【 CY-ET925KD 】 セットアップ込 パナソニ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (1,982件)
  • 5 2015-12-27
  • ぴったりです
  • 【デザイン】以前使っていた古○製のものよりコンパクトで設置箇所にぴったりはまりました(純正品がこちらのOEMだったので当然といえば当然ですが)【使いやすさ】特筆すべき点は特にありません。カードを入れれば普通に使えます。【音声機能】こちらも特筆すべき点はありません。一般的なETC車載器と同じだと思います。【価格満足度】安価です。ディーラーオプションで購入するより数千円安くすみました。【 ・・・(続きを読む
  • eppy2271さん
  • 3 2013-01-19
  • 取付マニュアルが不親切
  • この商品はいわゆる専門家(ディーラー、カー用品取扱店店員等)が取り付けることを前提としている。個人でも取り付けられるような解説が欲しい。専門知識と技術が必要としているが、一般的に電気回路の知識があれば取り付け可能。但し、ギボシ端子は車に特有なので私には知識がなかった。マニュアルに解説が欲しい。必要なのは車のパネルの外し方の知識、それにテスター及びヘッドランプ。私の場合は電源取り出 ・・・(続きを読む
  • 安物gogoさん

5 2016-02-29

• 音声機能:3
税、送、セットUP込み、パナ 6,990円
迅速な対応ありがとうご合いました。
パナソニックのETCが、
セットアップ、消費税、送料 すべて込みで、 6,990円
安いです。
助かります。
これからも、よろしくお願いいたします。

• mako3566さん
  • mako3566さん

5 2015-12-22

低価格でメーカー品!取付簡単!大満足です
私は、中古車販売業をしています。取付作業も、簡単です!機能の申し分ありません。もう?何台購入したのか覚えたいません!素人の方でも、簡単に取付できますよ!ヒューズ2個配線付きのものであれば、バッテリー配線(赤)ラジオヒューズに交換 ACC(黄色)ユューズに交換 アース(黒)ボディーに取付で終わりです!後は、配線処理だけ!アンテナは、ガラスに貼り、配線取り回しのみです!頑張ってください!

4 2015-10-18

• 使いやすさ:3
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:4
セットアップ込みで安かったです。
前機種CY-ET909KDZを妻の車に使っていますが、新車を購入した際にアンテナ分離型のこの機種を購入しました。 ETC2.0も惹かれたのですが、対応するナビは高いですし、3年経つと地図更新に3万円も払うのは馬鹿げているので、取り敢えず手持ちのゴリラナビを流用する事にし、ETC2.0は諦めました。(数年後に新しいゴリラがETC2.0に対応すれば買い直します。)本体をインパネの蓋の中に隠れるようにしたため、加工に手間取りましたが綺麗につける事が出来ました。(オートバックスではこんな作業はしてくれないでしょうから、よかったです。)凝った取付をしない場合でもAピラーにアンテナの配線を通す必要があり、DIYが好きな人にしか薦められませんが値段が安くて良いと思います。
再セットアップだけでも3千円近く掛かるのでとても安いと思います。
本体の機能は必要かつ十分です。

• 03170703さん
  • 03170703さん

5 2016-03-07

• 価格満足度:5
知り合いの方に手伝ってもらい、無事に取り付けることができました。セットアップ込みでお安く購入することができてよかったです。

5 2016-05-15

アンテナのインジケータランプ
ETCカードが入っているときにアンテナが点燈する様になっています。
取り扱い説明書のアンテナのイラストは光る部分に丸く印があるのでランプがケース表面にあるのかと思いました。
届いた商品は添付写真の様に単品の外観からは光る部分がありません。
セットアップをお願いしたので、梱包は一度開けられており、ひょっとしてお店の人が間違えて別のアンテナを入れたのではないかと心配になりました。
パナソニックに電話して確認したら樹脂のケースを透過して光る構造のため外観からは判りませんとのことでした。
パナソニックさん個人で取り付けることを想定していないのか不親切です。

4 2016-05-05

アンテナ兼スピーカーのLEDで確認容易
本体自体は、使いやすいです。本体とは分離されたアンテナ部にはスピーカがあり、案内音声は聞きやすいです。また、正常に稼働しているか、青い光で確認でき安心です。
ただ一点、取付については、アース、バッテリー、アクセサリーの3カ所と接続する必要があり、
素人には、やや難儀するかもです。接続部品も、別注しないといけません。当方は、本製品を注文後、電源取り出し用の部品が必要としり、数時間後に他店で注文しましたが、配送業者のミスで接続部品は二日後に到着しました。また、当方H23年式キューブに着けましたが、フロントガラスとルーフの間がきっちりしていて、うまくアンテナコードを挟み込めなかったので、付属のテープで貼り付けようとしましたが、粘着力が弱く、しっかりくっつきませんでした。外装用の両面テープで何とか付けました。

5 2016-04-21

取り付けられた
初めてでもユウチュウブを見たら詳しく載っていた。付けられるかな心配だったけどつけれました。車がショウトしないかなとか思ったけど車オンチの私でもできたのだから誰でもつけられると思います。私の車はETCのとりつけれるところがなかったので煙草入れの灰皿をとってそこにつけています。
検電テスターを検便テスターと言いそうなユウチュウブがありました。^^
あと配線の処理はきちんと出来ていないけど配線はかくせたので取りあえずOKにします。安く仕上がりました。ありがとうございます。

5 2016-04-10

新型プリウスZVW51に取付けしました
信頼できる製品が、セットアップ料金込みで格安なので購入しました。
事前にパネルの外し方をディーラで聞いておいたので、取り付けは戸惑わずにできました。
純正車載器の位置に取付基台VP-60で取り付けました。電源はヒューズボックスからFBT-03を使って取り出しました。
使い勝手を考慮して、本体は取説とは上下を逆に取り付け、隙間は黒いスポンジで塞ぎました。アンテナ・スピーカは少し迷いましたが、写真の位置に取付けました。
ETCカードを認識することは確かめましたが、実走行はこれからです。

5 2016-02-07

満足です。
性能はもちろんのこと、セットアップ込みで6千円台。購入時にクーポンの発行があり、とても安く買えたこと。また取付は自分で行いました。

5 2015-10-01

お店の対応が早い
娘の新型ラパン(HE33S)に取り付けました。
納車日を考えて注文しましたが、ETCの方が早く届きました。
取り付け後、ディーラーでテスターチェックしてもらい無事終了!
PanasonicのETCは2台目になりますが、大変満足しています。

• aniki0425さん
  • aniki0425さん

5 2016-04-12

身内の車に
安値でないかと欲しいと言われここで見つけて即購入しました。
まだ取付けはしてないんですが本体は無事に届いてます。
なんとかGWまでに予定を組んで取付けようと思ってます。
この機種の前期型を仕事で使用しているので使いやすさは問題ありません。
窓の上にスピーカーとカード挿入時に光る青のLEDがわかりやすいです。
取付けに関しては簡単そうですが
ちゃんとETCレーンで反応するかは不安ですが。
取付け後は近くの高速で試しに走行してみるつもりです。
今後も周りで欲しい人がいたら絶対ここをお勧めしたいと思います。
スタッフの電話の対応も親切でとても好感が持てました。

5 2015-12-23

とても早い!
21日の午後に買って16時にコンビニからファックス、夜には書類の確認ができて発送しましたとメールが来ました。そして22日の昼間には届いていました!早いです。
書類は、委任状をプリントアウトして記入したものと車検証で、2通、100円でFAX出来ました。取り付けはネットで検索したら、実際につけた人の説明が載っていました、それをみて自分では難しそうだから、取り付けは整備士の人に依頼しようと思っています。店でETCをつけると19000円すると言われたので、7000円+有料で取り付けてもお安いです。とてもいいお店です。

4 2015-11-29

• 価格満足度:5
パナソニックは良く考えています。
性能的には似たり寄ったりでしょうが、アンテナとスピーカーが一緒なので案内音声が非常にクリアーです。 アニメーションのタッチの声優さんを採用されたのもマニアの方々には嬉しいのでは? 声がもう少し明るいトーンだと良いのではと思います。
その日の日にちやETCカードの期限などをエンジンスタート時にアナウンスしてくれるのは便利。
カードの出し入れも不用意に誤操作しないので安心です。
カードの出し入れがしずらいとの意見も有るようですが、万が一出口でカードが外れて居たらゲートバーに激突したら、うん十万コースの弁償です。
特にお子さんのいらっしゃる方にはお勧めです。

5 2015-11-22

翌日配達、電装店で取り付け5千円
パナソニックの最新型ETCを安価に購入できました。
なおかつ、委任状と車検証をFAX送信しましたら、メールでFAX着信の連絡がありました。さらに、ETCセットアップの手続き代行もしてくださり、セットアップ証明書などの関連書類や保証書に張り付ける販売店のシールもETC製品に同梱してありました。
また、製品の箱は、ショック吸収材が巻かれて、しっかりと梱包されておりました。
パナソニック製のETCは2台目ですが、今回は以前にカー用品店で購入した時の半額以下で購入できました。
これから、説明書を読み、自分で取り付けるか、自動車屋さんに持ち込むか考えたいとおもいます。
まず、皆さんのレビューを見て、エーモンのヒューズ電源取り出しの購入を考えましたが、2個購入すると8百円であり、高速道路やガタガタ道を想像して、近所の電装店へ持ち込みでお願いしました。店長が快く、その場で1時間の時間をくださいとの返事をいただいたので、5千円でお願いしました。とてもきれいに、取り付けてあり満足しました(お財布は寂しくなりましたが安心料かな?)。
取り急ぎ、安価であり、パナソニック製品を迅速に入手できました。

4 2016-08-20

安い!簡単!
某アイドルグループのコンサートに
車で行くために購入しました。
面倒な手続きもFAXで送ればいいだけなので
本当に簡単でした。
取り付けは職場で取引のある業者さんが
元、整備士なので簡単に付けてもらい
掛かった費用は本体のこの値段だけで済み
とっても助かりました。
実際にコンサートに行き使いましたが、
ちゃんと通れました(笑)