【ご希望の方に廃バッテリー処分無料!】カ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 早い、安い、サービス良しで文句ナシで◎
  • 今クルマのバッテリーを交換しようとなれば、必ず情報のアンテナに引っかかってくるニューフェイスの存在、それがパナソニック社製のカオスだ。従来のバッテリーの会社にはなかった素人や女子にでも解る商品説明の解りやすさがある意味斬新的で、交換するメリットやカオスのどこが秀でているのか等、充分すぎる程予備知識を得て購入に踏み切れるワケですから、そりゃー「価格.com」で検索してみても上位は全て ・・・(続きを読む
  • 昇青龍1972さん
  • 3 2014-11-12
  • 取り付けて約3週間たちました。
  • 注文翌日に到着し、梱包・外観とも問題はありませんでした。バッテーリーのイージケーターは正常を示していました。しかし、取り付け後シガーソケットで測る電圧計では黄色のランプ(充電状況 ミドル)しか点灯せず、緑のランプ(充電状況フル)は点灯しません。この電圧計は安価なものですが、家内の車のバッテリーでは緑ランプが点灯します。製造年月日を確認したところ2014年9月22日製造で問題はありませんで ・・・(続きを読む

5 2016-11-08

100D23L/C6
安すいので一世代古い100D23L/C5を発注したところ、100D23L/C6が届きました。
製造番号も071016E(2016年10月16日製)でした。なんか超お得気分です。

5 2016-07-30

新車購入時からのバッテリーがとうとう上がってしまったため交換のため購入しました。
純正よりも性能がワンランク上の製品がディーラーでの購入価格の半分以下で手に入りました。
交換後はすこぶる調子はいいです。
ENGルームの中も鮮やかになりました…(^^;

• dndknさん
  • dndknさん

5 2016-10-13

近くの販売店では31,000円
交換は…ディーラーで800円
2つ買ってもお釣りがくる勘定。
サークラ75D23Lを使用して4年。いよいよ寿命か?
セルの回りに時間が掛かる。
ライトが暗くなる。
寒い冬に不安感。
今回はカオスにグレードアップ。
エンジン一瞬で掛かる。
パワードア、パワーウィンドウ早くなった感じ。
オーディオの音質に重厚感。
ルームランプ(LED)明るくなる。
ヘッドライトを55Wに(HID)に交換してあるが
益々明るくなった感じ。
低中速にトルクアップ感。
バッテリーだけでこれだけの効果を感じればお得感。
ヘッドライト、フォグライト、Hiビーム
フロントエアコン、リアエアコン全開
さすがに、アイドリングが下がってエンジン止まるか?
と、思いきや踏ん張る。
更にリアデフ、パワーウィンドウ開け閉めしたが
へこたれなかった。

• bun44さん
  • bun44さん

5 2016-12-18

おすすめです
このバッテリー100D23Lは2台目の取り付けになります、1台目に取り付けてサブウーハーの音がボリュームのあるものに変わったので2台目も同じものにしました。
1台目から一年になりますがなんの問題もなく良好です、月に一度位しか乗らないのでバッテリー上がりを心配してましたがいつも元気よく始動出来ています。

• kame1122さん
  • kame1122さん

5 2016-12-16

エンジン始動が安心できます
エスティマ新車購入から5年がたち、冬場になるとセルの回転が弱々しくなってきました。以前から気になっていた、カオスのバッテリーに代えることにしました。
純正が55D23Lなのでレビューのよい100Dにしました。他のレビューにあるように100D23L−C6がきました。セルの回転が見違えるようによくなりました。エンジン始動に不安がなくなりました。

5 2016-11-27

素晴らしく良い
ヴェルファイアのバッテリーが何となくヤバい感じだったので、この商品にした。
発送が早く金曜注文し土曜には届いた。
在庫があり18:00までの注文なら当日発送。
交換前に某カーショップでメモリーバックアップを購入。
これ無くてはナビ再設定から色々と面倒になる。
で、今さっき雨も上がったので交換した。
最高にエンジン掛かりが調子良い。
しかもC5ってなってたハズなのにC6が届いて製造年月も新しい‼
それでこの値段‼申し分ないです‼
さらに廃バッテリーの処分まで無料とは、ほんとそこらのカーショップで交換なんて、よっぽどの事がない限り出来ない。
例え長く使えなくてもそれは自分がハズレを引いちゃった。と思えるし、それはどこで購入しても当たり、ハズレがあると考えれば、次も絶対このショップで購入します。
最近、かなり寒くなって来たのでエンジン掛かりが調子良くないと思うならまず交換するべき。
ここのショップと品物マジ信頼出来る。
本当にありがとうございました。

5 2016-11-11

本日届き早速交換取り付け、今まで使用のパナソニック製ですが10年使い(かなり持ったと思う)エンジンの回転が重く感じるようになりこの冬は無理だと思い交換、回してみると全然違いかかりがとても良かったです。ショップ表示にはC5でしたが新型のC6で得した感あり、又古いバッテリーの引き取りも無料で助かります。又機会があった時にはこのショップでと思います。

5 2016-11-08

以前からずっとマークしていました!
時々品切れになりますね!
この価格ではありえない!!!!
5年前購入ユアサ86D23Lが能力半分になったので購入。
取り替えようとしたら,ラジエタードレインがぶっ飛びどうにかディーラーへたどり着いたばかり。入院1週間。車も16年20万キロ超えてます。最後のエネルギー注入にふさわしい!ダイナモは「Bosh」6万キロちょうどでアウトになる。
バッテリーはこのクラスで6年が交換サイクルですね。

5 2016-10-09

迅速な対応
対応はやかったです。夕方注文で翌日昼には到着(関東)。送料無料&廃バッテリー引き取りはとても嬉しいですヽ(^◇^*)/
カオスバッテリーは評判通りいいバッテリーでした。
今回はディーラー診断で充電はできているが健全度が劣化しているとの事で交換を決断しました。どうせ変えるならより良い物をと思い、80D23Lから100D23Lに変更。DIYにて交換。話題のオーディオの音質については「言われてみれば良くなった?(笑)」人によると思いますが、悪いという事はないと思います。
いい買い物ができました(*≧m≦)

4 2016-08-29

商品は良い状態です
バッテリー製造〜1ヶ月程度のもので、
発送も迅速でした。
voxy70ですが、電源バックアップで他車よりブースターケーブルで接続して交換いたしました。
電気知識があり、ショートに細心の注意を払えば、作業自体は簡単です。私はプラス側充電部をタオルで慎重に巻いて作業中も注意を払い作業しました。
あくまで自己責任で、電気事故に気をつけて実施ください。心配な方は、GSで持ち込み交換してもらえるとこを探しても良いかと思います。その費用含めてネット注文が安くあがると思います。バックアップ電池買うのと変わらないかと。

5 2016-08-26

初期充電が必要?いや、大丈夫
4.5年使用したバッテリーから余裕のある容量に換装したく購入。
自分で作業しましたが、インジケーターが届いた時点で要交換表示。
あまり詳しくないので新品と信用して取り付けました。
取り付け直後は電圧が低い感じで何度かエンストしました。
おそらくECUがリセットされたからみたいです。
取り敢えず充電器がないのでそのまま走って充電できるかな?
と思っています。
ダメになればメーカー保証で対応してもらう予定です。
追記
その後、しばらく使用しているとインジケーターが良好を示しました。
素人が疑ってすみませんでした。

5 2016-06-26

期待の商品がこの価格?信じられない
セレナC25に搭載。車検時のチェックで、電圧は充分だが「充足率が低いから渋滞時などアイドリング時間で上がる可能性もある」との指摘で購入。充電制御を要する車種なのと車載冷蔵庫(ENGEL)を夏季に積み込むので、ただ安いだけでは購入できないためにカオスシリーズを購入している。前回は95Dだったが、後継ということで型番が100になっているため、パナのHPまで見て確認しちゃいましたよ。そんな型番知らん・無いというブロガーさん、調べれば後継ってあるんですが(余談)。まぁ、タイヤ交換と違って「違いを大きく感じることは無い」のですが、エンジン始動時の軽さ?は最初、感動しましたねぇ(もう慣れてしまったけど)。今回も4年もってくれるとうれしいなぁ。

5 2016-03-20

コストパフォーマンスが高いバッテリーです
充放電に強いバッテリーがこの価格で購入できるというのは、かなりお得です。これと同じバッテリーはカーショップなどではあまり見かけませんが、同程度のバッテリーが2〜3.5万円ぐらいになるのでお得度は高いです。
交換は自分で行うことになりますが、10mmのスパナがあれば誰でもできる程度の作業です。ガソリンスタンドなどでもやってくれるところもありますので、自分でできないのであれば頼んでもOKだと思います。工賃と廃バッテリー処理で1千円ぐらいかな。
xxD23Lのバッテリーなら乗せ換え可能なので、交換を検討している人はぜひ。

4 2016-03-09

さすがはカオス
交換して2ヶ月経過しました。電圧計も取り付けて
状態を確認していますが、充電制御が入っていない時は
14V代で安定しています。
電力を喰うパワーウインドウを使っても、
ライトの光量が落ちるなんて事はなくなりました。
バッテリー交換直後はライトが明るくなった!
スピーカーの音好くなった?
と思っていましたが、慣れてしまいました(笑)
あと、色とデザインがいい。
エンジンルームを綺麗にされてる方にはエンジンルームが
華やかに格好良くなります。
しかも、性能アップしていて他メーカーバッテリーより
軽い。
これだけのもので値段が安い。もう言う事なしです。
アットマックスさんは丁寧なので、問い合わせ
すると、どの位の時期のバッテリーか教えてくれます。
古いバッテリーも引き取ってくれますし。
カオス様とアットマックス様に感謝、感謝です。

5 2016-02-28

ライフウインクと同梱可能
商品ページには他のモノとの同梱不可と説明されておりますが
バッテリー・ライフウインク・メモリーバックアップ・ショート防止 2wayレンチを一括で注文し全てを同梱して頂きました。
ライフウインクとバッテリーがSETになった商品もありますが
そちらはポイントが余分に付かないのと廃棄バッテリーの引取り選択肢が商品ページには無いので別途600円廃棄バッテリー引取りを購入しなければならず損になります。
私は当初間違えてそちらのSETを購入してしまったので一旦注文をキャンセルして頂きました。
ライフウインクと同時注文される方は別々にカゴに入れて注文した方がお得です。
店舗の対応も素晴らしく上記のキャンセル処理もスムーズでしたし
再注文後の発送も迅速でした。
バッテリーはメンテナンスフリーだし性能に関して確かにオーディオの音質が向上したように感じられました。オススメです!