2012/12/01
    購入者さん0273さん
    良すぎ!12,000円のとほぼ一緒だった!
    以前、12,000円のソファカバーを使っていたのですが、猫がぼろぼろにして1年しかもちませんでした。ソファカバーは我が家では一年ものだと思い、次は4,000円程度のものを購入。適応サイズのはずが小さいし、12,000円のカバーの後ではやはり安っぽい。一年経ち、今回またカバーを替えることになり、やはり一年物なので5,000円以内で・・・と楽天で検索。 レビューが100以上ある商品は、外見的にも値段相応で、レビューも一定数は★二つ以下。5,000円以内では、どの商品もあまり差はないようで、どうしようか迷っていたところにこの商品を発見。 2人掛けも3人掛けもレビューは少ないけど、全員の満足度が高い。でもこの写真じゃさっぱりわからない…生地アップの写真はどうも以前使用していた12,000円のものに似ているけれど、その写真もとても小さいし、全体の写真は酷くて想像つかないし…。でも、購入者の満足度が高いので、それに賭けてみるか!と思い切って購入。 届いた商品は、以前使用していた12,000円のものと変わらない気が・・・生産国はさすがに違うけど(笑)。ってなわけで、とても大満足です!来年も購入予定なので、販売中止になりませんように。 因みに色はアイボリーにしました。以前ベージュにしたら暗かったので。ソファにつけてみると、ちょっと明るすぎたかな・・・暗くなるけどベージュの方がよかったかな・・・という感じでしたが、3日経ったら部屋に馴染みました。こればっかりは好みですね。あの小さい写真とさほど変わりませんでした。
    注文日:2012/11/24
    2013/09/10
    ハイバックOK
    皆さんのレビューを参考に2人掛け肘付きアイボリーを購入。 全高60~80とありますが背もたれの部分の高さが座面から60センチほどある我が家のソファにもかなりの伸縮性で何の苦労もなく装着できました。 ずっと探していたので本当に良かったです。
    注文日:2013/09/02
    2013/05/29
    買ってよかったです!
    白いソファーに子供が油性ペンで落書きをしてしまい、それを隠すために購入しました。 家庭訪問が迫っていて、急いでいましたがすぐに届き良かったです。 白を基調とした部屋なので明るそうなアイボリーを購入しました。 付けてみて、部屋の家具と違和感なく気に入りました。 2人掛けのソファーはいつも誰も座りませんがこれを付けた後は 家族みんな気に入って座ってくれるようになりました。 モコモコしていて暑そうに見えますが、座ると肌触りがよく夏でも冬でも大丈夫です。
    注文日:2013/05/23
    2013/09/30
    5000円台のものが多い中こちらがお安かったので購入しました。女性一人でも簡単に取り付けられました。レビューのように、背もたれの部分にタオルを入れれば出てくることはありません。多少ずれていても、クシュクシュの素材なのでわかりません。大満足です。あとは子供が汚さないことを祈るばかりです…
    注文日:2013/08/19
    2013/08/01
    marukome22さん
    皮のソファーを飼い犬が噛んだり引っかいたりもしますし、年数も経って表面がボロボロしてきたので目隠し変わりのリーズナブルなものを探していました。革製の為か規格サイズギリギリの為か、背もたれ部やひじ掛け部の隙間にラップの芯などでストッパー変わりに押し込んだカバーもすぐに出てきてしまいますが、背もたれ部さえ入っていればそんなに見苦しくないですし、気になった時に直しています。たまに犬が噛んで引っ張ったりがりがりやってますが、伸縮性があるので破れにくいかなと思います。このまま何年か耐えてくれたらなぁと思っています。
    注文日:2013/07/18
    2013/04/19
    ベージュ素敵です!
    購入後1カ月経過したレビューです。 うちのソファーはカバーの適応サイズの縦横ギリギリマックスサイズだったので心配でしたが、一見問題なく入りました。 ただ、どうしても肘掛の部分のシャーリングが伸びてしまい、そのまま使い続けていたら、ゴムが伸びきってシャーリングが戻らなくなってしまいました(泣) 3人掛け用のカバーの適応サイズはやはり大きすぎるので、うちのソファーのサイズと形が悔やまれます。 カバーをかけてみた瞬間「かわいい~!座りたい!」と思いました(笑) どなたかのレビューでベージュはミルクティー色と書かれてあったのですが、まさしくその通りでした!明るい色です。 クシュクシュ感もとっても素敵! 座り心地も気持ちいいです! 1歳と5歳の子供がおり何かと汚すので、汚れが目立たなそうでいいです。 あと、合皮のソファーの冷たさがシャーリングのおかげでつたわりづらく、でもサラサラした素材なので夏も快適に使用できそうですごく気に入りました。 洗い替え用に同じ色を買い足したいのですが、またシャーリングが伸びちゃうと思うので迷いどころです。
    注文日:2013/03/24
    2020/07/15
    chiyo0328さん
    ブラウン
    説明書もわかりやすく、カバー本体も可愛くて気に入りました(*^-^*)
    注文日:2020/07/10
    2016/11/18
    ssハクマルさん
    さわりごこちがいいです
    今、使ってるカバーがわんこが。いるので、傷んでしまって。息子の一緒に、購入しました、 注文して、二日後には、届く速さにありがたかったです、カラーは、グリーンと、白と、 値段の割りには、しっかりしてました、
    注文日:2016/11/16
    2015/09/13
    はなさん8535さん
    いい感じ
    今まで使っていたソファーカバーが古くなったため買い替えました。 本当はグリーンが欲しかったのですが、在庫切れのためブラウンにしました。 今までが赤だったため、カバーを付け替えた時はすごく部屋が暗く感じましたが、見慣れると落ち着いた感じでいいです。 安っぽくも見えず、気に入ってます。 季節を変わり模様替えにいいタイミングでした。
    注文日:2015/09/06
    2015/03/06
    ストレッチソファーカバー
    3人掛けと共に購入しました。 前から使用していたのがサイズが小さく、色々探していたところ…サイズ・色・価格等 希望どおりだったので…即 購入しました!! 商品到着も凄く早く、早速ソファーにつけたところサイズもピッタリで、色も落ち着いたブラウンで高級感もあり、購入して良かったと喜んでいます。
    注文日:2015/03/04
    2014/12/07
    ペジコさん
    かわいいです
    二人掛けの肘付きのソファー用に買いました。 肘が浅い作りのソファーなので心配でしたが、大きいくらいでした。 ベージュにしましたが、とっても可愛くて部屋が明るくなりました! 洗い替えもほしいです。 子供が雑に座るので割とすぐにぐしゃぐしゃになるのがストレスですが、普通に座る分にはズレも少ないと思います。 数か月使用してますが、毛玉も出来ていません。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/17
    一ヶ月経ちます!
    使用して一ヶ月ほど経ちますが、本当に買ってよかったです。 10年以上使って、子供に飛び跳ねられつづけ、カバーはやぶれ、クッションが崩れかけていたソファ… まだまだ下の子供が小さいので、買い直すのは…と躊躇していましたが、このカバーのおかげですっかり生き返りました。 確かにズレ安く、シャーリングが跡になったりしますが、子供たちも私も気持ちよく、とても気に入ってます。 ソファは毎日取り合いです。 ズレは気になった時にちゃちゃっと直してます。
    注文日:2014/08/13
    2014/09/05
    ピッタリ!
    以前、別の所で購入したカバーが伸びてしまったので、こちらでベージュを購入しました。 色は明るめで、お部屋に自然と馴染み、家族もカバーが変わったことに気づかないほどでした。 ソファーにもピッタリフィットしていますが、縦横ストレッチのポコポコが1.5cmほどあるので、もう少し小さければいいと思いました。 でも、お安く購入出来たので良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/03/17
    Ciao Neo!さん
    明るいアイボリー
    以前、他店で7000円くらいのストレッチカバー(アイボリー)を購入したことがあるのですが、届いたものはお世辞にもアイボリーとは言い難いベージュ色のカバーでした。それ以来アイボリーにはとっても慎重になっていたのですが、こちらは「明るい」というレビューが多かったので思い切って購入してみました。 まさしくアイボリーです!お部屋が明るい春色になりました。素材の感じも気に入っています。お値段以上の商品だと思います。
    注文日:2014/03/02
    2013/09/08
    ソファーカバーを購入するのは初めてですが、買って良かった!アイボリーを購入しました。ベージュとすごく迷ったのですが、アイボリーにして良かった。部屋が明るく感じます。肘に高さのないソファーだったのですが、よく伸びて問題なくフィットしました。取り付けも簡単。石油系の臭いは商品を開けた時にしましたが、取り付けの間に気にならなくなりました。
    注文日:2013/09/07
    2013/03/18
    モンモン0106さん
    上品に見えますね♪
    金額と送料を足しても、イオンやジャスコで買うよりも安いので こいらのお店で買いました。 設置も簡単です。 カラーはアイボリーを買いました。 素材は写真のようにフカフカした感じではなく 肌さわりはボコボコした感じですが上品に見えます。 ナチュラルなインテリアにしているので、ピッタリマッチして とっても嬉しいです。
    注文日:2013/03/15
    2020/05/11
    実家に頼まれての注文。 発送が早くて助かりました。 思ったより硬い素材でしたが、夏場暑苦しい革のソファーでも快適に過ごせそうです。 レビューを見て座面と背もたれの隙間にバスタオルを挟むと生地が出てくる事がなくなりました。 早速我が家用にも色違いでリピしました。
    注文日:2020/05/06
    2016/09/08
    ぴったりでした
    うちのソファーが、2人がけにしては大きいので、合うかどうかと思いましたが、よく伸びてぴったり合いました。 良かったです。
    注文日:2016/09/06
    2016/03/31
    ソファ自体が痛み3人掛とこうにゅう致しました。あす楽で翌日届きました。 さっそく使用しています。有難うございます。今後もよろしく。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/29
    2015/01/21
    ワイン色を購入しましたが、高級感もあって部屋のイメージもグンとオシャレになり大満足です!しっかり伸びて簡単に女性1人でも難無く取り付けれます♪これなら、また違う色を購入してもいいかな(*^^*)
    注文日:2015/01/10
    2015/01/17
    ぴったりです。
    3人掛けと同時購入しました。 セット感もあり高級感抜群です。 取り付けも簡単ですぐできました。
    注文日:2015/01/10
    2014/09/05
    子どもがオレンジが好きなためオレンジを購入しました。色は写真よりちょっと暗めな感じです。ソファーのサイズが大きいので心配しましたがよく伸びるため問題なく入りました。匂いがちょっとあったので洗濯してから装着しました。
    注文日:2014/09/02
    2014/08/16
    ソファーカバー
    グリーンをたのみました。とても良いです。落ち着いたグリーンで部屋に馴染みます。取り付けも簡単でした。
    注文日:2014/08/02
    2014/06/03
    皮のソファーは夏場は暑く感じるため購入。 幅が174CMの我が家のソファーなので寸足らずでだめかもと思ったのですが、 たるたるより良いかと思い2人用にしました。 生地がストレッチで良く伸びるため、私の思惑通りぴったり!!伸びきってる感もなく良かったです。
    注文日:2014/05/30
    2014/04/11
    省吾0809さん
    いいお品です
    今まで、フリーカバーを使用していて座るとズレテくるのが、見苦しかったので、スッキリと、ズレルこともなく手直ししなくていいのが、購入して良かったなぁ~と実感しています。 色はワインレッドぽくて、落ち着いた感じになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/03/26
    2014/01/21
    3rditさん
    お色や素材感は思っていたより良かったです。ただ、sizeを確認して購入したのですが大きめに出来ているのか伸びが良すぎるのか…ピタッとはいかず数ヵ所ミシンで手直ししました。
    注文日:2014/01/07
    2013/11/29
    marron creamさん
    今まで使っていたカバーがストレッチ弱くズルズル引きずってしまってたので フィットするものを探していました。 幅が162cmで2センチオーバーしていたのですがピッタリです 色はベージュにしましたが写真で見るより結構薄い色に感じました。 全体的に高級感があるように見えるのでとても満足してます。
    注文日:2013/11/16
    2013/11/09
    今回は、リピです。座り心地もいいし、洗濯もしやすくて、取り外すのも簡単♡伸縮性も抜群で、すごくいいです!安くなってる今なので、オススメです(^_-)-☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/11/04
    2013/10/18
    3人掛け、2人掛け 2点別々の色を購入したのですが、同じ部屋に配置することにしたため、急遽カラーも同色に変更していただきました。急なお願いにも対応していただき、本当に感謝しています。 色はベージュですが、とても気に入っています。
    注文日:2013/10/12
    2013/10/16
    すごく伸縮性があって生地も気持ちいいです。書類の中に取り付けの方法が記入されたものがあるので、取り付けも簡単でした。洗濯もしやすそうで、色もお気に入りです^_^何より価格が魅力的だったので即決でよかったです!!
    注文日:2013/10/14