5 2016-04-12

満足しています
アクセラスポーツ(IS付)のバッテリーがだめになったので交換用として購入しました。補助バッテリー(こちらの店には無かったので、残念ながら他店で購入)と一緒にディーラーで持ち込み交換してもらいました。交換料は1,080円でコンピューターの再設定もしてくれました。バッテリー込みでディーラーで交換してもらうと38,000円と言われていましたので、かなり節約できました。あまり乗らないので浮いたお金でバッテリー充電器も購入でき助かりました。補助バッテリーがある車は自分で交換するのも、コンピュータの再設定が必要だったりするのでかなり大変だと思いますが、今回はディーラーも持ち込み交換に対応してくれたのでかなり楽でした。カー用品店も回ってみましたが、このバッテリーを在庫している店は少なく、あってもかなり高価でディーラー(純正品)とあまり変わらない価格でした。
バッテリーの性能自体は交換したばかりなのでよくわかりませんが、評判は良いようなので安心して使用しています。

5 2016-02-09

安いけど…【再レビュー】
商品の梱包も綺麗で発送も早く、お店には何の問題もありません。
商品の方も不具合は特に無いのですが、今まで純正のバッテリーだとエンジンを切ってもしばらく電流が流れていたのか、エンジンを切ってからサイドミラーがたためていたのが、これにしてからできなくなりました。
エンジンを切ってからたたむ癖ができてしまっていたので結構面倒です。これは不具合なのか、ディーラーでは特別な配線とかするのか、この商品がそういう仕様なのか私には分かりませんが、これ以外特に気になるところはありません。
>>以前上記のレビューをした者です。その後、運転席の窓もワンクリックで開閉できず長押ししないといけないことが分かり、いよいよディーラーに持っていこうかと思っていたら、突然ミラーも窓も正常に機能するようになりました。特に何もしていなかったので何故か自分なりに考えてみましたが、もしかすると何回か乗っているうちにミラーや窓のバッテリーが充電されて使えるようになったのかなと思いました。よって評価は5にさせて頂きました。

• tttaakesさん
  • tttaakesさん

5 2015-12-07

問題なく使用できております。
N-55仕様ということで、
アイドリングストップ仕様のマツダプレマシー用メインバッテリーとして
交換いたしました。
バッテリー交換は初めてでしたが、問題なく交換できました。
交換後一か月たちますが、問題なく動作しています。
廃バッテリーは佐川急便さんが自宅まで取りに来てくれました。
余談ですが、i-stopマークがオレンジ点滅になったあとにバッテリー交換を
自分で行ったのですが、i-stopマークオレンジ点滅が消せず(ディーラーにて電話で教えてくれる方法で消せる場合もあるようです)、
ディーラーにてオレンジ点滅原因の点検(2200円くらい)をおこないました。
アイドリングストップランプに異常点滅が起きている場合は
ディーラーでのバッテリー持ち込み交換(オレンジ点滅原因の点検込みで2000円くらい)のほうが安い場合もあるようです。
上記の金額差に加えてエーモンのバッテリ交換用キットも購入したので、
自分で交換せずにディーラー持ち込みのほうが安かったみたいです。

5 2015-12-01

満足度の高い買い物
プレマシーCW系のメインバッテリー用として購入しました。補助用バッテリーはメインを外さないと交換出来ないため同時交換が吉。34B17L(残念ながらこちらは他店で購入)も調達しての作業開始となりました。
が、早速トラブル。補助用バッテリーの取り付け金具の棒が高く突き出ているため手持ちのレンチセットが使えず断念。ボンネットを閉めてホームセンターへ直行しました。必要なのは細めの10mmロングスパナか同じく10mmメガネレンチです。他のサイズも揃ったセットを買おうか迷いましたが、煌めき美しいTAKAGI FGW-10 フレキシブル ギアレンチを選びました。
これはメガネとスパナが両端に付いていて、特にメガネ部は180度回転、更にラチェット機構まで搭載する優れものです。
早速自宅へ戻り再び挑戦。プロのようにはいきませんがラチェットのカチカチ音が心地善く、小一時間で2個のバッテリー交換完了。
電装品とi-stopの設定保護にはエーモン メモリーバックアップ 1686を使いました。
新車時のバッテリーはいずれもパナソニック製でした。アイドリングストップ車用のN55-AS カオスプロは限りなく純正に近い製品ではないでしょうか。
廃棄バッテリーの処理費用も無料で済み、総費用でも実店舗での見積り価格35,000円を大幅に下回ることが出来ました。
期せずして手に入れたフレキシブル レンチですが大切に使っていこうと思っています。

4 2015-11-12

満足しています。
もともとパナソニックの同じ型のバッテリーが載ってましたが、このたび更新しました。簡単に自分で取り換えることができ、ディーラーでお願いする額の半分ですみました。一つだけ注文をつけるとすると箱から出す際に重すぎて上から出ず、下から出すかひっくり返して出すかしかできない状況で困りました。ひっくり返したところ少し液がこぼれて焦りました。
でもディーラーでistopのリセットを完了し快適に走れております。

5 2016-08-28

プレマシーに搭載しました。バッテリーについては詳しくないので良いのか悪いのかは分かりませんが、水曜日夜に注文して埼玉県まで金曜日午前中に届けていただきました。室内灯の消し忘れでバッテリーが上がってしまい土曜日に出掛ける予定があったので本当に助かりました。値段も調べた中では一番安かったです。本当にありがとうございました。

5 2016-07-06

RK-5に取付けました。
点検時に交換した方がいいよと言われたので、交換することになりました。
交換は自分でやり、15分ぐらいで完了しました。
以前パナのバッテリーを買った時、取っ手が付いていたのですが、このバッテリーには、それが付いていなかったのが、残念です。
エンジンはすぐかかるようになりました。

5 2016-06-29

取り付けました。
アイドリングストップ仕様のマツダプレマシーです。
交換そのものは問題なく短時間で終了します。
やはり青が鮮やかですね(カバーで見えないのが残念)。
廃バッテリーはこれからお願いしようと思いますが、引き取ってくれるのはとてもありがたいですね。
i-stopマークがオレンジ点滅がクチコミ通りにしたんですが、点滅が消えません。定期点検もあるので、これからディーラーにお願いしようと思っています。

5 2016-01-09

お値打ちです
アイドリングストップが機能しなくなったため、バッテリーを交換しました。廃バッテリー処分券を送付してもらいましたが、ディーラーに持ち込んで交換してもらい、廃バッテリーはディーラーで処分してもらったため、処分券は使用せずにすみました。アイドリングストップも正常に機能するようになり、特に問題ありません。工賃はかかりましたが、バッテリーはディーラーが提示する金額の半値以下でお安く手に入れることができました。

5 2015-12-21

CWプレマシーのメインバッテリーとして購入
CWプレマシー(アイドリングストップ車)のメインバッテリーとして購入。
古いバッテリーは4年間、走行距離で約5万キロ使っていましたが、
そろそろ交換時期なので、評判の良いカオスプロに決めました。
点検のついでにディーラーで取り付けてもらいました。
気のせいかもしれませんが、以前よりもオーディオの音質が良くなり、
i-Stopも頻繁に作動するようになったようなきがします。
高性能バッテリーの割に値段も手ごろですし、保証もあるので安心して
購入できる商品だと思います。

5 2015-09-06

ありがとう御座いました
全く問題なく取り付け完了しました。
有難うございます。

5 2015-09-01

この値段で
大変お買い得です。
即日発送で迅速に対応してくださり、注文した翌日には商品到着。
廃バッテリーは液漏れしないようにビニール袋に入れ、商品の入っていた箱に入れ梱包→同封してあった着払い伝票を張り付け→配送業者に集荷の電話をして自宅まで取りにきてもらいました。
とにかく楽ちん!
自分でバッテリー交換可能な方は最高の商品だと思います。

5 2015-08-30

電装関係が増えた為。
アイドリングストップ車なので、カオスプロに交換しました。まだ純正バッテリーは使えたんですが電装関係が増えたのと、オーディオ強化の為カオスプロに交換しました。
カオスプロはオーディオ関係は変化ないとのことでしたが、心なしか低音がよく鳴ってるような感じがしました。嬉しい誤算(笑)あと容量が増えた分、純正よりも安心感が増しました。エンジンルームの見た目も明るくなりいい感じです。

4 2015-08-25

知人より、バッテリーはネットで買った方が、安いと聞いたので早々に検索して価格と廃バッテリーを回収してくれるので、決定しました。
近くの有名なカーショップでも、二万円以上しましたよ。
廃バッテリーは、佐川急便の着払いの送り状が商品と同梱されているので、交換後そのまま箱に入れて、返送すればよいです。
ちなみに、このパナソニックのバッテリーは、日本製です。
自分で、交換出来る方には、安く済ませる事が出来るので、たいへん良いと思います。

5 2015-07-16

非常に安い
定価からかなり安く買うことができる上に、梱包もしっかりしているので安心。
アイドリングストップ車のバッテリーは量販店で探してもなかなか見つからないし、正規ディーラーで購入取り付けすると3万円近くなるため、非常に安く手に入れることができて助かりました。
バッテリー交換は簡単だし是非オススメします。あと、廃バッテリーを無料引き取りしてくれるのもありがたい。返送時に製品の梱包がそのまま使えるので楽チンです。