4 2015-01-31

バッテリー自体は申し分ないけど…。
自分で交換したのですが、箱から取り出す際に持ち手が無いため
箱から出すのに苦労しました。
取り付け後に取り外しのきくハンドルのあるバッテリーが多い中で
交換作業をする際に少し不親切さを感じました。(引き取りサービスを依頼していたので箱をつぶせなかった。)
まだ交換したばかりなので、アイドリングストップ機能についてはこれから検証します。
エンジンの始動性はいいと思いますので星4つとします。

5 2016-09-22

満足です
交換後セルの回転音が軽くなったような気がしました。 耐久性などはまだわかりません。
取り付けにあたり、本体に持ち手が付いているのでエンジンルームへの入れ込みも大分楽にできました。 車両に取り付け取っ手は取り外すように指示されていてちょっともったいない気がしますが、数年使用後の経年劣化などによる事故を回避するためのものでしょうか。安っぽい持ち手ですが最低限のコストで効果があると思います。 バッテリーとしての性能、能力には関係ないと思いますが本体の色がきれいな青(水色?)というのもデザインが制限される中で個性を主張できているのではないかと思います。 個人的には気に入っています。

5 2016-09-04

ワゴンRの交換用に♪
3年半で6万キロのワゴンR(スティングレー)ターボ2WDの交換用に購入。
交換前でもアイドリングストップは作動していましたが、パワーウィンドウの開け閉めがちょっともたついている状態(エンジン停止状態で)。
交換後にパワーウィンドウを開け閉めしましたが、こんなにも違うものか!?と言うくらい早く動いてビックリしました^^;
お店の対応はとても早く、廃バッテリーの回収までしてくれて、この値段は大満足です♪
ただ過去の方のレビューにも書かれている通り、伝票に書かれている集荷連絡先は管轄エリア外との事で、繋がりませんでした^^;
多分、練馬営業所付近までしかエリアに入っていないかも・・・
佐川急便はコンビニで取り扱っていないので、直接営業所に持っていくか、Web集荷依頼である程度の時間を合わせて取りに来てもらう必要があるので、ちょっと面倒ですね^^;
でも性能&お店の対応が良かったので星5つです♪

5 2016-07-25

さすがカオスプロ!
25年式スペーシアカスタム。今年が初めての車検で70000km走行していて、さすがにバッテリーの交換をしました。前回注文したのがRとLを間違えて購入し、スペーシアにはRが適合とのことで間違えて購入したLはタントを所有してる兄に譲る予定です。そして本題のカオスプロですが、音質向上は対応してないらしいですが、サブウーファーの鳴りが綺麗になった気がします!安いサブウーファーで音量上げるとポコポコ酷い音だったのが、少しマシな音になった気がします。これで安心して車に乗れて、運転も楽しくなりますね!近所の量販店では中々こちらのタイプのカオスプロを見掛けなく、こちらでお安く購入出来て助かりました。オススメです!

5 2016-06-26

10分で簡単交換
3年経ってアイドルストップしなくなった N-Box のバッテリーを載せ換えました。
必要な工具は10番のスパナだけ。約10分でリセットまで完了。試運転して正常にアイドルストップすることを確認しました。
交換やリセットの手順はネットで検索して、+−の順番など間違わないようにすれば簡単です。

心配していた製造年月日は、天面パネルの端に書かれています。私に届いたものは、3か月前の3月末日でした。これなら問題ありません。

担当の営業マンからは、安いバッテリーは長期在庫品だからとディーラーでの交換を強く勧められましたが、断って自分で交換して正解でした。ディーラーの3分の1の出費で廃棄回収までしていただけました。

5 2016-06-23

フレア純正のバッテリーが弱ってきたので交換です。
こちらのバッテリーに交換してエアコンを付けた時に気付いたのですが…今まではアイドリングストップしている時は送風だったのが、こちらのバッテリーに交換してからはアイドリング中も冷たい風が出るようになりました。
オーディオの音質も少し良くなったような気がしますし、加速もスムーズになったように感じます。オススメです!

• PixPixさん
  • PixPixさん

5 2016-05-07

N box に 載せ替えました。
2年半経ち ほとんどアイドリングストップしなくなったので替えました。
前の車にもカオスを使って良好だったので同じカオスにしました。
初めて取り付けにチャレンジしました。簡単でした。
今までディーラーやショップに高いお金払ってたのがバカらしく感じました。
載せ替えたら、ちゃんとアイドリングストップしました。
おそらくカオスなら耐久性も大丈夫でしょう。
日にちまたいでエーモンのメモリーバックアップも買ったのですが、同梱送料無料にしてくれました。廃バッテリーも、回収してくれますし、物も安いし、素晴らしいショップです。

5 2015-10-30

ワゴンR アイドリングストップ車
自分はもう長いこと運転してないのですが、
うちの兄の車ワゴンRスティングレーのバッテリー交換のために買いました。
交換二人がかりで無事出来ました。交換すると、エンジン始動が良くなり、
ステレオの音も良くなった気がしました。アイドリングストップ車用で、対応のバッテリーのなかでむしろ安かった気がするのですごく良かったです。

• yukimi21さん
  • yukimi21さん

5 2015-10-03

問題ありません
品物は素早く着きよかったです。NBOXに取り付けしましたまったく問題ありませんでした。作動の問題なく動きました。

• zoom01さん
  • zoom01さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,625

5 2018-05-20

店頭で買うより相当に安いですし、ちゃんとしています。

5 2016-10-01

新車で購入して2年半の軽ですが、ほぼ週末しか乗らないせいか、半年前の点検時にバッテリーの交換を勧められ、先月の点検時にも、寒くなる前には交換した方がと言われたので、評判の良いこの商品を購入しました。
カーショップよりも5,000円ほど安く、古いバッテリーの回収もしていただけるので、コストパフォーマンス抜群です。
多くのレビューに箱からの取り出しが大変と書いてありましたが、取り外せる取っ手がついており、取り出しもスムーズに行えました。

5 2016-08-08

新車時から5年経ちアイドリングストップしなくなっていたので交換しました。
交換後はアイドリングストップばっちりです。
新品でしかも市販の半額以下で買えたので感激です。

• 匿名3710さん
  • 匿名3710さん

5 2016-04-03

Nワゴンに乗ってるのですが最近アイストしなくなったので買ってみました。こちらでかなり安く購入出来たので良かったです。
純正バッテリーは高いですからね…
アイストもバッチリしてくれてます。

5 2016-03-04

N-WGN Custom用に購入
昨日の18時までに注文したので本日届きました。会社から帰って早速交換しました。前の車もcaosを使用して長寿命でオーディオの音が良くなったのでN-WGNにも載せました。ブルーのバッテリーがエンジンルームに映えますね。量販店の半額近い金額で購入出来てしかも廃バッテリーの無料回収までして頂けるなんて良い買い物が出来ました。

• 健二7405さん
  • 健二7405さん

5 2015-12-24

アイドリングストップ車用として
家族がアイドリングストップ車に買い換えたので、ついでに新品のバッテリーをつけようと思い購入しました。当初はGSユアサさんの方と迷いましたが、価格とライフウィンクに惹かれて結局こちらにしました。
寿命の方はわかりませんが、軽自動車サイズならそう大した価格差ではないので、2〜3年ぐらい持ってくれれば十分かと・・・・(使い方にもよりますが・・・・)
この価格で買えるのなら、別に使える機能は使っちゃえってのが本心です。(アイドリングストップが嫌いな方もいるようですが)