CN-GP540D ゴリラ【今なら、専用カバー・解...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,489件)
  • 5 2014-09-01
  • CN-GP540D レビュー
  • 4年ほど前にポータブルナビのゴリラ「NV-SB570DT 」を楽天の他店にて購入しました。すこぶる調子もよく、3年以上使用して不具合一切無しでしたが、今年の1月に車上荒らしに遭い盗まれてしまい今回の購入に至りました。なのでレビューは「NV-SB570DT ]と、今回購入した「CN-GP540D」との比較が必然的に多くなります。【デザイン】落ち着いた感じで、誰にでも受け入れやすいデザインかと思います。【サイズ】前の ・・・(続きを読む
  • あーりー5815さん
  • 2 2015-02-03
  • 良いカーナビを買った筈だったが
  • まず家庭用電源アダプターが付属していないのには驚いた、付属しないのならミニUSBの端子を付けろと言いたい。携帯やタブレットがミニUSB接続で充電している現状をこの製品の企画者はどう見ているのか、新規に専用アダプターを使用者に買わせる神経が解らない。それからダッシュボードに吸盤で設置するのは、やめた方が良い。自動車メーカーはダッシュボード表面に反射防止のためシボを施している、その ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

概ね満足
【デザイン】シンプル
【使いやすさ】使いやすい
【ナビ性能】一つの施設に対して二つ表示されて(表現が下手ですみません)、一度たどり着けませんでした。
ナビ通りに行って、到着地に着きましたが、行きたかった施設は川向うでした。笑
【地図・案内表示】見やすいです
【取付・設置】後付なのでこんなものかと思います。
【価格満足度】満足です
【その他】遠出する時くらいしか使用しないですが、たまにであっても機能も使いやすさも満足しています。

5 2016-03-24

いいです。
小さいのでハンドルの中から見れるに取り付け出来ました。

4 2015-05-19

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:4
満足な性能
取り付け簡単 ナビの性能も上々のようです
来月には新機種で地図も新しくなるためそちらと悩みましたが…やはり値段がネ!!(゜ロ゜ノ)ノ
カバー、プラグ付きで十分満足

4 2015-07-29

• 価格満足度:5
見やすいですよ!
GP540と値段があまり変わらなかったので、アダプターと一緒にGP550にしました。ホントは7インチが欲しかったけど、軽自動車なので5インチにしました。ちょっと小さいと思ったけど、視界を妨げず5インチで良かったです。地図も見やすくて、なんとか小さい文字も見えますよ!カバーとプラグも付いていてありがたかったです。
取り付けは、吸盤が付かず両面テープで留めましたので星4つにしました。
初めてのナビなので、使うのが楽しみです。通勤で使ってみましたが、近道を通るとすぐにその道でナビをしてくれました。購入して良かったです。

4 2015-07-11

【デザイン】薄くて良い
【使いやすさ】近くのコンビニを調べたい、コンビニならなんでもいいのに、コンビニごとに別々に調べなければならず、煩わしい。
【ナビ性能】立ち上がりがちょっと遅いか?
案内スタート直後、どっちへ行くのか走り出すまで表示されないことがあり、やや不満。
【地図・案内表示】前のナビと比べると、格段に分かりやすく、助かってます。
【取付・設置】簡単で素晴らしい。ダッシュボードが曲面だと難しい。
【価格満足度】昔を考えると、この値段でこの性能は素晴らしいと思います。
【その他】仕事用に使ってますが、うろうろ迷う時間がなくなり、非常に重宝してます。ワンセグは、田舎では、あまり役に立ちません・・・

• RED GABBYさん
  • RED GABBYさん

5 2015-05-25

大満足!
【デザイン】
コンパクトサイズなのに見やすくてシンプル。
【使いやすさ】
10年落ちの車でメーカーオプションのビルトインDVDナビとの比較になりますが、目的地からのルート検索だけでなく、経由地追加入力からのルート検索処理がとても早く、また迷走することもなく便利です。
5インチサイズということで若干ボタンも小さめですが、手の小さい私にはタッチパネルも反応がよく使い易いです。
【ナビ性能】
かゆいところに手が届く道案内に感動です。
知っている道では自分が使う最短ルートと同じ道を案内してくれます。
トンネル内停車中、勝手に走っていってしまったり、高速道路脇道走行中に自車位置を見失っても復旧が早いので助かります。
【地図・案内表示】
細かい案内表示に満足です。
また、表示しなくてもよいランドマークを選択できるの便利です。
【取付・設置】
簡単!5インチサイズだけに持ち運びも便利です。
【価格満足度】
この性能でこの価格は満足かな。
【その他】
年度末に3週間ほど乗ったレンタカーのナビがストラーダシリーズで、操作方法が同じだったのでポータブル型のゴリラを選択しました。
前述の通りビルトインタイプのDVDナビが地図ソフトの更新終了し、機種を交換することも出来ず困っていたところだったので購入してよかったです。
また、ACアダプターは壊れたデジカメのものが同一規格だったので助かりました。(処分しなくてよかった・・・)

5 2015-05-18

• ナビ性能:
ワンセグ試聴メインで購入
走行中、メーカーオプションのナビでTV試聴ができないため、解除プラグ付きで購入。
画質、電波の入り具合に不安がありましたが、思いのほか画質も良く、電波も田舎や山奥以外は問題なしです。都内ではほぼ停滞なくワンセグ試聴できます。
ナビに関しては併用のメーカーナビで足りるため、現時点でほぼ未使用ですが、今後試してみるつもりです。
気になる点としては、画面ボタンの反応がやや鈍いところくらいかな。
付属の車載用吸盤スタンドは使用せず、別売のエアコンルーバー用スタンドで設置しましたが、メーカーナビと画面が被らずイイ感じで設置できたので満足しています。

5 2015-05-13

非常に満足しています
【デザイン】約12年前のDVDナビからの乗り換えなのでコンパクト感に先ず驚き。当時はタッチパネルも無かったのでリモコン操作でしたからこの点も化石人間には感激。勿論スマホは使っていますがナビでは初めての使用です。(すみません、あまり参考にならないでしょうが。)
【使いやすさ】取説を読まなくてもボタン操作に従って行けば感覚で理解できます。5V型で小さいかと思いきや解像度画良いので見辛さは感じません。逆にオンダッシュはコンパクトな方が前方の視認性が良いです。
【ナビ性能】10Kmくらい走り回りましたが位置確認等で困ることはありませんでした。車速センサー無いとどうなんだろうと思ってはいましたが短いトンネルとか車速に合わせて表示されていました。長いトンネルについては走っていないので分かりません。
【地図・案内表示】交差点の表示も正確で表示・非表示の選択も出来ますのでニーズに合わせて使えると思います。
【取付・設置】手順を間違ってはいけないと思い、取り付けに関わる手順書は先に読むようにしましたが、それほど難しくは無く全工程約1時間弱で終了。
【価格満足度】7〜8万円も掛けて取り付けてもらったDVDナビのことを考えるとこの値段で機能も拡充、取り付け簡単で非常に満足です。
【その他】ナビ単体で微妙に安い価格で販売している他社さんもありましたが、カードが使えず振込とか面倒ですし、早く欲しかったのでカード決済が出来てしかも解除プラグとカバー付きのこちらで購入しました。

5 2015-05-13

• 価格満足度:3
無事取り付け完了!!
先日届き 無事取り付け完了!
カーナビというものを車に取り付けるのは始めてで最初は「こんな小さなものでちゃんとナビしてくれるのか?」と半信半疑でしたが、いざ案内開始してみるとしっかりナビしてくれます!
当方、ものすごい田舎に住んでるのですが ルートからはずれたり枝道に入ってもすぐに再検索してくれて驚きですw
ちょっとナビに意地悪してみたくて指示通りのルートからわざと外れて走行しまくってました!
ちなみにカバーとパーキング解除プラグもついていたのですが パーキング解除プラグはしっかり奥まで挿さないと認識してくれないのでそこら辺は注意して取り付ければ問題無いです。
カバーはしっかりちょうどいいサイズでホコリや直射日光からまもってくれそうな感じがしました.

4 2015-05-08

• 価格満足度:4
安く買えました
オー○バックスに、同じものを見に行きました。
本体29800円、ACアダプタ8100円、Pブレーキ解除2480円でした。
店頭で「セール」と誇らしげに書いてました。いやいや高い、特にアダプタ・・・、なんでただのコンセントがこんなにするのかと・・・。
こちらの店だと、本体は3000円ほど安く、アダプタは、当サイト内で2000円くらいでありました。Pブレーキ解除は本体購入時の着後レビューでおまけ。
もう少しで新バージョンが出るのではとの予測もある中、余りお金をかけずに、でも今のナビだと古すぎて遠出時に高速道路で迷うので・・。
結果、こちらで購入しました。
翌日には到着。買って正解です。

5 2015-04-29

• 価格満足度:5
この商品、店舗は大変お勧めします
【使いやすさ】
【ナビ性能】以前は4型を使用していました。今回の5型としては、性能.価格等で比較しての満足度は良好です。
又.こちらのショップも.大変満足しています。注文翌日には商品が届きました。保証書もOKです。更に今回.本体と同時に付属品を購入しましたが.同時梱包で全て送料.代引き手数料が無料でした、尚.注文前に、不明な点を電話したのですが、店舗スタッフの対応がとても良かったです。信頼の出来る店舗で皆様にお勧めします。

4 2015-04-27

• 価格満足度:5
これから活用していきます
【デザイン】手のひらサイズなので、持ち運びしやすいです。
【使いやすさ】今まで、7V型を使っていたので小さく感じましたが、画面表示 は、見やすいです。
【ナビ性能】まだ家の周りでしか使っていませんが、ルートを変更してもすぐに 別ルートを表示してくれます。
【地図・案内表示】見やすいです。
【取付・設置】簡単でした。ただ、ダッシュボードの真ん中にメーターがあるの で、ダッシュボードがななめになっており、取り付け時に使用す るクッションは使えませんでした。
【価格満足度】カバー付きでしかも、店頭で買うよりも安く買えたので、よかっ たです。

4 2015-04-27

• 使いやすさ:3
  • ナビ性能:3
  • 地図・案内表示:3
よい
いままではHDDナビを使用していたのですが地図が2003年度版だったので道路がまったく違うところも多くなってきて購入を決意。
HDDからの移行なのでレスポンスや精度に不安はありましたがそんなに違和感がドッシリあるものでもなく、たまにしか使わないので問題はありません。昨日初めて使用しましたが多少交差点での案内でわかりずらかったのですが、それは違うナビを使用しているからでしょう。
慣れてきたらこれも問題なくなるはず。
指の認識感度が私にとっては少し低いかも。
TVにかんしては1回チャンネルをあわせましたが画質がわるかった。
これも私の設定がちゃんとしていなかったからかな?再度調べてみます。

5 2015-04-26

• ナビ性能:3
  • 取付・設置:3
パナソニック cn-gp540d
【デザイン】
シンプルなデザインで、好感が持てます。
【使いやすさ】
普及価格帯の中では、実績のある商品なので、使い易さも良いと思います。
【ナビ性能】
性能的には、地図メモリーも16gbあれば、充分だと思います。
【地図・案内表示】
拡大して、表示されるので、わかりやすいです。
【取付・設置】
通常は、ダッシュボードの上に、取り付けますが、気をつけてください。
まさかの時、エアバックの作動を考えて、設置場所には、注意が必要ですね。
【価格満足度】
コストパフォーマンスに、優れた製品だと思います。
【その他】
これからも大事に、使って行きたいと思います。

5 2015-04-26

かなり良い品です
【デザイン】
良いです。シンプルで飽きがこないです。
【使いやすさ】
以前のナビに慣れていたので、最初は戸惑いましたが、
すぐに慣れて使いやすくなりました。
【ナビ性能】
すごくいいと思います。
前のナビに比べて自分の位置を見失うことが無くなりました。
【地図・案内表示】
見やすいです。不便は全くありません。
【取付・設置】
簡単です、すぐに取り付けられます。
【価格満足度】
満足です、かなりお買い得に購入できたと感じています。
【その他】
最初は5インチと7インチで迷い、悩んだ挙句に5インチを購入しましたが良かったです。
元々ナビは、道に迷ったときの参考程度で使うつもりだったので、
十分、、、いや十分すぎるほどの性能と使い勝手、そして画面の見やすさ等があります。
これから長く使っていきたいと感じています。