5 2022-10-31

とても良い商品です。別途機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• 猫神Kさん
  • 猫神Kさん

5 2014-06-18

バッテリー復活
アドレスv125sを半年以上放置してたらバッテリーが上がってしまいました。
変えないとダメかなと思ったけど試しにこちらの商品を買ったところバッテリーが復活しました。
これからのことも考えると充電器は必要なので買って正解でした。
使い方も簡単でコンセントを指して設定するだけ。

4 2017-12-11

使い方簡単
普段乗らない車用に。冬から春になるまで、ほぼ乗らないのでバッテリーあがり防止の為に導入しました。

• inemurihimeさん
  • inemurihimeさん

4 2016-12-07

簡単でした
マニュアルをしかりと読めば簡単に充電できます。
ただし、マニュアルを紛失等すると・・・って感じの商品です。
頻繁に使う商品ではないと思うので、本体に記載があってもいいと思いました。
ただし、値段から考えると満足です。

5 2018-04-17

想定外の活躍
バイク用小型バッテリーの充電器として購入しました。
・使用目的から活躍回数が稀なので価格が安価な物
・密閉型バッテリー対応
この2点の要求を元に充電器を探していたのですが、この商品にたどり着きました。
当初の目的のバイク用バッテリーの充電はさておき、
想定外の活躍もあり、普通車のバッテリーを4つほど充電するのに使用しましたが、当然ながら充電は普通に完了。見事任務を完了してくれました。
使い方としては、
超がつくほど簡単でよかったと思います。※(彼女に機械をカチャカチャ操作して俺かっこいい的な所を見せたい人や、機械操作感がほしい人には、簡単すぎるので不向き)
充電電流は0.8 1A 3Aの3種類の電流から選択可能
ただ、上記の通り最大充電電流が3Aですので、大型バッテリーには役不足ですので大きい容量のバッテリーの使用目的には上位の充電器をお勧めします。
簡易的なバッテリーチェッカーの機能もありますので、電圧までは表示されませんが、
車や機械等につながっていない状態でも、バッテリーが使用できる状態なのかを簡易的に確認できて少し便利です。
使用してみた感想
良かった点
・価格が安価
・密閉式対応
・操作が簡単
・簡易バッテリーチェッカー機能が何気に便利
・自動充電ストップ機能
・小型軽量
悪い点
・コードが短い
・作りが少し安っぽい(価格相応)
自分としては要求は満たしてくれた商品だったと思いますので非常に満足でした。

5 2015-06-07

抜群のコストパフォーマンスだと思います。
妻が利用しているスクーターのバッテリーを充電するために購入しました。
これよりも安い商品で同じような機能のものもありましたが、モードの種類・選択方法・実際に使用した方々の口コミなどからこの商品を選択。
使用にあたって難しいことはありませんでした。説明書通りに配線し、電源を入れ、ボタンを数回押すことでモードを選択。後は機器のランプの点灯・点滅で状態を確認して放置だけです。
現在、到着後最初の使用中ですが問題なく動作していると思います。
今回は車体からバッテリーを降ろして屋内で使用していますが、電源ケーブルも長く付属のケーブルを使用することで車体からバッテリーを降ろすことなく利用できると思います。
妻はスクーターの利用頻度が低くバッテリーが上がり気味になることが多いので、補充電をやりやすいこと、国内メーカー品であることもこの商品を薦める理由です。
ケーブル類が収納式ではありませんので、保管の際は商品の箱を利用するか別途保管用のケースをご用意することをお薦めし。ます

4 2015-01-08

DRC-300使い勝手
数ヶ月乗らなかったために、スターターを回せない程、バッテリーが上がってしまい購入しました。
充電後は問題無く、エンジン始動が可能になりました。
良かった点
・安心の日本メーカー製。(製造国は違います。)
・本体が小さく軽いので、持ち運びや保管に便利。
・充電適合バッテリーより大きい物(55B24R)でも充電できました。
(ただし、時間は掛かります。)
改善して欲しい点
・充電状況が分からないので、充電残り時間の推測が出来ません。
感想
バッテリーが上がってしまい、直ぐに車を利用出来なくても、大丈夫な方にはおすすめです。
本機には、スターターを補助するセルスタート機能が有りませんので、充電時間の確保が必要です。

5 2017-11-11

使い方がとても分かりやすく機能性も十分!
本日、商品の方が無事に届きました!発注から商品の到着まで、とても迅速且つご丁寧な対応で心より感謝しております。商品を早速、使用させて頂きましたが、使い方がとても簡単です。1.繋いで、2.ACプラグ差込み、3.充電モードを設定するだけの3ステップで、後は充電器がバッテリーの状態を判別しながら充電してくれるので、とても便利です。充電完了後も繋ぎ放しでも過充電にならないことは勿論、充電器としての必要機能は大体、備えておりコストパフォーマンスは十分で、とても満足しています。

5 2017-09-03

本日届きました。
車中泊用のディープサイクルバッテリー用に購入しました 通勤だけではアイソレーターの充電が追い付かず 逆に停車中に消費していたようで 走行充電が間に合わなくなりました 今後はSWを取り付けますが 自宅の充電器ではディープサイクルバッテリィー未対応で 今回DRC-300を購入し今充電中です 完全復活できるかまだわかりませんが未使用中でも繋いだままで良いのは楽ですしコンパクトなので車載したままでも邪魔にならずいいです やはり日本製は 安心です!

5 2017-08-17

これはとても良いものだ
最近の車はセキュリティシステムなど駐車している間にも結構電気を使っていて、冬に2週間くらい乗らないでいるとセルが苦しそうに回ります。しばらく乗らないときでも定期的に充電しておくと元気にセルが回ってくれて安心です。冬にスキーや降雪地に行く前日には必ず補充電しています。お値段以上の安心感を手に入れることができました。

4 2016-01-13

初荷対応
1/1注文でしたが、1/4に手配返信あり、1/5に発送され約12時間で1/6に到着しました。
他に2つ注文しましたが、発送倉庫が別のため、送料は2個分となりました。
(送料込のを2つまとめて注文しましたので、送料を加算されることはありませんが…)
カーショップで買うより安く買えました。
送料の説明が分かりにくいので-1!

4 2015-11-15

初めて購入のバイク、車充電器
数あるなかで
決めてとなったのは、
セルスター製で品質は、長期間使えて安心カナ?と思い購入しました。
バイクは、キックがなくセルだけなので
あがる前のメンテナンスで使用しました所バッテリーが新品から一年未満の為補充電必要なぃ容量があり診断も出来ました。
その後車のバッテリーがあがり車も充電しかなりの時間が掛かりましたが問題なく使えました。
エンジンスターターを持っているので出先でいざという時は、エンジンかけた後移動して充電出来るので助かります。

• とぴ0128さん
  • とぴ0128さん

4 2015-11-14

原付スクーター用に購入しました。
あす楽対応なので、注文してすぐに配送されました。梱包も丁寧にされていて満足のいくものでした。早速、古いバッテリーを充電する為に接続しましたが、完全に放電しているのか、バッテリー不良の赤ランプが点灯してしまいました。不良品と判明しただけでも良かったです。充電器の使い勝手も簡単・ 明瞭で購入して良かったと思っています。

5 2015-10-28

まさに「ドクター」
まずは、18時直前の発注にも関わらず、翌日午後には商品到着という対応に感謝です。
商品は、信頼のセルスター製ということもあり、安心して使うことができました。
ボタンひとつの簡単操作で、設定したらあとはおまかせなのが良いですね。
汎用充電器で9Vまでしか充電できなかったMFバッテリーが、ブーストモード使用で13Vまで回復!
これは、まさに「ドクター」の名に相応しいと感じました。
これがあれば、厳冬も安心です。本当にありがとうございました。

4 2015-09-14

簡単操作ですね。
マイカー(モビリオ1年経過のホームセンターバッテリー) 妻のパレット(4年経過の新車の時のまま)のバッテリーで使用するため購入。
妻のパレットは充電が不要と判定。私のモビリオは要充電の表示でした。現在充電中ですが、コンパクトなのでエンジンルームを閉めて充電してます。
説明書を熟読する必要がありますがとても使いやすいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品バッテリーバッテリーチャージャー