4.81 (2,318件)

5 2014-12-17

• 価格満足度:5
有名メーカーは安心!
車の名義人が父で、使用者(注文者)が自分だった為、セットアップの書類の書き方に一部不安があったので電話にて質問しました。
分かりやすく、且つ感じよく答えて下さいました◎
FAXを送ってすぐに届いたというメールがあり安心しました。
本当に発送もその日のうちにして下さったので次の日届き、近所の車屋さんにて3000円で設置してもらいました。
設置の翌日、ETCを使う事がありましたが問題無く反応し無事通る事が出来ました!
ETCもエンジンをつける度にカードがちゃんと読み込まれているか音声で案内してくれるので安心です。

• eppy2271さん
  • eppy2271さん

5 2015-12-27

• 音声機能:
ぴったりです
【デザイン】
以前使っていた古○製のものよりコンパクトで設置箇所にぴったりはまりました(純正品がこちらのOEMだったので当然といえば当然ですが)
【使いやすさ】
特筆すべき点は特にありません。カードを入れれば普通に使えます。
【音声機能】
こちらも特筆すべき点はありません。一般的なETC車載器と同じだと思います。
【価格満足度】
安価です。ディーラーオプションで購入するより数千円安くすみました。
【その他】
新車購入によりETC車載器の乗せ換えをしたかったのですが、先代のNBロードスターに積んでいた古○製は今回購入したS660の指定取り付け場所に大きすぎて収まりきらず、乗せ換えは断念(そもそもNBはダッシュボード外に設置していたので、細かなサイズなど全く問題にならなかったですが)。
せっかくの新車なのでぜひ所定の設置場所(グローブボックス内)に収まるものをと思い、ディーラーオプションカタログをにらめっこ。どうやらこちらの製品のOEMと分かると、カタログとの価格差に当然こちらを選択。
セットアップも併せてお願いし(必要書類データを送るだけで非常に迅速に対応頂きました)、自宅に着いたらあとは主人に設置をお願いしました。
配線工事に手間取った(車がアレなので車室空間が狭く、運転席下に潜るのに苦労してました。もうやりたくないと言ってますが、今後レーダー等の工事もお願いする予定です)以外全く問題なく使用できています。先代ではたまにあった接触不良によるエラーも全くなし。やはりパナ様ですね。

4 2016-08-20

安い!簡単!
某アイドルグループのコンサートに
車で行くために購入しました。
面倒な手続きもFAXで送ればいいだけなので
本当に簡単でした。
取り付けは職場で取引のある業者さんが
元、整備士なので簡単に付けてもらい
掛かった費用は本体のこの値段だけで済み
とっても助かりました。
実際にコンサートに行き使いましたが、
ちゃんと通れました(笑)

4 2016-06-04

• デザイン:3
  • 音声機能:4
  • 価格満足度:5
車関係は完全に初心者でしたが、ネットをみて自分で設置に挑戦。1週間後の使用のために注文しましたが、間に合いました!ただ、書類送付とセットアップまでに時間がかかってしまい4日後くらいの到着となりました。問い合わせをしたところ、メールですが丁寧に回答していただき気持ちよく購入できました。設置も時間はかかりましたが、セットはしやすかったです。

5 2015-09-13

早い!お得!
すぐ欲しい商品でしたのでその日のうちにセットアップ、翌日発送し、翌々日には北東北に到着しました!
無事にディーラーで3000円で取り付けてもらいました☆
商品代金と取り付け費合わせても、オー○バックスやイエ○ーハット等よりお安くできました☆Panasonicで喋るし!嬉しい限りです!セットアップ込み料金本当に助かります!

• zzzdさん
  • zzzdさん

5 2015-06-29

初ETC
友達と遠出するのにETCを購入しました。
初めてのETCなのでセットアップをしなければいけないことも
よく知らなかったのですが
お店に申し込みするのも説明がちゃんと詳しく記載されていて簡単でしたし
手続きもすばやくして下さいました。
わからないことがあり電話した時もすごく良い対応をしてくださったので
良かったです。
自分の手持ちのナビとちゃんと連動しています。
金額も表示されます。
気に入っています。

5 2015-01-07

• 価格満足度:5
いい物がお値打ちで買えました!
いいですねー。
聞き取りやすいですし、カーナビと連動せず音楽を大きめで聴いたとしても聞こえると思います。
普段は使わないのでオンオフがあるといいかなと思います。
私は無知識なので、近所のメーカーに頼んで工賃6000円ぐらいでやってもらいました。
有名な某車用品店は商品・セットアップ・工賃で18000円で持ち込みでも工賃8000円〜1万なので自分で取り付けができない方は色々な店舗に問い合わせた方がお得ですよ♪

• love2dgさん
  • love2dgさん

5 2013-05-23

• 価格満足度:5
安い!届くのも早い!
友人がETCを取り付けてくれると言うので、その友人の勧めでこちらを購入しました。
委任状と車検証を送るだけでセットアップ等は全部おまかせ。
週末に注文したのですが、休日をはさんで月曜日にすぐ届きました!
取り付け方は私にはよくわかりませんが、友人は30分ほどで取り付けていました。
その日には使い始めることができました。
音声案内もスムーズです。
ETC設置にはもっと費用がかかると思っていたのでこんなに安く、早く済んで大満足です。

5 2017-03-12

安い 早い
メーカーを信用してこれにしました。
迅速な対応に感謝します。

• のぐ1007さん
  • のぐ1007さん

5 2015-07-14

お値打ちです
パナソニックのETCです。取り付けはこれからですが、問題ないでしょう。三菱と迷いましたが、二つの動作動画をみて決めました。価格も魅力ありました。

5 2015-06-26

• 価格満足度:5
タッチのみなみちゃん!
声が素敵です!
設置して鹿児島→広島まで行ったのですが、安くなるし楽チンだし声が良いしで購入して良かったです!
設定で音量も話す量も変えれるので喋るのがウザい人も良いと思います!

4 2015-06-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
ETC
丁寧なご対応ありがとうございます!!
まだ未使用ですが、高速に乗る際ゎお世話になります!

4 2014-10-09

• 使いやすさ:
  • 音声機能:
迅速な対応でした
必要書類を送る時などわかりやすく、迅速でした。
まだ設置していないため、商品の性能は見ていません

5 2014-05-12

• 音声機能:3
  • 価格満足度:4
丁寧に対応していただき、気持ちよく買い物ができました。
取り付け方が悪いのか、ETCが、話し出すまで、時間がかかり心配でしたが、問題なさそうです

4 2014-04-10

• 音声機能:4
大型連休にむけて
この度はセットアップ済みを購入。安くていいもの購入出来てよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC