2023/05/28
    レンジャー3025さん
    リピート買いです。確かにねこが避けるようです。でも違う経路でやってくるので追加購入しました。まだまだ戦いは続きそうです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/29
    2023/07/18
    ニッコ12さん
    効果覿面!♪
    庭に野良猫がよく来ていて それだけなら まぁいいかーと思っていましたが野良猫が仔猫を連れてくるようになり庭に止めた車の下からボンネットに入り込み出てこず移動できない事がしばしば。困り果て色々調べこちらの商品に辿り着きました。商品が届き設置したところ5分もしないうちに走って逃げて行きました。それ以来他の野良猫も全く来なくなりました。感動ものです。
    注文日:2023/06/23
    2023/07/11
    mako2501さん
    買ってよかったです。
    毎日あった猫のフンの被害が設置してすぐ全くなくなりました。 他の店よりも安く購入でき、大満足です。
    注文日:2023/06/30
    2023/11/29
    daietta-1さん
    しっかり効いているようです
    前回購入して設置した範囲にはギリギリかからない所に猫が出現し購入しました。 あれから数日は現れていた猫も3日目くらいから見かけてないように思います。 商品が届いて箱を開けてみると、前回とはタイプの違う物を買っていたためか電池が入っておらず慌てて買いに行きました。 なかなか単2電池4本は常備してないですよ。 しっかり確認しておくべきでした。反省。
    注文日:2023/11/15
    2023/09/14
    migii92さん
    新車購入に合わせて購入しました。 以前乗っていた車を駐車場に停めていると夜中に猫がドアノブをつたい車体に登るのかドアに爪痕がいっぱいついて困っていました。 色々対策グッズを買いましたがあまり効果なし。 新車にかえる際に、こちらの商品を購入し様子を見てみてると、猫の姿すら見なくなり、心配していた引っ掻き傷もありませんので効果大です。
    注文日:2023/04/17
    2023/10/27
    dtcddさん
    設置してから猫は来てません。今のトコロは。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/21
    半田くんさん
    野良猫の夜鳴きが酷くて夜中や朝方に目を覚ましてしまうほど悩まされてましたが野良猫の通り道に設置したところ野良猫が来なくなりました。ホントに買って良かった。
    注文日:2023/10/07
    2023/06/21
    はみぃママさん
    野良猫の糞被害で困っていた高齢の母親へ購入。 設置して1週間ですが、毎日されていた糞がこの1週間では1度だけだったようです。長期使用の効果は分かりませんが、今のところは効いているようで母も喜んでいます。 ありがとうございました!
    注文日:2023/06/12
    2022/12/26
    京都で生まれた人さん
    再調達
    家の裏で長年使っています。この度玄関の方に猫の落とし物を発見したので早速再調達しました。
    注文日:2022/04/18
    2023/03/07
    今まで駐車場に遊びに来てた猫が 超音波が鳴るとピタッと止まる様になりました!笑 人間には聞こえませんが防犯カメラではしっかり音が鳴ってるのが聞こえるので効いていると思います! もうしばらく様子を見て、2台目を購入するか検討中です!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/21
    2022/11/13
    愛用しています
    使用して1年4ヶ月過ぎましたが、ちゃんと動いています。 今まで、禁忌剤やトゲトゲマット、唐辛子やコーヒー豆のカス等々、何をやってもノラ成猫に同じ木の下に糞尿されるし、別の親子4匹には玄関外のマットにたむろされるし、杉皮壁は破壊されるし、庭の朝顔のネットに子猫が引っかかる等々、本当に困り果てていました…。 たまたま、行政でガーデンバリアの大きい方の試し貸しのサービスがあったので利用しましたが、家族は平気でしたが私だけ頭痛が酷くて諦めかけました。 そんな時にネコ型のガーデンバリアミニを知人に教えてもらい、すがる思いで購入しました。 はじめは日中だけ電源を入れておき、私の頭痛が無いか確認し大丈夫だったので、24時間オンにしました。 玄関と庭に2台を別々に設置して猫が寄り付かなくなりました。 親子猫とは別に、成猫が3日に1回のペースで木の下に糞をしていたのは効果なくて困っていましたが、その木から50cm程離れた真っ正面に機械を置く事で、被害は無くなりました。 また、電池切れ時に粗相をされたので、なるほどと効果を実感しています。 1台は雨が当たるからか、最近になってリアルに音が聞こえるようになり、時々頭痛もするようになったので、もう1台買って雨が当たらないように工夫して置くつもりです。 別売りで良いので、雨カバーの商品開発をお願いします!!
    注文日:2021/07/04
    2022/12/09
    かず9125075さん
    とても良い商品だと思います。
    とても良い商品だと思います。 値段はそれなりにはしますが、溶剤とかだと雨で濡れたりするとアスファルトに黒いシミと匂いが付いて落ちなくなりますが、この商品だと電池交換は必要になりますが、効果は溶剤より間違いなくあると思います。 近所に野良猫がかなりうろついていますが、この商品を駐車場の周りに2箇所置きましたが、その近くには全く寄ってきません。
    注文日:2022/11/28
    2023/02/27
    いわちゃん2388さん
    少し微妙の結果でした。
    2回目の購入になります。実家がネコ被害があるのを聞いて購入しました。 家で使用したときはネコの被害がなくなりましたが、実家で使用したときは回数が減りましたが、まだ少し被害があるみたいです。ちょっと様子を見ます。 大きい方の機械を購入した方がよかったかな? 電池がついてたらよかったかな
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/21
    2023/01/08
    ぐみっ娘さん
    効果実感中
    庭に猫ちゃんの吐き戻しや、ウンチが数多くされていて、尚且つガレージを住処にされてしまっている様子なので、今まで猫避けネットなどでやっていましたが、主人が超音波聞こえて嫌だと言っていて超音波の猫避けの購入を控えていたのですが、隣家の猫ちゃんも最近よく脱走してウチの庭に吐き戻したりと私が限界に来てしまったため、主人を押し切りこちらを購入。 設置して10日程経ちましたが、今の所ウンチや吐き戻しはされていません。1ヶ月様子を見て被害がない様だったらもう1台買い足そうと思います! これからの期待も込めて星5つで!
    注文日:2022/12/26
    2022/06/11
    ぼぢ☆さん
    効いてそう☆
    新居の庭に畑を作成したところ。駐車場の余った砂が多かったせいか気づけば ニャンのトイレ場所になっていました。 主人が早急に手を打たねばと探してたどりついたのがこれです。 正直、効いているのかなと思いましたが今のところたまに見かけていたニャン達を見ることが なくなりました。 砂を処分したことも理由かもしれませんが・・・ あと、主人が設置後に畑仕事をしていると反応しているようで、主人が頭痛くなってきたと 言ってましたwww 設置して1か月ですが、今のところは良さそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/05/10
    2022/08/03
    レンジャー3025さん
    購入して、さっそくネコの通り道に設置しました。1週間ほど経ちますが、効き目ありそうです。しばらく様子見していきます。
    注文日:2022/07/11
    2023/04/08
    おしゃれです
    猫だけでなく犬のおしっこにも悩まされていた為、とりあえず買ってみました。効果の程はまだよく分からないのですが、毎日朝晩、前の家に置いてある椅子に座り、スマホを1時間位みてるおじさんの犬には平気みたいでした。でも形が可愛くて、飾っておいてもおしゃれなので気に入ってます。
    注文日:2023/03/30
    2023/01/09
    効果絶大
    2ヶ月前に2台購入し、駐車場に設置 それまでは近所のドラ猫が駐車場に居すわり、毎日糞を落として、困り果てていたが本商品を置いて翌日から、ピタッとドラ猫は来なくなった。 効果については半信半疑だったが、実際使ってみて、この商品は凄いです!!
    注文日:2022/11/23
    2022/12/17
    すみ15さん
    買ってよかったです
    とても迅速に送っていただき大変助かりました。設置後,猫も来なくなり良い買い物でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/30
    2022/12/06
    SHUN3841さん
    ソーラー充電式の物を使用していましたが、ソーラー充電出来ず1週間もするとUSB充電しないと使えず2ヶ月で壊れたので、こちらを購入させて頂きました。感度もしっかり反応するので、成果が楽しみです。
    注文日:2022/12/05
    2022/07/19
    今のところ効果ありと見ています。 クルマのボンネットに猫の毛がたくさんついていましたが、設置以来まだついていません。 このままこの調子で頑張ってほしいです。
    注文日:2022/07/12
    2019/10/15
    Mayu & Youさん
    変動超音波式 猫被害軽減器。
    我が家をお気に入りにしている猫を追い払うために購入しました。久しぶりに姿を見かけたと思ったら電池が切れていたので、効果があると思います。単2電池を使うのでよく使う単3電池が使えるタイプだともっと助かるのですが。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/06/20
    2015/10/15
    如月猫さん
    野良猫よけ
    猫の数が減って、 それなりに効果は出ているようですが、 猫が全て逃げるというわけでもなく、 置き方にも問題があるかもしれません。 継続して使用しています。
    注文日:2015/10/03
    2015/03/27
    nakayoshi3944さん
    効果はあります!もう少し安かったら。。
    見た目かなりやすっぽそうな作りなので、本当にこんなもので撃退できるのかな?と半信半疑でした。 設置して一日目、毎日ねこが土を掘り起こして糞をしていた場所が、無事でした。 これには正直驚きました。 センサーに反応して音が出るといわれてますが、私はさほど音は気にならなかったです。気にならないあまり、壊れてるのでは?と思ったぐらいです。 これで、春に植え替えした新しい苗が掘り起こされずすみそうなので安心です。もう少し価格が安ければうれしいのですが。。。構造はよくわかりませんが、ここまで高くなくても良いような気もします。 後日、強風と大雨の日があり、一日だけ設置しない日を経験しましたが、その日だけ、見事にやられました。 そのあとは、どんなに風がふこうと、雨が降ろうと設置していますが、ぴたっと猫はやってきません。すごい効果です。
    注文日:2015/03/24
    2013/09/29
    寝蔵ぼっちさん
    5日間使用してみて
    1ヶ月くらい前から1匹の猫が毎日のように昼間、昼寝をしにやってきます。 うんちをされたことはないのですが、おしっこはされました。 この程度だと、被害は小さいかもしれませんが、この機種を購入し設置しました。 設置してから1週間経ち… 猫の姿は全く見なくなりました。 来なくなったのか、来ても逃げていくのか、ずっと庭を見ているのではないので 分かりませんが、購入してよかったと思います。 電池は何週間もつのかわかりませんが、あと数日設置してみて 猫が来ないようであれば、一度撤去し、様子を見てみようと思います。
    注文日:2013/09/26
    2021/06/17
    dachan3さん
    耐久性に難有り?
    ソーラーバッテリー式のものを購入してみましたが、2ヵ月も持たず使い物にならなくなったので、乾電池式で評価の高い本商品を購入。電池交換は3ヵ月毎くらいですね。家の表に2個、裏に1個、倉庫に1個配置してますが、猫の気配がなくなりました。 ただし、2年弱で故障し耐久性に難有り?なので★-1です。残念です。せめて5年は持って欲しいものです。 <↓↓ 参考になれば ↓↓>
    注文日:2019/08/09
    2016/10/13
    BMGWさん
    猫よけ効果あり!!
    自宅の猫よけに設置し、効果がありました。 それを見聞きした義母が「自宅も猫の被害で困っているので購入してほしい」とのことで購入して設置して、効果があったそうです。 猫によっては「我感ぜず」で効果がない場合もあるようですが、発信パターンを変えているので、発信パターンにより効果が出ることもあるようです。 おおむね、効果があるようで、オススメです。
    実用品・普段使い|親戚へ
    注文日:2016/09/30
    2014/04/07
    vespa-2012さん
    マーキングの掃除に限界クタクタ
    猫を3匹も飼ってるのにこんな物と思うけど、2日に1回は玄関扉にマーキングされまくり粒を地面にまくタイプ、マーキング用液体スプレー(以前かけションしてくワンコには効いた)色々試したけど一向に効き目なし・・・(泣)玄関扉なので嫌でも玄関からオシッコの臭いが家の中に充満。 うちの猫3匹は外から入ってくる臭いに大騒ぎで玄関から離れなくなるわ、そのままにしておけないので2日に1度ホースで水を流してタワシでこすってマーキング用スプレーかけての繰り返し。運が悪いと連チャンでやられクタクタ。犯人は近所の飼い猫さんと判明(防犯カメラでしっかり激写)。野良さん同士は不思議と喧嘩しないので、ご飯も律儀に順番待ちして食べてるくらい平和なのに、脱走飼い猫さんが来るとご近所1軒1軒にマーキングをしてるらしい。 うちはマーキングの場所が玄関の扉という事もあり、もうたまらんと半身半疑だけどこちらを買いました。玄関扉だけにしかマーキングしないので、他の野良さん達に影響がない様に玄関扉に向けて設置。今のところ1度もされていません。ご飯を食べに来る野良さん達も普通に来ているので害はないようです。車のバンパーとかは何度かあったけど(野良さん)洗車すりゃいいやで気にしませんでしたが、玄関の扉だけは人間も、家の飼い猫もたまりません。もっぱら野良さん達のマーキングは電信柱とブロック塀。プロック塀のお宅も温厚な方なので、野良猫だからなぁと寛大。しかしながら飼い主がいる猫には寛大ではいられないご様子。野良さんじゃなくて、脱走飼い猫に悩まされるとは想像もしてなかった。(泣)
    自分用|はじめて
    注文日:2014/04/04
    2016/03/06
    なんでもっと早く買わなかったのか
    ずっと猫の糞害に悩まされていました。忌避剤:効果なし、突起付きシート:効果なし、ネット:効果なし、あげくの果てにはネットの上にタワーのように二つもあの物体が。。。 打つ手がなかったところにこの商品を知りました。素晴らしいです。置いたその日から被害がなくなりました。 庭はそんなに奥行きがあるわけではないので、ミニタイプを2つ購入して、被害があったところと、入り口の両方に向けて設置していますが、効果抜群ですね。2週間経ちましたが、被害は再発していません。 残念なのは単2電池が4本必要というところ。さすがに単2は家に置いてないので、届いたその日から使えなかった。。。 でも、忌避剤を何回も買うより断然安いですし、撒く手間もないので、もっと早くに購入しておけばよかったと思います。 壊れたらすぐにリピするでしょう。
    注文日:2016/02/21
    2016/09/18
    BMGWさん
    猫よけ
    ガレージの車(2台)のホイール、フロントスポイラーに、猫(ノラネコ、飼いネコ)が頻繁に小便をするので、本商品を設置してみました。 とりあえず小便はされなくなったようです。効果はありそうです。 50歳前後の私たち夫婦は何も聞こえませんが、中学生の子供は超音波の音が聞こえるようでうるさい、イヤな音だそうです。 雨に打たれましたが、正常に動作しているので日常防水ではあるようです。 電池蓋の構造からして完全防水ではないので水没はダメでしょう。 アルカリ単2電池が4本必要です。1日10回の動作で4か月持つと説明書に書いてあります。センサーは結構敏感で広く遠くからでも反応します。 電源が電池しかなく、ACアダプターは使えません。 とりあえず猫には効果があるようなので、猫でお困りの方、おすすめです。
    注文日:2016/08/28
...