• gota2さん
  • gota2さん

5 2022-09-15

寸法通り作って頂きました。また発注します!

4 2022-09-13

お手頃価格でした。
遮光性は全く問題なく、色味も画像の通りだと思います。
カーテンを束ねるタッセルの縫製が雑で、縫い目の糸がよれていたのが残念でした。

4 2014-01-05

ホームセンターなど色々探したけどサイズや色があまりなく、サイズがあっても1枚ものでしかも高く、ネットで探していたら2枚組で1級遮光カーテンが安くであったのですぐに注文。
1週間と時間はかかりましたが、安くていいものが買えたので良かったです。
カーテンレールがWタイプだと上部から光が入ってしまうけど、それでも部屋は真っ暗で大変気に入りました。
また注文したいと思います。

4 2021-05-06

カーテン
企画サイズ外の窓なのでオーダーカーテンで探していました。こちらのカーテンは二枚組なので150センチ幅2枚セットと100センチ幅2枚セットを購入しましたが100センチ幅が1枚余ってしまいました。
オーダーカーテンという事であれば1枚でも購入できると有難いかもで星マイナス1。
生地もしっかりとしたもので縫製も問題なしです。

• y-ito0575さん
  • y-ito0575さん

5 2018-01-06

遮光と遮熱(防寒)効果が期待通り!
本当はジャガード生地のカーテンが欲しかったのですが、在庫無しとなっていたので、とりあえずこちらを購入しました。二重サッシの出窓ですが、今年の冬はガラス冷えがしていたので、遮熱=防寒力も期待して購入しました。結果、期待通りガラス冷えを感じなくなりました。浅黄色に近いグリーンもとても気に入りました。コスパは良いと思います。

5 2013-10-20

ピッタリでした。
幅100cmのカーテンはネットでも豊富にあるが、幅150cmは中々無くて引越しの度に窓のサイズに合わせて専門店でオーダーメイドカーテンも予算的に高く付くし、何とかネットで探して見つけた、こちらのお店で色も長さも豊富にあり丈は5cm刻みでオーダー出来たので、友人の引っ越し祝いのプレゼントにリクエストで希望色がレッドだったので、届いた友人から[派手なレッドじゃなくて部屋に馴染んでピッタリだったよ~]と気に入ってくれました。丈の変更も迅速に対応していただいて助かりました。 受注番号 268495-20131012-04783123-1

4 2017-01-18

カーテンブラザー
遮光カーテンで、付近には在庫が無く取寄せサイズでした。
待っているだけで取寄せ品が届くのは助かりますし、価格もリーズナブルで遮光が嬉しいです。

5 2015-12-21

カーテン
遮光カーテンがほしくて購入しました、お店だとオーターで時間がかかるのでネットで注文しました。

5 2015-10-02

窓が広くて 規定のサイズでは小さく どうしてもオーダーで作らないと合わなくてお店で探していたのですが値段が高く検討していたところ こちらのショップでこのカーテンに出会いました!遮光99%以上だけあって 光の遮りは完璧です!イエローを買ったのですが 落ち着いた色味で フローリングにバッチリなじんでます!値段もかなり安く とても満足です!

4 2015-06-27

このサイズで1級遮光のカーテンがなかなか見つからず、見つかっても高かったりして半ば諦めてた所、この商品を見つけて迷わず決めました!
悩んだのはカラー。アイボリーを選んだんですが、アイボリーと言うよりクリーム色。黄色味が強いです。
カラーが思ってた色味と少し違ったので星マイナス1にしましたが、手触りや生地の滑らかさは大満足です。
ポイントも利用して当初の予算よりかなり安く購入できたので良かったです。

5 2014-09-05

安っぽくない厚手の生地です。遮光もなかなかのもの!
スムーズな発送も助かりました( ^ω^ )

4 2014-03-29

バッチリ!
中途半端なサイズをお願いして…購入しました。てさ手触りなどなどバッチリでした。ありがとうございました。

4 2013-08-09

とてもいいです!
値段以上の質感でとても良かったです。
特殊な窓だったためにオーダーメイドで購入しましたが、
サイズもばっちり!配送・梱包もすごく丁寧でした。
このお値段でこのクオリティはおすすめですね!
ただ残念だったのが、色が良く分からないことでした。
ダークブラウンを購入しましたが、思っていた色とちょっと違っていて残念でした。
そこがマイナス1で☆4つです。
それ以外は完璧でした!いい買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2013-06-09

きれいな色
2階南側の大きな窓用に購入しました。
高気密高断熱の家ですが、30℃越えの毎日が続くとさすがに外の日差しと熱で2階が暑くて眠れず・・・
今年も猛暑予想なので、遮光カーテンを付けてみようと思い購入。
遮光の生地だと裏側がグレーっぽいものもありますが、こちらは両面同じきれいなパステルカラーで気に入りました!
でも・・・これ・・・一級??若干明かりを通すような・・・
うちはこれで十分ですが、ホームシアターなど真っっ暗にしたい方は不向きかも。

4 2021-09-03

届くまで心配でしたが生地はしっかりしていて満足してます。