4.81 (2,318件)

• eppy2271さん

• 音声機能:
  • 価格満足度:5
ぴったりです
【デザイン】
以前使っていた古○製のものよりコンパクトで設置箇所にぴったりはまりました(純正品がこちらのOEMだったので当然といえば当然ですが)
【使いやすさ】
特筆すべき点は特にありません。カードを入れれば普通に使えます。
【音声機能】
こちらも特筆すべき点はありません。一般的なETC車載器と同じだと思います。
【価格満足度】
安価です。ディーラーオプションで購入するより数千円安くすみました。
【その他】
新車購入によりETC車載器の乗せ換えをしたかったのですが、先代のNBロードスターに積んでいた古○製は今回購入したS660の指定取り付け場所に大きすぎて収まりきらず、乗せ換えは断念(そもそもNBはダッシュボード外に設置していたので、細かなサイズなど全く問題にならなかったですが)。
せっかくの新車なのでぜひ所定の設置場所(グローブボックス内)に収まるものをと思い、ディーラーオプションカタログをにらめっこ。どうやらこちらの製品のOEMと分かると、カタログとの価格差に当然こちらを選択。
セットアップも併せてお願いし(必要書類データを送るだけで非常に迅速に対応頂きました)、自宅に着いたらあとは主人に設置をお願いしました。
配線工事に手間取った(車がアレなので車室空間が狭く、運転席下に潜るのに苦労してました。もうやりたくないと言ってますが、今後レーダー等の工事もお願いする予定です)以外全く問題なく使用できています。先代ではたまにあった接触不良によるエラーも全くなし。やはりパナ様ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC