5 2016-12-26

かなり違う
びっくりする程ちがう。
バッテリーを交換するまでは、これほど違いがあるとは正直思っていませんでした。
ライトの明るさが格段に違う。
元々、バッテリーはくたびれてきて、バッテリーチェッカーでも注意レベルになっていたのでそろそろ交換と思い、こちらの商品購入を購入しました。
室内も明るい。ライトを点灯してハイビームにしたのかと思いフロントパネルを確認してしまいました(笑)
ロービームでもかなり明るい。音楽の音も良い気がする。
この商品は良いです。

5 2015-07-08

あす楽対応に満足
月曜深夜に注文して水曜午前には手元に届きました。迅速な対応に感謝します!
週末に車を出せない、という最悪のシナリオは回避できました。

5 2015-06-12

是非また利用したいです。
信頼のあるバッテリーがこの価格で手に入た事をとても喜んでおります。
純正容量よりパワーアップしたので、セルモータによる始動も気持ち的に早くなった気がします。
お店の対応もとても迅速で良かったです。

5 2016-02-26

満足
バッテリーは家族、家の車全てカオスです。性能に全く問題なく、安価にこの性能手に入れることが出来て満足しています。

5 2016-10-23

無料回収も付いて最高!!
注文して数日で届きました。
今まで廃バッテリーの処分に困ってカーショップや車検時にディーラーで交換していました。廃バッテリーは無料回収券(佐川急便の先方払い伝票)が商品と一緒に添付されていて早速利用させてもらいました。
バッテリー本体は30分もかからず取付け完了。車種によっては交換後、運転席側のウィンドウの操作ボタンを再設定する必要があったり、カーナビの再設定が必要だったりとちょっと注意が必要ですが、何と言っても安い!費用はカーショップの1/2、ディーラーの1/4以下で、とっても得した感じです。
従来からCAOSの60B19Rを使っていましたので性能はバッチリ、新しいのにしてライトが明るくなった感じです。
良い商品を、ありがとうございました。

• dandywhaleさん
  • dandywhaleさん

5 2015-10-09

古いバッテリーは送料無料で引き取り!
(1)一番良かったのは、古いバッテリーを付属の着払い伝票で送れば無料引き取りしてもらえる点でした。純粋に新品の購入費用だけで済みました。
(2)格安で純正品が手に入ります。ホームセンターやカー用品店は高い。変なバッテリー買うとお金を捨てることになりそうで怖いならこれおススメです。
(3)あす楽だったので到着が早い!他のお店はあす楽じゃなかったです。
交換作業は感電に気をつければ子供でもできるレベルの作業だしこれくらいはやれるようになりたいですね。
注意が必要な電装がないなら自分でやって安く済ませましょう。
私の車はカーナビ、オーディオ、ETCぐらいしかないのでバックアップとらないでそのまま交換しました。
全ての電装が交換前と同様に問題なく機能してます。車自体の時計は狂いますがカーナビの時計は狂いようがないのでそっちを見てます。
(時間あるときに車の時計は調整します)
なお私は50B24Rから60B19Rに変更です。小さくなって容量アップ。わずかですが軽いのもいいですね。
次回交換のとき小さいから少しだけ作業しやすいのもいいかも(笑)

4 2015-09-25

良いバッテリーです!
[受注番号]268501-20150913-0376296336
トヨタbBに取り付け 以前もカオス55B19Rを取り付けており
5年使用しての交換となりました。今回はカオス60B19Rとアップ
しておりセルも1発でかかり調子も良いです。
購入時「レビューを書いて廃B/T無料引取り」を頼みましたが
チケット(伝票)が入っておらず、相談した所、すぐに送って
くれました。 自宅に家族の車が3台有りますので
また御社で購入したいと思っております。

5 2015-08-22

昨日の昼に頼んで今日の夕方
268501-20150821-0213910224
昨日の昼に頼んで今日夕方に届きました。夏場なので、エアコンを利用する機会も増え、ディーラーでバッテリーが危ないと言われ「14800円」という値段を提示されパス。
パナソニック製で性能の高いこちらをチョイス。一つ下のグレードの「CAOS lite」と値段が変わらないので、こちらを選んだ。

5 2015-07-23

交換しました
バッテリーを登載するとき、取っ手(ベルト)が付いているので
確実にセットできました。これはとても便利です。
(本体固定前にベルトは外しました。)
ナビなどのメモリーがリセットされないよう、もう1台の車から電力を供給したままターミナルを外して交換。作業後は電装系の再設定は一切不要です。
実は、ホームセンターで「28B17R」を購入したあったのですが、
同じ価格でこれが買えると知り、あわてて返品してこちらを購入した次第。
容量も大きくしたし、セルも回りも絶好調。
これでしばらくは安心して乗ることができます。

5 2017-05-25

これは安い!
これで購入3回目。19サイズで60容量になるなんて進化したものです。車中泊用エブリイワゴンの新車に即取付けました。この安心感!もうカオス以外使えません。

• hart006さん
  • hart006さん

5 2016-11-10

車の定期点検に行くと、「バッテリーがそろそろ‥‥」と言われるので探していたら、こちらのお店を発見しました。
ディーラーや量販店で買うよりかなり安く買えたし、廃バッテリーも無料で引き取ってくれるので、
とても良かったです。お掛け様で、セルが元気良く回るようになりました。カーステの音が良くなるとの事ですが、私には違いがわかりませんでした(笑)

5 2016-10-24

お勧めいたします。
この価格で、更に交換済みバッテリも無料回収!
夏場に酷使したバッテリも寒くなるとピンピンコロリ!
ある日突然バッテリの寿命では情けなし!
この商品は価格もですが・・・・・・着払い伝票が添付されているので無料回収です。そして止めは、60B-19R-C6(6世代;2016年10月新発売)が送付されて来た時にはビックリ仰天でした。

• crunchy_8さん
  • crunchy_8さん

5 2016-10-16

良いです
スイスポZC31Sで、カオス55B19Rが6年経過で車検でそろそろ交換したほうが良いと言われ、このカオスに交換しました。交換は問題なく終わったのですが、停車Dモードでノッキング現象、2回ほどエンストしました。ネットで調べたらECUがリセットされたようなので、10分ほどアイドリングしたら復旧しました。その後は問題なく、快適です 。55から60にアップしたからなのか、新しいからなのか、エンジンの回り方、オーディオ、エアコン等すごく安定して、力強く感じます。やっぱりカオスですね。

5 2016-04-16

バッテリーが 弱ってきたので
さっそく とどいたので 付ける準備をしています。 これが み、をながいう ウワサの カオスか〜と エンジンルーム内が 青く華やかになりましたね。 パナソニックのバッテリーは 信用していますので 申しぶんないです。 たくさん かーようひを 使わなければ〜💧

• Asahinoさん
  • Asahinoさん

5 2015-12-26

初カオス
初のカオスなのでパナ独自の技術で長寿命化技術、カーオーディオの音質がどれ程違うのか期待です。また、取っ手(ベルト)が付いているのでセットする時がラクだし補水メンテナンスが不要なので女性にはイイかもしれません。