CN-GP540D ゴリラ【ご希望の方、専用カバー...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,489件)
  • 5 2014-09-01
  • CN-GP540D レビュー
  • 4年ほど前にポータブルナビのゴリラ「NV-SB570DT 」を楽天の他店にて購入しました。すこぶる調子もよく、3年以上使用して不具合一切無しでしたが、今年の1月に車上荒らしに遭い盗まれてしまい今回の購入に至りました。なのでレビューは「NV-SB570DT ]と、今回購入した「CN-GP540D」との比較が必然的に多くなります。【デザイン】落ち着いた感じで、誰にでも受け入れやすいデザインかと思います。【サイズ】前の ・・・(続きを読む
  • あーりー5815さん
  • 2 2015-02-03
  • 良いカーナビを買った筈だったが
  • まず家庭用電源アダプターが付属していないのには驚いた、付属しないのならミニUSBの端子を付けろと言いたい。携帯やタブレットがミニUSB接続で充電している現状をこの製品の企画者はどう見ているのか、新規に専用アダプターを使用者に買わせる神経が解らない。それからダッシュボードに吸盤で設置するのは、やめた方が良い。自動車メーカーはダッシュボード表面に反射防止のためシボを施している、その ・・・(続きを読む

4 2015-07-29

• 価格満足度:5
見やすいですよ!
GP540と値段があまり変わらなかったので、アダプターと一緒にGP550にしました。ホントは7インチが欲しかったけど、軽自動車なので5インチにしました。ちょっと小さいと思ったけど、視界を妨げず5インチで良かったです。地図も見やすくて、なんとか小さい文字も見えますよ!カバーとプラグも付いていてありがたかったです。
取り付けは、吸盤が付かず両面テープで留めましたので星4つにしました。
初めてのナビなので、使うのが楽しみです。通勤で使ってみましたが、近道を通るとすぐにその道でナビをしてくれました。購入して良かったです。

4 2015-07-11

【デザイン】薄くて良い
【使いやすさ】近くのコンビニを調べたい、コンビニならなんでもいいのに、コンビニごとに別々に調べなければならず、煩わしい。
【ナビ性能】立ち上がりがちょっと遅いか?
案内スタート直後、どっちへ行くのか走り出すまで表示されないことがあり、やや不満。
【地図・案内表示】前のナビと比べると、格段に分かりやすく、助かってます。
【取付・設置】簡単で素晴らしい。ダッシュボードが曲面だと難しい。
【価格満足度】昔を考えると、この値段でこの性能は素晴らしいと思います。
【その他】仕事用に使ってますが、うろうろ迷う時間がなくなり、非常に重宝してます。ワンセグは、田舎では、あまり役に立ちません・・・

4 2015-06-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
初めてのナビ購入なので使いやすそうなゴリラ購入しました。
すごく満足ですが、ACアダプターも一緒に購入しておけばよかったと後悔しました。
最初室内で設定したかったので・・・。
解除プラグもパチンと挿すものだと思っていたので、最初どこまでさすのか悩みました(シロウトなので・・・)。
本体については初心者の私にもわかりやすく☆5です。

4 2016-02-24

概ね満足
【デザイン】シンプル
【使いやすさ】使いやすい
【ナビ性能】一つの施設に対して二つ表示されて(表現が下手ですみません)、一度たどり着けませんでした。
ナビ通りに行って、到着地に着きましたが、行きたかった施設は川向うでした。笑
【地図・案内表示】見やすいです
【取付・設置】後付なのでこんなものかと思います。
【価格満足度】満足です
【その他】遠出する時くらいしか使用しないですが、たまにであっても機能も使いやすさも満足しています。

5 2015-06-08

手軽さと美しさ
軽自動車のダッシュボード上に設置しました。まったく、じゃまにはなりません。しかも、まぁ、画面が美しい。価格と画質のギャップがうれしいですねぇ。購入に当たっては、ゴリラのポータビリティに期待して選択したのですが、とりあえず設置が簡単。すぐ使えます。また、複数の人間が使用するので、そのためにとても大切な「操作性のシンプルさ」においても合格点です。
たぶん、まだまだ使い勝手の良さが出てくると思いますが、とりあえず現時点において「助かってます!」というのが実感です。

5 2016-03-24

いいです。
小さいのでハンドルの中から見れるに取り付け出来ました。

4 2015-11-21

• デザイン:3
色々なレビューも読んで
明るさの見にくさはそこまで悪くもなく十分かと。
後はオービスも登録出来たので使って色々試したく思います。

4 2015-10-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
小さいけど
充分使える商品かと思います。
解除プラグは必須ですね。

5 2015-08-17

• 価格満足度:5
迅速な対応でした。
お盆に注文したので時間がかかると思っていましたが、迅速な対応で梱包も丁寧で満足しています。

5 2015-08-09

• 価格満足度:4
商品が届きました。
タッチパネルの感度、操作性、大満足です。
以前は韓国製の安いナビを使っていましたが、タッチパネルの感度も悪く画面の切り替えも遅くてイライラしっぱなしでした。
やはり値段は値段なりだと思いました。
この値段でここまでの性能のナビが買える時代に驚きです。

4 2015-08-09

• 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:5
画面は慣れれば問題ない大きさ。台座の粘着力もいい感じ。いい買い物だと思います。

4 2015-07-28

• 取付・設置:3
使いやすい
今回でゴリラの製品は2台目の購入です。
1台目は7V型を購入したので、今回は軽自動車に使用するために購入。
この値段で大容量16GBはとても満足!!
さっそくACアダプターも注文します。

5 2015-07-26

• デザイン:3
  • ナビ性能:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
専用カバーとプラグ付で大変満足しています。

• t-yajikitaさん
  • t-yajikitaさん

5 2015-07-08

• ナビ性能:3
  • 価格満足度:4
画面も見やすく使いやすいいです。取り付けも簡単で良かったです。

5 2015-07-01

• 価格満足度:4
すぐに届いた!すぐに付けれた!とっても使いやすい!