5 2013-11-21

快適!
昨日の夜に頼んで、翌日届きました。交換も済んで快適にエンジンもかかるので、良かったです。次の時も購入したいと思います。

5 2014-08-24

燃費が良くなった
以前、充電制御システム未対応の40B19R-SBを使っていたが、厳冬のときにセルが掛かりにくくなり、買い替えを考えていた。そのときに「充電制御システム」ついて、自車ダイハツソニカも対応車であることに今更ながらわかった。充電制御システム対応車には、それに対応したバッテリーが良いとことで、値段は、以前の倍ちかくはなるが、それでも決して高いものではないので、今回軽自動車用のこのバッテリーにした。
結果、充電制御システム対応と言うことで、コンパネ表示の燃費系がなんと
2、3kmアップ。実際に給油時にも、燃費が伸びていた。LifeLINKも同梱で、バッテリーの寿命も一目でわかり、ギリギリまで使えそうなので、多少高くてもこちらを絵欄で正解だった。時間も、このバッテリーを選ぶだろう。

5 2014-03-10

安くて飛びついてしまいました
リフレッシュバッテリーにしようかと思っていましたが、
車検前ということもあって、新品にするか迷っていました。
数km程度の通勤に使用している車で、スライドドアということもあり、
このバッテリーがいいなぁ、と思っていたところ、
1万円もしないことがわかり、即購入しました。
商品の梱包も取扱注意の旨がわかりやすく表示されており、安心しました。
今のところ問題は無く、元気に動いています。
ライフウィンク(インジケーター)も付いていて、安心感もあります。
充電性能が良いということなので、期待しています。

4 2014-06-28

やっぱり信頼あるメーカー製で
モコのバッテリーが交換時期に近づいたので
純正からの交換で購入(装着は行きつけの車屋で実施)
私が以前、プレマシー用にライフウィンク付きカオスを購入していた事もあり
(電装品が多かったので容量UP品を購入)
純正(普及品)と比べて容量の高いけど一回りサイズが小さいので
多少は軽量化も図れたかも?
バッテリーの状態も一目で分かるし、お気に入りです。

5 2015-03-31

快適
快適です。LifeWINKも役立ちそうな感じ。特に女性にはわかりやすいと思います。

5 2015-01-14

カオスシリーズ
自分のエルグランドにカオスが付いてるので、今回父親のモコがバッテリー切れになったというのでカオスで探していたら軽自動車専用があるというので購入しました。
値段は、普通のバッテリーより高いですがカオスシリーズなら納得です。

• F5MTさん
  • F5MTさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,184

5 2014-09-17

40Bからのワンランクアップへ。サイズモ同じでよかったです。ライフウインク同封もお手ごろでした。ピンクは写真より薄いです。

5 2014-07-10

N-BOXCustomターボ用に購入しました。
月に1回程度しか乗らずバッテリ上がりしてしまったので、交換しました。
充電器と併用しています。

5 2014-07-02

安心して購入できる
他店と比較して、迷った挙句、他者のレビューを参考にし、選びました。安心して購入できる。

4 2014-05-26

問題ありませんでした
商品は無事到着しました
届いた商品は問題なかったのですが、届いた時間が遅かったので
交換は翌日になってしまったのでその点が残念でした。
商品の梱包や荷姿は問題なっかたです

• num17さん
  • num17さん

5 2014-02-01

使い始めたばかりです
この手の商品はやっぱり信頼だと思います。ユーザーの評価も高いし
最近のバッテリーは誤動作しないように電圧を保ち一気に動かなくなりますので
予兆が分かりづらいです。信頼のあるメーカーと電圧の状態の分かるアイテムは最強ではないでしょうか。

3 2014-10-13

カーバッテリ
配送も早く大変満足しております。また機会があれば利用させていただきます。