4 2014-04-15

ランフラットのタイヤとは言え、やっぱり不安はつきもの。家族用の車には同様のアナログ表示のコンプレッサー(初めから搭載されていた)があるものの、やはり専用が欲しいと購入しました。
まず、一番気になるのは音ですね。お世辞にも小さいとは言えません。感じ方はそれぞれですが、朝晩の住宅街ではとても使う勇気はありません。実施に使ったのは日中ですが、それでも周囲が気になります。振動もかなりあります。地面に置くと振動で動いて行きますからw。当然単位は、パスカル。でも車等に書かれているのは、Kgですよね。天気以外パスカルは使わないので、ちょっと面食らうかも。パスカルとKgは決してイコールではないので、数値の置き換えに慣れるまでがちょっと。あまり神経質になることはないと思いますが、私は面倒なので同じということで使っていますが、問題は出ていません。
取付キャップは、回転式なので使用中は安心しますが、外す時に微妙に漏れます。気になる方もいるかもしれません。それら全てをトータルして-1かな。
まずマイナス点を書きましたが、何よりもデジタル表示で、数値を設定すると自動でストップするのは、なんと言ってもこの値段を考えても秀逸だと思います。心配でしたが、ちゃんと止まりました。アナログ(家の別のもの)に比べ、数値が見やすい。これだけで、このコンプレッサーの評価が決めると思います。
ライトがつきますが、オマケ程度と思っていいと思います。だって緊急時以外夜は使いませんからw。

5 2015-01-10

お薦めします
この価格でオートストップ機能付きはすばらしい。
しかもLEDライト付き。
到着早々車のタイヤに入れてみました。
物は小さいが、充填時間は早い。
一緒に購入したエアゲージで空気圧を測定すると、数値もピタリ。
ただ、口金がワンタッチではなく、タイヤのバルブにねじ込むタイプなので、確実だが少し面倒。
電源コードもエアチューブも本体に収納できるので、車に積んでも邪魔になりません。

5 2014-09-17

やっとたどり着いた
キャブコンのエアー調整に足踏み式やオイルレスコンプレッサーを使っていましたが、23kgもあり出し入れが大変でした。空気圧を5kpa入れないといけないので大丈夫かなと思っていましたが、問題なく入ります。12Vの電源ですが電動リール用のバッテリーを使うと、コードを伸ばさなくてよく便利が良いですよ。空気圧を設定しておけば自動で止まるのも良いですね。コンパクトで収納場所にも困りません。いい商品です。

4 2019-05-10

やっぱり作動音。
エアバルブへの装着、電源コードの長さ、そして。。エア圧の設定値操作。。。
使いやすくて良い商品だと思います。
ただ。。。わかっていたとは言え。。。作動音は大き目なのでの。。。住宅街で使用するには気が引けると思います。。。
それでも。。。手動でのエア圧調整作業より大夫良くなって満足です。

5 2017-09-28

お値打ち価格!
コンパクトで使いやすくこの価格!
表示もデジタルで見やすい
一度、空気圧メモリーセットすれば自動ストップ
安全面も考えている商品です。
おすすめです。

• NH0117さん
  • NH0117さん

5 2017-05-08

レビューを参考にしましたが、騒音は気にならない程度でした。主にバイク用に使用してますが、ほんの数秒で自動停止してくれるので非常に便利です。ありがとうございました

4 2013-03-17

一見コンプレッサーに見えないスタイル性
充填時間も短い。自動車、バイクに充分。ホースもボデイに収まるし、替えのノズルも収納される。自動車のシガーソケットから電気を受けるタイプなので、コード長もまずまずの使用範囲内。ライト反対側にソケットコードが収納されるのだが、それが少し入れづらいかも。取り説が欲しい。そこが、ちょっと無案内。

• nolhtaさん
  • nolhtaさん

4 2018-09-22

車で旅行するのが趣味で、1年のうち何度も遠出します。高速が多いので、タイヤの空気圧はいつも気になるのですが、その都度ガソリンスタンドなどでチェックをお願いするのも手間で・・・。最近は年に2回のディーラーの点検のみでした。自分で手軽に出来るのであればと、この商品が目にとまり購入。早速、使ってみましたが、操作はシンプルだし、自動でストップする機能があって便利ですね!ディーラーで点検してもらってから3ヶ月ほどしか経過していませんが、空気圧はおおよそ標準値より1割減っていました(機械の表示が正確であればですが)。やはり空気圧チェックは必要ですね。今後はこれで遠出の前は調整しようと思います。

5 2016-02-28

なかなかの品物です。
本当は大きなタンクのついたピットなどにあるエアコンプレッサーが欲しかったのですが、エア工具も使うこともないし、タイヤの空気入れだけに購入するのもなぁと思っていたところでした。過去に買ったことのある12vのエアコンプレッサーは非力だったので、今回のものはどうかなぁと心配しましたが、タイヤ1本300kpaまで約5分程度で入ります。30分連続運転が可能で、設定圧でオートストップは重宝します。かなりコンパクトなのに力はそこそこあると思いますね。音はコンプレッサーはこんなもんだと思います。ただ、車載としてではなく100Vコンセントなどで使いたい場合は、100V→12V 10Aのシガーソケットアダプターコンバーターが必要ですね。当方もガレージで使いたいので購入してます。

• naorakuさん
  • naorakuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

4 2014-04-26

実用になるかどうか疑っていましたが、エアの補充程度なら十分です。
コンパクトでコードやホースが収納できます。
音は静かではないものの、それほど気にしなくてもよいと思います。
使用中はホースが熱くなります。
追記
購入履歴を見ると、8年近く前に購入していました。
今だ現役です。
冬・春のタイヤ交換と、日ごろのエア補充に4台の車に使用しています。
メンテナンスのため、自己責任により分解、グリスアップしました。
動作もスムーズで動作音も気持ち静かになったかなと。
本体への完全収納はできなくなりますが、ホースの先端にワンタッチ式のエアチャックを取り付けました。
ねじ込まずに脱着できるので快適になりました。

5 2017-03-07

オートストップで満足
20年前以上前に買ったコンプレッサーが壊れたので購入しました。カーショップだったらこの値段じゃ買えませんね。設定した数値で自動でスットプするので目安が出来て大変便利でいいです。設定した数値で空気圧ゲージで測定したらちょっと低めだっだので、20〜30kPaぐらい高めで設定して空気圧が高めならば減らして調整しています。連続対応30分対応(車2〜3台対応出来る)が出来て嬉しいです。安くていいです。楽ちんです。

• c-breezeさん
  • c-breezeさん

5 2016-03-04

高速道路の安心走行と燃費向上のために購入
去年の夏に高速道路を走った際に、車体のバランスが悪いと思った矢先に後輪のタイヤがバーストしました。
ロードサービスの人に、何かを踏んだのでなければ、空気圧不足だと言われ、それ以降空気圧を気にしていて、スタンドで空気圧チェックをしていたのですが、高速に乗る前にもチェックしたいと思い、探していたらこの商品にあたりました。
デジタル式で設定圧力をあらかじめ指定しておけば、指定圧力で止まるので、とても便利です。
コンプレッサーなので、本体を直にアスファルトに置くと本体との振動である程度の音がしますが、本体を手持ちにして使用すると、さほど気になるほどの音でもなく、住宅地でも問題はないと思います。また、手持ちしたほうが本体に振動が無いので、長持ちすると思います。
電源は車のシガレットライターからとれ、コードに十分な余裕があるので、扱いやすいです。
また、ホースと電源コードが本体にしまえるので、とてもコンパクトで箱ごと車の中に乗せておけます。
車の指定圧力は250KPaなのですが、設定は825KPaまでできる様です。
LEDライトが付いているので、暗がりの中での取り扱いもできそうです。
適正なタイヤ空気圧で走行すると、燃費も向上するので、定期的にチェックすると、すぐに元が取れそうです。
昨年末に、ネットでスタッドレスタイヤホイールセットを購入し、自分でタイヤ交換したのですが、夏タイヤは保存のために空気圧を半分ぐらいまで抜いておいたので、夏タイヤに履き替える際にも、活躍してくれそうです。

• oh2121さん
  • oh2121さん

4 2015-08-31

結構使えます
車二台分のタイヤ空気圧調整で使ってみました。
これまで足踏み式の空気入れを使っていましたが、同じ空気圧になるまでの時間も早くなり、なにより体力を使わずに済みますので楽になりました。
コンパクトで、軽い為収納場所なども困りません。
作動音は確かに大きいですが、自分的にはまあこんなものと割り切れるレベルです。
欲を言えばエアホース先端のバルブ接続部は、ねじ込み式でなくワンタッチ式になると更に使い易いかと思います。

5 2015-04-08

便利です!
今日届いて、さっそく使ってみました!4本入れてだいたい15分ぐらいでしょうか。使い方も難しくなく、数値設定もすぐできました。自動で止まるととても便利です、気に入りました。音も静かとは言えませんが、特別うるさいとは思いません。気になったのは、意外とエアーホースが熱くなるんですね。それ以外はとても気に入ってます。

• n.o1951さん
  • n.o1951さん

5 2012-12-12

タイヤも1年放置していると空気圧が下がっています。
毎年ハンドポンプで入れておりましたが、車が4台有る為に楽することを考え
初めてコンプレッサーを購入しました。
こんなにコンパクトな物でほんとに空気が入るのかと思いながら
テストしてみました、空気の減り具合でチョットだけ時間が掛かる時も有りますが
問題なく入ります、設定圧になると停止もしました。
価格も安いです、車に積んでおけば出かけた時にも
とても重宝すると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ電子パーツその他