5 2013-04-15

到着早い!!
金曜の夜、書類をFAXして、日曜の午後には到着!!
月曜に高速走行予定があったので助かりました。
セットアップ、送料込で、あす楽対応!すばらしいサービスだと思います。
問い合わせにも迅速に答えてもらえ、ETCのガイドブックなんかも同梱されていて
とても好感のもてるショップでした。

5 2013-05-09

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
アンテナ一体型がコンパクトで良いと思った
アンテナ一体型なので、アンテナの設置を行わなくて良いと思い購入、しかし設置してみると本体にアンテナがあるのでフロントガラスやダッシュボードに設置する事で視界に入ってしまうので、スリム感が無いのと本体スタンドの可動自由度が少なく取付場所が更に限定的になってしまった。電源配線の接続が必要な為、アンテナ別体の物でも配線を綺麗に隠そうとすると同じ位手間はかかるので、別体式の方が本体を色々な見えない場所に設置出来、盗難防止には都合が良かったと反省しています。本品はスタンドから外して置く事は出来ますが、駐車毎に外すのも(高速を使う時だけ付ければいいのだが)面倒な気がしています。
配線はシガライターソケット用のアダプターを購入する事で直ぐに使えますが、見た目が気になります。

5 2014-03-30

• 価格満足度:5
女性にも簡単に設置できます
初めてETCのゲートを通過する時はドキドキしました。ゲートが無事開いてほっとしました。
ダッシュボード上に100均で購入した滑り止めマットを敷いて使っています。
主人には、「ちゃんと配線もしてもらえるお店で買った方がいいよ」と言われましたが、年に数回使うだけだし、取り外しができる方がいいので、通販でもかまわないと考えました。
何よりもセットアップ込みでこのお値段はどこにもありません。
よい買い物ができました。ただ、シガーソケット電源ケーブルの販売がなく、他店で探すことになったのが面倒でした。
セット販売したら助かると思います。

4 2014-03-17

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:3
簡単便利なETCでした?
年に数回しか使用しないた為、取り外しが出来るETCと考え一体式を購入しました。セットアップを含めて非常に安いと思います。機能は十分です。取り付けも簡単でした。
音声案内なども知らせてくれる機能等もあり、最近は本当にお値打ちになりました。
電源はシガライターソケット用のアダプターで直ぐに使える様に加工して取り付けしています、大変重宝しています。
★追伸
3月に購入し4月に1回し使用し5月3日本日電源が入らなくなった、本体までは電気が来ている事を確認しメーカーへ電話。修理ですといわれ。泣き泣きです。一回で壊れた。
普通は1回使用で壊れたら、新品に交換ですよね!!
☆約8日で直ってきた。特に以上はないとの事で。今のところ大丈夫です。不思議です!!

5 2013-05-30

• 価格満足度:5
十分な性能です。
たまにしか使わないので、安いETCを探していました。セットアップを含めて一番安い品だと思いますが、しかし機能は十分です。
カードが入っていないときは音声案内で知らせてくれます・・・
一体型を選んだの理由は、配線が簡単なためです。電源はシガーソケット対応に加工しました。ネットで検索するとCY−ET809Dのの電源をシガーソケットにする方法が写真で紹介されており、パネルをはずして配線するより安全にできました。

5 2014-03-17

• 音声機能:3
動作確認できました
商品は予想通りの良い品物でした。
なお、車載器は自分自身で取り付けました。エンジン始動後、すぐに反応しなかったので、「失敗したかな」と思いましたが、数秒後電源ランプが点灯し、一安心。
その後、ちょっとドキドキしながらETCゲート通過してみましたが、全く問題ありませんでした(笑)
今後の高速道路ドライブが楽しくなりそうです。

4 2013-08-29

ETC
満足出来る商品です。 普段は外すことを考えてこの商品にしました。

5 2013-05-16

• 価格満足度:5
年に1・2回使うかどうかのETCですが、この価格・早さに感動です。
取り外しができるようにと、シガレットから電源をとるケーブルを別店で購入。
ダッシュボードにポイっと置いただけで、ゲートopen^^
買って良かったです。

• spinningさん
  • spinningさん

5 2013-05-04

シンプルで良
取り付け完了しただけで、まだ高速には乗っていないですが音量調節他、機能も必要十分、大きさもコンパクトで気に入っています。楽天ポイントも使ったので安価にETC設置完了でき、満足しています。

5 2013-03-24

自分で取り付け
工賃節約のため自分で取り付けるため、配線が面倒くさくないアンテナ一体型を購入しました。ヒューズから電源を取りましたが、簡単に取り付けることができました。

5 2013-04-02

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
3/31注文し4/1書類をファックスして4/2佐川急便で届きました。シガー電源で使うつもりです。ケーブルがまだ届いていないので使えてないのでまた使用感などのレビューは改めてします。

5 2017-04-29

• 価格満足度:5
安価で機能的には申し分ありません
以前使用していたCY−ET805Dが音声不良&ETCカードの読み取り不安定で買い換えました。機能的には同じですがやや外形寸法が小さくなっています。電源コネクターは合うはずという甘い見込みで、本体だけ交換のつもりで買い換えました。しかし、現物を見て残念!あらら電源コネクターが合わず、電源ケーブル一式交換はダッシュボード取外しという大仕事になるので、既設配線の再利用に決め、接続コネクターでジョイントしました。結果良好です。セットアップ付きでこの価格は魅力的です。作業時間も1時間以内で簡単にできました。

4 2016-05-11

• 価格満足度:5
置き換え機として購入しました。
前の一体型ETC車載器が10年経過し,時々ゲートが開かない時が出だしたのでこの車載器に買い換えてDIYで換装しました。
取り付け角度のゲージまで付いており取り付けは便利です。
また,セットアップ込みだからこそ購入できるというものです。
バタバタしており,取り付けしたものの,まだゲートを通っていませんが
カードの読み込みなどの動作確認上は全く問題ありません。
こちらの勝手ですがまだ実ゲート通過確認完了できていないので星ひとつ点けるのをためらっています。
ETC動作ランプは少し見難いかなという感じで,デザイン面他1ポイント減です。

4 2016-04-05

• 価格満足度:5
小さくて扱い易く、とてもいいです
アンテナ一体型なのでケーブル1本でダッシュボード上に設置できます。私の場合使用頻度は高くないので、同梱スタンドではなく市販の吸着シートで使うときのみ取り出して載せる使い方をしてますが、小さくて軽くてとてもいいです。電源ラインをどのようにして取るかを購入前に十分考えていなかったので、追加ケーブルを追加購入したりなど少しだけ苦労しましたが、設置後は問題なく稼動しています。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

4 2014-04-09

• 音声機能:4
設置が…
当然のように一体型を購入しましたが、最近の一体型はシガーライターじゃないんですね…勉強不足でした…
別途シガーライター用の配線をヤフオクで購入して使用してます(楽天のは高いものしかなかったので)。

私が使っているカロ製のETCより、小さくてとてもいいですね。
試験的に高速に乗ってみましたが普通に通過できました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC