【ご希望の方に廃バッテリー処分無料!】カ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 早い、安い、サービス良しで文句ナシで◎
  • 今クルマのバッテリーを交換しようとなれば、必ず情報のアンテナに引っかかってくるニューフェイスの存在、それがパナソニック社製のカオスだ。従来のバッテリーの会社にはなかった素人や女子にでも解る商品説明の解りやすさがある意味斬新的で、交換するメリットやカオスのどこが秀でているのか等、充分すぎる程予備知識を得て購入に踏み切れるワケですから、そりゃー「価格.com」で検索してみても上位は全て ・・・(続きを読む
  • 昇青龍1972さん
  • 3 2014-11-12
  • 取り付けて約3週間たちました。
  • 注文翌日に到着し、梱包・外観とも問題はありませんでした。バッテーリーのイージケーターは正常を示していました。しかし、取り付け後シガーソケットで測る電圧計では黄色のランプ(充電状況 ミドル)しか点灯せず、緑のランプ(充電状況フル)は点灯しません。この電圧計は安価なものですが、家内の車のバッテリーでは緑ランプが点灯します。製造年月日を確認したところ2014年9月22日製造で問題はありませんで ・・・(続きを読む

5 2015-11-22

取り付け取り外しは説明書通りにやれば
問題なく取り付けれます。
買ってから気がついたのですが・・・
ライフウィンクとセットの物が有るなんて・・・
ライフウィンクも欲しい人はそっち買った方が
別々で買うより安いですよ・・・・
廃バッテリーを引き取ってくれるのは
助かりますね。

• KATOPさん
  • KATOPさん

4 2015-12-07

ヴェルファイア.のバッテリー交換
半年前の点検でバッテリーが弱っているので交換した方が良いといわれていたものの、目立って不具合を感じなかったので、バッテリーに厳しい冬になってから交換しようと思いこの12月に購入しました。当初、カー用品店で交換をしようかと思っていましたが、あまりにもこちらの値段が安かったため、自分で交換することにしました。
ヴェルファイアの元々積んでいるのは55D23Lですが、値段が安かったものですから容量アップの100D23Lを購入。当然のことながら問題なく取り付けできました。
ただヴェルファイアの場合、バッテリーの固定金具にバッテリーの配線が固定されており、配線を金具から外さないで交換しようとするとバッテリーを取り出すのに四苦八苦します。バッテリーぐらいもっと簡単に取り外せるようにしておいて欲しいです・・・と、これはトヨタに言うべきことですね。
あと気になるのは寿命ですが、せめて今回交換した標準品と同等の4年ぐらいもって欲しいですね!

5 2016-07-30

新車購入時からのバッテリーがとうとう上がってしまったため交換のため購入しました。
純正よりも性能がワンランク上の製品がディーラーでの購入価格の半分以下で手に入りました。
交換後はすこぶる調子はいいです。
ENGルームの中も鮮やかになりました…(^^;

5 2016-02-20

これは強力で良さそうです
ディーラーでバッテリーの健全性が5%と言われ、何時上がってもおかしくないとのこと。交換すると19500円だと!純正は75D23Lですがよく売れているパナ製の100Dを11000円ちょっとで自分で交換、確かにヘッドライトが明るくなったし、保証も長いので安い韓国バッテリーよりこちらが良いと思います。

5 2015-11-22

エンジンのかかりが良くなりました!
とても安いし良い商品だと思います

問題なし!
工業製品なので一定の性能を満たしていれば問題ないと判断されます。
購入品は問題なく、交換後2週間たった今も正常に動作しているので問題ありません。

急ぎで注文
注文した次の日に商品到着。
突然のバッテリー上がりで、この対応の早さには感謝。
価格も安いし、性能も然り。満足してます。

• takeboonさん
  • takeboonさん

気に行ってます
早速、バッテリー交換をしました。
前回は、平成21年にカオス90D23Lでしたから約6年使ってました。
安心して使えるバッテリーがこの価格で買えるのはうれしいですね。

• ratanratanさん
  • ratanratanさん

5 2015-09-18

バッテリーすぐに届きました
注文したバッテリーが翌日午前中(11時頃)届きました。とても丁寧な対応と商品出荷のご連絡まで頂けて安心して買い物が出来ました。
商品はまだ取り付けていませんが、梱包もしっかりしていて運送屋さんも丁寧に扱いながら配達してくれました。
明日、インプレッサGVBに取り付け作業しようと思います。
また何かありましたら是非利用させて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します。

• レガ9221さん
  • レガ9221さん

5 2015-11-23

スタッフさんの対応は電話で丁寧に対応してもらいました。
商品についても説明書どおりに取り付け、問題なく作動しています。
レビューを書いて廃バッテリーを引き取ってもらえるのでとても助かります。

4 2016-08-29

商品は良い状態です
バッテリー製造〜1ヶ月程度のもので、
発送も迅速でした。
voxy70ですが、電源バックアップで他車よりブースターケーブルで接続して交換いたしました。
電気知識があり、ショートに細心の注意を払えば、作業自体は簡単です。私はプラス側充電部をタオルで慎重に巻いて作業中も注意を払い作業しました。
あくまで自己責任で、電気事故に気をつけて実施ください。心配な方は、GSで持ち込み交換してもらえるとこを探しても良いかと思います。その費用含めてネット注文が安くあがると思います。バックアップ電池買うのと変わらないかと。

5 2016-08-26

初期充電が必要?
4.5年使用したバッテリーから余裕のある容量に換装したく購入。
自分で作業しましたが、インジケーターが届いた時点で要交換表示。
あまり詳しくないので新品と信用して取り付けました。
取り付け直後は電圧が低い感じで何度かエンストしました。
おそらくepuがリセットされたからみたいです。
取り敢えず充電器がないのでそのまま走って充電できるかな?
と思っています。
ダメになればメーカー保証で対応してもらう予定です。
追記
その後、しばらく使用しているとインジケーターが良好を示しました。
素人が疑ってすみませんでした。

5 2016-06-26

期待の商品がこの価格?信じられない
セレナC25に搭載。車検時のチェックで、電圧は充分だが「充足率が低いから渋滞時などアイドリング時間で上がる可能性もある」との指摘で購入。充電制御を要する車種なのと車載冷蔵庫(ENGEL)を夏季に積み込むので、ただ安いだけでは購入できないためにカオスシリーズを購入している。前回は95Dだったが、後継ということで型番が100になっているため、パナのHPまで見て確認しちゃいましたよ。そんな型番知らん・無いというブロガーさん、調べれば後継ってあるんですが(余談)。まぁ、タイヤ交換と違って「違いを大きく感じることは無い」のですが、エンジン始動時の軽さ?は最初、感動しましたねぇ(もう慣れてしまったけど)。今回も4年もってくれるとうれしいなぁ。

5 2016-06-01

オーディオの音質変化体感できました。
純正マッキントッシュのオーディオが付いているBPレガシィに取り付けました。
元々あまり好みの音ではなかったのですが、純正オーディオを変更となるとフルセットで替えなければならず音質もあきらめていました。
経年劣化や以前のバッテリーが安物だったせいか音にメリハリもなく、トーンで高音や低音をプラスして聞いていました。
バッテリーを替えた際メモリーは飛んだはずが、音がバッテリーを替える前の状態よりも出ていたのでビックリしてトーンを確認したところ高音、低音共に0のまま。
今まで聞こえなかった音まで聞こえる位変わりました。
車やシステムによって違いがあると思いますが、試してみる価値はあると思います。
セルモーターやヘッドライトの変化も感じることが出来て満足しています。
あとは耐久性だけですね。

5 2016-04-01

買って良かった
エンジンスタートがもたつく様になったので購入を検討して、どうせなら性能の良い方がいいと思い検索しました。小売店からすれば半値以下という価格と対応の良いとの評判からこちらに決めました。
これまでは、価格重視で性能は二の次という感じでしたが、今回は性能重視にしてみました。結果は大変満足しています。当方、寒冷地在住のためこのサイズの始動性能は助かります。長持ちする事を願いますが、ダメになったらまたこちらにお願いしたいと思いました。