17,050円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-08

バッテリー交換の感想
エーモン工業のメモリー バックアップを接続し、電源がシャットダウンしないで状況でバッテリー交換完了。交換前のGSユアサバッテリーは、持ち手が無かった為、15kgのバッテリー取りおろしは、シンドイ。その点、パナのバッテリーは持ち手有りで、取扱い容易。

4 2016-03-13

看板に偽りなしです。
アルファロメオ・ジュリエッタ・スポルティーバに装着しました。
純正品を買うと、このバッテリーが2個買えちゃうので迷わずコレにしました(^^;;
ポン付けなので簡単でした。
100キロほど走ったのでレビューします。
アイドリングストップについては、あまり機能しません。
数回効いただけでした。
元々ジュリエッタはあまり機能しないようですし、季節的要因や使用状況(チョイ乗り中心)なのでこんなものではないかと思っています。
明らかに変わったのは、オーディオの音が格段に良くなったことと、エンジン音が静かになったこと、アクセルレスポンスがスムーズになったことです。
オーディオの音質は明らかに良くなりました。
イイ音になったので、以前は低音と高音を補正していたのですが、それを外したり、ボリュームを一つ二つ低くしてもハッキリと聞こえるようになりました。
エンジン音は特にアイドリング時に静かになったのを実感できます。
アイドリング時に振動も少なくなり、驚きました。
アクセルレスポンスも改善され、シフトアップ時のガタつきや、加速時の息つきも改善されたのを実感できるようになりました。
改めて良いバッテリーはクルマのドライバビリティにとって大切な事なんだなと実感しています。

• NEO2349さん
  • NEO2349さん

4 2014-03-14

廃棄バッテリーの送料について
迅速な対応、丁寧な梱包、ありがとうございました。
ただ、廃棄バッテリー回収を同時に申し込みましたが、バッテリーが送料無料で、単に返送用の宅配便記入用紙を送るだけの回収の方に600円の送料が加算されていたので、電話で確認したところ、実際はバッテリーと同時購入時は送料不要(お店からクレジット会社に請求時に修正)であることがわかりました。この点、できれば最初からそのように表示されるように工夫頂ければと思います。

5 2011-10-03

とても良いです!
BMW MINI R53用に購入しました。
純正とか他の欧米メーカー品と色々と比較しましたが松下製で日本製ということで購入しました。純正品の半額でまた電圧が安定していてカーオーディオの音質が向上しました。とても満足しています。さすがPANASONICでMade in Japanです。

• zap1さん
  • zap1さん

5 2021-12-21

問題なく使えております。

4 2020-05-22

到着後すぐに交換しました!
バッテリーあがりを起こして不動が3日間続いていた我が家のセカンドカーは購入させていただいた
新品バッテリーで復活しました。
お店の方の迅速なる対応を感謝します!ありがとうございました!!
セカンドカーに装着されていた海外製バッテリーは「弱まってきた」という予兆が全くなかったので、
今回は日本製のカオスにしました。交換後はクルマが元気になった気がします。
オーディオの音もクリアになったような気がします。

• akkiさんさん
  • akkiさんさん

5 2017-08-31

初期型デュアリスにピッタリ!
愛車のデュアリスが英国生産の頃のもので、前回のバッテリー交換の時にも結構迷ったけど、2回目の交換ということで前回よりも少々お高いものの評判が良いこのバッテリーを買いました。
やはり評判どおりで、エンジンの始動は軽やかですね。余裕のようなものが感じられて、安心できます。あとはどのくらい持つかですが、丁寧に乗っていきたいと思います。

5 2013-12-14

アルファロメオスパイダーヴェローチェ用に
[受注番号]268501-20131214-0177706232
ACデルコのバッテリーが付いていますが・・・
電圧降下気味で、充電して貰い如何にか復活しました。
やはり「突然死」が払拭出来ず・・・
正直・・・
外国製のオデッセイPC-1200も十分検討致しましたが、過去にオプティマ・RED・TOPを3個大人買いし、すべて短命でしたので・・・
いつもの・・・
「CAOS BLUE・WD」バッテリーを結局チョイス致しました。
spider veloce.のバッテリー受け皿にギリギリ収まり、66hになったので、より安心ですね。
先回、購入した残りの「Life wink.」を付けたいと想います。
オーディオの音質もUPし、セルのリダクションも勢いがよく廻り・・・
オルタネ―ターにも、やさしいバッテリー=CAOS BLUE WDバッテリー。
旧車ユーザーにも、お奨めですね。・・・(^_^)/~

5 2017-08-09

panasonic カオス
迅速・丁寧な対応に感謝致しております。
日産デュアリス初期型(イギリス製)で、バッテリーにはいつも苦労しておりました。
毎回、外国製の3万〜4万のバッテリーを購入しておりましたが、情報を聞きpanasonic カオスが
取付け可能とのことでした。
価格も安く、取付けも既存のままで良かったのですぐ取付けが出来ました。

• yjv8823さん
  • yjv8823さん

5 2017-02-23

国産で安心
本日取り付け完了、VWポロ6Rの純正品はVARTAの51Ahがついてました、新車から7年3ヶ月で交換です、51Aから66Aに容量アップになりました、取り付けは端子カバーを外してからターミナルを外し、マウントボルトを外してOK,約10分で完了、保温カバーはそのままでは小さいのでカットして両面テープで取り付けました。5台目のVWですが、7年も使えたのは奇跡です、今回のカオスも期待してます。

• hidetti6310さん
  • hidetti6310さん

5 2015-01-22

BMWミニクーパーSに装着
商品はすぐに届きました。
装着2年目のバッテリー(ボッシュ)は未だ使える状態だったのですが
欧州車は突然死するので、早めの交換にしました。
ネットで確認したところ評判がよかったので
PANAのカオスWDにしてみました。
装着は問題なく10分程度で完了。
始動も問題ありませんでした。
寿命や、実走行はこれからですが
安心感は代えがたいものがあります。

4 2014-07-19

安心して
以前より今のバッテリーが気にわなっていたんですが、先日、GSにて「おたくのバッテリー、NGサインが出ているので何時上がっても
おかしくない」と言われ、ドキドキで帰り慌てて評判のいいCAOSを注文しました。取り付けて1日目ですが、エアコンのききが良くなった気がします。
これで、安心して夏を乗り切れそうです。

5 2013-11-08

BMW E46 318ti用
昨年取り付けた「YANASEユーロ・バッテリー」が突然始動電圧が弱くなり・・・
ゆっくり再充電すれば、回復する筈ですが・・・
オルタネ―ターに負荷を掛けたくないので、「Caos.バッテリー」の購入に踏み切りました。
ケチらず交換して大正解で・・・
セルのリダクションが全然違いました。
さすが「Caos.バッテリー」(笑)
オーディオの音質も変わります。
お奨めします。・・・(^_^)/~

• shigezo1425さん
  • shigezo1425さん

5 2013-10-23

BMWミニクーパーGH−RA16用に購入
BMWミニクーパーGH−RA16用に購入。参考までにオートB**に工賃こみの価格を問い合わせたら取り寄せ品で、2個買えてお釣りがくる価格だったので自分で交換することに。ついでにN-LW/P4 【Pnasonic(パナソニック)】カーバッテリー寿命判定ユニットも購入、古バッテリーの引き取りも申し込む。品質は、天下のパナソニックだから安心。バッテリー交換なんて誰でも説明書通り進めれば出来るからお勧め。

• はな6179さん
  • はな6179さん

5 2013-01-18

ゴルフにはこのサイズが良い
2008年型ゴルフヴァリアントで交換。
適合表では75−28Hとなっているが、これでは保温材が巻けなくなくなる。
純正バッテリーのサイズは25Hに近く、容量も60なので66あれば充分かと思う。
28Hを入れるには保温材を切り、テープでとめる必要がある。バッテリーケースがないヴァリアントではカッコ悪い。無理に大きなものを入れるよりこちらのほうが軽いし、安く済むのでこちらがおすすめ。