【A141】 VAC WAKO'S ワコーズ 【バリアス...(アットマックス@)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• make outさん
  • make outさん

5 2016-05-04

• 内容量:3
  • 持続性:3
艶ピカです!
お手軽に艶ピカになりました。
自分は、水洗いプラス拭き上げしてから使ってます。
しっかり仕上げたい時は、電ポリを使って
ちゃんと、下地処理をしてから使ってます。
どちらにしても、自己満足の世界ですね^^;

• Mac696さん
  • Mac696さん

5 2015-12-28

大満足のリピート購入
主に白パール、濃い茶パールの車に使っています。
自分は水洗いして拭き取りの時スプレーして拭くという使い方です。
(邪道かな?)量は塗るとか伸ばすとかをあまり意識しない程の微量で、
シュッと吹いたらその周辺の水をふき取るだけ、という感じですが、
これだけで水のシミやちょっとした洗い残しはほとんど消えます。
(使わない時よりかえって楽です)
以前はワックスやコーティングを真面目にいろいろ試しましたが、こんな
手抜き作業でもワックス系に近い輝きがあり、なにより濃色車でも
微量使用ならムラが全然無く、かつ白系でも水垢が殆どつかず、
黒プラ部も白浮きなしでいい感じになるのは初めてです。
最初の1カンで2年半。自分の軽自動車に20回以上と嫁や会社のミニバンで
7〜8回使ったと思います。
この使い方だと効果が6か月持つかは不明ですが、2か月放置後に洗っても水を良くはじいてますので私的には十分満足です。

5 2016-02-10

• ふき取り:3
  • 価格満足度:4
もはや洗車の定番商品。
【使いやすさ】
強いて言えばボディが熱い状態で塗布すると急激に乾いて塗り広げにくくなります。
そうでなくても完全に乾いたボディ面に塗布すると思ったよりも薬剤は延びません。
なので、噴霧する際は狭い範囲で様子を見ながらの方がムラになりにくいでしょう。
基本的には使いやすいです。薬剤を広げにくい場合は洗車後に完全に水滴を拭き取らず、
ある程度濡れた状態で直接噴霧します。水との相性が良いコート剤なので問題無いです。
【ふき取り】
一番難しいのは拭き取りです。拭き取りやすくはなってるのですが、
拭き取り跡が非常に残りやすいです。(いわゆるウィンドウガラス面のコート剤と同様)
基本的には乾いているマイクロファイバークロスで拭き取りますが、
どうしても拭き取りムラが気になる場合は、クロスを濡らして絞ってから使います。
但し、何度もゴシゴシと拭きとっているとマイクロファイバーとて洗車傷となるので要注意です。
【コーティング効果】
これとは別の車体ガラスコーティング施工と相まって、自浄効果が随分増します。
1ヶ月くらいは十分に効いていると思います。ガンガン弾いてくれます。
何より、ガラスとタイヤ以外のほとんどに有効なのが素晴らしいです。
また、薄い皮膜を形成することにより、小キズが目立たなくなります。
【内容量】
コンパクト〜ミドルクラスカーであれば1本で10回くらい使えると思うので、
おおよそ1年分くらいになるんじゃないでしょうか。
直接噴霧して洗浄したり、アルミホイールにも使用するので、
自分の場合は1本で1年は持ちません。洗車は月1回ペースです。
【持続性】
おおよそ1ヶ月は状態がほとんど変わらないと思いますが、車両の保管方法が屋根の下なのか、
青空なのか、また、その地域の天候や環境でも相当左右すると思います。
例えば冬場で青空なら毎日のように車体は水滴も付着して汚れるので持続性が落ちますが、
ガレージで保管しているのであれば全く別です。
【価格満足度】
持続性や効能を考えたらそれほど高価だとは思いません。
【その他】
コーティング剤として申し分ないですが、洗浄効果もあるのが素晴らしいです。
例えばよくあるドア下の雨ジミなんかは直接噴霧して3分も待てばほぼ確実に除去出来ます。
巷のカーショップにあるコート剤なんかとは比べ物にならないほど性能の良いコート剤です。
多くの業者が使っているのが最大の根拠です。

5 2015-12-25

• 価格満足度:3
この商品の購入にあたり最後までピカピカなんちゃらプレミアムと悩んでいました。
乾くまで埃とか水(夜露等)とか大丈夫だろうと思いながらも
施工のし易さでこちらを選択しました。
とり急ぎドア1枚だけを磨いてみました。
9回くらいスプレーしたと思います。新しい車だった事もあり
目立って綺麗になった感覚はありませんでしたがチュルンチュルンになりました。
1日車を使用してから家に戻って磨いたドアを触ってみると、チュルンチュルン
磨いて無い所は砂埃が付いてザラって感じでした。
なるほどな結果を確認出来ました。
これは凄いです。早速残りを磨こうと思います。
全て満点だと思いますが 持続性は確認出来ていないので☆4です
これで本当に半年持続してくれれば☆6ですよ

4 2015-09-22

• 価格満足度:4
施工時に水滴を拭き取らなければならないのが手間です。
今まではグリッターやパーラマックスを使用していましたが、洗車後拭き取り無しで施工出来ていたので、手間が増えました。
スプレーしての拭き取りは簡単で艶も出ます。
耐久性はまだ判りませんが、良さそうな感じはします。
ウィンドウに使用出来ないのも不満ですが、固形ワックスの代わりと考えれば納得出来ます。

5 2016-07-05

• 価格満足度:4
バイクに使ってみました。艶が出て新車の輝きが戻ったようです。

5 2016-07-03

• 価格満足度:5
万能過ぎるコート剤なので車だけではなく家の中でも重宝しています。

• HD-FLSTFBさん
  • HD-FLSTFBさん

5 2016-06-04

過去に使用
バイクに使用していましたが今回は車用として購入
ワコーズの商品は外れがないほど高性能です
価格帯が一般の物より高めですが効果を見れば安い買い物です

5 2016-05-02

• 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
もっと早く出会いたかった…
塗りやすく、拭き取りやすい!!
固形ワックスと違い塗れてる感じがないのが…
ツルツル感最高ですね♪

• noname6300さん
  • noname6300さん

4 2016-04-21

• ふき取り:4
  • 持続性:
満足です
【使いやすさ】ワックス等を使ったことはないので比較はできませんが、使いやすいと思います
【ふき取り】つけすぎると上手く拭き取れませんでした
【コーティング効果】ばっちり撥水してくれます
【内容量】可もなく不可もないです
【持続性】まだ持続性はわかりません
【価格満足度】満足です
【その他】クロス付属しないのがあればそちらを購入したいです

4 2016-04-12

• ふき取り:4
  • 価格満足度:4
皆さんのレビューを見て、正直「そんなに?」と思い期待してなかったのですが 確かに使いやすいし思ったよりつるんとした綺麗な車体になりました。
拭き取りが難しいとありましたが コレに関してもドア一枚分(もしくは半分)とかで区切って作業した方が綺麗になると思います。
まだ1度しか使ってないので、今後使い続けて様子を見たいと思いますが 他のメーカーや仕上がり等で悩んでる方はまずこれを試してみてもいいと思いますよ。

• ゾニスさん
  • ゾニスさん

5 2016-04-12

• 価格満足度:5
なんやかんやワコーズにはずれなし!
色々ためしてみるもののバリアスに戻ってしまいました
トータルバランスに優れたいい商品ですね

5 2016-04-10

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:3
万能クリーナー&コーティング!
よく、プ◯ク◯スと比較される商品ですが、どちらも使ってみましたが、こちらは油分が多いのかしっかりと拭き取らないとムラになりやすいですが、持ちはバリアスコートの方が断然いいと思います!
自分は車やバイクに使用してますが、1度バリアスコートをかけておけば次からの洗車が圧倒的にラクになりますのでぜひオススメします!

5 2016-04-03

• 価格満足度:5
天気と相談して使用したいですね 期待してますよ

• 2pac1030さん
  • 2pac1030さん

5 2016-04-03

なくなったので
店舗で買うよりネットの方がお得だと思い購入しました。ワコーズ製品は何使ってもいい製品です。