5 2016-01-22

ムーヴカスタムRS
妻が乗っている2014年式ムーヴカスタムRS[DBA-LA100S]用に購入。
近距離しか乗らないので、バッテリーのヘタりが早く困ります。
メモリーバックアップをしなかった為か、バッテリー交換後に運転席のパワーウインドウのオートが効かなくなりましたが、窓を開けた後に窓ガラスを全閉にし5秒間スイッチそのままにした後、イグニッションOFF->ONで再設定できました。
またバッテリーの減りが早くアイドリングストップの出来も良いとは思えないので、他社でアイストキャンセラーも購入しました。
交換も簡単でした。この価格で購入でき大満足です!
少しでも長持ちすることを願ってます(´・ω・`)

• 〜MASA〜さん
  • 〜MASA〜さん

5 2014-12-23

LA100 ムーヴ
梱包が転倒防止対策がされた梱包で問題なく商品が届きました。
取り付けもスムーズに
完了してエンジンのかかりも良く、これから冬場に向けて活躍してくれそうです。

• sakeyo46さん
  • sakeyo46さん

5 2015-02-01

ステラのバッテリー交換用に購入
新車から2年半、走行距離 9,500kmのステラLA100アイドリングストップ車の交換用に購入しました。1月上旬の6か月点検時にバッテリーが弱ってますとディーラーで言われていたが、そんなに気にしてませんでした。
しかし昨日の朝、妻を駅まで送って行くときに、セルの回転が弱くインパネ内のエコアイドルのランプが点滅してました。
説明書を見たら、バッテリーが弱っているか、アイドリングストップの不具合と書いてあり、バッテリーの寿命が近づいていると思い、こちらのお店に発注し翌日に到着となりました。
早速交換したところ、セルの回転も良くなり、エコアイドルのランプも正常になりました。
ブルーバッテリーは前車の時にも使っており信頼がありますが、不満があるとすれば、箱から非常に出しにくく途中で箱を破りたくなる所です。廃バッテリーを返送するのに箱は壊したくないので、本体に取っ手が付いていたら出しやすいと思います。
発注から商品到着、交換、廃バッテリーの発送まで約24時間で完了し、おまけに格安と来たら最高です。バッテリー交換が苦にならない方には、こちらのお店で購入したら良いと思います。
アイドリングストップ車って、環境には優しいかもしれませんが、ちょい乗りしかしないとバッテリーが高いので、お財布には厳しい車ですね。

• PCW125さん
  • PCW125さん

5 2014-09-17

ばっちりです
商品が届いた日、ミライース(LA300S)21年9月式にこのバッテリーを載せ替えました。作業時間は約15分で、簡単でした。早速走ってみましたが、始動やグリーンランプが点灯するまでが早くなった気がします。本当に良い買い物をしました。

5 2015-03-08

在庫品だろと思いきや(*´ω`*)w
量販店では通常10000円越えは当たり前のM42バッテリー。
タントの車検も近づき、アイストのランプも点滅して交換時期を迎えました。
この価格で購入できるのには、量販店の在庫品とか、ロットが古いとか何か訳があると思っていました。
お店の人ごめんなさい(._.)w
届いたらバッテリーのロットを見ると、1ヶ月前に生産(充電)されたものでした\(^o^)<写真見てね
改めてお店の人疑っててごめんなさい(._.)w
あともぅひとつ!
他の人も書かれていますが、梱包が素晴らしいです(^^)
横転しないように箱が作られていました!
また機会があれば利用させていただきます!

• gaorangerさん
  • gaorangerさん

5 2015-02-11

商品もお店の対応も最高です!
バッテリーが弱まっているな、と感じてはいましたが、まさか1日乗らないだけで翌朝エンジンがかからないまでとは思いませんでした。急遽、自転車で遠方の黄色い帽子のYHへ。アイドリングストップ車専用のバッテリーはなんと¥15000!?考えた挙句、ネットで購入することにしました。しばらくバス通勤で我慢しようと。。。早速、楽天で検索。10時までの注文なら即発送のお店もありましたが、既に正午前。。。こちらのお店にたどり着くと18時までの注文で当日発送できるとの事。価格もYHの約半額。迷わず注文しました。備考欄に「できるだけ早い発送をお願いします!」と入力して。
2日で届くと思っていましたが、なんと翌日には商品が届いていました。関東のお店から四国まで1日で届くの!?と驚きましたが、きっとお店がすぐに発送してくれたのでしょう。佐川急便さんも頑張ってくれました。
すぐにバッテリーを交換して、俊敏なエンジンの起動にホッとしました。
パナソニック製であることも安心です。ホント、助かった〜。ありがとうございました。

• たく5949さん
  • たく5949さん

5 2016-06-20

評価
問題なく使えました。
大満足です。
またダメになったは、リピします

5 2016-01-13

やはり購入して良かったです。
カー用品店で交換しようかと思いましたが
値段を聞いて、超ビックリ!!
2店舗みましたが、倍の値段です!
2個かえますよ!
良いショップ見つけて、レビュー見て良かったです!
皆様有難うございます!
ショップにも感謝です。ワゴンRスティングレーにのってます。アイドリング車です。

5 2015-12-09

カオスがこの価格!バッテリー引き取り付き
ミライース、新車から4年半でバッテリーがダメになり購入しました。
カオスですからね!商品は間違いなし。地元ではこの価格で買えません。
しかも廃バッテリーも処分してくれます。おすすめ〜

5 2016-07-08

パナソニックM-42アイドリングストップ車
H25デイズB21W中古車購入でバッテリ−交換しました。純正のアラウンドビュ−モニタ−付ナビの暗証番号がわからないので、セキュリティがOFFになっているのを確認してから交換しました。交換後ドキドキしながらエンジンスタ−トしたところ、オーディオやナビなどのメモリ−も消えることなく無事に使用できました。セキュリティがONになっている状態でバッテリ−交換した場合、バッテリ−交換後のナビは暗証番号を入れる必要があります。セキュリティがONの状態で暗証番号がわからない場合のときはすぐに使用できず大変です。心配でしたらディ−ラ−に聞いてから作業するかディ−ラ−に交換作業を依頼するのが良いと思います。自分も不安だったのでディ−ラ−に聞いてからにしました。

5 2016-05-04

これは、いい
他の人のレビューにもあるようにエコアイドルのランプがオレンジ色で点滅、
グリーンになっても途中でアイドルストップをやめてしまう。一番安いカーショップでも13000円、ディーラーだともっと高い。 そんな時ネットで調べたら、こちらのショップがカオスプロを半額近い価格で、しかも自分で購入すると困る廃バッテリーも無料で引き取ってくれるのが、大変助かります。
車は、ミライ―スですが、メモリーバックアップをしながら交換をしたので問題無く取り付けることができました。箱から取り出す時も私は、男のわりに手が小さい方なので箱を切らずに取れました。
万が一バッテリーが上がってもこの価格ならリピートしたいと思います。

5 2016-02-15

性能・コスト面 最高です。
パナソニックで見た目良し、性能よし、信頼できるバッテリーだと思います。 ダイハツムーブLA100S前期の交換用に購入しました。納車から初めてのバッテリー交換です。4年6か月使用です。まだまだ使えそうでしたが、年数も立っており突然ダメになると困るので調子のいい時に交換です。アイドリングストップ用なので安心です。

5 2016-01-23

助かりました
アイドリングストップ車の警告灯が「橙点滅」に。車検受けたばかりでしたが、安心のためバッテリー購入を企図しましたが、あまりの高さに唖然…。ネット検索で当商品に巡り合いました。同時購入のメモリーバックアップを併用した交換作業で無事車載完了。電装品もリセットされずに大丈夫!ただし警告灯は点滅のまま…。再度ネット検索し、対策をしたところ無事警告灯も元通りに。
車両:平成25年式 型式:DBA-L585A (4WD・アイドリングストップ)
対策:ボンネット内のヒューズを抜きリセット (自車では成功・パワーウィンド動作は変わらず)
注意:純正ナビやバックモニター搭載の方はセキュリティ内容(パスワード等)を事前に確認しましょう!
リセットされますので、上記を未確認、また誤認がありますとナビ等が使えず、入庫必要に!
自車ではパスワード等大丈夫でしたが、数回「ナビ載せ替えましたか?」等ナビに質問されました!
バッテリーは、青の筐体で個性的です。他の方のレビューに多数あった梱包箱の開けづらさについては、箱の四隅を上部から5センチほど切れ目を入れ曲げてから、持上げると意外に苦労せず取り出せました。ただし箱を切る際は筐体を傷つけないよう、持上げる際は落下させないよう充分な配慮が必要です。
ともあれ、品物は確かで安価、廃バッテリーも引き取り頂き、迅速な対応ととても助かりました。

5 2016-01-11

タントエグゼ用に購入
休日に注文しましたが、翌営業日に出荷ととても速い対応でした。
新車購入後3年、走行88,000キロでアイドリングストップのインジケーターがオレンジの点滅。バッテリーが弱ってくるとここのような症状が出るそうなので交換しました。梱包状態は他のレビューにあるよう問題なし。やはり箱から取り出すのに持ち手は欲しいですね。商品に関しては信頼のパナソニック製なので心配はしていませんが、M-42ってなんですか?量販店では12,800円で売っていました。
セルは問題なく回っていたのにアイストが利かないだけで通常よりも高いバッテリー交換ですからね。バックアップなしで交換したので電装系は初期状態になってしましました。ナビのバックモニターガイド線などは再設定できますが、アイストの累積時間は0からスタートになっちゃいましたので、バックアップをとりながら交換すればよかったです。取り外したバッテリーも着払い送り状が同梱されていましたので、スムーズに返却できました。また利用したいです。

5 2015-12-29

安く購入てき早く届きました!
この年末にきて、エンジンのかかりが悪いなぁと思いつつ、アイドリングストップのランプが時々点滅する様になりました。色々調べてみるとバッテリーの交換時期かアイドリングストップの異常との事!
そういえば、3か月前の初めての車検の時にバッテリーが弱くなっているので交換しますか?と聞かれて、まだ大丈夫だろうと思い交換しませんでした。アイドリングストップ車は、こんなに早くダメになるものなんだと思いびっくりしました。でも楽天で、こちらのストアーにたどりつき迅速な対応をして頂き安く購入できて助かりました。
ありがとうございました。次回もこちらのストアーで購入したいと思います。