5 2016-05-18

6年落ち、37,000キロ走行の車に使用しました。特別目立った効果は感じませんがなんとなく良い気がします。状況見てリピします。

• make outさん
  • make outさん

5 2016-05-04

メンテナンスの一環として
プレミアムパワーとの併用です。
燃費の改善は?ですが
排気量のあるガソリンエンジン車に乗っているため
購入時から入れてます。
ディーラーでもススメているので信頼感はありますね。

5 2020-08-09

エンジン内洗浄に定評のあるフューエルワン。3ヶ月に一度程、定期的に使用。
15万キロ走行してますが、エンジンフィーリングは好調(ボディはヤれてきてますが)。
フューエルラインの防錆にも期待。
言わずもがな、十分おススメします。

5 2016-04-03

燃費改善されました 3本連続使用でしたが… いい商品ですね 定期的に使いたいですね

5 2017-07-12

素晴らしい。
24式MAZDA デミオスポルト(DE5FS) 走行距離110000なんですが、最近信号待ち等Dレンジ入ってる状態で停車中ブルンブルンって止まりそうで、止まらない状態が続いてまして、スロットルバルブやな?と思い新品交換…治らず。じゃエンジンマウント交換っしょ?…治らず。半ば諦めてたんですが、ふとこちらの商品が目に止まり騙されたつもりで。と入れてみたらビックリ仰天完璧に治りました(笑)アイドリングも650付近常に安定。年数の割に距離がかなり走ってた為、カーボンやらなんやら色々カスがたまってたんでしょう。
いままであれやこれや、添加剤入れましたがこれほど効果あったのはフューエル1のみです。
ちなみに走行距離が余り行ってない車には効き目余り感じられないとの友人談。

5 2015-01-30

効果は抜群!
15年前のホンダライフに使用しました。
走行距離は80000キロ越え。以前に似た様な添加剤は使用しましたが、その時は特に変化なしでした。
商品が到着した時、丁度給油のタイミングでしたので給油前にフューエルワンを入れてから給油。
しばらく走るとアイドリングの音が静かになり、加速時の吹け上がりも良くなりました。
私は車にはあまり詳しくありませんが、車に詳しい会社の先輩を乗せた時にはエンジン音が静かになり加速時の音も唸るような音がしなくなったと言われました。
高速での合流も前よりはスムーズに加速し合流しやすかったです。
燃費向上はまだ給油していない為わかりませんが、トリップメーターと残燃料からざっくり見ると少しは良くなっていそうです。(高速を走ったからかもしれませんが)
大して車に詳しくない私でも違いが体感できたので車には定期的に使おうと思います。

5 2013-08-19

効果実感できました
12年目に突入した愛車を労わろうと口コミで評判の良いこちらを試してみました。
満タンに1本投入、最初の頃はエンジンがガラガラいうような感じがありましたが、暫くするとアイドリング時の振動が減っている事を体感しました。
またアクセルワークに対するレスポンスの向上を感じました。
始動性も上がったと思います。今まではセルを回してキュルキュルキュルブオンという感じだったのがキュルキュルブオンと短くなりました。
これらの事から効果はあると判断します。
欲を言うともう少し安いといいのですが、送料込みでこの価格なのでまあ良しとしましょう。
連続使用がお勧めということで2本目を思案中です。始めから2本買えば良かったかも。

4 2018-01-13

旧式バイクに使ってます。少しでも長持ち
旧式バイクに使ってます。少しでも長持ちさせたいので継続使用です。

4 2018-01-13

旧式バイクに使ってます。

5 2017-10-29

中古車には最適
3年前に購入した中古車は長期在庫だったようで、購入後直ぐに燃料系が故障。要はガソリンの劣化が原因だったようです。その後、去年買い替えた中古車にはフューエルワンを注入。現在絶好調!今回購入したのは、またまたクルマを買い替えたので早速納車後直ぐに注入するためです。
とにかく、信じる者は救われる!効果あると思いますよ。

5 2017-09-10

ワコーズ
いつものワコーズ。在庫が無くなったのでまたもや購入。安心して使えます。

5 2017-05-02

XJR1300(キャブ車)に使用。
パワーアップ系添加剤ではなく洗浄系添加剤の為、添加後に劇的に何かが変わる事はありませんが、エンジンコンディション維持の為に約5000km走行毎に1本(2〜3回に分けて)の割合で使用しています。
なお、他の方のレビューにもありますが、使用後はエンジン内部の汚れがエンジンオイルに混入する為、オイル交換時期前の添加をオススメ致します。

• td0329さん
  • td0329さん

4 2017-02-25

12万km走ってるアルトワークスのエンジン音が少しでも静かにならないかなと思い、凄い売れてて信用できそうなので購入してみました。 よく言われてる燃費が向上した!っていうのはほとんど感じませんでしたが、明らかに走行中やアイドリングの音は静かになりました。 二本連続で使用しても効果あったので定期的に使うとエンジンが長持ちしてくれそうな気がします。

4 2016-07-13

良い商品です
良い商品です。
信頼ある商品です。
このショップ、リピートしています。
今回、商品到着時、同時購入品のどちらか或いは両方から液滲みが少し多めにありました。
商品が、商品なだけに、梱包の強化、お願いします。
ただ、対応は、丁寧に迅速でした。交換商品は無料で翌日届きました。費用は、一切かかっていません。

• テネリさん
  • テネリさん

5 2015-08-09

バイクは0.5%かな
ヒョースンGT250(2007年式キャブ車)に仕様。
総走行距離は15,000km。
使用前は、スロージェットから、メインジェットに切り替わる5千回転付近で息付きがあり、始動も不安定でした。
入れすぎると良くないらしいので、用量0.5%から試してみましたが、100km程走ったら息付きが無くなりました!
さらにタンクのガソリン使いきるまで走ったところ、始動もセル一発でかかる事が多くなりました 。
差は歴然!使って良かった。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤