5,640円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-02

いざという時の備えで購入しました。
今まで粉末式のものを持っていましたが、使用期限が切れていたので今回は二酸化炭素式にしました。
車載のものを使用した経験はありませんが、家庭用のABC粉末消火器と同じ作りのものは、噴射後の処置がネックなので、今回はこれにしました。
サイズはさほど大きくないので、車室内の利便性の高いところを探して車載する予定です。
製造念は今年のものだったので、商品到着時にホッとしました。
車載時のメーカー想定は、ドアポケットのふちに挟み込んでの設置になっていますが、ドアポケットでは反対側の座席に人間は容易に手に取れない(取り出せない)ためセンターコンソールの縁にしたから潜らせる形式で安定設置できないかと検討中です。
といっても、車両での火災の場合、自分で消し止められる気はしないので、消火というより脱出時のハンマー使用と避難時間を稼ぐためのものと考えています。

5 2024-03-21

小型で、安心
商品は定評の有るモノでしたので、不安は有りませんでしたが、期待を裏切らない素晴らしい物でした。

4 2014-10-24

安心の為
知り合いの車が小火を出したので急遽購入しました
安くて心配だった(記載の無い)保障期限は2020年で
在庫品では無く新品の最新物でした
(安い物は保障期限の短い物が有ります)
CO2式なので使用後の清掃が簡単なのと
ベルトカッターとガラス粉が出来小型なので
お守りに良いと思います
少し高価なので☆4個です

• buyo蔵さん
  • buyo蔵さん

5 2012-11-29

1台に1個は常備で
震災後1年近くもなると気が緩むのか、2回も停車中にぶつけられ、自分だけ注意してもダメなのは身を以て知りましたので、購入してみました。一部メーカーではOP扱いのようです。
専用ケースもついてますが、最近のクルマはペットボトルホルダーが複数ありますし、ドアポケットにも収まると思いますけど・・・子供のいたずらが怖いかな?
これから凍結スリップ事故も多発する時期です、あって困ることはないかと。

5 2012-12-26

オールインワンで収納もしやすい商品です。使う事がないのが一番ですが、用心のため車載しています。

5 2017-10-15

小型で場所要らずです
備えあれば と言う事で購入しました
知り合いの車が 信号待ちで停車中 エンジンルームから煙
慌てても仕方がないとエンジン停止して 側に店が在り飛び込み
消火器借りて ・で消火して なんと燃えたのでなくラジエターからの湯気
先日の急な暑さでオーバーヒートらしく
一部の蒸気を煙と勘違いで 消化剤まみれだそうで
火の気ではない様子 ヤハリ間違い騒ぎで大事に
消防通報も無く その場を去り
後から思い出し話で
当時はハラハラ物ですが 一応火災となれば面倒で何かと事後報告が面倒とか
そこで 白くならず 粉まみれにならないよう済むのに
それを聞き ならば備えあればと購入しました
・・・なるべく使わず時の安全無事故の経過がよいものです。

• 北楽さん
  • 北楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 644

4 2021-03-15

いい商品
ドアポケットに収まる大きさで実物は想像よりかなりコンパクトなためこれで消火できるかはわかりませんが備えているだけで多少ですが安心感がある。もう少し大きいのがあるといいと思います。

• 38381707さん
  • 38381707さん

4 2018-05-15

縦用ホルダーが使えない
残念だけど私の車はドアポケットのすぐ上がオーバーハングしているため、消火器が長過ぎて付属品ホルダーで縦置きが出来ませんでした。少し前のタイプには横置き出来るホルダーがあったみたいです。仕方ないからネオプレーン生地で自作しました。横置き用のホルダーが選べたら星5コでした。

• gb9896さん
  • gb9896さん

5 2018-08-29

専門の店。素早い店
これはとてもよく使います。しかし仕方のない運は国外を送ります。どのようにかよくなくてはいけないか知りません

5 2018-05-22

お守り代わりに二本購入しました。車の火災は怖いですから。

5 2021-01-15

使用期限切れに伴う入れ替え
自家用車の安全対策に。
いざと言う時のために運転席のドアポケットに車載しています。
以前から搭載していますが、以前の物が使用期限が迫ってきた為、交換用に購入しました。
以前の物(5年ほど前に購入)は保管用に布ケースが付属していましたが、今回購入した物はプラスチック製の固定器具に変更されていました。
こちらの方がぱっと見すぐに判断できるのですが、私の設置位置だと搭載出来ないので、従来の布ケースを利用しております。

5 2021-11-15

コンパクトさが気に入りました。これで安心できます!

5 2020-02-16

多機能なので!
色々な品物がある中で多機能なのが購入の決め手になりました。

• hero_kamiyさん
  • hero_kamiyさん

4 2019-05-14

迅速な手配でした
商品自体は倍以上の大きさのものが欲しいかなぁ

5 2016-07-20

いざというときのために購入しました
車を購入した為、いざというときのために購入しました。
使わない方が良いのですが、あれば安心感がありますね。
思ったよりは重量があります。考えてみれば消火器なので多少の重さがあって当然ですよね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品車載用消火器