• たに8867さん

• ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
明らかに開封済みの商品でした
写真を見てもらえればわかりますが、明らかに箱の底部から開封済みの物が送られてきました。
同封されてきた書類には、
「当店では全ての製品を新品未開封の状態でお客様にお届けしております」
と書かれているのに。

製品については、多用途に使えて非常に便利な物だと思います

• make outさん
  • make outさん

5 2016-05-04

• 持続性:3
艶ピカです!
お手軽に艶ピカになりました。
自分は、水洗いプラス拭き上げしてから使ってます。
しっかり仕上げたい時は、電ポリを使って
ちゃんと、下地処理をしてから使ってます。
どちらにしても、自己満足の世界ですね^^;

5 2016-02-10

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:4
もはや洗車の定番商品。
【使いやすさ】
強いて言えばボディが熱い状態で塗布すると急激に乾いて塗り広げにくくなります。
そうでなくても完全に乾いたボディ面に塗布すると思ったよりも薬剤は延びません。
なので、噴霧する際は狭い範囲で様子を見ながらの方がムラになりにくいでしょう。
基本的には使いやすいです。薬剤を広げにくい場合は洗車後に完全に水滴を拭き取らず、
ある程度濡れた状態で直接噴霧します。水との相性が良いコート剤なので問題無いです。
【ふき取り】
一番難しいのは拭き取りです。拭き取りやすくはなってるのですが、
拭き取り跡が非常に残りやすいです。(いわゆるウィンドウガラス面のコート剤と同様)
基本的には乾いているマイクロファイバークロスで拭き取りますが、
どうしても拭き取りムラが気になる場合は、クロスを濡らして絞ってから使います。
但し、何度もゴシゴシと拭きとっているとマイクロファイバーとて洗車傷となるので要注意です。
【コーティング効果】
これとは別の車体ガラスコーティング施工と相まって、自浄効果が随分増します。
1ヶ月くらいは十分に効いていると思います。ガンガン弾いてくれます。
何より、ガラスとタイヤ以外のほとんどに有効なのが素晴らしいです。
また、薄い皮膜を形成することにより、小キズが目立たなくなります。
【内容量】
コンパクト〜ミドルクラスカーであれば1本で10回くらい使えると思うので、
おおよそ1年分くらいになるんじゃないでしょうか。
直接噴霧して洗浄したり、アルミホイールにも使用するので、
自分の場合は1本で1年は持ちません。洗車は月1回ペースです。
【持続性】
おおよそ1ヶ月は状態がほとんど変わらないと思いますが、車両の保管方法が屋根の下なのか、
青空なのか、また、その地域の天候や環境でも相当左右すると思います。
例えば冬場で青空なら毎日のように車体は水滴も付着して汚れるので持続性が落ちますが、
ガレージで保管しているのであれば全く別です。
【価格満足度】
持続性や効能を考えたらそれほど高価だとは思いません。
【その他】
コーティング剤として申し分ないですが、洗浄効果もあるのが素晴らしいです。
例えばよくあるドア下の雨ジミなんかは直接噴霧して3分も待てばほぼ確実に除去出来ます。
巷のカーショップにあるコート剤なんかとは比べ物にならないほど性能の良いコート剤です。
多くの業者が使っているのが最大の根拠です。

• Mac696さん
  • Mac696さん

5 2015-12-28

• 内容量:4
大満足のリピート購入
主に白パール、濃い茶パールの車に使っています。
自分は水洗いして拭き取りの時スプレーして拭くという使い方です。
(邪道かな?)量は塗るとか伸ばすとかをあまり意識しない程の微量で、
シュッと吹いたらその周辺の水をふき取るだけ、という感じですが、
これだけで水のシミやちょっとした洗い残しはほとんど消えます。
(使わない時よりかえって楽です)
以前はワックスやコーティングを真面目にいろいろ試しましたが、こんな
手抜き作業でもワックス系に近い輝きがあり、なにより濃色車でも
微量使用ならムラが全然無く、かつ白系でも水垢が殆どつかず、
黒プラ部も白浮きなしでいい感じになるのは初めてです。
最初の1カンで2年半。自分の軽自動車に20回以上と嫁や会社のミニバンで
7〜8回使ったと思います。
この使い方だと効果が6か月持つかは不明ですが、2か月放置後に洗っても水を良くはじいてますので私的には十分満足です。

5 2015-05-05

• 価格満足度:4
ホワイトですがピッカピカのテロテロ。
車体色ホワイトですが、バリアスコートして満足いく仕上がりとなりました。
ホワイトのせいかムラも気にならず、私には臭いも全然OKです。
水の残った状態で塗りこみ、乾いたクロスで磨き上げ、作業も楽です。
ついつい2度塗り、3度塗りしたくなります。
あとは耐久性ですね。
黒い樹脂部品も艶が出て黒くなるのも満足です。
まだ、そのままに放置したことはありませんが、使用後のクロスを洗剤
できれいに洗わなければならないのは、少しめんどう。

1 2018-02-22

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:1
  • コーティング効果:1
  • 持続性:1
  • 価格満足度:1
評価されてほど良くない
2年ほど使用した結果、撥水の持続性は一か月持たない。コーティング後、洗車すると油性分がボディに付着してなかなか汚れが落ちにくい。
評価が良かったので購入しましたが、使用した結果なぜこんなに高評価されているのか全くわからなかった。

5 2017-11-18

やっぱりコレ!
色々簡易コート剤を使ってきてバリアスコートに戻って来ました。zero・スマミ・cc・ペルシード等々使って、耐久性の差はどれも無いですが艶はバリアスコートですねー

1 2016-09-13

• 使いやすさ:1
  • ふき取り:1
  • コーティング効果:1
  • 内容量:1
  • 持続性:1
  • 価格満足度:1
ガラスコート?
油成分が多くべとつく。どれだけガラス成分が入っていてそれが車体に残るのか疑問に残る。

5 2016-07-03

• 価格満足度:5
万能過ぎるコート剤なので車だけではなく家の中でも重宝しています。

• noname6300さん
  • noname6300さん

4 2016-04-21

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
  • 内容量:4
満足です
【使いやすさ】ワックス等を使ったことはないので比較はできませんが、使いやすいと思います
【ふき取り】つけすぎると上手く拭き取れませんでした
【コーティング効果】ばっちり撥水してくれます
【内容量】可もなく不可もないです
【持続性】まだ持続性はわかりません
【価格満足度】満足です
【その他】クロス付属しないのがあればそちらを購入したいです

• nomex2000さん
  • nomex2000さん

1 2015-09-13

• 価格満足度:2
この度はお世話になりました。
この商品は箱の色あせと劣化が見られたため、在庫処分的な感じだったのではないかという印象です。
中身は問題無いのでしょうが、おそらく製造されてから年数が経っているのでしょう。

1 2014-04-18

• 使いやすさ:
  • ふき取り:
  • コーティング効果:
  • 内容量:
  • 価格満足度:
あああ
商品はいいものだと思うよ。ただしレビューを求める誘いがウザったい。
次からはほかで買いますね

4 2019-12-15

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • コーティング効果:2
  • 持続性:2
  • 価格満足度:3
洗車時に
洗車の時に施行しました。深みのある艶が出てくれます。

5 2019-11-21

• 価格満足度:5
マッドブラックの塗装のコーティングに使用しています。
施工後は、深みが増していい感じになります。
ワコーズのどの製品も大変満足してます。

4 2019-10-21

• 価格満足度:3
お値段しますがぴかぴかになります
数量を購入しないと送料がかかります。
こつこつと磨いていくと大変ぴかぴかになり満足のいく仕上がりになります。
また購入したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス