5 2016-11-28

万歳!made in japan !
実はわたしお恥ずかしながらお金をけちってチァイニーズチュウナーを買って取り付けたところ携帯TV より映らないので直ぐにパイオニアのチュウナーに交換したところ以前に乗っていた車の純正TV よりキレイに映る位です後付けチュウナーをお考えの皆さんたとえどんなに安くてもチァイニーズチュウナーには手を出さないこと!後で後悔しますので!

• GTO-TYさん
  • GTO-TYさん

4 2016-04-26

感度良好
CX-5後期XD-Lパケに取り付けました。
フィルムアンテナ2本はリアに付けたかったのですが、
パイオニアに問い合わせた所、どうしても4本ともフロントにとの事。
仕方なく仰せの通りにしました。
細身で目立たなく出来ていますが、4本は少し鬱陶しいのでマイナス☆一つ。
映像はフロントコンソールにジャストフィットのアイテム社7インチと接続。
音声は車載のAUX端子に接続。(変換ケーブル必要)
感度は非常に良好で市内・郊外を一日走り回ってワンセグ一度も無し。
全てフルセグ状態で、映像・音声とも乱れ無しでした。(山間部は不明)

5 2014-11-20

早速
以前使用していたものが壊れたので購入しました。
ワンセグ・フルセグの切り替えはストレス感じません。
HDMIにこだわらなければ、かなりの満足度の商品だと思います。
私の場合モニターが古いのでこれで十分です。
若干以前より音響がよくなったように思いますが気のせいかな
番組表がチャンネルごとの表示しかできないようです
一気に全曲みるのは出来ないようです。

5 2013-10-11

フルセグすごい
車を購入したのでチューナーを買いました。
車屋さんにどのチューナーも電波を受信するものだからその点では変わりはないが、値段の違いは機能の違いだと言われました。あとは信用度だと。
カロッツェリアはシェア度も高いし、まず間違いはないでしょう。地デジ、フルセグを自動で切り替えるのでその点では楽チンなんだそうです。
うちは山も近いので切り替わることがたくさんあります。
これを手動でやるとしたら確かにめんどくさいかも。
なにしろ買うならフルセグと思っていたので、初めてのあの映りには感動しました。
買ってよかったです。

5 2012-06-24

想像以上の性能でした。
自宅付近:愛知県北部(岐阜県の境)
4000円のワンセグにフィルムアンテナを別途購入して使用していましたが、あまりにも放送がとぎれたり映らなかったりしてついに耐えられなくなり思い切って購入しました。
本日、自分で取付けし自宅付近〜一宮あたりを走行しましたが、一度も映像がとぎれず、かつワンセグに切り替わることもなくフルセグ受信できました。
思ったよりも感度がよいです。
アンテナが4本あるため、フロントと後サイドにつける方もみえるようですが、感度の低下を嫌い説明書通りすべてフロントガラスに装着しました。
チューナの起動時間も短く、大満足です。
アンテナ、リモコン受光部などもよい品質のものが付属していますし。この性能ならお値打ちだと思います。
最初に買ったワンセグは大失敗でしたが、身をもって比較が出来たので勉強代と思うことにします。
取付け時間:4時間(チューナは助手席下に設置)

• 快速27さん
  • 快速27さん

5 2016-09-07

使って1年以上
使って1年以上 経過しました。
その前は 2アンテナのチューナー使ってましたが
思いきって 高くていいのを買ってみました。
やはり すべてにおいてぜんぜん違います!
ほとんどが フルセグ受信 環境が悪くてもワンセグで なんとか映ってくれます。
高くてもなかなか映らないストレスを感じるなら 安い買い物になると思います

5 2016-05-12

車用 チューナー
先行値段から 他社中華製 (半値以下)を購入 ワンセグも 充分に映らないくらいの状況で ストレスが蓄積。 走行中は 地デジで、 マンション群に囲まれた自宅 駐車場内では ワンセグで、満足に映ります。始めから こちらを 購入しておけば良かったです。大失敗の経験から 日本製・メーカー・許容範囲の値段では オススメです。

• 皐悠さん
  • 皐悠さん
    購入者 レビュー投稿 123

5 2016-04-05

良い品物
本日、取り付けましたが、とても映りも良く
最高です。
また、機会がありましたら宜しくお願いします。

• masash5191さん
  • masash5191さん

5 2016-02-12

画質が良くなりました。
父親の純正ナビに取り付けました。
以前はメーカー不明地デジチューナーが付いていたのですが、ワンセグから地デジへの切り替えが上手くいかず画質も悪かったためにこちらに交換しました。
信頼のおけるメーカーでしたので画質も良くなり、今の所地デジの感度が良くワンセグに切り替わる場面もなく父親も満足しています。

• katu7025さん
  • katu7025さん

5 2016-01-25

ばっちり映ります!
他社で購入したチューナーがあまりにも映らないので地元が弱電波だからと諦めていましたが、知り合いの車で普通に番組が映っているのでおかしいと思い
こちらで購入させて頂きました。
結果から言うと◎ ばっちり映ります。最初から安い物に手をださなければよかったと後悔・・・
これから購入を考えているまたは買い替えの方は絶対に安物買いで失敗しないで下さい。ここまでくるともう被害者レベルですからww

4 2016-01-13

いいです
旦那に頼まれて買いました。
本人が満足してるのでいい買い物が出来ました。

5 2015-12-16

さすが地デジ
ワンセグにウンザリしていたのでとても助かりました。

4 2015-11-05

後輩に頼まれて
皆さんのレビューを参考にきめました、やっぱり国産がいいです

4 2015-09-13

問題なく商品は届いております。有難うございました。

5 2015-06-14

やっぱり地デジですね
アンテナの貼り付けには気を遣いましたが、後は取説に従って作業すればいいので楽でした。地デジからワンセグの切り替えも結構スムーズに変わります。やっぱり、メーカー物ですね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリー地デジ・ワンセグチューナー