【 CY-ET925KD 】 セットアップ込 パナソニ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.80 (2,056件)
  • 5 2015-12-27
  • ぴったりです
  • 【デザイン】以前使っていた古○製のものよりコンパクトで設置箇所にぴったりはまりました(純正品がこちらのOEMだったので当然といえば当然ですが)【使いやすさ】特筆すべき点は特にありません。カードを入れれば普通に使えます。【音声機能】こちらも特筆すべき点はありません。一般的なETC車載器と同じだと思います。【価格満足度】安価です。ディーラーオプションで購入するより数千円安くすみました。【 ・・・(続きを読む
  • eppy2271さん
  • 3 2013-01-19
  • 取付マニュアルが不親切
  • この商品はいわゆる専門家(ディーラー、カー用品取扱店店員等)が取り付けることを前提としている。個人でも取り付けられるような解説が欲しい。専門知識と技術が必要としているが、一般的に電気回路の知識があれば取り付け可能。但し、ギボシ端子は車に特有なので私には知識がなかった。マニュアルに解説が欲しい。必要なのは車のパネルの外し方の知識、それにテスター及びヘッドランプ。私の場合は電源取り出 ・・・(続きを読む
  • 安物gogoさん

5 2016-02-29

• デザイン:3
  • 音声機能:3
税、送、セットUP込み、パナ 6,990円
迅速な対応ありがとうご合いました。
パナソニックのETCが、
セットアップ、消費税、送料 すべて込みで、 6,990円
安いです。
助かります。
これからも、よろしくお願いいたします。

• mako3566さん
  • mako3566さん

5 2015-12-22

低価格でメーカー品!取付簡単!大満足です
私は、中古車販売業をしています。取付作業も、簡単です!機能の申し分ありません。もう?何台購入したのか覚えたいません!素人の方でも、簡単に取付できますよ!ヒューズ2個配線付きのものであれば、バッテリー配線(赤)ラジオヒューズに交換 ACC(黄色)ユューズに交換 アース(黒)ボディーに取付で終わりです!後は、配線処理だけ!アンテナは、ガラスに貼り、配線取り回しのみです!頑張ってください!

5 2016-05-13

• 価格満足度:5
DIY 30分で取り付けられました!!
ETCの取り付け方をユーチューブなどで確認し、できると確信しました。
【エーモン】電源取り出しパーツフリータイプヒューズ電源 ミニ平型【2835】を同時購入しました。こちらの取り付け方は、エーモンのHPで分かります。
夕方までに個人情報をFAXしたら、翌日にお品が届きました。
装着は30分程度でしたが、電源が入らず初期不良を疑いお店に電話したところ、セットアップしているので大丈夫と言われ、アースを取り直すようアドバイスを頂きました。アースを取り直してもダメで、念のためと音量スイッチを押したら音が出ました。電源を入れると、すぐに聞こえると思っていましたが、少し時間がかかるようです。あとは、ETCのバーが開けば完璧です。
追記
【エーモン】 端子・分岐パーツ接続コネクター4セット【2824】 も購入しましたたが、本体にはキボシ端子が付いているので不要でした。
また、ユーチューブなどでは、『検電テスター工具』の使用を勧めていますが、不要でした。仮に電源が入らない場合は、ひっくり返せば良いと、ディラーさんに教えていただきました。

5 2016-05-15

アンテナのインジケータランプ
ETCカードが入っているときにアンテナが点燈する様になっています。
取り扱い説明書のアンテナのイラストは光る部分に丸く印があるのでランプがケース表面にあるのかと思いました。
届いた商品は添付写真の様に単品の外観からは光る部分がありません。
セットアップをお願いしたので、梱包は一度開けられており、ひょっとしてお店の人が間違えて別のアンテナを入れたのではないかと心配になりました。
パナソニックに電話して確認したら樹脂のケースを透過して光る構造のため外観からは判りませんとのことでした。
パナソニックさん個人で取り付けることを想定していないのか不親切です。

5 2016-04-21

取り付けられた
初めてでもユウチュウブを見たら詳しく載っていた。付けられるかな心配だったけどつけれました。車がショウトしないかなとか思ったけど車オンチの私でもできたのだから誰でもつけられると思います。私の車はETCのとりつけれるところがなかったので煙草入れの灰皿をとってそこにつけています。
検電テスターを検便テスターと言いそうなユウチュウブがありました。^^
あと配線の処理はきちんと出来ていないけど配線はかくせたので取りあえずOKにします。安く仕上がりました。ありがとうございます。

5 2016-04-10

新型プリウスZVW51に取付けしました
信頼できる製品が、セットアップ料金込みで格安なので購入しました。
事前にパネルの外し方をディーラで聞いておいたので、取り付けは戸惑わずにできました。
純正車載器の位置に取付基台VP-60で取り付けました。電源はヒューズボックスからFBT-03を使って取り出しました。
使い勝手を考慮して、本体は取説とは上下を逆に取り付け、隙間は黒いスポンジで塞ぎました。アンテナ・スピーカは少し迷いましたが、写真の位置に取付けました。
ETCカードを認識することは確かめましたが、実走行はこれからです。

• 03170703さん
  • 03170703さん

5 2016-03-07

• 価格満足度:5
知り合いの方に手伝ってもらい、無事に取り付けることができました。セットアップ込みでお安く購入することができてよかったです。

5 2016-02-07

満足です。
性能はもちろんのこと、セットアップ込みで6千円台。購入時にクーポンの発行があり、とても安く買えたこと。また取付は自分で行いました。

• BREECL26さん
  • BREECL26さん

5 2016-05-11

とても満足です
ETCを購入するのに色々見ていたところ、こちらのレビューの評価が良かったのと、セットアップ付きでこの値段は買いだと思いました。
ちょうど車検を受けるので、ついでに取り付けもお願いしたのですが、作業も20分掛からない位でしたので、取り付けし易かったんじゃないかと思います。
注文した際に修理工場におり、委任状をFAXして欲しいとの要望にも快く引き受けて下さいました。おかげでセットアップも出来、商品も翌日の午前中に到着し、納車までに間に合うことが出来ました。
商品はとても使い易く、アナウンスも聞こえやすいですね。
日高のり子さんの声だからかな?

4 2016-05-05

アンテナ兼スピーカーのLEDで確認容易
本体自体は、使いやすいです。本体とは分離されたアンテナ部にはスピーカがあり、案内音声は聞きやすいです。また、正常に稼働しているか、青い光で確認でき安心です。
ただ一点、取付については、アース、バッテリー、アクセサリーの3カ所と接続する必要があり、
素人には、やや難儀するかもです。接続部品も、別注しないといけません。当方は、本製品を注文後、電源取り出し用の部品が必要としり、数時間後に他店で注文しましたが、配送業者のミスで接続部品は二日後に到着しました。また、当方H23年式キューブに着けましたが、フロントガラスとルーフの間がきっちりしていて、うまくアンテナコードを挟み込めなかったので、付属のテープで貼り付けようとしましたが、粘着力が弱く、しっかりくっつきませんでした。外装用の両面テープで何とか付けました。

• aniki0425さん
  • aniki0425さん

5 2016-04-12

身内の車に
安値でないかと欲しいと言われここで見つけて即購入しました。
まだ取付けはしてないんですが本体は無事に届いてます。
なんとかGWまでに予定を組んで取付けようと思ってます。
この機種の前期型を仕事で使用しているので使いやすさは問題ありません。
窓の上にスピーカーとカード挿入時に光る青のLEDがわかりやすいです。
取付けに関しては簡単そうですが
ちゃんとETCレーンで反応するかは不安ですが。
取付け後は近くの高速で試しに走行してみるつもりです。
今後も周りで欲しい人がいたら絶対ここをお勧めしたいと思います。
スタッフの電話の対応も親切でとても好感が持てました。

5 2016-02-12

自家用車用に
安くて満足です。音声ボイス付きなので、ちゃんと確認出来るから安心です。

5 2015-12-23

とても早い!
21日の午後に買って16時にコンビニからファックス、夜には書類の確認ができて発送しましたとメールが来ました。そして22日の昼間には届いていました!早いです。
書類は、委任状をプリントアウトして記入したものと車検証で、2通、100円でFAX出来ました。取り付けはネットで検索したら、実際につけた人の説明が載っていました、それをみて自分では難しそうだから、取り付けは整備士の人に依頼しようと思っています。店でETCをつけると19000円すると言われたので、7000円+有料で取り付けてもお安いです。とてもいいお店です。

4 2016-10-31

• 価格満足度:4
良い物を購入しました。
新車を購入してETCもディーラーで付けて貰おうと見積もりを取りましたが、
参考にネットで調べたら、セットアップ込みで半値で表示されていたので、早速
こちらの表品を購入しました。
商品到着後に初めての取り付けに戸惑いましたが、ネットで沢山の取り付け案内が有り、それを参考に始めたら難なく終了し正常に動作しています。

5 2016-10-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
それなりに面倒でしたが…(^^;)
40代女性、車の知識無しです。
数年前にはETC取付に3万くらいしていたと思います。
ネットで安く購入できるのを知り、多くのレビューを参考に、購入を決めました。
車はNBOXカスタム。
取付は自己責任とのことでしたが、ネットで詳しく取付方法が調べられるので、電源の取り方、ピラーカバーの外し方、アースの付け方など、かなり調べました。(車の知識ゼロなので)
ヒューズボックスより電源を取る方法を選択し、まず検電テスターを購入(500円くらい)、テスターで確認し必要なヒューズのアンペアに合わせた配線を2本(800円くらい)、アースを取るためボルトをゆるめるラチェット(800円)を購入。
購入した物は以上です。
頭の中でシュミレーションはしていましたが、素人作業なので、少し戸惑い1時間ほどかかりました。アンテナをピラー内へ通すまでは簡単でしたが、足元へ下ろしてくるのに他の配線が邪魔をしてなかなか通せなかった。配線ガイドのような物があれば良かったのでしょうか?
それとボルトをゆるめるのに、狭い車内での作業に苦戦、電源配線が長くフットカバー内へ固定するのにも迷いました。
いろいろ面倒な作業でしたが、普段あまり使わないETCにお金をかけたくなかったので、1時間の作業で1万弱なら大満足。
でも工賃を払って付けてもらうのもありかな?今後使わないであろう工具も買ったしね(^^;)
ショップのほうも、こちらが発送した書類が届いた時点でメールをくれ、翌日の午前中には受け取れました。注文してから4日でした(土日をはさみました)。
NBOXのフロントガラスは垂直に近いので、アタッチメント無しでアンテナの角度が心配でしたが、テスト走行にて無事ETCを通過できました。(^^)V