5 2016-11-20

大満足です
新製品C6が発売されて型落ちのC5が 9,775円 (税込) 送料無料とお買い得だったので注文しました。
翌日届いた商品はなんと最新のC6でした。大変お得に入手できました。
梱包も一目でバッテリーとわかるようにかつ、倒れないようにされていて丁寧です。

5 2016-06-06

良い製品です
ACデルコ65B24Lからカオス80B24Lに変えました。5年半使用しましたインジケーターが前見た時は要充電だったので替えましたしかし交換時は良好のサインだったのですが替えました。交換時間は、30分ぐらいでした(工具を探す時間もふくむ)製造日は5月の上旬でした。前はディーラーで18000円ぐらいで買ったので今回は10300円ぐらいで買えたのでとてもお得でした ( 近くの量販店では28000円でした ) 替えた感想はあまりわからないですがひとつだけ 変わったのはウインカーをだした時、今まで
音がしなかったのがカチカチと昔のように音か゛するようになった。現在のところこれくらいです。

5 2016-02-28

値段据え置き、性能向上してます!
突発的なバッテリー上がりで困ってましたが、翌日午前配送で助かりました。廃バッテリー回収費用が無料で総購入価格が安くなるのが購入の決め手です。3年前にも同カオスバッテリーを購入して搭載しています。今回も同じカオスですが、容量が75⇒80に上がっていて価格はほとんど変わっていません。安くので製造が古いのかと心配しましたが、製造は同月でした。チョイ乗りサンデードライバーには、バッテリーには厳しい条件ですが3年も持ったのはカオスだからでしょう。あのボッ○ュは1年だったのでこれからもカオスにします。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-05-29

この値段で…スゴイ!
ディーラーに車検を出したらバッテリーが要交換とか言われて…
ディーラーで交換したら高いものにつくと思い断った。
3年前にカー用品店で交換してまだもつと思っていたのに… 最近は乗る機会が少なくなったせいかバッテリーも充電されなくてダメなのでしょう。
カー用品店で1万円前後だと最低限のモノを付けるくらいでしょうが、その金額でこの品質のモノを付けられるなんて最高だし今後の安心につながります。
廃バッテリーも引き取ってくれるし言うことなしです。
手間さえ惜しまなければ交換は簡単だしグレードアップのバッテリーを付けられて車にもお財布にもベストです。

5 2016-12-29

最新のC6がお安く購入できます
商品説明並びに写真ではC5となっていますが、前の方のレビューの通り最新型のC6が届きました。
12月中旬に購入し、16年11月1日製造の新品でした。
バッテリー価格が高騰し、C6及びC5が約13000円と上がっている中、以前と同じ1万を切る価格で購入でき大変ありがとうございました。
バッテリー回収は無料で、佐川急便の送り状が同梱されています。
私はcaosのC4からの交換だったので、箱や梱包バンドもそのまま流用でき、近くの佐川営業所に持ち込んで渡すだけと非常に簡単でした。
バッテリー買い取りをしてくれる廃品業者が近くにない方にもオススメです。

• YaSuTaKa*さん
  • YaSuTaKa*さん

4 2016-05-07

対応は迅速丁寧。
車検の際にディーラーさんでバッテリーは持って半年くらいだと言われたため、自分でいいバッテリーに自分で交換したほうが安上がりで良いだろうと思い、こちらで購入させていただきました。
注文したのが休日前の18時以降だったため、翌営業日の対応でしたが、翌日到着しました。
私のクルマでは商品説明にあるようなオーディオの音質が変わるというような実感は得られませんでした。
ただ、バッテリー交換は車両やナビの取り扱い説明書をよく読んでやるべきですね。2006年型のDVDナビでしたが、地図を更新していたため、バッテリー交換後にプログラムディスクを入れ直す必要がありました。しかし、プログラムディスクをなくしてしまっていために結局ディーラーさんのお世話になってしまいました。そのようなナビの場合はメモリのバックアップを取っておくか、プログラムディスクの用意が必要です。
今の所クルマは快調です。

5 2016-03-06

間違いなく新品で、翌日に届きました
約6年使用した自家用車のバッテリーが、事情により1ヶ月以上乗れなかった為、エンジン始動不能なレベルまで電圧低下(ドアのロック、アンロックはOK)。ディーラーに問い合わせたところ、純正サイズ(55B24L)で軽く2万円超と言われ、慌ててネットで検索したところ、従来使用していたパナのカオスの80B24L(前回は75B24L)が1万円ほどで見つかり、古いバッテリーの引取り料も込み、加えて18時までの注文であす楽という条件を考慮すれば、新品では実質最安値と判断し夕方注文。業者は東京、こちらは大阪方面ということで、ひょっとしたら翌日配達は難しいかなと思っていたら、翌日午前中に届きました。しっかり新品で、早速自分で交換したところ、当然のように一発始動。良い買い物をしたと思います。

5 2016-12-29

前評判通りの性能でした
最近エンジンのかかりやライト明度に不安があり、いろいろ調べて購入しました。
掲載商品より1世代新しいものが届き早速取り付け。エンジンの掛かりが頗るよくなったほか、オーディオも感度よくなった気がします。

5 2016-12-23

★★★★★★差し上げたいくらいです!
近くのオートバックスで、これと同等のバッテリーの交換をすると、工賃含めて約3.0万円とのことです。まあ、完全にユーザーを舐めてますよね。
自分で交換すれば、1.1万円!作業時間は、30分程度。これをどう思うかですけど…。
車のウンチクを人に語るぐらいなら、バッテリー交換ぐらい自分でしましょうよ!
(人に任せてばっかりではなく…)

• sasuke4869さん
  • sasuke4869さん

5 2016-11-27

満足
とても安く買えたので満足しております。
翌日には届いて、廃バッテリーも着払いの回収無料でありがたいです。
また利用したいと思います。

5 2016-10-27

大満足
昔からのファンでコレを使ってます。別売りですが寿命判定ユニットが使えるのもオススメですね。

5 2016-10-26

大変ビックリ とっても満足
もう少し安い店があったが場所が遠かった為、会社の住所が東京というところで決めました。しかし届いたのは夕方とても暗くて作業中止。発送先埼玉県、先に言ってくれればよいのにちょっと残念でした。気をとり直して翌日本体確認、梱包はしっかりしていてそしてきれい、製造年月日なんと先月そして到着日から逆算しても1ヶ月も経過していなく、なんと届いたのは/C5ではなくなんと最新の/C6目に目を疑いました。装着し現在は順調に動いております。たかがバッテリーですがお店に大変感謝です。

• vamojetさん
  • vamojetさん

5 2016-10-23

パナソニックのバッテリーが安い
中華や韓国のバッテリーを購入するのが嫌だったので、パナソニックの上等バッテリーがオートバックスの半額以下で購入できるのが驚きです。
とてもありがたいです。
廃バッテリーの回収無料も、自分で取替すると廃棄に困っていたので助かりました。佐川での返送だったので、近くの佐川に持ち込みました。
コンビニ等では佐川はほとんど扱っていないのですね。初めて知りました。

5 2016-10-22

新バッテリー
取り寄せとなっていましたが、注文後すぐ発送され、翌日には到着。
商品説明はC5ですが、実際にはC6が届きました。もちろん、新型なのでこういう違いは大歓迎です。
なお、1か月前製造の新鮮な製品でした。
まだ取り付けていませんが、高級バッテリーなので期待出来そうです(その割に、下位クラスと値段の差があまりないのが不思議ですが)。

• mangshueさん
  • mangshueさん

5 2016-09-12

80なのに安いし古バッテリーの回収も無料
値段も安く、80の割には60より安いし、いうことなしです。
廃バッテリーも無料回収で、非常に助かりました。