5 2013-11-10

Panasonicのcaos 100D23L
Panasonicのcaos 100D23Lを12500円で今回購入。
これの前もcaos 95D23Lを使用しておりましたが、
6年経過した車検時に弱ってきてますと言われました。
普段は通勤往復で13kmのチョイ乗りが多いですが、
長持ちしましたのでまたcaosを選択しました。
おすすめのバッテリーです。

5 2014-03-06

以外に。。
今年の大雪で怪しかったバッテリーがあがり初めて自分で交換しました!
以外に重い。。15kgくらいあるんですね。
それでも某店の一番ランクの低いバッテリーより安い!
音質が良くなったような気がすします。
大変満足です。

5 2016-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
買って良かった
エンジンスタートがもたつく様になったので購入を検討して、どうせなら性能の良い方がいいと思い検索しました。小売店からすれば半値以下という価格と対応の良いとの評判からこちらに決めました。
これまでは、価格重視で性能は二の次という感じでしたが、今回は性能重視にしてみました。結果は大変満足しています。当方、寒冷地在住のためこのサイズの始動性能は助かります。長持ちする事を願いますが、ダメになったらまたこちらにお願いしたいと思いました。

5 2015-12-02

大容量で余裕があります
今までのバッテリーで始動性が悪くなってきたため予防交換しました。
車種はスバル・レガシィB4です。
今まで使用していたバッテリーに比べ始動性も良く、元気にエンジンがかかります。また、充電の負荷等が小さくなったのか、エンジン音がとても静かになりました。
旧バッテリーでは、エンジン回転数が落ちていく過程においてアイドリング付近で不安定になり、回転数の落ち過ぎや振動が出る症状が出ていましたが、交換後はそれも解消されました。ただ、これはバッテリー交換時にECUがリセットされた事に関係があるかもしれません。
オーディオも、低域が締まって高音質になったように感じますが、エンジン音が静かになった事の方が効果が大きいように感じます。
これで冬を安心して乗りきれると思います。総じて大満足です。

4 2014-02-06

セレナc25用に購入&カーナビのトラブル
セレナc25用に購入しました。バッテリー自体は可もなく不可もなく。ただこの容量のバッテリーを店頭で購入すると、ビックリする価格なので安くて非常によい買い物ができました。
ただし、セレナc25はバッテリー交換のとき、パワーウィンドウの自動に上がる機能がリセットされるので注意。さらに、Panasonicのカーナビ(ストラーダ、800D)をつけていてバッテリー交換の交換後カーナビが壊れました(^^;;これはストラーダの初期不良(800Dや830Dは注意)のようでPanasonicに無料修理してもらいましたが、ストラーダを使っている人はよくチェックしてからバッテリー交換してください。

5 2016-12-31

カオス2代目
3年半前のカオス90d23lのlifewinkが5段階中3段階になることが多くなり、冬に向けて購入しました。電動スライドドアやちょい乗りが多いですが(年7000キロ程度)、前のバッテリーはトラブルなく3年半持ちました。商品表示は、C5ですが、新型のC6が送られてきて、少し嬉しいです。古いバッテリーの処分は、近所の廃品屋に注文前にひきとってもらえるか確認し、ただでひきとってもらったので、処分は頼みませんでした。

5 2016-11-13

交換は自分で。
先日、車検の際にバッテリー残量を指摘され工場では23000円とのこと。じゃあ自分で交換してみようと思い、経費削減に挑戦。
様々なレビューを参考に、こちらにたどり着きました。
日産セレナC25でしたが、エアダクトの外し方やバッテリーの交換 バックアップの取り方などもネット動画で検索しながら出来ました。
素人でも交換は出来ます。皆さんも節約のためにご自分でやられてみては?
ちなみに、近くの黄色い帽子屋さんで同一商品が32000円でした。次回の交換もこちらのお店利用します。

5 2016-04-07

交換時期
カーショップでオイル交換した際、無料点検でバッテリーの要交換と言われました!?交換時期が分かる小さな丸い窓は良好のままだったので意外でしたが、前回から4年半…そろそろですね!メンテナンスフリーで安心してましたが、普通のバッテリーの寿命時期と同じくちゃんと点検しながらじゃないと危ないかもしれません…
ですがまたカオスからカオスへの交換です(^_-)
95Dから100Dになったのに前回より安く買えました!

• HERO-FLYさん
  • HERO-FLYさん

5 2016-03-16

変えてよかった!
前のバッテリーを点検した際、いつエンジンがかからなくなるなってもおかしくないと言われました。価格も2万強と言われ保留にして検索していたところこちらの商品を発見しました。
そんなに変化を期待していなかったが、セルの勢いが全然違う。本当にオーデイオも違う。すべてがパワフル!音響に本当にこだわるなら、デッキやスピーカーやアンプの他にバッテリーは欠かせないと痛感しました。しかも届くのも早く回収もしてくれるのでこれ以上ないです。

• TAUTO555さん
  • TAUTO555さん

5 2016-01-14

昨夜届きました。車検時のバッテリー交換の代金がバカ高かったので、お手頃な値段で購入出来て大変満足しています。ウインターシーズンのバッテリー上がりに悩まなくてすみそうです。

• smilemsさん
  • smilemsさん

4 2015-12-31

安く手に入れられて満足!
どこのバッテリー購入のレビューを見てもcaosが良いという回答ばかりだったので、便乗しました。見た目は格好良いと思います。取り付けは説明書もあって簡単でした。オーディオの音が良くなったかまでは??ですが、エンジンのかかりは明らかによくなりました。あとは半年、1年使ってみて何もなければさらに満足度が増して行くと思います。

• takepomnさん
  • takepomnさん

5 2015-12-27

バッテリー切れの前に
約4年半使ったパナソニックカオスと交換。メンテフリーのこのタイプは突然切れるので、そうなる前に交換しました。(以前は突然バッテリー切れで保険対応してもらい、急遽量販店で購入し高かったです。)以前もカオスシリーズ使ってたので何も問題なく、量販店に比べて半額以下なので大変満足してます。
12/27受け取り、製造日は2015年12/05でした。新しくて大変満足してます!

• NIGHTRUNさん
  • NIGHTRUNさん

5 2015-11-11

楽々
この価格でパナソニック製のバッテリーが手に入るとは驚きでした。
他にも安価なバッテリーはありましたが、安心なブランドがやはりいいです。
取り付けは初めてでしたが、約10分程度で完了。非常に簡単です。
むしろ、どのバッテリーが適合するのか探す方が難しいかと。
交換後、一週間経ちましたが我がアテンザは異常もなく調子良いです。保証もしっかりついているのでオススメできる商品だと思いました。

• ○○Pさん
  • ○○Pさん

5 2015-09-23

気持ちいい始動性
以前のバッテリーは前のオーナーのもので、合計6年以上使えたが、最後は始動できなくなったので
前に知り合いがおススメしていたcaosバッテリーに買い換えた。
始動できなくなる前は、ふつうだと思っていたがこれに替えたらセルの始動音そのものが変わった。とても気持ちよく元気のいい回り方になった。
バッテリー交換自体、ずいぶん久しくやっていなかったがこんなに変わるものかと思った。
値段も量販店の店頭より明らかに安く、引き取り券(という名の着払い伝票)もついていて大満足の買い物となった。

• tarara5082さん
  • tarara5082さん

4 2015-07-28

ディーラーでの点検でバッテリー交換をすすめられ、見積もりを出してもらいましたが値段が高くネットで探していたら本商品を見つけました。価格は半額以下でこの仕様なら非常にお得だと感じます。また、取り付けはしてませんが、他の方のレビューでも高評価でしたので期待しています。次も是非購入したいと思える商品です。