5 2015-07-10

ヴェルファイアに取付け
2012年ヴェルファイア用に購入しました。
車検で、ディラーに交換を勧められたが、エンジンのかかりもいいので、弱ってる感じはなかったのですが。
二週間程エンジンをかけなかったら、バッテリー上がりになりました。
急遽購入となりました。
オートバックス等で交換を考えましたが、カオスがとても性能が良いようで。ショップは価格が高めで、こちらのショップを見つけました。
メモリーバックアップはオートバックスで購入。
みなさんのレビューを参考に、メモリーが飛ばないよう作業完了しました。
交換後の印象ですが、セルの回りが良くなったような感じです。

5 2015-06-29

価格に納得。
先日、某カーショップに行った所「バッテリーが寿命で、交換時期です。」と言われました。
4年前にパナソニックのカオスを装着して性能は納得していたので、そろそろかなと思ってましたが、店頭では同じサイズのバッテリーはかなりの価格をしてました。
バッテリー容量も大きくなり、手頃な値段で入手できた事がありがたいです。

• takeboonさん
  • takeboonさん

5 2015-11-22

気に行ってます
早速、バッテリー交換をしました。
前回は、平成21年にカオス90D23Lでしたから約6年使ってました。
安心して使えるバッテリーがこの価格で買えるのはうれしいですね。

5 2016-02-20

これは強力で良さそうです
ディーラーでバッテリーの健全性が5%と言われ、何時上がってもおかしくないとのこと。交換すると19500円だと!純正は75D23Lですがよく売れているパナ製の100Dを11000円ちょっとで自分で交換、確かにヘッドライトが明るくなったし、保証も長いので安い韓国バッテリーよりこちらが良いと思います。

• kame1122さん
  • kame1122さん

5 2016-12-16

エンジン始動が安心できます
エスティマ新車購入から5年がたち、冬場になるとセルの回転が弱々しくなってきました。以前から気になっていた、カオスのバッテリーに代えることにしました。
純正が55D23Lなのでレビューのよい100Dにしました。他のレビューにあるように100D23L−C6がきました。セルの回転が見違えるようによくなりました。エンジン始動に不安がなくなりました。

• kenken-oneさん
  • kenken-oneさん

5 2015-09-11

国産製の安心感
BMW・ベンツ用の100Dを使用していますが、3年半ぐらい使用していて、そろそろ交換時期で、色々国外問わず探していましたが、私の友人がカオス製125Dを使用していて、4年経つが未だに劣化していないと聞き、私も使用してみようかと思い、購入致しました。
ショップに電話で問い合わせましたが、店員さん自身あまり詳しくバッテリーに関しては詳細な知識はないものの、保証の件などは丁寧に対応して頂けました。
商品は、受け取ってますが、まだ使用はしていません。
現在使用している外国製よりも、コンパクトなのが嬉しいですね。
交換後の廃棄バッテリーも、何時でも良いと言う事で、大変助かります。

5 2015-08-27

カオスからカオス
デリカD5に使ってます。5年前にカオスへ交換し、最近セルの勢いがなくなってきたのでまたカオスに交換しました。セルの回転に勢いが戻ってエンジンの始動性がよくなり、オーディオの音もよくなるし、言うことなしです。
積み替えの時は持ち上げるベルトもついていて、重たいバッテリーを持ち上げる配慮もされていて良いですね。
古いバッテリーは、空き箱にそのまま詰め替えて着払いの伝票添えて、佐川で送り出すだけでOK。
普通にホームセンターやオートバックスではこの値段では55Dのサイズも買えませんから大変お得でした。

• よしBBさん
  • よしBBさん

5 2015-08-23

早速我流で取り付け快調
愛車が10年を超え、今回3代目バッテリーとして当商品を購入。ちなみに2代目はネットでアトラス80D23Lを購入、エンジンかけたまま10分程度で載せかえ完了、その後、5年間白い粉吹き以外は全く順調に働いてくれました。もう少しガマン出来そうでしたが今後、冬場に突然死されても大変なので今回、愛車の最後?のバッテリーとして当商品を購入、またもエンジンかけたまま10分で取替えました。セルが軽く、PWのモーターも強く快調に感じます。2代目も知らない内に電圧降下してたのかな、皆さんもバッテリー交換は夏から秋にしましょう!

• mitichanさん
  • mitichanさん

5 2016-12-21

前はカオスの95D23L-C4を使っていましたが、ガソリンスタンドで
そろそろ弱ってきていると言われたため、交換しました。
前のカオスは4年間の使用でしたが、今回もそのぐらいもってもらいたいですね。バッテリ−の説明にオーディオの音が良くなるとかライトが明るくなるとか
書いてありますけど、それは実感できませんね。(前回の購入の時から)

• bun44さん
  • bun44さん

5 2016-12-18

おすすめです
このバッテリー100D23Lは2台目の取り付けになります、1台目に取り付けてサブウーハーの音がボリュームのあるものに変わったので2台目も同じものにしました。
1台目から一年になりますがなんの問題もなく良好です、月に一度位しか乗らないのでバッテリー上がりを心配してましたがいつも元気よく始動出来ています。

• KOKYさん
  • KOKYさん

5 2016-11-23

安いです。
車検の時、ディーラーにバッテリーがかなり弱っていると言われ、ディーラーがカオスが一番オススメだとの事で探していました。こんなに安く購入でき、翌日の昼には届いてすぐに交換しました。純正は55でしたが100とパワーもありすぎなくらいです。交換も同時購入したバックアップで問題なくできました。本当に助かりました。

5 2016-11-20

寒くなる前に
カオスに変えて4年半、ライフウインクでもまだ行けそうなんですが、突然バッテリートラブルってきますので、安心のために本格的な冬の前に交換です。
ディーラやカーショップの半額以下で、何といっても信頼のカオスはお勧めです。

5 2016-11-11

本日届き早速交換取り付け、今まで使用のパナソニック製ですが10年使い(かなり持ったと思う)エンジンの回転が重く感じるようになりこの冬は無理だと思い交換、回してみると全然違いかかりがとても良かったです。ショップ表示にはC5でしたが新型のC6で得した感あり、又古いバッテリーの引き取りも無料で助かります。又機会があった時にはこのショップでと思います。

• LOVEIUさん
  • LOVEIUさん

5 2016-11-08

以前からずっとマークしていました!
時々品切れになりますね!
この価格ではありえない!!!!
5年前購入ユアサ86D23Lが能力半分になったので購入。
取り替えようとしたら,ラジエタードレインがぶっ飛びどうにかディーラーへたどり着いたばかり。入院1週間。車も16年20万キロ超えてます。最後のエネルギー注入にふさわしい!ダイナモは「Bosh」6万キロちょうどでアウトになる。
バッテリーはこのクラスで6年が交換サイクルですね。

5 2016-10-04

安い!
近くのショップで買うよりも、半値近くで購入できました。