました。
車内での使用はまだですが、家で使用した際は使いやすく満足していました。
値段も安く、翌日配送なので次の日に即届きありがたかったです。

5 2014-09-04

初ナビ♪
以前から気になっていた商品でした。購入を決めてからはいろいろショップを見てまわりましたが、やはり送料無料で解除プラグ、カバー付が魅力的でこちらに決めました‼思っていたより小さく失敗かなぁ〜と思いましたが、取り付けてみるとそうでもなかったです。これからどんどん活躍させたいと思います♪

5 2014-08-20

• 価格満足度:4
【デザイン】5インチなので邪魔にならない大きさ
【使いやすさ】非常に使いやすい
【ナビ性能】バッチリですね。たまに、目的地近辺で投げ出されるのが気になります。
【地図・案内表示】見やすいです。迷わない♪
【取付・設置】簡単です
【価格満足度】十分満足です
【その他】専用カバーと解除プラグが付いてるのは実用的でいいですね。
何より、ショップの迅速かつ親身な対応も素晴らしかったです。

4 2014-08-16

人生初ナビ使用
車は県内しか運転したことがないのに、急に遠方まで乗る必要ができ、翌日に届けてくれるこちらで急遽カーナビ購入となりました。
目的地は、細道で一方通行だらけのごちゃごちゃしたところにあり、今までのように地図をみながらでは、きっとパニックになっていたと思います。間違った道を行ってしまってもすぐ再探索してくれるので、無駄に走りません。
高速と、並走する一般道は区別がつかないのか間違ったまま案内されましたが、これは仕方ないのかな?
とにかく、運転の下手なカーナビ初心者でも使いやすい商品です。

• ayuwillさん
  • ayuwillさん

4 2014-07-19

★満足★
【デザイン】お馴染みの色ですね。万人向けのデザインだと思います。
個人的には、もう少しカラフルな物が出てくれば・・・と思います。
【使いやすさ】パナの商品は、取説無しでも操作が簡単です。画面が小さいのでボタンが押し辛いかと思いましたが、問題なく操作出来ます。
【ナビ性能】問題無し。
【地図・案内表示】正確で、画像が綺麗なので解りやすい。
【取付・設置】凄い簡単。子供でも出来ます。
【価格満足度】十分な機能が付いて満足です。
【その他】5型でも十分。

5 2014-07-16

• 価格満足度:4
初カーナビです。一万円台のにするか迷ってましたが、しっかりしたメーカーの方がいいかなぁと思い、思いきって購入しました。タントに付けました。平らなところがなく、どこにつけるか迷いましたが、ガソリンメーター前に設置しました。そのせいでメーターは見にくいです。田舎の街を走ってますが、テレビ画像もしっかりしています。ナビが、必要なところにはまだ行ってませんが、自宅周りは問題なしです。

• ajita6028さん
  • ajita6028さん

5 2015-06-28

満足です
他のもっと安いナビも検討しましたが、これにしてよかったです。
使い方は取説をみなくても大体わかります。音声での案内もわかりやすくていいです。なにより、配送が早かったので、助かりました。

5 2015-04-07

• 価格満足度:5
これからの季節、ドライブがとても楽しくなりそうです