4.81 (2,318件)

5 2019-02-02

• 価格満足度:5
使用していたETCが壊れたので買い換えました。
機能的に問題はなく安く購入できたのが良かったです。

• mako3566さん
  • mako3566さん

5 2015-12-22

低価格でメーカー品!取付簡単!大満足です
私は、中古車販売業をしています。取付作業も、簡単です!機能の申し分ありません。もう?何台購入したのか覚えたいません!素人の方でも、簡単に取付できますよ!ヒューズ2個配線付きのものであれば、バッテリー配線(赤)ラジオヒューズに交換 ACC(黄色)ユューズに交換 アース(黒)ボディーに取付で終わりです!後は、配線処理だけ!アンテナは、ガラスに貼り、配線取り回しのみです!頑張ってください!

4 2014-11-09

• デザイン:2
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:4
取り付けがとても簡単でした
高速料金を現金で支払う煩わしさとETC料金との差が大きいのを考慮して購入しました。セットアップ料金込の価格なので商品が到着してすぐに設置できるのが助かります。購入設置する場所さえ決めてしまえば取り付けはとても簡単でした(全部で2時間もかからないくらい)スピーカーとアンテナが一体となっていて本体と分離式なのでETCレーンでの受信感度を気にしなくてよいのと案内がしっかり聞こえる事、ETCカードが認識されているのをスピーカー側のランプで確認できるのはとても安心して使用できると思います。とても快適に使用させていただいています。

• beat1177さん
  • beat1177さん

5 2014-08-09

• 価格満足度:5
ほぼ文句のつけようが無い。
平成15年式のホンダ フィット(LA-GD1)に自分で取り付けました。電源取り出しは、運転席足元のヒューズボックスから、エーモンのヒューズ電源を用いて、常時電源はドアロックの20A、ACC電源をシガライターの15Aから取りました。アースはボンネット開閉リッド周りのカバーを外した所の六角ボルトに共締めしました。出来れば別途購入が要らないように、取り付けキットも付属していれば言うこと無しですが、作業自体はヒューズボックスに差し込む際の向きだけ気をつければ難しく無いです。ちょっと失敗したのは本体を取り付け際に、接着シートが非常に強力で仮合わせのつもりが引っ付いてしまい、ちょっと斜めに固定されてしまいました。まぁこれはこれでカードの出し入れに丁度いい角度だと個人的に納得する事にしましたが・・・。
ETCゲート通過も無事完了して、翌日からはフル活用してますが、実際の使用感としては、今まで別の車2台で10年以上前から、同じくパナソニック製のアンテナ分離型の音声案内タイプを使用してますが、音声案内がさりげなくいい感じで、使用後カードを抜き取ると、今までのは結構カードが熱くなっていたのが、全然熱く無く、価格も含めて全体的に良くなっているのを実感出来ました。

5 2015-05-27

• 価格満足度:5
Panasonicいいですね
注文日に、必要書類を送付し、その日のうちに発送。ETCセットアップ込でも、16:30までに書類を送付すれば本当にあす楽対応なんですね。ただ、商品画面のメールアドレスと注文確認及び必要書類の発送案内のメールアドレスが違っていたので2回メールを送ることになりました。(大丈夫なんだろうけど不安のためもう一度送付しました)
翌日には取付を終え、作動しております。このタイプは、カード抜き忘れ機能が付いているため常時電源の配線が必要となります。テスターなしで、ネットの画像を参考に取付を終えました。まだ、ETCゲートをくぐってないので正常に作動するか心配です。ETCを自分で取り付けると、いつもこのことが不安です。
アンテナ部より音声案内をしてくれるので、聞き取りやすく音声も日高のりこ(南ちゃん)の声でイイ感じです。

5 2015-05-14

• デザイン:3
いいですね
ディーラーに注文したはずのETCが納車されたら付いていないことが発覚し、注文書にも書いていない状態で判子を押したと言うことで自己責任になり、アクアに取り付けました。
ナビの裏側に12VのACCと常時電源があったので、電源取りはかなり楽でした。
本体は運転席下の純正品が収められるスペースに取り付けました。多少幅が違いますが、死角で暗いので、全く気になりません。
セットアップまでついてこの価格!最高です。
今後は車を買う時にディーラーが有料(3万程度?)と言った時は自分でつけようと思います。
ディーラーの営業もこんなに安いと思っていなかったので、最後の殺し文句で使えるかもと言っていました。

5 2015-03-26

• 価格満足度:4
1000〜2000円安い他メーカー製分離アンテナを3台分付けたことがあるのですがコレはいい!スピーカーアンテナがすこぶる好評!ETC本体のステーも取り付け汎用度が高くさすがパナ製 F社のはプラスチックステーでRある部分にはつけにくく困りましたがこちらのは鉄製で曲げれてR部分にも装着可能かつ本体とステーの間が広めでとても付けやすい!反面この間があるためにステーが丸見えになるのが安っぽい気もする。こちらは常時とアクセサリーとアース 3本接続するタイプ オーディオ配線から3本とも分岐しました。

• F5MTさん
  • F5MTさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,196

5 2013-12-11

• 価格満足度:5
中古車購入時にエラーのみ音声の物(日産純正OEMでパナ)が付いていましたが、我が家の他の車はすべて音声案内。エラーのみでは使い辛かったため、オークション等探しましたが、送料・再セットアップなど含めると6000円越えてしまうので、新品購入にしました。
本体のみ交換すればいいと思っていたのですが、電源線は端子の幅が合わずに、配線直し・アンテナはOKでした。使いやすくなり大変満足です。

5 2017-05-10

• 価格満足度:5
ローバーミニにETC♪
ローバーミニ用に購入しました!
デザイン,使いやすさ,価格は大満足です♪
浅倉南の音声は期待した程ではありませんでした...。
別売りの電源ケーブル購入をお勧めします。

4 2015-06-11

あと少し!
価格、機能面、両方とも大満足です。
付け方をYouTubeで調べて ヒューズを別途購入してからヒューズボックスに取り付けました。意外に簡単で 自分で取り付けるのも楽しかたったのですが、説明書に詳しく書いてあれば、もっと良かったです。

4 2014-05-03

安くて良い品
セットアップ込みでこの価格は最高!
自分で取り付ければ低価格!
マイナス1☆は取り付けでバッテリーから電源を取る配線が有り、取説がいまいち解らずネットでの確認に時間を費やした点です。

4 2014-05-01

連休に間に合った
スピーカー付きアンテナなので、フロントガラスの上に設置。音声も聞き取りやすいです。本体は、夜間に使用するとき、カードを挿入するところが、もう少し明るくても良かった。

4 2014-03-09

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
期待します
ETC本体をグローブボックス内に取り付け予定のため、アンテナ部から音声が出るこの商品が最適かと思い購入しました。頑張って元を取るため高速走ります。

• araokaさん
  • araokaさん

5 2013-03-18

問題なし
新車の納車に合わせて購入。
セットアップ込みでこのプライスは驚きです。

• 03170703さん
  • 03170703さん

5 2016-03-07

• 価格満足度:5
知り合いの方に手伝ってもらい、無事に取り付けることができました。セットアップ込みでお安く購入することができてよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC