N-40B19L/S B 40b19l-sb世界のトヨタが純正...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-29
  • 問題ありませんでした
  • 人によっては液漏れがあったようですが、私は大丈夫でした。どうやらメーカー出荷時からバッテリー液が入っている(お店で入れている訳ではない)ようなので、液漏れはお店の責任というより運送会社が誤って倒したか、倒れたまま気づかずに運んだ等の影響と思われます。フタにはパッキンが入っていますので、ちょっと倒したぐらいでは漏れないはずですが。念のため、届いた商品は家に入れないで一度屋外で漏れ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-25
  • まだ 感想が書けません
  • 三、四日前に届きました 本来の車のバッテリーとしてではなく、別の機器用として専用バッテリーとして購入しました 梱包を外すとき倒してしまい若干液漏れして、アッパーレベルより少し減ってしまいました 自然放電するので、他社から購入しましたバッテリーチャージャー(AC電源方式)で充電しましたが、半日かかっても充電完了しません これはどっちの商品の問題かわかりませんので、両社に問い合わせします ・・・(続きを読む
  • タッペン3075さん

5 2016-10-22

助かります
取り付けから3週間経ちましたが、特に問題ありません。
車種は古いAA6PAキャロル、次のオーナーさんが
とにかくライトを消し忘れる方で、
しょっちゅうバッテリーを上げていましたが、
この商品に換えてからは、レスキュー要請が無くなりました。
格安だけど、持ちの良いバッテリーです。

• gogo193さん
  • gogo193さん

5 2017-03-08

パナソニックがこの価格!
パナソニックのバッテリーがこの価格で購入できるとは嬉しい限りですね。
交換後、一発始動OKです。
このメーカーだと、みんな安心して使用できると思います。
ぜひ購入してみてください。

5 2017-03-09

予定通り、交換できました
月曜日の夜、バッテリーが上がっている様子はないが、エンジンがかからない。
訳が分からずマニュアルをみるが、原因を特定できず途方にくれる。
車が動かないので、バッテリーを買いに行くことも出来ず、ネットで探すとうそみたいな値段で売っている。
ダメ元で朝8時に注文して会社へ。あす楽対象らしく、水曜日に届くらしい。
水曜日、定時退社で戻ると、バッテリーが届いていた。交換して試してみるとあっさりエンジンがかかる。安くても問題ないようです。包装もしっかりしているし、見た目も問題なし。なんで安いのか、分からない。小さいバッテリーの値段ってこんなもんなんでしょうか。
今週の土曜日、ディーラーの6ヶ月点検だったので、高いバッテリーを買わされずに済んで良かったと思います。
【追記】バッテリー自体は弱っているので、走り回って充電するか、充電器で充電してください。

4 2016-07-29

問題ありませんでした
人によっては液漏れがあったようですが、私は大丈夫でした。
念のため、届いた商品は家に入れないで一度屋外で漏れがないか確認した方が良いです。(バッテリー液は希硫酸なので、服に付くと穴が開いたり、フローリングがは変質したりします)
また電圧は12.4Vでちょっと低めでした。
比重計は簡素なスポイト式の色分けのタイプを使用していますが、緑(OK)・黄(充電した方が良い)・赤(要充電か使用不可)のうち、どの層も緑と黄の境目の状態でした。
これも前述のメーカー出荷の影響だと思います。
ちょっと不安だったので充電器で補充電すると電圧13.2V、比重も緑のOK範囲に回復しました。
当然ですが、この状態で車に取り付け現在全く問題ありません。
今まで使用していたGSユアサ製の34サイズバッテリーが新車から4年超ノントラブルだったので、それと同じぐらい使えると良いのですが・・・

5 2017-06-11

低価格お値段以上の
送料込みで低価格、トヨタ純正採用ということもありとても満足しています。
装着後5カ月経ちますが問題なし。

5 2017-04-24

軽トラに使ってます
こちらのお店をよく利用させてもらってます。
Panasonicで、お得なbatteryなので、予備に購入して、時々充電しておいて、いざ軽トラエンジンかからないと
やはり冬場によくbattery downなります。
急いでるときはすぐ交換できるので、よいです。
また時間あるときは、1.5年で走ってない軽トラは、batteryが完全に0になってました。
keyまわすと、カチャとリレーの音もしませんでした。
手持ちの強力セルスター充電機で、充電したら、無事に復活しました。
2日経ちましたが、正常にエンジンかかります。
Panasonicはしっかり充電してやれば、復活もできる、良いbatteryです。
お得なで長持ちします、お勧めです。

• gain1963さん
  • gain1963さん

5 2017-02-19

メーカー製の新品バッテリーです
激安品のため少々心配してたのですが、佐川急便で不通に届きました。
包装は段ボールの簡易ながら転倒防止の考えられたもの、
分厚い収縮フィルムでを開けると保証書付きのパナソニックのバッテリーです
なぜこんなに安いか不明ですがメーカー製の新品バッテリーですから
それ以上の心配は不要と考えて使ってます
お勧めですね

5 2017-02-15

商品イメージより良い実物
このお値段でカルシウム電極です。
量販店だとカルシウム電極はもっと高額に設定されています。
性能は充分に高性能です。
購入が2月の寒い時期でしたが、取り付けて一時間も走って充電すればバッチリのようです。
その後、10日ほどエンジンを始動させませんでしたが、後のエンジン始動性能は力強かったです。
B19 サイズでは性能ランク40と、今時では大したことでは無いように見えます。
しかし、コールドクランキング性能は大したもので、さすがカルシウム電極の威力を感じました。
もしかするとコールドクランキング性能が長けていない、性能ランク44と対等だったりするかも。
性能ランクの呼称と実際の電気的性能は、“JIS D 5301 始動用鉛蓄電池”で定義されています。
------------------------------------------------------------ -----------
0.357×√(定格コールドクランキング電流)×√(定格リザーブキャパシティ)
(原文では0.357は1/2.8です)
それとカーバッテリーは鉛蓄電池なので、経年と充放電で性能が低下します。
カーバッテリーの性能が問われる季節は冬と夏。
夏場に向けての交換にもお勧めです。
今回は直4、1500ccで使いましたが、6気筒で2000ccオーバーのエンジンでも始動できると思います。
(昔のニッサンL26搭載車はこのサイズで、もっと性能が低かった・・・34B19程度です。)

4 2016-12-20

いいですね
安くて良い商品ですね。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 有馬210さん
  • 有馬210さん

4 2017-03-20

買ってよかった
フィットge6のバッテリーが大分やばくなったから、購入しました。純正は少し小さいサイズでしたが、ネットで色々調べたら、このサイズも付くことが分かりました。こなサイズが値段的にお値打ちであり大丈夫かなと心配はしていましたが、商品が届いて安心しました。早速交換してエンジンをかけたら軽々かかったので自分で笑みが(笑)購入してよかったです(^^)

5 2016-12-28

しばらく先になりそうです
レビューを求められていたので書きますが、まだ先になりそうです。
同時にバッテリーチェッカーを購入しました。
今装着しているものが良好だと知り、このバッテリーは保管することにしました。
いつ装着するのかわかりません。こんなレビューですみません。
今年(2016年)の春頃、今装着しているバッテリーが上がってしまい、JAFで対処。もう一度バッテリー上がりしたら買い換えようと思っておりました。
先日(12月)エンジンのかかりが悪くなったのを機にそろそろと思い購入しましたが、前述のとおりで少し先になってしましそうです。
商品は安心の国内メーカーPanasonicですし、悪いものではないと思うので星5つです。

• p-markerさん
  • p-markerさん

5 2016-12-02

コスパ最高のバッテリー
以前に軽自動車用のバッテリーとして購入したことがありました。こちらは寒冷地なので性能的にかなり不安でしたが、数年持てば良いくらいの感じで価格優先で買いました。結果は、約4、5年位はメンテナンス無しで持ったので凄く驚きました。通常、寒冷地だと最低でもこの倍以上の性能が必要です。その後軽自動車を手放したので耐久年数は分かりませんが、充分過ぎるコスパだと思います。
今回は除雪機用のバッテリーとして買いました。購入にあたり格安バッテリーを調べましたが、中国製などに安いのもありましたが数カ月で使えなくなるとか、酷いのになると最初から使えないとかのレビューもあり、クオリィティが低すぎて買う気になりませんでした。ヤフオクでも中古のバッテリーが送料を入れると、そこそこの価格になります。そこで悩んでいる時に、このバッテリーを思い出し再度購入しました。
届いて直ぐに使いましたが、一発始動で調子が良さそうです。バッテリー本体に浮き彫りになっているパナソニックのロゴも頼もしい感じがします。価格的にも中国製や中古品と大差ないことを考えると選ばない理由はありません。
性能的には最低ランクのバッテリーですが、前の経験から私の中ではかなり評価は高いです。
また機会があれば購入したいと思います。

• こうSANさん
  • こうSANさん

5 2016-11-24

妻のフィット(ge)用
奇跡的にノーメンテで6年も頑張ったバッテリー
車検の時に指摘され交換をすすめられ見積りは8000円。交換を断ったらディーラー焦ってた。バッテリーは交換しないとダメですよって。
ディーラーで交換しないとダメな訳じゃないよね?交換なんて、やりかた知ってれば誰でも出来る作業ですよね?すいません。ネットで買います。
今まで不具合が無かったから、変化は無いがまず安心

5 2016-11-23

とても満足しております
新車購入時から8年間経過している軽乗用車に使用する為購入致しました。
低価格・送料無料で、日本のメーカーということもありとても満足しております。
まだ装備してから数日しか経ちませんがスタート特性等に問題は感じられません。
以前に別の車で某メーカー(〇ッシュ)の高価なバッテリーを使用したことがありますが、寿命に関してはPbバッテリーの方がバッテリーの弱まりが穏やかである為判りやすいです。
(〇ッシュは寿命が全く判らず前の日に問題無くても次の日には完全に死んでしまう為)
もし、バッテリー性能で悩んでいる方は素直にPbバッテリーの使用をお勧めします。

5 2016-09-28

三菱COLTに
三菱COLTに購入しました。
車齢が10年を超えているので、念のためエーモンのバックアップ電池で車のメモリ保護を行いDIYにて交換しました。
普通のバッテリーなので、交換後に劇的に何かが変化することもなく、安価にバッテリー上がりの心配から解放された気分です。
コンパクトカーで電飾や社外セキュリティーを未実装の車であれば、十分使用に耐えられると思います。