店内複数エントリーポイント最大23倍のチャ...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.81 (2,246件)
  • 5 2015-12-27
  • ぴったりです
  • 【デザイン】以前使っていた古○製のものよりコンパクトで設置箇所にぴったりはまりました(純正品がこちらのOEMだったので当然といえば当然ですが)【使いやすさ】特筆すべき点は特にありません。カードを入れれば普通に使えます。【音声機能】こちらも特筆すべき点はありません。一般的なETC車載器と同じだと思います。【価格満足度】安価です。ディーラーオプションで購入するより数千円安くすみました。【 ・・・(続きを読む
  • eppy2271さん
  • 3 2013-01-19
  • 取付マニュアルが不親切
  • この商品はいわゆる専門家(ディーラー、カー用品取扱店店員等)が取り付けることを前提としている。個人でも取り付けられるような解説が欲しい。専門知識と技術が必要としているが、一般的に電気回路の知識があれば取り付け可能。但し、ギボシ端子は車に特有なので私には知識がなかった。マニュアルに解説が欲しい。必要なのは車のパネルの外し方の知識、それにテスター及びヘッドランプ。私の場合は電源取り出 ・・・(続きを読む
  • 安物gogoさん
  • jh5ffkさん
  • jh5ffkさん

5 2017-04-16

おススメの商品
セットアップ込みで低価格、カード抜き忘れ防止の案内や音声無し設定も可能と機能的には何ら不便はありません。
事前にサイズがわかっていたので到着と同時に簡単に取付ける事ができました。
私の使用車には最初からETC取付場所が準備されていたので純正品のようにきれいに収まり、外からはカードを挿入する面だけしか見えなくなり盗難防止にも役立ちます。
アンテナとスピーカーが一体になっているので音声案内も聞き取りやすく、おススメの商品です。
高速道路での実使用でも問題なく、料金案内も正常にされていました。

5 2017-04-28

• 価格満足度:5
機能、価格とも満足しています。
ディーラーで取り付けると取付け工賃がかかるので、今回は自分で取り付けました。
リード線付きの電源取り出し用ヒューズを使用すると取付けも簡単です。
純正品だと○万以上かかりますが安価で取り付けができました。

• whynot7696さん
  • whynot7696さん

5 2017-04-04

ハスラーに取付ました
アンテナ+スピーカをフロンドガラスに貼りつけ、BATT(常時12V)、ACC、GND を接続します。ナビの配線に電源が出ていたので取付は簡単でした。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,422

5 2017-03-01

ETC安い!
日常車に同様のETCが付いていますが25年物の旧車ように購入しました。現在冬眠中なので暖かくなったら取り付けようと思います。

5 2017-05-10

• 音声機能:4
  • 価格満足度:5
ローバーミニにETC♪
ローバーミニ用に購入しました!
デザイン,使いやすさ,価格は大満足です♪
浅倉南の音声は期待した程ではありませんでした...。
別売りの電源ケーブル購入をお勧めします。

4 2017-05-24

• 使いやすさ:4
  • 音声機能:3
  • 価格満足度:5
セットアップ込みならいいんじゃない?
【デザイン】
小さい。エーモンのスズキ用ETC取り付けアタッチメントを使って純正位置に取り付けた。普段は見えない位置なのでデザインはどうでもよいが、カードが入っていて使用できる状態のときはアンテナに青いLEDランプが光るので、確認ができてよい。
【使いやすさ】
まぁ普通。
私は車載器の横にON-OFFスイッチを噛ませたので、高速を使わないときはETCの電源が落ちている状態。
この車載器は、「カードが入っていません」とか「カードが残っています」という音声案内をOFFにできるから、無理にスイッチを噛ませることもなかったけど。
【音声機能】
ETCゲートを通過する際に、ブザーが「ピッ」と鳴るだけなのは寂しいな。
別のクルマで使っている三菱重工製は「ETCを利用できます」って言ってくれるのに・・・。
【価格満足度】
うむ、満足じゃ。
【その他】
今はまだ価格の高いETC2.0を選ぶ利点が感じられなかったので、安いけど良さそうなパナソニック製を選択。
最新のナビと連動しないが、これも連動しなくても何の不自由もない。
自分で取り付け、使ってみたが、よい商品だと思います。

• e-papa7さん
  • e-papa7さん

5 2017-04-19

2台目の購入です
51系プリウスに、ヤックのVP-60を使って取り付けました。
ETC2.0対応機種も気になりましたが、現時点では利用している地区でのメリットがないのと、家内のデミオ(DE)にも同じ物を購入し、価格と信頼度の両面で満足していたため、これに決めました。
ショップの対応も迅速で、納車後すぐに取り付けることができました。

5 2017-04-06

【デザイン】シンプル
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【音声機能】聞きやすい。
【価格満足度】セットアップ付きでこの価格は安いです。
【デザイン】
【使いやすさ】とても使いやすいです。
【音声機能】とても聞きやすいです。
【価格満足度】セットアップ付きでこの価格は安いです。
【その他】迅速な対応に感謝します。

• C6594さん
  • C6594さん

5 2017-04-02

• 価格満足度:5
信頼性抜群です。
3台目のリピートです。
他のメーカーのものは購入したことがないので何とも言えませんが、音声付きのパナソニックのものが使いやすく、信頼性も抜群だと思います。
配線に関しては、別売りのヒューズさえ購入すれば、ユーチューブ等の配線例を見てやると、それほど難しいものではないと思います。
寧ろ、線の取り回しのほうが時間がかかると思います。

• MTつづくさん
  • MTつづくさん

5 2017-03-20

必要最小限
【デザイン】基本的に見せびらかすものではないが、シンプルでいいと思う。
【使いやすさ】きちんとセットしてあれば、実用上何の問題もなし。取り付けも、付属の金具で貼り付けたので(両面テープ付)、特に金具を買う必要はありませんでした。
【音声機能】カードの入れ忘れ、取り忘れ並びに料金読み上げ機能があり、必要最小限は満たしていると思う。
【価格満足度】あちこちのサイトで評価が高かったので決めたが、自分としては満足。
【その他】本体だけでなく、セットアップ並びに電源等の配線は別途必要です。もちろんETCカードも。

5 2017-03-04

満足【
デザイン】
いい感じ。
【使いやすさ】
特に操作もしないため問題なし。
【音声機能】
音量もかえられますし、聞き取りやすいと思います。
【価格満足度】
セットアップ込みなのでお得でした。
【その他】
電源がバッテリとACCの2つ接続が必要な商品です。
ヒューズから電源取る人は2つ要るので注意しましょう。
接続線にギボシがついているので簡単につきました。自分はオーディオのラインからとりました。

5 2017-02-25

• 価格満足度:5
安定したETCならいつもの・・・的な
今回は、ナビの取り付けに合わせて取り付けをしましたので、常時電源とACC電源、アースの配線は簡単に出来ました。
旧モデルから安定してコンパクト、セパレートタイプのものを使ってますので安心しています。
注文から4日でセットアップ品が届くのもありがたかったです。委任状、車検証の写しを速達で郵送したかいがありました。

5 2017-02-17

目立たない
アンテナ分離型ということで(カードの盗難防止を含めて)本体を目立たない場所に取付できるのはいいですね。一体型のようにダッシュボードの上にあるのはいかにもという感じで・・・
車の配線の多少の知識がある方なら説明書にそって簡単に取り付けができます。
取り付けに必要なマウントや配線を留める小物も最低限そろっており説明書も解りやすく書いてあります。セットアップ済ということでテスト走行でETC区間を1区間だけ使用してみましたが全く問題なく使用できました。音声案内はまようことなく判断できるのでありがたかったです。

5 2016-10-27

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 音声機能:
  • 価格満足度:5
それなりに面倒でしたが…(^^;)
40代女性、車の知識無しです。
数年前にはETC取付に3万くらいしていたと思います。
ネットで安く購入できるのを知り、多くのレビューを参考に、購入を決めました。
車はNBOXカスタム。
取付は自己責任とのことでしたが、ネットで詳しく取付方法が調べられるので、電源の取り方、ピラーカバーの外し方、アースの付け方など、かなり調べました。(車の知識ゼロなので)
ヒューズボックスより電源を取る方法を選択し、まず検電テスターを購入(500円くらい)、テスターで確認し必要なヒューズのアンペアに合わせた配線を2本(800円くらい)、アースを取るためボルトをゆるめるラチェット(800円)を購入。
購入した物は以上です。
頭の中でシュミレーションはしていましたが、素人作業なので、少し戸惑い1時間ほどかかりました。アンテナをピラー内へ通すまでは簡単でしたが、足元へ下ろしてくるのに他の配線が邪魔をしてなかなか通せなかった。配線ガイドのような物があれば良かったのでしょうか?
それとボルトをゆるめるのに、狭い車内での作業に苦戦、電源配線が長くフットカバー内へ固定するのにも迷いました。
いろいろ面倒な作業でしたが、普段あまり使わないETCにお金をかけたくなかったので、1時間の作業で1万弱なら大満足。
でも工賃を払って付けてもらうのもありかな?今後使わないであろう工具も買ったしね(^^;)
ショップのほうも、こちらが発送した書類が届いた時点でメールをくれ、翌日の午前中には受け取れました。注文してから4日でした(土日をはさみました)。
NBOXのフロントガラスは垂直に近いので、アタッチメント無しでアンテナの角度が心配でしたが、テスト走行にて無事ETCを通過できました。(^^)V

• renriopapaさん
  • renriopapaさん

5 2016-08-16

コスパ良し
ETCはセットアップ時に委任状が必要になったので
店頭で助成金受けて2.0車載器購入・・と思いショップをグルグル回りましたが、2.0はまだ早いな・・高いし・・でこちらに。
分離型アンテナにLEDが内蔵してあり、カード挿入されていると
初めてブルーに光ってくれます。委任状送ってから3日で到着。
車種にもよりますけど10分ほどで取付完了です。
もちろん配線取り回しもきれいにしましたとも。