N-40B19L/S B 40b19l-sb世界のトヨタが純正...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • 問題ありませんでした
  • 人によっては液漏れがあったようですが、私は大丈夫でした。どうやらメーカー出荷時からバッテリー液が入っている(お店で入れている訳ではない)ようなので、液漏れはお店の責任というより運送会社が誤って倒したか、倒れたまま気づかずに運んだ等の影響と思われます。フタにはパッキンが入っていますので、ちょっと倒したぐらいでは漏れないはずですが。念のため、届いた商品は家に入れないで一度屋外で漏れ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-25
  • まだ 感想が書けません
  • 三、四日前に届きました 本来の車のバッテリーとしてではなく、別の機器用として専用バッテリーとして購入しました 梱包を外すとき倒してしまい若干液漏れして、アッパーレベルより少し減ってしまいました 自然放電するので、他社から購入しましたバッテリーチャージャー(AC電源方式)で充電しましたが、半日かかっても充電完了しません これはどっちの商品の問題かわかりませんので、両社に問い合わせします ・・・(続きを読む
  • タッペン3075さん

5 2016-06-24

とにかく安い
会社の軽トラに購入しました。
交換は従業員にさせました。
送料無料で発送も早くて良かったです。
ホームセンターだと安くて1.5倍するので、バッテリーはネットで購入します。

5 2016-06-24

会社の箱ばんに
車検の時に購入しました。ネットの方がかなり安く購入できるので、バッテリーはネットで注文しています。
車検時なので、工賃無料でした。

5 2016-07-30

社用車に
購入しました。
安く購入でき、車検時に交換してもらったので、工賃ただでした。
バッテリーはネットで買うのが一番ね。

5 2015-11-15

2個購入
今回は自動車ではなく漁業用として
(もちろん保障外ですが)購入いたしました。
ディープサイクル2個では重過ぎるとの事で。
ごく普通のバッテリーですが
ホームセンター物より確実に長持ちします。
気持ち高くても良いので
取って(持つ部分)付きの物も選べれば
更に魅力が増すと思います。

4 2016-06-02

40B19L
ワゴンR(MC22S)用に購入しました。注文した次の日には届きました。メーカー品で値段が安かったので、今回初めて購入してみました。

• okglass1さん
  • okglass1さん

4 2016-02-17

期待通り
一昨日注文→発送頂き、昨日夕方6時過ぎに到着しました。昨日到着するのが分かっていましたので、昨日中に交換作業もする予定でしたが、夕方暗くなってからでしたのでできませんでした。
これはショップ様の問題ではなく、SAGAWAさんの営業所が当方の地域から遠いせいで仕方ないことですが、ヤマト運輸さんだったらその日のうちに交換出来たでしょう。
製品、梱包などは満足のゆくものでした。
他の方が書かれていた液漏れもなく、また交換してすぐにエンジンがかかりましたので、ちゃんと充電もされていました。念のため30分ほどアイドリングしてスーパーに買い物に出かけましたが、30分ほどの買い物のあと、エンジンは何の問題もなく始動しました。
ディーラーで交換してもらったり、カー用品ショップで買うより大変安価に済満足しています。
余談ですが、このショップ様のサイトに広告が出ていた業者さんに廃バッテリーの引き取りも頼みました。(タダで運送業者さんが引き取りに来てくれます。)

5 2016-02-05

買ったショップは違いますが
以前も同じ物を使ってましたが、カーショップでバッテリーチェックしてもらったところ
そろそろヤバいですよの事で購入
使用期間は約3年でしたが、この価格でこれだけ使えれば充分ではないでしょうか。
もちろんバッテリー液の補充等のメンテナンスはちゃんとしての話ですがね・・・
送料込みでのこの価格は満足です!

5 2016-03-31

頼んでよかった!!
朝1番に届きました。注文から最短の日数で。梱包は必要最低限のことはしている。いやそれ以上かも!配送途中荷物が転倒しないように下部が大きくなってました。保証は2年or4万kmと解釈しました。購入日は商品到着日となります。取り付けも問題なく終わりました。ひとつ改良点を上げると、ダンボール箱からの取り出しが難しく、箱を解体して出しました。古いバッテリーを送り返す場合、これに入れて返送は難しい。

• gsrfc2004さん
  • gsrfc2004さん

4 2016-05-03

パナソニック製品がホームセンターより安く購入できました。
持ち手がないので、箱を解体しないと取り出せません。
持ち手がついていると簡単に箱から取り出せるし、外箱に不要バッテリーを入れて返送できたのですが・・・残念です。

5 2015-09-07

安かろう!良かろう!のバッテリー
以前のバッテリー(同品)は5年を経過しましたが、元気に活躍していました。しかし秋から冬に向かうので同じ品物を購入しました。
国産品でパナソニックなので安心して使えます。バッテリーボックスも少し化粧直しをし綺麗に取り付けが出来ました。

4 2016-07-29

問題ありませんでした
人によっては液漏れがあったようですが、私は大丈夫でした。
念のため、届いた商品は家に入れないで一度屋外で漏れがないか確認した方が良いです。(バッテリー液は希硫酸なので、服に付くと穴が開いたり、フローリングがは変質したりします)
また電圧は12.4Vでちょっと低めでした。
比重計は簡素なスポイト式の色分けのタイプを使用していますが、緑(OK)・黄(充電した方が良い)・赤(要充電か使用不可)のうち、どの層も緑と黄の境目の状態でした。
これも前述のメーカー出荷の影響だと思います。
ちょっと不安だったので充電器で補充電すると電圧13.2V、比重も緑のOK範囲に回復しました。
当然ですが、この状態で車に取り付け現在全く問題ありません。
今まで使用していたGSユアサ製の34サイズバッテリーが新車から4年超ノントラブルだったので、それと同じぐらい使えると良いのですが・・・

5 2016-06-30

最高です。
初めての購入です。今までは近所のディスカウントストアでYU社の38B19Lを買っていましたがそれよりもかなり安くまたP社で性能もよかったので注文しました。注文後2日で到着、早速ワゴンRに取り付けました。取り付けは割と簡単に出来ます。(取り付け説明書もついています。)エンジンをかけるとセルモーターが勢いよくグングン回ってかかりました。さすが新品。ただ充電日、製造年月日は表記されていなかったようです。梱包は投稿写真の通り段ボールでカバーし梱包テープといったように簡単なものでしたがバッテリーだ、と運送会社にわかる為、充分だと思います。
価格も安く送料も無料、最高です。2〜3年後、また注文したいと思います。

5 2016-06-21

評価遅くなりました。
楽天さんの仕組みがよくわからないので、評価遅くなりました。お店からの再メールでこちらに気がつきました。すみませんでした。
今回のお取り引きは、充分に満足致しました。金額的に一番安価でしたのに、商品自体にも満足するものでした。やり取りも完璧。これからも急遽必要になることがある物なので、又の機会があればよろしくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

5 2016-05-02

助かりました
ゴールデンウィークにさしかかる、4/28日に突然エンジンがかからなくなってしまいました。色々と検索してみたところ、このお店がヒットし、「あす楽」を期待し注文しました。29日は祭日にも関わらず、朝10時30分には配達完了致しました(連休明けまで無理だと思っていた)。おかげさまで、一日もおかず運転再開できました。迅速さには感謝感激です。付け替えしてから思ったのですが、もう1ランク上の「60B19L」(カオス)にすればよかったと思っています。(価格も¥4,900と安いですし)チョイノリのユーザーなので、2年もてば良いと思っておりますので、次回も注文したいと思っております。

5 2016-03-09

問題なく使用できています。
商品到着時の電圧が12.6Vだったので、3時間ほど補充電して日産のモコに搭載しました。1週間ほど経過しましたが、問題ありません。
到着時開梱すると、若干の液漏れがありました。梱包が濡れているようなことはなく、使用上問題はないと思います。横倒れしにくいような梱包がなされていましたが、運搬時の振動などで漏れたのでしょうか。これまでPanasonicのCAOSなどを通販サイトで購入したことがありますが、商品到着時の液漏れの経験ははなく、この辺は普及品と上級品の差なのでしょうか。
いずれにせよ、送料込みで比べても、ホームセンタなどで購入するより安く購入できました。大変お買い得だと思います。