• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-08-11

• デザイン:
  • 価格満足度:4
あっという間に作業完了しました。
【使いやすさ】
商品は発注翌日に届きましたし、作業そのものも真ん中の部分のパネルし、ナビ本体を取り出せばカプラーの部分に本品を割りこませればそれでOKと、とても簡単でそれだけだと10分ほどで完了します。
テスターであれこれ調べる必用も無く大変便利でした。
そして保証もついている安心もあり購入して良かったです。

5 2012-08-22

新しくて安い
最近発売されたetcです。多機能でないけど、十分ですね。
しかも、セットアップこみで安すぎびっくり仰天。
さっそく、明日取り付けます。

• ぷー爺さん
  • ぷー爺さん

5 2015-03-23

シンプルイズベストなETC
以前乗っていた車では常にしゃべくりまくるETCを搭載していましたが、音声での案内にさほど恩恵が感じられなくなっていたので、車を買い換える際に「シンプルな機能が良い」との評価の多いこの機種を選びました。普段は「ピッ」とか「ピピッ」と控えめなアラーム音がなるだけですが、エラーの発生時にはちゃんと音声案内もあるので、実用上困ることはないと思います。外観もスリムでちょうど良い感じです。
ディーラーオプションでETCを装着すると3〜4万円の費用が発生しますが、こちらで購入すればセットアップ料金と送料込みで7千円以下で済むので経済的ですね。
取付け難易度もさほど高くないので、オーディオ類を自分で取付けできる方であればかなりお勧めです。

5 2012-08-30

• 価格満足度:5
商品、対応共にとても良い!
注文から届くまでがすぐでした!
セットアップ込みなので車検証とかFAXしなきゃならないですが、そんなの大した手間じゃないですし、FAXした次の日には届きました(^-^)

その早さにビックリ!

ブザータイプと言う点を見逃して、音声案内なると思ってたのでショック(笑)
自分の確認ミスですが^^;

それでもカード挿入でピッ!
青いランプがつくので目で確認も出来て安心です。

ショップ店長からのメールも丁寧で、こんな素晴らしいお店で買えたことにとても満足しています\(^o^)/

商品も不具合などなく、買って良かったと思っています。

これからどんどん遠出したいですね♪

5 2017-03-16

• デザイン:1
  • 価格満足度:4
旧車乗りにおすすめ
趣味で所有する車が昭和40年代の車で、
長距離ツーリングでETCが必要だなーと思いつつも、旧車の雰囲気と乗り手の気分を台無しにする音声案内がネックとなり購入を躊躇っていたが、音声案内が無いETCがあると知り購入しました。
起動時に短い電子音はしますが、後付けスイッチで普段は電源を切っているのでどうにか我慢できます。
カード読み取りエラー等の異常時のみ音声で教えてくれますが、これは良いかもしれませんね。
旧車乗りにはおすすめのETCかと思います。

5 2016-05-07

良い商品です
【デザイン】
黒くて角ばったフォルムが良いです。
【使いやすさ】
カードの抜き差しも問題なしです。
【音声機能】
エンジン始動後に余計なアナウンスがないのが購入の決め手になりました。
【価格満足度】
セットアップ済みなのでコスパは高いと思います。
【その他】
事前の委任状を送付する際に誤ってファックスしてしまい、お店にご迷惑をかけましたが、間違いなく対応してくださりありがとうございました。

5 2016-02-27

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:5
すぐ届きました!まだ取り付けしていませんがセットアップ込みでお安く買えて良かったです。
新しく車を替えて今までは分離型ではなかったので置く位置が限られていたのですが、今回はどこに取り付けようか色々考えてます♪
楽しみです☆

• Tokinieさん
  • Tokinieさん

5 2014-09-16

• 価格満足度:5
普通に使えます。
エンジンをかけるたび、いらない音声案内など無いため気に入っています。
シンプルでいいです。
ショップの対応も早くて良かったです。

5 2014-04-02

安くてお得
いちいち「ETCカードがなんたらかんたら〜」とか言わないので、うるさくなくて良い。
セットアップ代金込みでこの価格でしたら文句なしです。オート○ックスだと込1万円くらいなので。カードを入れて、本体とマイクに青いランプが点くと認識してるものと判断できます。余談ですが、オート○ックスで持ち込み取り付けを依頼すると5千円+税&ちょっと嫌がられる(笑)

• PIDE8888さん
  • PIDE8888さん

5 2013-10-29

取り付け完了
電源とり配線ともに簡単でした。自分でできます。必要な部分のみ音声で教えてくれる製品であること、カードが入っていることをアンテナ部のランプで確認できること、音声がアンテナ部から出ること、足で触れてもカードが簡単に飛び出さないようになっていることを考えると、自分にとってはベストの一品でした。とても満足です。

5 2012-11-25

コストダウン版
値段優先で音声機能を削除したコストダウンモデルを選択しました。
セットアップ込みでメーカー品が安く購入出来ました。
セットアップも迅速に対応して頂き、翌日には届きました。
取り付けも簡単でお勧めです。

5 2012-09-05

【デザイン】シンプルだが必要にして十分
【使いやすさ】カードの挿入は差し込むとロック、排出はレバースライドで出てくる機構はカードのセットの不安が無くていい。
【音声機能】アンテナ一体のスピーカは自分の頭に近く音量は十分。ボリュームは無いがオーディオのように状況で音量を変えたりするものではないし。
【価格満足度】安ければ安いほどいい。中古品も考えたが品質について少なからず不安は付きまとう。それに引き換え、こちらはPanasonicの新品でセットアップ込み。満足してます。
【その他】

5 2016-08-16

• 価格満足度:5
機能は充分です!
購入した中古車にETCが取り付けられていなかったため、カーナビ連動対応製品で、私には耳障りな音声案内が無い、こちらの商品に決めました。
セットアップ料金込みで安く購入できましたので満足しています。

5 2016-01-05

• 価格満足度:5
【YAC ヤック】のVP-D1+VP-D4によりムーブに取り付けました。
見た目すっきりおさまりました。

5 2015-02-08

大満足です!!
初のパナソニックのETCですが、価格と性能に満足してます!! 音声よりもブザーで十分ですので、それを安く買えて良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスETC・DSRC