【 CY-ET925KD 】 セットアップ込 パナソニ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (2,157件)
  • 5 2015-12-27
  • ぴったりです
  • 【デザイン】以前使っていた古○製のものよりコンパクトで設置箇所にぴったりはまりました(純正品がこちらのOEMだったので当然といえば当然ですが)【使いやすさ】特筆すべき点は特にありません。カードを入れれば普通に使えます。【音声機能】こちらも特筆すべき点はありません。一般的なETC車載器と同じだと思います。【価格満足度】安価です。ディーラーオプションで購入するより数千円安くすみました。【 ・・・(続きを読む
  • eppy2271さん
  • 3 2013-01-19
  • 取付マニュアルが不親切
  • この商品はいわゆる専門家(ディーラー、カー用品取扱店店員等)が取り付けることを前提としている。個人でも取り付けられるような解説が欲しい。専門知識と技術が必要としているが、一般的に電気回路の知識があれば取り付け可能。但し、ギボシ端子は車に特有なので私には知識がなかった。マニュアルに解説が欲しい。必要なのは車のパネルの外し方の知識、それにテスター及びヘッドランプ。私の場合は電源取り出 ・・・(続きを読む
  • 安物gogoさん

5 2016-05-13

• 価格満足度:5
DIY 30分で取り付けられました!!
ETCの取り付け方をユーチューブなどで確認し、できると確信しました。
【エーモン】電源取り出しパーツフリータイプヒューズ電源 ミニ平型【2835】を同時購入しました。こちらの取り付け方は、エーモンのHPで分かります。
夕方までに個人情報をFAXしたら、翌日にお品が届きました。
装着は30分程度でしたが、電源が入らず初期不良を疑いお店に電話したところ、セットアップしているので大丈夫と言われ、アースを取り直すようアドバイスを頂きました。アースを取り直してもダメで、念のためと音量スイッチを押したら音が出ました。電源を入れると、すぐに聞こえると思っていましたが、少し時間がかかるようです。あとは、ETCのバーが開けば完璧です。
追記
【エーモン】 端子・分岐パーツ接続コネクター4セット【2824】 も購入しましたたが、本体にはキボシ端子が付いているので不要でした。
また、ユーチューブなどでは、『検電テスター工具』の使用を勧めていますが、不要でした。仮に電源が入らない場合は、ひっくり返せば良いと、ディラーさんに教えていただきました。

5 2016-05-15

• 使いやすさ:4
  • 音声機能:4
  • 価格満足度:4
アンテナのインジケータランプ
ETCカードが入っているときにアンテナが点燈する様になっています。
取り扱い説明書のアンテナのイラストは光る部分に丸く印があるのでランプがケース表面にあるのかと思いました。
届いた商品は添付写真の様に単品の外観からは光る部分がありません。
セットアップをお願いしたので、梱包は一度開けられており、ひょっとしてお店の人が間違えて別のアンテナを入れたのではないかと心配になりました。
パナソニックに電話して確認したら樹脂のケースを透過して光る構造のため外観からは判りませんとのことでした。
パナソニックさん個人で取り付けることを想定していないのか不親切です。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,374

5 2017-03-01

ETC安い!
日常車に同様のETCが付いていますが25年物の旧車ように購入しました。現在冬眠中なので暖かくなったら取り付けようと思います。

5 2016-04-21

取り付けられた
初めてでもユウチュウブを見たら詳しく載っていた。付けられるかな心配だったけどつけれました。車がショウトしないかなとか思ったけど車オンチの私でもできたのだから誰でもつけられると思います。私の車はETCのとりつけれるところがなかったので煙草入れの灰皿をとってそこにつけています。
検電テスターを検便テスターと言いそうなユウチュウブがありました。^^
あと配線の処理はきちんと出来ていないけど配線はかくせたので取りあえずOKにします。安く仕上がりました。ありがとうございます。

5 2016-04-10

新型プリウスZVW51に取付けしました
信頼できる製品が、セットアップ料金込みで格安なので購入しました。
事前にパネルの外し方をディーラで聞いておいたので、取り付けは戸惑わずにできました。
純正車載器の位置に取付基台VP-60で取り付けました。電源はヒューズボックスからFBT-03を使って取り出しました。
使い勝手を考慮して、本体は取説とは上下を逆に取り付け、隙間は黒いスポンジで塞ぎました。アンテナ・スピーカは少し迷いましたが、写真の位置に取付けました。
ETCカードを認識することは確かめましたが、実走行はこれからです。

• Zarさん
  • Zarさん

5 2017-03-18

• デザイン:3
お得な買い物でした
セットアップ込みでの価格に満足
早速実装して作動も確認
実際に高速道路で確認は未だしてませんが
まずは、大丈夫でしょう。

4 2016-04-10

• 価格満足度:5
非常に満足です。
メールで随時状況を連絡して頂けるので安心でした。
今回は現在使用している機器が故障したので購入したのですが、
新規取付時の必要書類は詳細に書かれていましたが、
今回のように入替時の説明があまりないため、必要書類も分かりにくく、
商品ページに書かれているように、同一車両のセットアップに引っかかるのでは
ないだろうかと、その点が不安でした。
故障交換がそろそろ増えてくる時期に差し掛かってきたと思いますので、
その点を改善して頂けたらと思います。
納品は記載通り当日セットアップして頂き、即日送付されましたので大変満足です。

• MTつづくさん
  • MTつづくさん

5 2017-03-20

必要最小限
【デザイン】基本的に見せびらかすものではないが、シンプルでいいと思う。
【使いやすさ】きちんとセットしてあれば、実用上何の問題もなし。取り付けも、付属の金具で貼り付けたので(両面テープ付)、特に金具を買う必要はありませんでした。
【音声機能】カードの入れ忘れ、取り忘れ並びに料金読み上げ機能があり、必要最小限は満たしていると思う。
【価格満足度】あちこちのサイトで評価が高かったので決めたが、自分としては満足。
【その他】本体だけでなく、セットアップ並びに電源等の配線は別途必要です。もちろんETCカードも。

5 2017-03-04

満足【
デザイン】
いい感じ。
【使いやすさ】
特に操作もしないため問題なし。
【音声機能】
音量もかえられますし、聞き取りやすいと思います。
【価格満足度】
セットアップ込みなのでお得でした。
【その他】
電源がバッテリとACCの2つ接続が必要な商品です。
ヒューズから電源取る人は2つ要るので注意しましょう。
接続線にギボシがついているので簡単につきました。自分はオーディオのラインからとりました。

5 2017-02-25

• 価格満足度:5
安定したETCならいつもの・・・的な
今回は、ナビの取り付けに合わせて取り付けをしましたので、常時電源とACC電源、アースの配線は簡単に出来ました。
旧モデルから安定してコンパクト、セパレートタイプのものを使ってますので安心しています。
注文から4日でセットアップ品が届くのもありがたかったです。委任状、車検証の写しを速達で郵送したかいがありました。

5 2017-02-17

目立たない
アンテナ分離型ということで(カードの盗難防止を含めて)本体を目立たない場所に取付できるのはいいですね。一体型のようにダッシュボードの上にあるのはいかにもという感じで・・・
車の配線の多少の知識がある方なら説明書にそって簡単に取り付けができます。
取り付けに必要なマウントや配線を留める小物も最低限そろっており説明書も解りやすく書いてあります。セットアップ済ということでテスト走行でETC区間を1区間だけ使用してみましたが全く問題なく使用できました。音声案内はまようことなく判断できるのでありがたかったです。

5 2017-02-12

セットアップ込パナソニックETC車載器
【デザイン】私は好きなデザインですね。
【使いやすさ】ETCに使い勝手はないと思いますが、ボタンが大きく見やすいです。
【音声機能】さすが聞き取りやすい声です。
【価格満足度】セットアップ込では満足です。
【その他】
3台目のETCですが、パナソニックは音声案内もわかりやすく、コストパフォーマンスを考えると今まで使った中では一番だと思っています。自分で取り付けましたが問題はありませんでした。

4 2016-10-31

• 使いやすさ:4
  • 音声機能:4
  • 価格満足度:4
良い物を購入しました。
新車を購入してETCもディーラーで付けて貰おうと見積もりを取りましたが、
参考にネットで調べたら、セットアップ込みで半値で表示されていたので、早速
こちらの表品を購入しました。
商品到着後に初めての取り付けに戸惑いましたが、ネットで沢山の取り付け案内が有り、それを参考に始めたら難なく終了し正常に動作しています。

5 2016-10-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
それなりに面倒でしたが…(^^;)
40代女性、車の知識無しです。
数年前にはETC取付に3万くらいしていたと思います。
ネットで安く購入できるのを知り、多くのレビューを参考に、購入を決めました。
車はNBOXカスタム。
取付は自己責任とのことでしたが、ネットで詳しく取付方法が調べられるので、電源の取り方、ピラーカバーの外し方、アースの付け方など、かなり調べました。(車の知識ゼロなので)
ヒューズボックスより電源を取る方法を選択し、まず検電テスターを購入(500円くらい)、テスターで確認し必要なヒューズのアンペアに合わせた配線を2本(800円くらい)、アースを取るためボルトをゆるめるラチェット(800円)を購入。
購入した物は以上です。
頭の中でシュミレーションはしていましたが、素人作業なので、少し戸惑い1時間ほどかかりました。アンテナをピラー内へ通すまでは簡単でしたが、足元へ下ろしてくるのに他の配線が邪魔をしてなかなか通せなかった。配線ガイドのような物があれば良かったのでしょうか?
それとボルトをゆるめるのに、狭い車内での作業に苦戦、電源配線が長くフットカバー内へ固定するのにも迷いました。
いろいろ面倒な作業でしたが、普段あまり使わないETCにお金をかけたくなかったので、1時間の作業で1万弱なら大満足。
でも工賃を払って付けてもらうのもありかな?今後使わないであろう工具も買ったしね(^^;)
ショップのほうも、こちらが発送した書類が届いた時点でメールをくれ、翌日の午前中には受け取れました。注文してから4日でした(土日をはさみました)。
NBOXのフロントガラスは垂直に近いので、アタッチメント無しでアンテナの角度が心配でしたが、テスト走行にて無事ETCを通過できました。(^^)V

• renriopapaさん
  • renriopapaさん

5 2016-08-16

コスパ良し
ETCはセットアップ時に委任状が必要になったので
店頭で助成金受けて2.0車載器購入・・と思いショップをグルグル回りましたが、2.0はまだ早いな・・高いし・・でこちらに。
分離型アンテナにLEDが内蔵してあり、カード挿入されていると
初めてブルーに光ってくれます。委任状送ってから3日で到着。
車種にもよりますけど10分ほどで取付完了です。
もちろん配線取り回しもきれいにしましたとも。