• Eiger2さん
  • Eiger2さん

4 2014-10-06

軽自動車にて使用
親の軽自動車のバッテリーが4年を迎えましたので本品に交換しました。大手メーカーの2年保証付きで安心の商品ですね。
到着時に無負荷電圧が12.6Vだったので,若干の補充電をして使用しました。
特に,未だ1週間程度しか経っていませんが,問題無く動いています。
梱包はほとんど元箱そのままの簡易梱包ですが,驚いた事に転倒防止の支えが付いていました。
これは発送途中で転倒しないので,安心梱包です。
本品には,箱から取り出す時の,バンド等は付いていません。なので,箱から取り出す時と,車両に搭載する時は,注意した方が良いと思います。箱から取り出す時は,二人でやり,一人がバッテリーを保持,一人が箱を引っ張ればより安全かと思います。
ただ,小型バッテリーなので,男性ならそれほどハンドリングに苦労する事は無いと思います。
車両への取り付け時ですが,車種によってはバッテリーを支持しているブリッジが,バッテリー上面の取り替え時期や距離を記載するラベルを隠してしまう事があると思います。私は取り付けてから記載する事で,見える位置に記載していますが,メーカーは要改善だと思います。(ちなみに,Panasonicの他のバッテリーも使った事がありますが,同じ位置にラベルがあり,そのバッテリーも記載し難いです)