4 2015-08-26

バッテリ−交換
純正品からカオスバッテリ−に変えたところアイドリングストップ時間が大きく伸びバッテリ−としては高額だと思いますが、少し満足しています。

5 2015-11-29

交換はお店で
・プレマシー(DBA-CWFFW)に取り付けました。
商品すぐに到着し待つことはありませんでした。あす楽が18時対応とは喜ばしいですね。バッテリーが復活して車も元気そうです。
・バッテリー交換は当該車両になって初めてでしたが、最近の車は何をするにも大変ですね。アイスト用だとデカイし重い。。。取り付け位置も奥まっており、取り外しと取り付けがとても大変でした。お店やディーラー等での取り付け依頼を推奨します。
・廃バッテリーは伝票が入っていただけで説明は無し。発送メール文等に対応方法記載があると気を使わずに済みます。

• ORANGR86さん
  • ORANGR86さん

5 2015-10-03

エンジンの掛かりが良いです
まず最初に感じたのはエンジンの掛かりが早くなった事です。
あとはアイドリングストップが良くなりました。

5 2017-01-10

信頼性が高いと感じます
突然死した搭載品から本製品に交換後約半年になります。低温時でも電圧が安定しているようで一切不安はありません。耐久性はまだ論じられませんが週に二、三回50km程度の走行でも間違いなく3年は使用出来ると思います。しかし最近のこの手のバッテリーはほとんど何の前触れも無く突然死することが多いと聞いていました。交換前の製品でそれを体験し、少々慌てました。ある程度使い込みエンジン始動に違和感を感じるとか電圧測定で少しでもドロップしている際は即交換した方が精神衛生上ベターと感じます。
なお、送料無料で交換バッテリーを引き取って頂けるサービスは大変助かります。次回もこちらで購入することになると思います。

4 2016-02-20

安価で良いですね
ノートに載せ替えました。
半額近い値段で買えましたので、良かったです。
3年半で3万km以上走って気がつけばアイドリングストップを殆どしなくなり、交換後は頻繁にストップする様になりました。
アイドリングストップするオートマークがすぐに点灯するのも確認しました。
性能は良さそうです。
私も箱の状態では箱からバッテリーを出すのは無理でした。
ばらすと廃棄バッテリーが返せなくなるので、箱の1部の接着面をはがしてそちら側の下に手を入れて出しました。
強力な梱包用テープで補修し問題無く返却出来ています。
あと、ノートのバッテリー+端子のカバーがもろくなって曲げの部分で折れてしまいました。
新品と交換すると高く付きそうなため、ドリルで穴を開けて結束バンドで補修しました。
そのような事があり、1部はバッテリーには関係ないですが、性能的には5点ですが−1点としました。
あと、感覚的にはエンジンがスムーズになった様な気がします。
点火系が強化したのかオルタネートの負荷が軽くなったのかわかりませんが、燃費にも良い様に思います。

5 2015-12-29

Panasonic製いいです。でもちょっと重い。
標準装備のバッテリーがPanasonicで、Panasonic製バッテリーの性能・品質に異論はないので、購入と併せ使用していたバッテリーの処分方法を探していたころ、こちらのショップで【レビュを書いて廃バッテリー処分券無料!】との記述を見つけました。ショップに確認したところ、処分料無料に加え着払いでとのことでしたので、購入を即断、ショップの対応は迅速で、発注の翌日には配送頂きました。
メーカーの取説には交換方法に記載はないため、メモリーをバックアップを施した交換方法(エーモンのメモリーバックアップを使用)をネットで調べ実施しました。思っていたより重いのと狭いスペースに設置されているため、取り外し・設置に多少手間取りました。
エンジンの掛かり、アイドリングストップの効きやキーレスエントリーの反応がよくなったと思います。
廃バッテリーも宅配業者の方に引き取って頂き全ての作業を無事終了できました

5 2015-12-18

商品は良いが、取り付けに手間取りました!
バッテリーはパナソニック製のQ−85で、製品は良いものであると思います。
なお、車はスバルインプレッサG4で、購入後3年あまり経過してディーラーでの交換は高いため、自分でバッテリーを交換すると決めていました。
実際に自分で交換をしてみると、旧バッテリーを固定するための上下固定バー2本のうち奥側の上下固定バーにマイナス電極につないでいるケーブルについていた器具が奥側固定バーの上部ナットの上から押さえこんでいたため、上に引き抜けば良いことが後から分かりましたが、この器具の取り外しに時間がかかりました。職場の昼休み時間中の作業であったため、機械に詳しい同僚に手伝ってもらって、昼の休憩時間内に完了できました。参考になればと思い書き込みをしました。

4 2014-06-15

何と安いこと!
3年半前に購入した新車に付いていた純正のバッテリーが寿命を迎えてしまい、交換を迫られていました。ディーラーにバッテリーの見積りをお願いしたら、交換費用込みでおよそ38,000円というべらぼうに高い見積りを突きつけられ、流石に話にならず、自分で同型のバッテリーを探して買うことにしました。
その折、こちらのお店の商品に辿り着いたわけですが、ディーラーさんの見積りと比べ、何と安いことでしょう! 届いて早速、カー用品店に持ち込みでバッテリー交換を依頼しましたが、その交換費用も約1,000円。本当、ディーラーさんで買わずに良かったと思います。
ただ、保証があるとはいえ、このバッテリーがどこまで長持ちするのか分からないので、とりあえずは星4つという評価で。

4 2016-11-02

本日装着しました。
ディラーの点検でバッテリーが弱ってきているとのことで、信頼性のあるこの
商品に決めました。
ディーラーや量販店の料金がかなり高額だった為、ネットで探しこちらのショップ
を見つけました。
交換後はスムーズになった感じがします。
また、他の方も言われてましたが、かなり重たい商品の為、持ち手が付いてい
ればもっと楽に交換出来ると思います。

5 2016-04-07

市販で買うよりかなり安く抑えられてよかったです。廃バッテリー回収希望をしたので、届いたバッテリーの箱に廃バッテリーを入れて付属の伝票貼って送るだけなのでとても簡単でした。
ただ、みなさんのおっしゃる通りバッテリーを箱から出すのが大変かも知れません。手が大きな人は厳しいかもですが、私は普通に隙間から手を入れて出すことができました。
また機会があればお願いします。

5 2016-01-19

Pana カオスプロ に交換しました!
新車購入後、3年半が過ぎていたので Panasonic caosPRO に交換しました。量販店で買うよりも安く、レビューを書いて、古バッテリー無料回収は買いですね。容量・性能も高いので安心です。
バッテリーの購入時に「LifeWINK(ライフウィンク)」も一緒に購入しました。これでバッテリーの状態も一目瞭然です。

5 2015-12-14

良いものが安く買えました
ディーラーや量販店で買うと高価なバッテリーでしたが、こちらで安価に、しかも廃棄バッテリーの引き取りまでしてくれてとても助かりました。廃棄バッテリーは佐川の着払い発送となり、重い物でしたので送料もかからず、嬉しかったです。梱包も横倒しにならない様に工夫されたもので感心致しました。次回も是非利用させていただきます。

• kent0109さん
  • kent0109さん

4 2015-11-14

リフレッシュ
ディーラーの見積もりがかなり高額の為、ネットで探しこちらの商品
を見つけました。
バッテリーの不安を抱えていましたので、商品到着後すぐに交換しました。
交換によって不安解消です。
交換は簡単なのですが、かなり重たい商品の為に苦労しました。
持ち手が付いていればもっと楽に出来るのですが、その点が残念です。

• 04031124さん
  • 04031124さん

5 2015-10-14

早い・安い・安心取引
早朝、エンジンの掛かりが悪く不安感満載で一日を過ごしましたが、昼過ぎに注文して翌朝到着。
120系ラクティスの純正はQ-55だけど、こちらを購入。
問題なく動いております。
急ぎの商品を確実に届けて頂けるのは非常に助かりますし、しかも廃バッテリーも引き取って頂けるのはさらにGOOD!
今後も利用させていただくつもりです。

5 2015-09-21

安い!迅速!お得!
マーチ(k13:アイドル付)のバッテリーが車検時に交換した方が良いと言われましたが価格にびっくり!!3万円という答えでした。
知らなかったのですが、アイドリングストップ車には専用のバッテリーがあり高額だという話でした。そこで、こちらの方で今回購入しました。
安くて、納品までも早く、使用済みバッテリー無料回収(レビューにて)まであってとても良かったです。またの機会に利用いたします。