【ご希望の方に廃バッテリー処分無料!】カ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 早い、安い、サービス良しで文句ナシで◎
  • 今クルマのバッテリーを交換しようとなれば、必ず情報のアンテナに引っかかってくるニューフェイスの存在、それがパナソニック社製のカオスだ。従来のバッテリーの会社にはなかった素人や女子にでも解る商品説明の解りやすさがある意味斬新的で、交換するメリットやカオスのどこが秀でているのか等、充分すぎる程予備知識を得て購入に踏み切れるワケですから、そりゃー「価格.com」で検索してみても上位は全て ・・・(続きを読む
  • 昇青龍1972さん
  • 3 2014-11-12
  • 取り付けて約3週間たちました。
  • 注文翌日に到着し、梱包・外観とも問題はありませんでした。バッテーリーのイージケーターは正常を示していました。しかし、取り付け後シガーソケットで測る電圧計では黄色のランプ(充電状況 ミドル)しか点灯せず、緑のランプ(充電状況フル)は点灯しません。この電圧計は安価なものですが、家内の車のバッテリーでは緑ランプが点灯します。製造年月日を確認したところ2014年9月22日製造で問題はありませんで ・・・(続きを読む

5 2016-11-08

100D23L/C6
安すいので一世代古い100D23L/C5を発注したところ、100D23L/C6が届きました。
製造番号も071016E(2016年10月16日製)でした。なんか超お得気分です。

5 2016-07-30

新車購入時からのバッテリーがとうとう上がってしまったため交換のため購入しました。
純正よりも性能がワンランク上の製品がディーラーでの購入価格の半分以下で手に入りました。
交換後はすこぶる調子はいいです。
ENGルームの中も鮮やかになりました…(^^;

5 2016-02-20

これは強力で良さそうです
ディーラーでバッテリーの健全性が5%と言われ、何時上がってもおかしくないとのこと。交換すると19500円だと!純正は75D23Lですがよく売れているパナ製の100Dを11000円ちょっとで自分で交換、確かにヘッドライトが明るくなったし、保証も長いので安い韓国バッテリーよりこちらが良いと思います。

5 2016-11-27

素晴らしく良い
ヴェルファイアのバッテリーが何となくヤバい感じだったので、この商品にした。
発送が早く金曜注文し土曜には届いた。
在庫があり18:00までの注文なら当日発送。
交換前に某カーショップでメモリーバックアップを購入。
これ無くてはナビ再設定から色々と面倒になる。
で、今さっき雨も上がったので交換した。
最高にエンジン掛かりが調子良い。
しかもC5ってなってたハズなのにC6が届いて製造年月も新しい‼
それでこの値段‼申し分ないです‼
さらに廃バッテリーの処分まで無料とは、ほんとそこらのカーショップで交換なんて、よっぽどの事がない限り出来ない。
例え長く使えなくてもそれは自分がハズレを引いちゃった。と思えるし、それはどこで購入しても当たり、ハズレがあると考えれば、次も絶対このショップで購入します。
最近、かなり寒くなって来たのでエンジン掛かりが調子良くないと思うならまず交換するべき。
ここのショップと品物マジ信頼出来る。
本当にありがとうございました。

5 2016-06-26

期待の商品がこの価格?信じられない
セレナC25に搭載。車検時のチェックで、電圧は充分だが「充足率が低いから渋滞時などアイドリング時間で上がる可能性もある」との指摘で購入。充電制御を要する車種なのと車載冷蔵庫(ENGEL)を夏季に積み込むので、ただ安いだけでは購入できないためにカオスシリーズを購入している。前回は95Dだったが、後継ということで型番が100になっているため、パナのHPまで見て確認しちゃいましたよ。そんな型番知らん・無いというブロガーさん、調べれば後継ってあるんですが(余談)。まぁ、タイヤ交換と違って「違いを大きく感じることは無い」のですが、エンジン始動時の軽さ?は最初、感動しましたねぇ(もう慣れてしまったけど)。今回も4年もってくれるとうれしいなぁ。

5 2016-03-20

コストパフォーマンスが高いバッテリーです
充放電に強いバッテリーがこの価格で購入できるというのは、かなりお得です。これと同じバッテリーはカーショップなどではあまり見かけませんが、同程度のバッテリーが2〜3.5万円ぐらいになるのでお得度は高いです。
交換は自分で行うことになりますが、10mmのスパナがあれば誰でもできる程度の作業です。ガソリンスタンドなどでもやってくれるところもありますので、自分でできないのであれば頼んでもOKだと思います。工賃と廃バッテリー処理で1千円ぐらいかな。
xxD23Lのバッテリーなら乗せ換え可能なので、交換を検討している人はぜひ。

4 2016-03-09

さすがはカオス
交換して2ヶ月経過しました。電圧計も取り付けて
状態を確認していますが、充電制御が入っていない時は
14V代で安定しています。
電力を喰うパワーウインドウを使っても、
ライトの光量が落ちるなんて事はなくなりました。
バッテリー交換直後はライトが明るくなった!
スピーカーの音好くなった?
と思っていましたが、慣れてしまいました(笑)
あと、色とデザインがいい。
エンジンルームを綺麗にされてる方にはエンジンルームが
華やかに格好良くなります。
しかも、性能アップしていて他メーカーバッテリーより
軽い。
これだけのもので値段が安い。もう言う事なしです。
アットマックスさんは丁寧なので、問い合わせ
すると、どの位の時期のバッテリーか教えてくれます。
古いバッテリーも引き取ってくれますし。
カオス様とアットマックス様に感謝、感謝です。

5 2016-12-31

カオス2代目
3年半前のカオス90d23lのlifewinkが5段階中3段階になることが多くなり、冬に向けて購入しました。電動スライドドアやちょい乗りが多いですが(年7000キロ程度)、前のバッテリーはトラブルなく3年半持ちました。商品表示は、C5ですが、新型のC6が送られてきて、少し嬉しいです。古いバッテリーの処分は、近所の廃品屋に注文前にひきとってもらえるか確認し、ただでひきとってもらったので、処分は頼みませんでした。

• mitichanさん
  • mitichanさん

5 2016-12-21

前はカオスの95D23L-C4を使っていましたが、ガソリンスタンドで
そろそろ弱ってきていると言われたため、交換しました。
前のカオスは4年間の使用でしたが、今回もそのぐらいもってもらいたいですね。バッテリ−の説明にオーディオの音が良くなるとかライトが明るくなるとか
書いてありますけど、それは実感できませんね。(前回の購入の時から)

• bun44さん
  • bun44さん

5 2016-12-18

おすすめです
このバッテリー100D23Lは2台目の取り付けになります、1台目に取り付けてサブウーハーの音がボリュームのあるものに変わったので2台目も同じものにしました。
1台目から一年になりますがなんの問題もなく良好です、月に一度位しか乗らないのでバッテリー上がりを心配してましたがいつも元気よく始動出来ています。

• kame1122さん
  • kame1122さん

5 2016-12-16

エンジン始動が安心できます
エスティマ新車購入から5年がたち、冬場になるとセルの回転が弱々しくなってきました。以前から気になっていた、カオスのバッテリーに代えることにしました。
純正が55D23Lなのでレビューのよい100Dにしました。他のレビューにあるように100D23L−C6がきました。セルの回転が見違えるようによくなりました。エンジン始動に不安がなくなりました。

5 2016-12-16

カオス N-100D/23/C5について。
今回で、カオスバッテーリーは、3代目であす。
前回は、約4年半前に購入し、走行距離は、6万Km強使用しましたが、
前年12月の年次点検で、交換を言われていましたが、問題ありませんでした。
今年の、冬は寒いとの事で、今回、交換する子にしました。
カオスバッテーリーは、点検、蒸留水の補水も必要なく、廉価で、4〜5年も、
使えることは、とても良い製品と、思います。

5 2016-11-08

以前からずっとマークしていました!
時々品切れになりますね!
この価格ではありえない!!!!
5年前購入ユアサ86D23Lが能力半分になったので購入。
取り替えようとしたら,ラジエタードレインがぶっ飛びどうにかディーラーへたどり着いたばかり。入院1週間。車も16年20万キロ超えてます。最後のエネルギー注入にふさわしい!ダイナモは「Bosh」6万キロちょうどでアウトになる。
バッテリーはこのクラスで6年が交換サイクルですね。

5 2016-10-16

さすがcaosですね
ヴェルファイアに取り付けしました。純正バッテリーが弱ってきたので自分で交換しました。2016年10月購入ですが、製造年月日も2016年7月だったので古いバッテリーではなかったので安心しました。
交換後、オーディオの音質が上がり、満足です。やっとスーパーサラウンドの迫力を味わえたって感じですね。電動スライドドア、バックドアもあるので純正バッテリーではやはり力不足です。
このバッテリーが弱ったらまた次のモデルのcaosにしようと思います。

• dndknさん
  • dndknさん