CN-GP540D ゴリラ【今なら、専用カバー・解...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.57 (1,489件)
  • 5 2014-09-01
  • CN-GP540D レビュー
  • 4年ほど前にポータブルナビのゴリラ「NV-SB570DT 」を楽天の他店にて購入しました。すこぶる調子もよく、3年以上使用して不具合一切無しでしたが、今年の1月に車上荒らしに遭い盗まれてしまい今回の購入に至りました。なのでレビューは「NV-SB570DT ]と、今回購入した「CN-GP540D」との比較が必然的に多くなります。【デザイン】落ち着いた感じで、誰にでも受け入れやすいデザインかと思います。【サイズ】前の ・・・(続きを読む
  • あーりー5815さん
  • 2 2015-02-03
  • 良いカーナビを買った筈だったが
  • まず家庭用電源アダプターが付属していないのには驚いた、付属しないのならミニUSBの端子を付けろと言いたい。携帯やタブレットがミニUSB接続で充電している現状をこの製品の企画者はどう見ているのか、新規に専用アダプターを使用者に買わせる神経が解らない。それからダッシュボードに吸盤で設置するのは、やめた方が良い。自動車メーカーはダッシュボード表面に反射防止のためシボを施している、その ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

• デザイン:4
概ね満足
【デザイン】シンプル
【使いやすさ】使いやすい
【ナビ性能】一つの施設に対して二つ表示されて(表現が下手ですみません)、一度たどり着けませんでした。
ナビ通りに行って、到着地に着きましたが、行きたかった施設は川向うでした。笑
【地図・案内表示】見やすいです
【取付・設置】後付なのでこんなものかと思います。
【価格満足度】満足です
【その他】遠出する時くらいしか使用しないですが、たまにであっても機能も使いやすさも満足しています。

5 2016-03-24

いいです。
小さいのでハンドルの中から見れるに取り付け出来ました。

4 2015-11-21

• デザイン:3
色々なレビューも読んで
明るさの見にくさはそこまで悪くもなく十分かと。
後はオービスも登録出来たので使って色々試したく思います。

4 2015-10-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • ナビ性能:
  • 地図・案内表示:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
小さいけど
充分使える商品かと思います。
解除プラグは必須ですね。

5 2014-09-01

• デザイン:4
CN-GP540D レビュー
4年ほど前にポータブルナビのゴリラ「NV-SB570DT」を楽天の他店にて購入しました。
なのでレビューは「NV-SB570DT]と、今回購入した「CN-GP540D」との比較が必然的に多くなります。
【サイズ】前のゴリラは5.2インチだったので、箱から出した時は小さく感じましたがすぐ慣れました。
【操作性】タッチしての画面スクロールが明らかに以前のゴリラの方がスムーズでした。
【ナビ性能】衛星の測位スピードは以前の物と比べて断然速く、ルート検索も早くなってます。情報量は前のゴリラも16GBでしたが、こちらの方がいろいろ増えていそうな感じです。
【ワンセグ性能】フルセグを見慣れている人には不満でしょうが、TVが見られるだけで自分は満足です。 受信感度は悪くなったような気がします。
【取付・設置】取り付けは相変わらず楽でとても便利です。ただ取り付けスタンドによる画面角度の微調整は以前の方が優れていました。
【おまけ】付属で頂いたカバーは重宝しています。パーキングプラグは接触が甘いのか、ナビを設置して走り出すと結構な頻度でTVが映らなくなります。ちょっとプラグをいじると映るようになるので、現状それで様子を見てます。皆さんもそんな感じなのでしょうか?
【価格】以前のナビが54000円程度で、それでも当時は地元のカーショップで買うより大変安く購入できたと思います。今回のナビはFM-VICS、FMトランスミッター、光感知センサー、1年間盗難補償、その他コス トダウンの形跡が見受けられますが、それでもこの価格は素晴らしいと思います。
以前のナビはパッケージにデカデカと「日本製」と書いてありましたが、今回は無いので調べたら違うんですね。その分のコストダウンもありそうですが、ユーザーとしてはすぐ壊れてしまわないか心配になっちゃいます。
【満足度】正直、以前使っていたゴリラの方が上だったのかも?と思ってしまいますが、それでもナビ性能の高さ、コストパフォーマンスの高さは素晴らしいです。いろいろひっくるめて☆5です。
後は以前のように3年以上使用しても不具合が一切無ければ良いのですが…。メーカー保証切れた途端壊れたら☆1になっちゃうかも。

5 2014-09-15

お買い得なナビ
【デザイン】
シンプルなデザインで満足しています。
【使いやすさ】
操作も簡単ですぐになれました。タッチパネルの画面も小型ながら
ある程度の大きさを有しており、操作し易いです。
【ナビ性能】
都心での使用ではないですが、道から外れることもなくポータブルとしては
思った以上に高性能です。
【地図・案内表示】
案内表示もわかりやすく、表示も固定ナビと同等の表示をしてくれます。
【取付・設置】
取付は基本セットで十分に対応できました。いろいろ付属品が販売されて
いますが、特に必要とは感じておりません。
【価格満足度】
価格と性能からすると非常にお買い得です。ナビが欲しいが、高額(10万円
程)なのはちょっとという方にはぜひおすすめしたい。
【その他】
音楽もSDカードで聞けます。音質も小型ながらに十分楽しめます。ワンセグ
なので画質はフルセグに比べて若干見劣りするかもしれませんが、少しテレビ
を見るぐらいなら十分すぎる画質を確保しています。

5 2014-10-25

満足です
【デザイン】
シンプルで飽きないと思います。
角の丸みもいいです。
【使いやすさ】
使いやすいです。
操作も楽で分かりやすいです。
【ナビ性能】
位置がずれる事はまだ無いです。
ルートは、たまに?な時がありますが経由地を入れて調整しています。
見やすいです。
ゴリラのカーマークが気に入っています。
他にもいろいろあって楽しいです。

【取付・設置】
簡単にできました。
【価格満足度】
とても満足です。
以前、近所のお店を見て回りましたがこんなに安くなかったです。
【その他】
カバーは必要だと思っていたので、
頂けてうれしかったです。

4 2015-05-19

• 使いやすさ:3
  • 地図・案内表示:3
  • 価格満足度:4
満足な性能
取り付け簡単 ナビの性能も上々のようです
来月には新機種で地図も新しくなるためそちらと悩みましたが…やはり値段がネ!!(゜ロ゜ノ)ノ
カバー、プラグ付きで十分満足

5 2014-09-28

• 価格満足度:5
2台目のゴリラです。
グロナス対応で位置表示がより正確になったとか。
画面は5インチですが見やすいので問題ありません。
着後のレビューで専用カバーと解除プラグ付きは
嬉しい特典でした。
取り付けが簡単なのも良いです。

5 2014-09-15

ポータブルナビ
マイカーはビルトインされた純正HDナビを利用してます。GPS感度・走行案内・フルセグTVなど満足度は高いのですが・・登録地点100カ所には不満を持ってました。ゴリラナビは登録地点が「2,500カ所」あり、自宅デスク上で様々な地点を事前に登録でき、たいへん重宝な製品です。ビルトイン純正HDナビとCN-GP540Dのポータブル利便性と併用しようと思い購入しました。本機セット後、まだトンネル・首都高速など実走しておりませんが普通に道路認識してます・・・今後の学習機能が上がれば精度向上すると思います・・。

4 2015-07-29

• 価格満足度:5
見やすいですよ!
GP540と値段があまり変わらなかったので、アダプターと一緒にGP550にしました。ホントは7インチが欲しかったけど、軽自動車なので5インチにしました。ちょっと小さいと思ったけど、視界を妨げず5インチで良かったです。地図も見やすくて、なんとか小さい文字も見えますよ!カバーとプラグも付いていてありがたかったです。
取り付けは、吸盤が付かず両面テープで留めましたので星4つにしました。
初めてのナビなので、使うのが楽しみです。通勤で使ってみましたが、近道を通るとすぐにその道でナビをしてくれました。購入して良かったです。

4 2015-07-11

【デザイン】薄くて良い
【使いやすさ】近くのコンビニを調べたい、コンビニならなんでもいいのに、コンビニごとに別々に調べなければならず、煩わしい。
【ナビ性能】立ち上がりがちょっと遅いか?
案内スタート直後、どっちへ行くのか走り出すまで表示されないことがあり、やや不満。
【地図・案内表示】前のナビと比べると、格段に分かりやすく、助かってます。
【取付・設置】簡単で素晴らしい。ダッシュボードが曲面だと難しい。
【価格満足度】昔を考えると、この値段でこの性能は素晴らしいと思います。
【その他】仕事用に使ってますが、うろうろ迷う時間がなくなり、非常に重宝してます。ワンセグは、田舎では、あまり役に立ちません・・・

• RED GABBYさん
  • RED GABBYさん

5 2015-05-25

大満足!
【デザイン】
コンパクトサイズなのに見やすくてシンプル。
【使いやすさ】
10年落ちの車でメーカーオプションのビルトインDVDナビとの比較になりますが、目的地からのルート検索だけでなく、経由地追加入力からのルート検索処理がとても早く、また迷走することもなく便利です。
5インチサイズということで若干ボタンも小さめですが、手の小さい私にはタッチパネルも反応がよく使い易いです。
【ナビ性能】
かゆいところに手が届く道案内に感動です。
知っている道では自分が使う最短ルートと同じ道を案内してくれます。
トンネル内停車中、勝手に走っていってしまったり、高速道路脇道走行中に自車位置を見失っても復旧が早いので助かります。
【地図・案内表示】
細かい案内表示に満足です。
また、表示しなくてもよいランドマークを選択できるの便利です。
【取付・設置】
簡単!5インチサイズだけに持ち運びも便利です。
【価格満足度】
この性能でこの価格は満足かな。
【その他】
年度末に3週間ほど乗ったレンタカーのナビがストラーダシリーズで、操作方法が同じだったのでポータブル型のゴリラを選択しました。
前述の通りビルトインタイプのDVDナビが地図ソフトの更新終了し、機種を交換することも出来ず困っていたところだったので購入してよかったです。
また、ACアダプターは壊れたデジカメのものが同一規格だったので助かりました。(処分しなくてよかった・・・)

5 2015-05-18

• ナビ性能:
ワンセグ試聴メインで購入
走行中、メーカーオプションのナビでTV試聴ができないため、解除プラグ付きで購入。
画質、電波の入り具合に不安がありましたが、思いのほか画質も良く、電波も田舎や山奥以外は問題なしです。都内ではほぼ停滞なくワンセグ試聴できます。
ナビに関しては併用のメーカーナビで足りるため、現時点でほぼ未使用ですが、今後試してみるつもりです。
気になる点としては、画面ボタンの反応がやや鈍いところくらいかな。
付属の車載用吸盤スタンドは使用せず、別売のエアコンルーバー用スタンドで設置しましたが、メーカーナビと画面が被らずイイ感じで設置できたので満足しています。

5 2015-05-13

非常に満足しています
【デザイン】約12年前のDVDナビからの乗り換えなのでコンパクト感に先ず驚き。当時はタッチパネルも無かったのでリモコン操作でしたからこの点も化石人間には感激。勿論スマホは使っていますがナビでは初めての使用です。(すみません、あまり参考にならないでしょうが。)
【使いやすさ】取説を読まなくてもボタン操作に従って行けば感覚で理解できます。5V型で小さいかと思いきや解像度画良いので見辛さは感じません。逆にオンダッシュはコンパクトな方が前方の視認性が良いです。
【ナビ性能】10Kmくらい走り回りましたが位置確認等で困ることはありませんでした。車速センサー無いとどうなんだろうと思ってはいましたが短いトンネルとか車速に合わせて表示されていました。長いトンネルについては走っていないので分かりません。
【地図・案内表示】交差点の表示も正確で表示・非表示の選択も出来ますのでニーズに合わせて使えると思います。
【取付・設置】手順を間違ってはいけないと思い、取り付けに関わる手順書は先に読むようにしましたが、それほど難しくは無く全工程約1時間弱で終了。
【価格満足度】7〜8万円も掛けて取り付けてもらったDVDナビのことを考えるとこの値段で機能も拡充、取り付け簡単で非常に満足です。
【その他】ナビ単体で微妙に安い価格で販売している他社さんもありましたが、カードが使えず振込とか面倒ですし、早く欲しかったのでカード決済が出来てしかも解除プラグとカバー付きのこちらで購入しました。