N-40B19L/S B 40b19l-sb世界のトヨタが純正...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • 問題ありませんでした
  • 人によっては液漏れがあったようですが、私は大丈夫でした。どうやらメーカー出荷時からバッテリー液が入っている(お店で入れている訳ではない)ようなので、液漏れはお店の責任というより運送会社が誤って倒したか、倒れたまま気づかずに運んだ等の影響と思われます。フタにはパッキンが入っていますので、ちょっと倒したぐらいでは漏れないはずですが。念のため、届いた商品は家に入れないで一度屋外で漏れ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-25
  • まだ 感想が書けません
  • 三、四日前に届きました 本来の車のバッテリーとしてではなく、別の機器用として専用バッテリーとして購入しました 梱包を外すとき倒してしまい若干液漏れして、アッパーレベルより少し減ってしまいました 自然放電するので、他社から購入しましたバッテリーチャージャー(AC電源方式)で充電しましたが、半日かかっても充電完了しません これはどっちの商品の問題かわかりませんので、両社に問い合わせします ・・・(続きを読む
  • タッペン3075さん

5 2016-06-24

とにかく安い
会社の軽トラに購入しました。
交換は従業員にさせました。
送料無料で発送も早くて良かったです。
ホームセンターだと安くて1.5倍するので、バッテリーはネットで購入します。

5 2016-06-24

会社の箱ばんに
車検の時に購入しました。ネットの方がかなり安く購入できるので、バッテリーはネットで注文しています。
車検時なので、工賃無料でした。

4 2016-06-02

40B19L
ワゴンR(MC22S)用に購入しました。注文した次の日には届きました。メーカー品で値段が安かったので、今回初めて購入してみました。

5 2016-10-22

助かります
取り付けから3週間経ちましたが、特に問題ありません。
車種は古いAA6PAキャロル、次のオーナーさんが
とにかくライトを消し忘れる方で、
しょっちゅうバッテリーを上げていましたが、
この商品に換えてからは、レスキュー要請が無くなりました。
格安だけど、持ちの良いバッテリーです。

5 2016-07-30

社用車に
購入しました。
安く購入でき、車検時に交換してもらったので、工賃ただでした。
バッテリーはネットで買うのが一番ね。

• okglass1さん
  • okglass1さん

4 2016-02-17

期待通り
一昨日注文→発送頂き、昨日夕方6時過ぎに到着しました。昨日到着するのが分かっていましたので、昨日中に交換作業もする予定でしたが、夕方暗くなってからでしたのでできませんでした。
これはショップ様の問題ではなく、SAGAWAさんの営業所が当方の地域から遠いせいで仕方ないことですが、ヤマト運輸さんだったらその日のうちに交換出来たでしょう。
製品、梱包などは満足のゆくものでした。
他の方が書かれていた液漏れもなく、また交換してすぐにエンジンがかかりましたので、ちゃんと充電もされていました。念のため30分ほどアイドリングしてスーパーに買い物に出かけましたが、30分ほどの買い物のあと、エンジンは何の問題もなく始動しました。
ディーラーで交換してもらったり、カー用品ショップで買うより大変安価に済満足しています。
余談ですが、このショップ様のサイトに広告が出ていた業者さんに廃バッテリーの引き取りも頼みました。(タダで運送業者さんが引き取りに来てくれます。)

5 2016-03-31

頼んでよかった!!
朝1番に届きました。注文から最短の日数で。梱包は必要最低限のことはしている。いやそれ以上かも!配送途中荷物が転倒しないように下部が大きくなってました。保証は2年or4万kmと解釈しました。購入日は商品到着日となります。取り付けも問題なく終わりました。ひとつ改良点を上げると、ダンボール箱からの取り出しが難しく、箱を解体して出しました。古いバッテリーを送り返す場合、これに入れて返送は難しい。

5 2016-02-05

買ったショップは違いますが
以前も同じ物を使ってましたが、カーショップでバッテリーチェックしてもらったところ
そろそろヤバいですよの事で購入
使用期間は約3年でしたが、この価格でこれだけ使えれば充分ではないでしょうか。
もちろんバッテリー液の補充等のメンテナンスはちゃんとしての話ですがね・・・
送料込みでのこの価格は満足です!

• gsrfc2004さん
  • gsrfc2004さん

4 2016-05-03

パナソニック製品がホームセンターより安く購入できました。
持ち手がないので、箱を解体しないと取り出せません。
持ち手がついていると簡単に箱から取り出せるし、外箱に不要バッテリーを入れて返送できたのですが・・・残念です。

5 2016-11-23

とても満足しております
新車購入時から8年間経過している軽乗用車に使用する為購入致しました。
低価格・送料無料で、日本のメーカーということもありとても満足しております。
まだ装備してから数日しか経ちませんがスタート特性等に問題は感じられません。
以前に別の車で某メーカー(〇ッシュ)の高価なバッテリーを使用したことがありますが、寿命に関してはPbバッテリーの方がバッテリーの弱まりが穏やかである為判りやすいです。
(〇ッシュは寿命が全く判らず前の日に問題無くても次の日には完全に死んでしまう為)
もし、バッテリー性能で悩んでいる方は素直にPbバッテリーの使用をお勧めします。

• p-markerさん
  • p-markerさん

5 2016-12-02

コスパ最高のバッテリー
以前に軽自動車用のバッテリーとして購入したことがありました。こちらは寒冷地なので性能的にかなり不安でしたが、数年持てば良いくらいの感じで価格優先で買いました。結果は、約4、5年位はメンテナンス無しで持ったので凄く驚きました。通常、寒冷地だと最低でもこの倍以上の性能が必要です。その後軽自動車を手放したので耐久年数は分かりませんが、充分過ぎるコスパだと思います。
今回は除雪機用のバッテリーとして買いました。購入にあたり格安バッテリーを調べましたが、中国製などに安いのもありましたが数カ月で使えなくなるとか、酷いのになると最初から使えないとかのレビューもあり、クオリィティが低すぎて買う気になりませんでした。ヤフオクでも中古のバッテリーが送料を入れると、そこそこの価格になります。そこで悩んでいる時に、このバッテリーを思い出し再度購入しました。
届いて直ぐに使いましたが、一発始動で調子が良さそうです。バッテリー本体に浮き彫りになっているパナソニックのロゴも頼もしい感じがします。価格的にも中国製や中古品と大差ないことを考えると選ばない理由はありません。
性能的には最低ランクのバッテリーですが、前の経験から私の中ではかなり評価は高いです。
また機会があれば購入したいと思います。

• こうSANさん
  • こうSANさん

5 2016-11-24

妻のフィット(ge)用
奇跡的にノーメンテで6年も頑張ったバッテリー
車検の時に指摘され交換をすすめられ見積りは8000円。交換を断ったらディーラー焦ってた。バッテリーは交換しないとダメですよって。
ディーラーで交換しないとダメな訳じゃないよね?交換なんて、やりかた知ってれば誰でも出来る作業ですよね?すいません。ネットで買います。
今まで不具合が無かったから、変化は無いがまず安心

5 2016-09-28

三菱COLTに
三菱COLTに購入しました。
車齢が10年を超えているので、念のためエーモンのバックアップ電池で車のメモリ保護を行いDIYにて交換しました。
普通のバッテリーなので、交換後に劇的に何かが変化することもなく、安価にバッテリー上がりの心配から解放された気分です。
コンパクトカーで電飾や社外セキュリティーを未実装の車であれば、十分使用に耐えられると思います。

4 2016-07-29

問題ありませんでした
人によっては液漏れがあったようですが、私は大丈夫でした。
念のため、届いた商品は家に入れないで一度屋外で漏れがないか確認した方が良いです。(バッテリー液は希硫酸なので、服に付くと穴が開いたり、フローリングがは変質したりします)
また電圧は12.4Vでちょっと低めでした。
比重計は簡素なスポイト式の色分けのタイプを使用していますが、緑(OK)・黄(充電した方が良い)・赤(要充電か使用不可)のうち、どの層も緑と黄の境目の状態でした。
これも前述のメーカー出荷の影響だと思います。
ちょっと不安だったので充電器で補充電すると電圧13.2V、比重も緑のOK範囲に回復しました。
当然ですが、この状態で車に取り付け現在全く問題ありません。
今まで使用していたGSユアサ製の34サイズバッテリーが新車から4年超ノントラブルだったので、それと同じぐらい使えると良いのですが・・・

5 2016-06-30

最高です。
初めての購入です。今までは近所のディスカウントストアでYU社の38B19Lを買っていましたがそれよりもかなり安くまたP社で性能もよかったので注文しました。注文後2日で到着、早速ワゴンRに取り付けました。取り付けは割と簡単に出来ます。(取り付け説明書もついています。)エンジンをかけるとセルモーターが勢いよくグングン回ってかかりました。さすが新品。ただ充電日、製造年月日は表記されていなかったようです。梱包は投稿写真の通り段ボールでカバーし梱包テープといったように簡単なものでしたがバッテリーだ、と運送会社にわかる為、充分だと思います。
価格も安く送料も無料、最高です。2〜3年後、また注文したいと思います。