【ご希望の方に廃バッテリー処分無料!】カ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-09
  • 早い、安い、サービス良しで文句ナシで◎
  • 今クルマのバッテリーを交換しようとなれば、必ず情報のアンテナに引っかかってくるニューフェイスの存在、それがパナソニック社製のカオスだ。従来のバッテリーの会社にはなかった素人や女子にでも解る商品説明の解りやすさがある意味斬新的で、交換するメリットやカオスのどこが秀でているのか等、充分すぎる程予備知識を得て購入に踏み切れるワケですから、そりゃー「価格.com」で検索してみても上位は全て ・・・(続きを読む
  • 昇青龍1972さん
  • 3 2014-11-12
  • 取り付けて約3週間たちました。
  • 注文翌日に到着し、梱包・外観とも問題はありませんでした。バッテーリーのイージケーターは正常を示していました。しかし、取り付け後シガーソケットで測る電圧計では黄色のランプ(充電状況 ミドル)しか点灯せず、緑のランプ(充電状況フル)は点灯しません。この電圧計は安価なものですが、家内の車のバッテリーでは緑ランプが点灯します。製造年月日を確認したところ2014年9月22日製造で問題はありませんで ・・・(続きを読む
  • KATOPさん
  • KATOPさん

4 2015-12-07

ヴェルファイア.のバッテリー交換
半年前の点検でバッテリーが弱っているので交換した方が良いといわれていたものの、目立って不具合を感じなかったので、バッテリーに厳しい冬になってから交換しようと思いこの12月に購入しました。当初、カー用品店で交換をしようかと思っていましたが、あまりにもこちらの値段が安かったため、自分で交換することにしました。
ヴェルファイアの元々積んでいるのは55D23Lですが、値段が安かったものですから容量アップの100D23Lを購入。当然のことながら問題なく取り付けできました。
ただヴェルファイアの場合、バッテリーの固定金具にバッテリーの配線が固定されており、配線を金具から外さないで交換しようとするとバッテリーを取り出すのに四苦八苦します。バッテリーぐらいもっと簡単に取り外せるようにしておいて欲しいです・・・と、これはトヨタに言うべきことですね。
あと気になるのは寿命ですが、せめて今回交換した標準品と同等の4年ぐらいもって欲しいですね!

5 2016-11-08

100D23L/C6
安すいので一世代古い100D23L/C5を発注したところ、100D23L/C6が届きました。
製造番号も071016E(2016年10月16日製)でした。なんか超お得気分です。

5 2016-07-30

新車購入時からのバッテリーがとうとう上がってしまったため交換のため購入しました。
純正よりも性能がワンランク上の製品がディーラーでの購入価格の半分以下で手に入りました。
交換後はすこぶる調子はいいです。
ENGルームの中も鮮やかになりました…(^^;

5 2016-02-20

これは強力で良さそうです
ディーラーでバッテリーの健全性が5%と言われ、何時上がってもおかしくないとのこと。交換すると19500円だと!純正は75D23Lですがよく売れているパナ製の100Dを11000円ちょっとで自分で交換、確かにヘッドライトが明るくなったし、保証も長いので安い韓国バッテリーよりこちらが良いと思います。

• dndknさん
  • dndknさん

5 2016-10-13

近くの販売店では31,000円
交換は…ディーラーで800円
2つ買ってもお釣りがくる勘定。
サークラ75D23Lを使用して4年。いよいよ寿命か?
セルの回りに時間が掛かる。
ライトが暗くなる。
寒い冬に不安感。
今回はカオスにグレードアップ。
エンジン一瞬で掛かる。
パワードア、パワーウィンドウ早くなった感じ。
オーディオの音質に重厚感。
ルームランプ(LED)明るくなる。
ヘッドライトを55Wに(HID)に交換してあるが
益々明るくなった感じ。
低中速にトルクアップ感。
バッテリーだけでこれだけの効果を感じればお得感。
ヘッドライト、フォグライト、Hiビーム
フロントエアコン、リアエアコン全開
さすがに、アイドリングが下がってエンジン止まるか?
と、思いきや踏ん張る。
更にリアデフ、パワーウィンドウ開け閉めしたが
へこたれなかった。

4 2016-03-09

さすがはカオス
交換して2ヶ月経過しました。電圧計も取り付けて
状態を確認していますが、充電制御が入っていない時は
14V代で安定しています。
電力を喰うパワーウインドウを使っても、
ライトの光量が落ちるなんて事はなくなりました。
バッテリー交換直後はライトが明るくなった!
スピーカーの音好くなった?
と思っていましたが、慣れてしまいました(笑)
あと、色とデザインがいい。
エンジンルームを綺麗にされてる方にはエンジンルームが
華やかに格好良くなります。
しかも、性能アップしていて他メーカーバッテリーより
軽い。
これだけのもので値段が安い。もう言う事なしです。
アットマックスさんは丁寧なので、問い合わせ
すると、どの位の時期のバッテリーか教えてくれます。
古いバッテリーも引き取ってくれますし。
カオス様とアットマックス様に感謝、感謝です。

5 2016-11-27

素晴らしく良い
ヴェルファイアのバッテリーが何となくヤバい感じだったので、この商品にした。
発送が早く金曜注文し土曜には届いた。
在庫があり18:00までの注文なら当日発送。
交換前に某カーショップでメモリーバックアップを購入。
これ無くてはナビ再設定から色々と面倒になる。
で、今さっき雨も上がったので交換した。
最高にエンジン掛かりが調子良い。
しかもC5ってなってたハズなのにC6が届いて製造年月も新しい‼
それでこの値段‼申し分ないです‼
さらに廃バッテリーの処分まで無料とは、ほんとそこらのカーショップで交換なんて、よっぽどの事がない限り出来ない。
例え長く使えなくてもそれは自分がハズレを引いちゃった。と思えるし、それはどこで購入しても当たり、ハズレがあると考えれば、次も絶対このショップで購入します。
最近、かなり寒くなって来たのでエンジン掛かりが調子良くないと思うならまず交換するべき。
ここのショップと品物マジ信頼出来る。
本当にありがとうございました。

• KOKYさん
  • KOKYさん

5 2016-11-23

安いです。
車検の時、ディーラーにバッテリーがかなり弱っていると言われ、ディーラーがカオスが一番オススメだとの事で探していました。こんなに安く購入でき、翌日の昼には届いてすぐに交換しました。純正は55でしたが100とパワーもありすぎなくらいです。交換も同時購入したバックアップで問題なくできました。本当に助かりました。

5 2016-11-13

交換は自分で。
先日、車検の際にバッテリー残量を指摘され工場では23000円とのこと。じゃあ自分で交換してみようと思い、経費削減に挑戦。
様々なレビューを参考に、こちらにたどり着きました。
日産セレナC25でしたが、エアダクトの外し方やバッテリーの交換 バックアップの取り方などもネット動画で検索しながら出来ました。
素人でも交換は出来ます。皆さんも節約のためにご自分でやられてみては?
ちなみに、近くの黄色い帽子屋さんで同一商品が32000円でした。次回の交換もこちらのお店利用します。

5 2016-11-11

本日届き早速交換取り付け、今まで使用のパナソニック製ですが10年使い(かなり持ったと思う)エンジンの回転が重く感じるようになりこの冬は無理だと思い交換、回してみると全然違いかかりがとても良かったです。ショップ表示にはC5でしたが新型のC6で得した感あり、又古いバッテリーの引き取りも無料で助かります。又機会があった時にはこのショップでと思います。

5 2016-11-08

以前からずっとマークしていました!
時々品切れになりますね!
この価格ではありえない!!!!
5年前購入ユアサ86D23Lが能力半分になったので購入。
取り替えようとしたら,ラジエタードレインがぶっ飛びどうにかディーラーへたどり着いたばかり。入院1週間。車も16年20万キロ超えてます。最後のエネルギー注入にふさわしい!ダイナモは「Bosh」6万キロちょうどでアウトになる。
バッテリーはこのクラスで6年が交換サイクルですね。

5 2016-10-16

さすがcaosですね
ヴェルファイアに取り付けしました。純正バッテリーが弱ってきたので自分で交換しました。2016年10月購入ですが、製造年月日も2016年7月だったので古いバッテリーではなかったので安心しました。
交換後、オーディオの音質が上がり、満足です。やっとスーパーサラウンドの迫力を味わえたって感じですね。電動スライドドア、バックドアもあるので純正バッテリーではやはり力不足です。
このバッテリーが弱ったらまた次のモデルのcaosにしようと思います。

5 2016-10-09

迅速な対応
対応はやかったです。夕方注文で翌日昼には到着(関東)。送料無料&廃バッテリー引き取りはとても嬉しいですヽ(^◇^*)/
カオスバッテリーは評判通りいいバッテリーでした。
今回はディーラー診断で充電はできているが健全度が劣化しているとの事で交換を決断しました。どうせ変えるならより良い物をと思い、80D23Lから100D23Lに変更。DIYにて交換。話題のオーディオの音質については「言われてみれば良くなった?(笑)」人によると思いますが、悪いという事はないと思います。
いい買い物ができました(*≧m≦)

4 2016-08-29

商品は良い状態です
バッテリー製造〜1ヶ月程度のもので、
発送も迅速でした。
voxy70ですが、電源バックアップで他車よりブースターケーブルで接続して交換いたしました。
電気知識があり、ショートに細心の注意を払えば、作業自体は簡単です。私はプラス側充電部をタオルで慎重に巻いて作業中も注意を払い作業しました。
あくまで自己責任で、電気事故に気をつけて実施ください。心配な方は、GSで持ち込み交換してもらえるとこを探しても良いかと思います。その費用含めてネット注文が安くあがると思います。バックアップ電池買うのと変わらないかと。

5 2016-08-26

初期充電が必要?いや、大丈夫
4.5年使用したバッテリーから余裕のある容量に換装したく購入。
自分で作業しましたが、インジケーターが届いた時点で要交換表示。
あまり詳しくないので新品と信用して取り付けました。
取り付け直後は電圧が低い感じで何度かエンストしました。
おそらくECUがリセットされたからみたいです。
取り敢えず充電器がないのでそのまま走って充電できるかな?
と思っています。
ダメになればメーカー保証で対応してもらう予定です。
追記
その後、しばらく使用しているとインジケーターが良好を示しました。
素人が疑ってすみませんでした。