17,050円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-08

バッテリー交換の感想
エーモン工業のメモリー バックアップを接続し、電源がシャットダウンしないで状況でバッテリー交換完了。交換前のGSユアサバッテリーは、持ち手が無かった為、15kgのバッテリー取りおろしは、シンドイ。その点、パナのバッテリーは持ち手有りで、取扱い容易。

• Toshiaki.wさん
  • Toshiaki.wさん

5 2023-10-12

信頼のあるPanasonicカオス やっぱり間違い無いですね。

5 2022-05-09

これが一番!
輸入車用バッテリーで性能、ブランド、価格の全てが納得のいく商品だと感じました。
重量を比較すると、プジョー&シトロエン純正が約16.4キロ、この商品が約15キロだったので、この結果も嬉しかったです。

4 2015-02-11

値上がりしてしまった
ネットの調子が悪く3回目の記入のためうんざりですが・・・
輸入車のバッテリー交換での購入です。 外車は部品の精度や耐久性に不安があるので重要な部品であるバッテリーくらいは信頼できる物をとこれを選択しました。 通常は新品から3年持てば良い方だと思います。
最近セルモーターの作動音が鈍くなって来たのでそろそろ替え時でした。
短距離移動や使用頻度が低いなど バッテリーには辛い使用状況なので 寿命が短くなる様な状況ながら 新車装着のバッテリーも2年半・・まぁまぁ持ったほうですね。
音の向上よりも確実な性能に期待です。
ただし、前回のお買い物マラソンのタイミングで値上げされてしまい 値上がりした価格で購入となってしまいました。
最近は円安やインフレで時間が経つと値上げか内容量変更と消費者には嬉しく無い事が多いです。
かと言って給料上がっているのは大企業と公務員なのかな・・一般庶民はどんどん生活が苦しくなるばかり・・ 愚痴を言っても始まらないね(笑)

• tayatchiさん
  • tayatchiさん

4 2012-04-26

純正とほぼ同じ形状
BMW MINI R50(2005年式)のエンジン始動は問題なく動作していましたが、メータパネルの表示にEP表示が出て挙動不審になったので、バッテリー交換を勧めるコメントが見られたので初めてのバッテリー交換をすることに。
パナソニックのサイトには車種の適合が書いてあり、安心して購入することができました。
実物もほぼ同じ色・形状で問題なく取り付けることができました。
エンジンラン時の電圧は13.0→13.9Vに上昇しました。

4 2016-03-13

看板に偽りなしです。
アルファロメオ・ジュリエッタ・スポルティーバに装着しました。
純正品を買うと、このバッテリーが2個買えちゃうので迷わずコレにしました(^^;;
ポン付けなので簡単でした。
100キロほど走ったのでレビューします。
アイドリングストップについては、あまり機能しません。
数回効いただけでした。
元々ジュリエッタはあまり機能しないようですし、季節的要因や使用状況(チョイ乗り中心)なのでこんなものではないかと思っています。
明らかに変わったのは、オーディオの音が格段に良くなったことと、エンジン音が静かになったこと、アクセルレスポンスがスムーズになったことです。
オーディオの音質は明らかに良くなりました。
イイ音になったので、以前は低音と高音を補正していたのですが、それを外したり、ボリュームを一つ二つ低くしてもハッキリと聞こえるようになりました。
エンジン音は特にアイドリング時に静かになったのを実感できます。
アイドリング時に振動も少なくなり、驚きました。
アクセルレスポンスも改善され、シフトアップ時のガタつきや、加速時の息つきも改善されたのを実感できるようになりました。
改めて良いバッテリーはクルマのドライバビリティにとって大切な事なんだなと実感しています。

5 2013-02-04

全てにおいて満足
UK産デュアリス、初めてのバッテリー交換
2.1chシステム構成。
セールスポイントの「音質が変わる」を体感できたw
音場が広がり、包まれるような立体感が増した。
逆に音の迫力が増した分、定位が多少崩れてしまった。
バランスの微調整が必要に。

• NEO2349さん
  • NEO2349さん

4 2014-03-14

廃棄バッテリーの送料について
迅速な対応、丁寧な梱包、ありがとうございました。
ただ、廃棄バッテリー回収を同時に申し込みましたが、バッテリーが送料無料で、単に返送用の宅配便記入用紙を送るだけの回収の方に600円の送料が加算されていたので、電話で確認したところ、実際はバッテリーと同時購入時は送料不要(お店からクレジット会社に請求時に修正)であることがわかりました。この点、できれば最初からそのように表示されるように工夫頂ければと思います。

5 2013-11-20

夫に頼まれて注文しました。
やすいと言っていました。発送も早くて助かりました

5 2018-02-13

パンダ13909に取付
常時アイストoffですが問題なく使えています。
純正バッテリーが弱っていたのかどうかはわかりませんが、走り、オーディオ音質の違いがわかります。

5 2015-01-14

デュアリス(英国産)用として使用中。
交換して2ヶ月が過ぎましたが、問題無く使用できています。
純正品に比べると、バッテリー容量が大きい製品になりますが、価格は半額程度です。
日本製なので品質に安心感もありますし、自分でバッテリー交換ができるならお勧めです。

5 2014-12-20

安心をお金で買った感じ!カオス
平成15年式BMW 318iに使用。夏を経て数か月経過中。音質の変化は私程度には判らなかったけれど始動性への不安は一切無く(笑) 同時購入したライフウインク同様に様子見ています。パナソニックの説明文(写真等)も説得力がありました。何しろバッテリー上がり=不動車 ですから気を遣うパーツですよね。余談ですが地元のBMWディラーでは点検の際「社外バッテリー」はお勧めしません「純正にしましょう」と言うものの、カオスは「独り言ですが良いですね!」と下さいました。

5 2014-01-24

安いし早いし言う事なし!
BMWの1シリーズ用に購入しました。
ディーラーで交換する金額の1/3で済みました!
カオスは信頼できるバッテリーですので、迷わず選びました!

• nabe505さん
  • nabe505さん

5 2013-04-30

カングー2(MC後)用に購入
カングー2(MC後)用に購入しました。
MC後のバッテリーサイズが一回り小さいので間違わないようにして下さい。
他メーカーと比較すると容量が大きいのが購入の決め手です。

5 2011-10-03

とても良いです!
BMW MINI R53用に購入しました。
純正とか他の欧米メーカー品と色々と比較しましたが松下製で日本製ということで購入しました。純正品の半額でまた電圧が安定していてカーオーディオの音質が向上しました。とても満足しています。さすがPANASONICでMade in Japanです。