2013/12/04
    aya&usaさん
    問題無く使えてます
    注文翌日に商品が着きました。 ジェームスでバッテリーチェックをして交換を指摘されていましたので 早速交換をしてセルモーターの力強さを体感しました。 値段も安く、満足しています。 商品代、交換工賃、廃バッテリーの代金等を考えると半額位で済みました。 後、希望ですが廃バッテリー回収を送料を含め無料でして貰えたらと・・・ 追記、 先日、楽天内の某ショップで廃バッテリーを着払い・廃棄料共に無料で回収して頂きました。 当ショップでもこの様な対応が出来ればと思っています。
    注文日:2013/11/28
    2013/05/19
    くさっクマさん
    信頼のパナソニック
    新車から2年半経ち、毎日乗っているのでそろそろ取替を検討しているときに こちらの商品を見つけました。 ホントはグレードが上のカオスと検討してましたが、昔から弱くなくても2年ごとに新品と交換してましたので電装もそんなに装着していないことからこちらのバッテリー選びました 自動車関連の仕事についているにもかかわらず取引業者の原価より安く、パナソニックということもあり満足しています。
    注文日:2013/05/16
    2012/12/21
    ぜんちゃん1973さん
    添付説明書記載通りに取替ができてちょっと驚いています。 すぐに届けてくれたので本当に助かりました。 なおアイドリングストップ機能のある車両には適さないバッテリーだそうです。説明書にそう書いてありました。 いずれにしてもリーズナブルな買い物です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/12/17
    2017/02/19
    gain1963さん
    メーカー製の新品バッテリーです
    激安品のため少々心配してたのですが、佐川急便で不通に届きました。 包装は段ボールの簡易ながら転倒防止の考えられたもの、 分厚い収縮フィルムでを開けると保証書付きのパナソニックのバッテリーです なぜこんなに安いか不明ですがメーカー製の新品バッテリーですから それ以上の心配は不要と考えて使ってます お勧めですね
    注文日:2017/02/13
    2015/02/01
    gogo193さん
    安くてよい商品です。
    リピーターです。 もう何度も購入してますが、パナソニック製でこの価格は助かりますね。 エンジンも一発始動で問題ありませんでした。 梱包は添付写真の通り、簡単な梱包ですが、何ら問題ありませんでした。 開梱直後のバッテリー電圧は、12.8Vでした。 次回も購入したいと思います。
    注文日:2015/01/24
    2016/10/22
    panasony1943さん
    助かります
    取り付けから3週間経ちましたが、特に問題ありません。 車種は古いAA6PAキャロル、次のオーナーさんが とにかくライトを消し忘れる方で、 しょっちゅうバッテリーを上げていましたが、 この商品に換えてからは、レスキュー要請が無くなりました。 格安だけど、持ちの良いバッテリーです。
    注文日:2016/09/24
    2013/11/30
    時々お世話になりますが安心して頼める商品です。 今まで交換した物も良好ですし、カー用品店・ホームセンターより安いので助かります。
    注文日:2013/11/27
    2015/11/15
    panasony1943さん
    2個購入
    今回は自動車ではなく漁業用として (もちろん保障外ですが)購入いたしました。 ディープサイクル2個では重過ぎるとの事で。 ごく普通のバッテリーですが ホームセンター物より確実に長持ちします。 気持ち高くても良いので 取って(持つ部分)付きの物も選べれば 更に魅力が増すと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/11/09
    2015/02/18
    みに★せんさん
    非常に良いです
    送料込でPanasonic製バッテリーがこの値段で買えるのは非常に良いです。 普通にその辺の店舗で交換するとこの3倍は取られます。 当方軽トラックに装着し、一週間弱使用していますが始動一発で全く問題なし! 発送も到着も早くて、簡易な梱包ですが転倒防止の工夫もされていてこちらも問題なし! 純正の34Bより容量も高くていい買い物でした。
    注文日:2015/02/08
    2020/03/31
    tomi25さん
    コストパフォーマンス良好です。バッテリー溶接機用に購入しましたが、持ち運びも楽にできます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/02/16
    2020/03/31
    tomi25さん
    コストパフォーマンス良好です。バッテリー溶接機用に購入したが、持ち運びしやすく、大変満足しております。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/02/13
    2020/03/13
    mk03194758さん
    3月8日にお願いして3月10日夕方に届きました。 車が動かなくなっていたので多分バッテリーだと思ってお願いしました。 3月11日には取り付け完了で車は動くようになりました。 すぐに届けていただいてありがとうございました。
    注文日:2020/03/08
    2018/06/15
    hawk05さん
    問題無いです
    安いけど問題なく使えます 一応到着時に電圧計りました、12.60ボルトでした、4アンペアの充電器で四時間ほど充電しました、安定してます。
    注文日:2018/06/11
    2016/07/29
    hirossingさん
    問題ありませんでした
    人によっては液漏れがあったようですが、私は大丈夫でした。 どうやらメーカー出荷時からバッテリー液が入っている(お店で入れている訳ではない)ようなので、 液漏れはお店の責任というより運送会社が誤って倒したか、倒れたまま気づかずに運んだ等の影響と思われます。 フタにはパッキンが入っていますので、ちょっと倒したぐらいでは漏れないはずですが。 念のため、届いた商品は家に入れないで一度屋外で漏れがないか確認した方が良いです。(バッテリー液は希硫酸なので、服に付くと穴が開いたり、フローリングがは変質したりします) また電圧は12.4Vでちょっと低めでした。 比重計は簡素なスポイト式の色分けのタイプを使用していますが、緑(OK)・黄(充電した方が良い)・赤(要充電か使用不可)のうち、どの層も緑と黄の境目の状態でした。 これも前述のメーカー出荷の影響だと思います。 ちょっと不安だったので充電器で補充電すると電圧13.2V、比重も緑のOK範囲に回復しました。 当然ですが、この状態で車に取り付け現在全く問題ありません。 今まで使用していたGSユアサ製の34サイズバッテリーが新車から4年超ノントラブルだったので、それと同じぐらい使えると良いのですが・・・
    注文日:2016/07/21
    2014/07/20
    red roadsterさん
    安すぎます
    送料込み 消費税込みで この金額は安い なおかつ直ぐ届いた キャリートラックに付けたいと思います
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/13
    2014/03/26
    gettermausuさん
    値段及び対応について
    値段はとても安くいいと思います 今回、不運にも着いた商品が破損して中から液が出ていました。 その為、連絡したところ対応もよく即座にに代替品を発送してもらいました。 返品はこちらで袋にいれておいて運送業者の方が対応して頂きました。 その対応もよかったと思います。 当方は満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/15
    2013/12/01
    26B17L対応として
    純正は26B17Lですが、長さが2cm長くなるだけで車両のバッテリートレイにも余裕が有り、何の問題もなく搭載できました。 重かった始動が軽々となりました。 製造も先月のもので新しくよかったです。 充電済みとのことでしたが、初期充電してから積みました。そのほうが安心だし長持ちしますから。 箱ですが、バンドがないので上に引き上げるのじゃなく、底を開いて下へ抜き出すようにすると取り出しやすいですよ。
    注文日:2013/11/25
    2013/11/20
    あわのはるだんじさん
    安心のメイドインジャパン
    近くのディスカウントショップでもよく似た金額で売られていますが、 メイドインコリアの品物には今まで泣かされてきました。 なんと言ってもパナソニックの製品です。 まだ新しいので何ともいえませんが、他の車6台全てパナソニック製品を使用しています。 通販のバッテリーは初めてですがメーカーが同じなので大差はないと思っています。 近くの修理工場で購入する金額の半額以下なので今後はここに決めたいと思っています。
    注文日:2013/11/13
    2013/05/30
    ハイゼット(軽トラ)のバッテリー交換
    先日、路駐車の時にエンジンを切ってハザードをつけっぱなしでいました。40分くらい。いざエンジンをかけようとセルを回したとき、カラカラカラの音、しまった・・・!それから、ロードサービスが来るまで1時間!前回の車検の時、もうバッテリーは交換時期を過ぎてますよと言われてました。14万キロ1度も交換していなかったのです。よく頑張ってました。実はバッテリーあがりは今回が2回目・・・。とほほの交換です。(念願です) GSユアサのと迷ったのですが、価格もお手頃だったのでパナで決めました。 軽トラなのでバッテリーがむき出しです。盗難されないか心配です。
    注文日:2013/05/28
    2013/04/06
    パナソニック
    義父の軽トラのバッテリーが近頃弱っていましたので交換しました。 パナソニック製でこの価格では近くのショップでは購入出来ませんので助かります。よく義父には エンジンかからない!って呼ばれる事が多いので...これで暫くは大丈夫でしょう。
    注文日:2013/03/31
    2013/04/02
    ksyoukaiさん
    普段使い
    バッテリーの交換で購入梱包の青い段ボールを上部よりふたを開けると持ち運び様のベルトが無いため液もれ防止のために持ち上げて底の段ボールを破き箱を上にぬかなければならない。 バッテリーとしてはシンプルで安価で車検ごとにかえれば何の問題もない。
    注文日:2013/03/05
    2013/11/27
    良好に作動しています
    到着してすぐに軽自動車に搭載しました。作動状態は良好で特段普通のバッテリーだと思います。ウーハを2台搭載しましたので、冬場の寒さも心配があり、容量アップの為に現在のものと取り替えました。これで冬場を余裕で乗り切ってくれると思います。
    注文日:2013/11/20
    2022/01/09
    昭和の車さん
    リピです
    2014年2月にこちらのショップで、今回と同じパナ製カーバッテリ40B19L-SBを旧車用とハッチバック車用に2個購入。今回は軽四用に1個リピです。以前よりは価格が上がっていますが、他より安いのでこちらで購入。転倒防止の梱包もしっかりしています。
    注文日:2021/12/26
    2018/12/20
    るる39さん
    大変満足です
    先日の寒気で朝にタントのエンジンがかからなくなりました。慌てて探していたらこちらの商品を見つけ、パナソニックでこのお値段!と即買!コンビニに入金して翌日には届きました。バッテリー交換はやった事がありませんでしたが、女でも10分ぐらいで自分でできました!車屋さんだとバッテリー、工賃、料金倍以上ですね。バッチリエンジンかかり車もとっても調子いいです!これからも利用させて頂きますね、ありがとうございました♪
    注文日:2018/12/09
    2017/02/15
    フッペルさん
    商品イメージより良い実物
    このお値段でカルシウム電極です。 量販店だとカルシウム電極はもっと高額に設定されています。 性能は充分に高性能です。 購入が2月の寒い時期でしたが、取り付けて一時間も走って充電すればバッチリのようです。 その後、10日ほどエンジンを始動させませんでしたが、後のエンジン始動性能は力強かったです。 B19 サイズでは性能ランク40と、今時では大したことでは無いように見えます。 しかし、コールドクランキング性能は大したもので、さすがカルシウム電極の威力を感じました。 もしかするとコールドクランキング性能が長けていない、性能ランク44と対等だったりするかも。 性能ランクの呼称と実際の電気的性能は、“JIS D 5301 始動用鉛蓄電池”で定義されています。 ----------------------------------------------------------------------- 0.357×√(定格コールドクランキング電流)×√(定格リザーブキャパシティ) (原文では0.357は1/2.8です) ----------------------------------------------------------------------- それとカーバッテリーは鉛蓄電池なので、経年と充放電で性能が低下します。 カーバッテリーの性能が問われる季節は冬と夏。 夏場に向けての交換にもお勧めです。 今回は直4、1500ccで使いましたが、6気筒で2000ccオーバーのエンジンでも始動できると思います。 (昔のニッサンL26搭載車はこのサイズで、もっと性能が低かった・・・34B19程度です。)
    注文日:2017/02/03
    2016/02/17
    okglass1さん
    期待通り
    一昨日注文→発送頂き、昨日夕方6時過ぎに到着しました。昨日到着するのが分かっていましたので、昨日中に交換作業もする予定でしたが、夕方暗くなってからでしたのでできませんでした。 これはショップ様の問題ではなく、SAGAWAさんの営業所が当方の地域から遠いせいで仕方ないことですが、ヤマト運輸さんだったらその日のうちに交換出来たでしょう。 製品、梱包などは満足のゆくものでした。 他の方が書かれていた液漏れもなく、また交換してすぐにエンジンがかかりましたので、ちゃんと充電もされていました。念のため30分ほどアイドリングしてスーパーに買い物に出かけましたが、30分ほどの買い物のあと、エンジンは何の問題もなく始動しました。 ディーラーで交換してもらったり、カー用品ショップで買うより大変安価に済満足しています。 余談ですが、このショップ様のサイトに広告が出ていた業者さんに廃バッテリーの引き取りも頼みました。(タダで運送業者さんが引き取りに来てくれます。)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/02/15
    2015/10/15
    まえちゃん03さん
    リピーターです
    日本製かつ国産ブランドで送料込でこの値段はGOOD。2年前も同じ商品をこちらで買いましたが、値段変動もそんなになく安定した手ごろな価格で買うことができました。 気になるのは2年前とパッケージが変わっていないので古く感じることと、2年前に車検時に取り付けたのですが今回の車検時にバッテリーが弱ってると言われたのでキープ品として購入しました。 本音で言えば耐久性が他ブランドより短いのかなって思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2015/10/08
    2014/01/26
    のっぽ静岡さん
    最近は水溶液が無いものが主流となり日々の点検を怠りがちですが、 このタイプでは水溶液の点検が不可欠なので、 自動車学校で習った本来するべき運転前の点検が続けられそうです。 一番下のグレードですが、この値段は安価だと思いました。 古いバッテリーは、Webで引き取0り無料・宅配料金着払いの 完全無料リサイクル業者にお願いしました。
    注文日:2014/01/19
    2014/01/23
    karumu5523さん
    国産かつパナソニックなのにこの値段
    パナソニックのベーシックモデルだが、ちゃんとした国産である。ソニカに装着した。20Lの互換として購入したが、ほとんど同じような外寸なので、ぴったりと着いた。本来は44B20Lだったので、容量ダウンであるが、軽自動車のセルには十分な容量で問題はない。セルを回すだけなら38Bでも大丈夫だが、44が付いているのは、持っているだけでドアの施錠解除ができるキーレスエントリーのせいである。あの仕組みは常に電波を出しているので、キー側の電池の消耗も早いし、車側のバッテリの負担も大きい。同形式の車両をお持ちの方で、乗らない時間が長い方は正規の容量を買った方がよいと思うが、ほぼ毎日乗っている人は40Bでも問題はない。
    注文日:2014/01/14
    2013/12/28
    結果オーライ?
    ホンダのアクティバンの車検でバッテリーの弱さを指摘され、急いで購入しました。事前にサイズを確認したのに、古いバッテリーはひとつサイズが小さい(17サイズ)ものでした。実車を確認したが、ウォッシャータンクを外さないと確認できないので断念。ウェブでのサイズ確認が甘かったが、トレイを見ると19サイズまで載るのでOKとしました。後で確認したマニュアルには、MT仕様とAT仕様とでバッテリーのサイズが違うことが判明。寒冷地仕様にしたといえば収まりがいいかもしれません。新しいバッテリーもすんなり収まり、快適に走行しています。結果オーライです。ただ発電具合が心配なので、今後充電関係を注意しなくてはと考えています。しかし自動車バッテリーがこんなに安くて大丈夫かなと思いますが、パナ製なので納得しています。よい製品を安くしかも早く提供していただき驚いています。今度機会があれば再度利用したいと考えています。
    注文日:2013/12/21
...