N-40B19L/S B 40b19l-sb世界のトヨタが純正...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-06
  • 軽自動車にて使用
  • 親の軽自動車のバッテリーが4年を迎えましたので本品に交換しました。大手メーカーの2年保証付きで安心の商品ですね。到着時に無負荷電圧が12.6Vだったので,若干の補充電をして使用しました。特に,未だ1週間程度しか経っていませんが,問題無く動いています。梱包はほとんど元箱そのままの簡易梱包ですが,驚いた事に転倒防止の支えが付いていました。これは発送途中で転倒しないので,安心梱包です。本品に ・・・(続きを読む
  • CILCIL2さん
  • 3 2014-08-25
  • まだ 感想が書けません
  • 三、四日前に届きました 本来の車のバッテリーとしてではなく、別の機器用として専用バッテリーとして購入しました 梱包を外すとき倒してしまい若干液漏れして、アッパーレベルより少し減ってしまいました 自然放電するので、他社から購入しましたバッテリーチャージャー(AC電源方式)で充電しましたが、半日かかっても充電完了しません これはどっちの商品の問題かわかりませんので、両社に問い合わせします ・・・(続きを読む
  • タッペン3075さん

5 2016-06-24

とにかく安い
会社の軽トラに購入しました。
交換は従業員にさせました。
送料無料で発送も早くて良かったです。
ホームセンターだと安くて1.5倍するので、バッテリーはネットで購入します。

5 2015-11-15

2個購入
今回は自動車ではなく漁業用として
(もちろん保障外ですが)購入いたしました。
ディープサイクル2個では重過ぎるとの事で。
ごく普通のバッテリーですが
ホームセンター物より確実に長持ちします。
気持ち高くても良いので
取って(持つ部分)付きの物も選べれば
更に魅力が増すと思います。

5 2016-06-24

会社の箱ばんに
車検の時に購入しました。ネットの方がかなり安く購入できるので、バッテリーはネットで注文しています。
車検時なので、工賃無料でした。

4 2016-06-02

40B19L
ワゴンR(MC22S)用に購入しました。注文した次の日には届きました。メーカー品で値段が安かったので、今回初めて購入してみました。

• okglass1さん
  • okglass1さん

4 2016-02-17

期待通り
一昨日注文→発送頂き、昨日夕方6時過ぎに到着しました。昨日到着するのが分かっていましたので、昨日中に交換作業もする予定でしたが、夕方暗くなってからでしたのでできませんでした。
これはショップ様の問題ではなく、SAGAWAさんの営業所が当方の地域から遠いせいで仕方ないことですが、ヤマト運輸さんだったらその日のうちに交換出来たでしょう。
製品、梱包などは満足のゆくものでした。
他の方が書かれていた液漏れもなく、また交換してすぐにエンジンがかかりましたので、ちゃんと充電もされていました。念のため30分ほどアイドリングしてスーパーに買い物に出かけましたが、30分ほどの買い物のあと、エンジンは何の問題もなく始動しました。
ディーラーで交換してもらったり、カー用品ショップで買うより大変安価に済満足しています。
余談ですが、このショップ様のサイトに広告が出ていた業者さんに廃バッテリーの引き取りも頼みました。(タダで運送業者さんが引き取りに来てくれます。)

5 2016-02-05

買ったショップは違いますが
以前も同じ物を使ってましたが、カーショップでバッテリーチェックしてもらったところ
そろそろヤバいですよの事で購入
使用期間は約3年でしたが、この価格でこれだけ使えれば充分ではないでしょうか。
もちろんバッテリー液の補充等のメンテナンスはちゃんとしての話ですがね・・・
送料込みでのこの価格は満足です!

• gsrfc2004さん
  • gsrfc2004さん

4 2016-05-03

パナソニック製品がホームセンターより安く購入できました。
持ち手がないので、箱を解体しないと取り出せません。
持ち手がついていると簡単に箱から取り出せるし、外箱に不要バッテリーを入れて返送できたのですが・・・残念です。

5 2016-03-31

頼んでよかった!!
朝1番に届きました。注文から最短の日数で。梱包は必要最低限のことはしている。いやそれ以上かも!配送途中荷物が転倒しないように下部が大きくなってました。保証は2年or4万kmと解釈しました。購入日は商品到着日となります。取り付けも問題なく終わりました。ひとつ改良点を上げると、ダンボール箱からの取り出しが難しく、箱を解体して出しました。古いバッテリーを送り返す場合、これに入れて返送は難しい。

5 2015-09-07

安かろう!良かろう!のバッテリー
以前のバッテリー(同品)は5年を経過しましたが、元気に活躍していました。しかし秋から冬に向かうので同じ品物を購入しました。
国産品でパナソニックなので安心して使えます。バッテリーボックスも少し化粧直しをし綺麗に取り付けが出来ました。

5 2016-05-02

助かりました
ゴールデンウィークにさしかかる、4/28日に突然エンジンがかからなくなってしまいました。色々と検索してみたところ、このお店がヒットし、「あす楽」を期待し注文しました。29日は祭日にも関わらず、朝10時30分には配達完了致しました(連休明けまで無理だと思っていた)。おかげさまで、一日もおかず運転再開できました。迅速さには感謝感激です。付け替えしてから思ったのですが、もう1ランク上の「60B19L」(カオス)にすればよかったと思っています。(価格も¥4,900と安いですし)チョイノリのユーザーなので、2年もてば良いと思っておりますので、次回も注文したいと思っております。

5 2016-02-22

開放型ですが安心して使えます(^.^)
パナソニックのバッテリーを使い始めて数年になりますが、他のバッテリーメーカーと遜色なく耐久性もあり安心して使えます。

5 2016-03-09

問題なく使用できています。
商品到着時の電圧が12.6Vだったので、3時間ほど補充電して日産のモコに搭載しました。1週間ほど経過しましたが、問題ありません。
到着時開梱すると、若干の液漏れがありました。梱包が濡れているようなことはなく、使用上問題はないと思います。横倒れしにくいような梱包がなされていましたが、運搬時の振動などで漏れたのでしょうか。これまでPanasonicのCAOSなどを通販サイトで購入したことがありますが、商品到着時の液漏れの経験ははなく、この辺は普及品と上級品の差なのでしょうか。
いずれにせよ、送料込みで比べても、ホームセンタなどで購入するより安く購入できました。大変お買い得だと思います。

5 2016-03-08

自分で交換するのは久しぶり...
一年点検でバッテリーに寿命が来ていると診断され自分で交換することにした。気が付けば今のバッテリーはもう8年も使っている。ご苦労様!
前にバッテリーの突然死?を経験していたのでその前に交換することにした。近所のホームセンターで購入も考えたが結局ネットが最安値でこちらでの購入を決めた。
商品も無事到着。バッテリーは初期充電済みですぐ使える状態。
さっそくネットで作業の情報収集、なに?パワーウィンドウが初期化される??なるほど...再設定方法は?へぇ〜...。で、もう交換した気になった。ふぅー。気を取り直していざ交換作業へ。
あっ!ネジが落ちた...。あっ!!金具が落ちた...。それでもショートだけはしないよう細心の注意をはらってなんとか終了。
エンジンが無事始動するのを確認して完了。(^-^)>
作業の割には、コスト節約できたのではないでしょうか。
これから近所のガソリンスタンドにバッテリーの引き取りをお願いしてみます。

5 2016-03-03

便利!
前回は違う通販サイトで同じ商品を買ったのですが、そちらでも良かったので同商品で、もう少し安いのは無いかと探していたら此方に辿り着きました^^
利用的には冬の寒さで上がってしまった自動車バッテリーの交換用です。バッテリーを交換しエンジンを試しに掛けてみましたが問題なく使用出来ています。ガソスタやディーラー、そういう専門店より安く手に入るし自分で交換が出来る方ならお薦めだと思います。
配送も迅速だったのでとても助かってます。前回の他通販サイトで買った同商品は寿命分より少し長く頑張ってくれたので、今回の此方の商品も出来れば寿命分は働いて貰えたら嬉しいなと期待しつつ、また次回(笑)バッテリーの寿命が来たらお世話になろうと思っています。

5 2016-01-02

すごいタイミング
同じ製品を5年以上使用していますが特に問題なし。ただ年内有効の期間限定ポイントがあったことから交換を思い立ち12月28日に注文したところ翌日到着しました。迅速な対応に感心しました。
梱包も宅配業者の方がまず横倒しないだろうという工夫がされていました。
30日の朝、交換の準備をしていると出掛けようとした嫁のクルマのバッテリーが死亡。(純正で約4年使用)
たまたま同じバッテリー規格だったのでとりあえず古いバッテリーのままの私のクルマで出かけてもらい、こちらのバッテリーを嫁のクルマに装着することでジャンピングなどの手間を回避できました。タイミングよく新しいバッテリーが手元にあり助かりました。
もちろん製品にも問題ありません。
追記
製造は2015年12月24日でした。