【店内全品ポイント5倍&クーポン配布 6/17...(ホームファッションラッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-05
  • シンプル&安さを求めるなら、文句なし!
  • 寝室をブラインドに替えたのは良いものの、朝日がかなり強く差す立地のため、眩しすぎてカーテンに出戻りです。カーテンをずいぶん購入していないので、価格の相場も忘れていましたが、窓の多い部屋にはなかなか財布に厳しいと思っていたところ、こちらを見つけました。おそらく、1級遮光のカーテンでは品質を考慮しても最安&最多カラバリではないでしょうか。Yahoo!などは未知ですが、Amazonでも同ショップ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-09
  • 普通
  • ブルーで100の200を購入し早速着けてみました。遮光に関しては1級遮光の三枚目なのですが、他社の商品と比べて生地が特に厚いわけでもないので良くも悪くもなく普通です。仕事部屋用ですので、完全に遮光でなくても良いので問題はありませんがセンターの合せ目の所に少し光が入ってしまったり、完全遮光を求める方にはやや不満足かもしれません。100の210サイズもあれば良いと思いました。遮熱等については、 ・・・(続きを読む
  • syakemさん

4 2016-08-28

100×200のグリーン購入。
部屋が南東向きなので朝の陽射しがキツく、なんとかしたくて一級遮光のこちらにしました。
遮光カーテンといえば裏面が黒っぽいグレーのものをイメージしていた私ですが、最近のは一級でも裏の色は変わらないのですね!
表と同色のグリーンでした。
遮光だから仕方ないのかもしれませんが、グリーンの色味はのっぺりとした『抹茶ソフトクリーム』の色そのものです(´ω`;)笑
部屋の中でも浮いていて割と主張する色です…慣れるかなぁ。
アイボリーも作業着みたいな色とのレビューを見かけたので、薄い色はこんなものなのでしょうね。
しかし送料込みでこの価格なので文句ありません。
発送もとても速かったです。

5 2017-06-08

ブラウンを購入して本日届きました。
ミルクチョコレートのような色です。
昼間にカーテンを閉めてみると、部屋が真っ暗になって遮光効果しっかりあります!
お安いのに生地がしっかりしていて、安っぽくありません。
梱包は紙袋で、無駄がなく丁度いい感じ。
(個人的にダンボールはゴミになるし嫌いです)
おすすめです。

• rinrin0221さん
  • rinrin0221さん

4 2017-02-09

リピです
以前ネイビーを購入し、商品が良かったので、つぎは娘の部屋にイエローを購入しました。イエローは、からし色そのものですよ。
初めは違和感ありましたが、茶色をモチーフにした娘の部屋には
素敵に馴染んでいます!

• gorotatoさん
  • gorotatoさん

5 2016-12-30

よかったです。
ブルーを購入。写真よりもちょっと濃い目かなという感じでした。遮光力は抜群でカーテンをひくと真っ暗になります。朝日をシャットアウトしてしまうので、ゆっくり寝れます。カーテンを開けたときの室内の気温と閉めたときの気温差には違いがあり、閉めているほうが温かさをキープできてます。

5 2016-09-14

遮光バッチリ
薄めのベージュが欲しくて色々探していました。
レビューを参考にアイボリーを購入しましたが思った通りの薄めのベージュ!みなさんのレビューを読んで良かったです♪やすいのにしっかりと遮光してくれています♪

• S+さん
  • S+さん

5 2016-09-09

お手頃シンプル
ブラウンを購入。
南向きで日当たりの良い新居用に、どうしても一級遮光にしたくて‥しかしなかなかお高いんですよね。
シンプルで朝日を防いでくれたらそれで良かったので
お安いこちらを購入しましたが、とても良かったです。
素材感は裏地なしのツルッとした生地なので好みは人によるかもしれません。
私は光を防いでくれて安さが魅了的でしたので大大大満足です!
同じくこちらの店舗で購入したミラーレースカーテンのベージュと合わせて使用しています。
半年程使用していますが色あせやシワ残りなどは今の所なく、毎日活躍してくれています。

4 2016-07-28

物自体は悪くないが...
注文後、2日で到着。
梱包は袋のみの簡易な物だったが、防水の紙袋で問題は無し。いらぬゴミも増えず良い。
ただ、一カ所というか三点黒い粘性のある汚れが付着していた。
カーテンの入っていたビニール袋は店頭で良く見かけるスナップボタンのついた透明な袋だったがおそらく工場での保管時か倉庫での保管時にフタの部分がよれて汚れが付着した物と思われる。
通販などの商品を出荷する倉庫で働いた経験があるので、あの手の倉庫に良くある掃除が不十分でホコリが湿気を吸って出来た固まりではないかと算段をつけピンセットで取り除いて水を含ませた布でつまみ拭きをしたらきれいになった。
知識があったので事なきを得たが、下手に拭き取ったり、指でつまんだりしたらシミになる所だった。
倉庫の管理には限界があり、ホコリをなくす事はコスト的に不可能に近いので商品の入っている袋を変更すべきだと思う。カーテンの入っていた袋など取り出したら捨ててしまう事の方が多いので口をボタンではなくテープなどで密着するタイプに変更するか溶着してしまうなどの対策を取るべきだと思う。
カーテン自体は文句なく良い物だったのでもったいない。
商品について
形状記憶ではないが遮光、防音製は高価なカーテンと変わらない物だった。
色はレッドを選んだ。くすんが感じの色ではなく落ち着いた感じで少し明るめの赤。えんじ色をイメージするとイメージ違いになってしまうと思う。
裏表ともツヤのやや少ないサテン地で安価な遮光カーテンにありがちな裏表で色が違うと言った事もない。
遮光素材をサンドイッチして縫い上げる構造なのでさほど厚くはない生地のようだがしっかりしている。
商品だけであれば5ツ星だが、改善点があるので期待を込めて星を一つ減らした。
このカーテンより良い物を買おうと思ったら5倍くらい高い物を買わないとダメだろうと思う。

4 2017-06-24

ダークブラウンを注文して…
もう少し…ダークならよかったなぁって思います(^^)

4 2017-06-24

ダークブラウンを注文して…
色がもう少し…ダークな感じがよかったかぁ!

5 2017-06-14

一級は遮光力が凄い。
ほとんど光を通さない遮光力一級は
安眠に欠かせない。
しかし、まだ夜かと遅刻の恐れがあります。
生地の質感も柔らかくて良いです。

5 2017-06-09

カーテンを遮光にしたくて、お値段や色、企画など色色比べて、購入しました
色は、お部屋にもとからあるカーテンと揃えたくて、一番近い青を買いました
お写真で見ているときはさえない色だと思っておりましたが、実際に見てみると、とてもきれいで鮮やかな色で、こちらの色にして本当に良かったです
裏表ちゃんと同じ色で安っぽさはあまり感じないと思います
少し糸が出ていたりしましたが、このお値段でこのクオリティならまったく問題なく、良い商品だと思います
遮光もしっかりとされて、透けるという事はまったくありません

5 2017-06-08

ブラウンを購入しました。
七ヶ月の息子が外が明るくなる5時頃、早いときは4時半頃に起きてしまうので、遮光カーテンを購入しました。
カーテンの効果があるようで、5時半〜6時頃まで寝ていてくれるようになりました。

5 2017-05-11

ほんとに助かってます
すぐ近くに店舗駐車場の夜間照明灯があるので、夜中でもかなり眩しいのですが、カーテンを閉めておくと見事にシャットアウトしてくれるので眠りやすくなりました。
色や素材も気に入っています。

5 2017-04-14

ピンクを購入しました(o^^o)
薄紫に近いようなピンクでした。きれいです(o^^o)
ベッドの頭元に窓があります。眩しさよりも、寝てる間に日焼けするのが嫌で遮光カーテンにしました。
遮光カーテンが安く買えて良かったです。
届くのが凄く早くて、12日の早朝(5時頃)に注文したら、当日発送してくださって、翌13日の午前中には届きました!

5 2017-04-03

値段が一番安く買えました。
本当に探してた商品でした。本当にありがとうございました。