5 2018-08-23

最高
商品届きました。早速ペアリングしてみました。問題なく無事に3台繋がりました。私は旦那さん、子供3人でツーリングに行くので楽しみが増えました。ペアリングも私がしましたが女性できました。少し悩みましたが30分くらいでできました。もしか悩んだらYouTubeにも出ていました。電源切って使用する時の立ち上げをまた、明日やってみます。

• Motti1112さん
  • Motti1112さん

5 2013-08-31

コストパフォーマンス◎
初めてのインカム購入になりますが、某国産インカム1台分で3台購入でき、尚且つ機能もほぼ遜色なし!
走行試験はまだですが、ヘルメットに装着して会話してみたところ非常にクリアに聞こえました。 携帯での音楽も予想以上にいい音質で聞けました!!
あとは耐久性ですね・・・期待してます

• capone7579さん
  • capone7579さん

4 2017-07-04

3台セット購入。音質は通話するには全く問題なし。音楽を聴くにはいまいち。
3台同時通話時2台目と中継しているせいか3台目との通話が走行中は聞き取りにくくなる

5 2016-07-20

初めて購入
値段が安いので購入を迷っていたのですが、レビューを見て購入決断しました
音声などは鮮明に聞こえるので大変良いとおもいます。
若干耳を圧迫されます。ヘルメットをかぶるとき、マイクが邪魔かな^^
もう少し小さければいいなと思いました。
通話性能は問題ないとおもいます。

• garage kさん
  • garage kさん

5 2016-05-17

リピートです
この商品は、もう1年以上使っております。
ツーリングの通話は、非常にクリアです。3人でグループ通話が多かったのですが、メンバー増えたので追加購入。
高速で100キロで走行中も、通話問題ありません。ただ、ジェットヘルでは、風の音のせいで通話不可です。速度を落とせば問題なし。
フルフェイスであれば、100プラスアルファでも問題なく通話可能です。あくまで、ヘルメット自体の風きり音の大きさとか、とにかく、ヘルメットに依存です!!
静かなヘルメットなら、かなりの速度でも通話可能です。
ただ、この商品、アンテナ的な形の部分が外れて無くす事が多いので、補強接着するなり、なくさないように注意しましょう!

4 2015-10-07

コストパフォーマンス最高です。高速道路でも余程の排気音や風切音でなければ会話が成り立つと思います。昨日もそれほど繁雑でなくて初心者にも扱いやすくていい商品でした。ただ、不注意により取付部分に衝撃を与えてしまい、本体は無事でしたが取付器具を破損してしまいました。幸いにしてその部品だけの販売もされているので消耗品と割り切るべきでしょう。本体保護のためにあえて取付部分の強度を落としてあるのかもしれませんし。

5 2015-10-03

4Riders Interphone-V4について
268494−20150927-0439244117
友人3人で3台購入しました。充電、ペアリングがすでに設定済みでした。実際、使用しましたが、音楽も音質がよく、携帯電話との通話も鮮明で、3台での会話も問題なくできました。購入前はいろいろと悩みましたが、買ってよかったと思います。又、本体が1年保障とゆうことで、安心感があります。おすすめできる商品だと思います。

5 2015-09-20

インカム様さま
友人3人と長距離ツーリングをすることになり皆で購入しました。
2人間での通話を行える安価なインカムは数ありますが、複数人同時通話を行えるもの
は一台2万円以上するものばかりで悩んでいました。
本製品は一台1万円台で4人まで同時通話ができるということで購入に至りました。
インカム初心者ですが、慣れてしまったら無いと困るくらい便利です。
製品自体の使用感は問題ありません。取付け金具が少し脆そうとは思います。
インカムを試したいor欲しいけど値段が・・・という方にはbest!だと思います。

5 2015-08-30

コストパフォーマンス◎
あとは耐久性ですね・・・期待してます

3 2015-08-27

取り付けアダプターは要改良
子供とのタンデム、妻との併走のために購入
本体は問題なし。前後に走るぐらいでは問題なく聞こえるし、トークスイッチ不要なので子供でも使える。
ただし、取り付けアダプターはすぐ割れる。プラスチック部品がすぐに割れてダメになった。金属製で強化したものが欲しい。

1 2015-08-12

インカム通話不安定です
3台分購入しました。一度は、短時間通話出来ましたがその後は 取扱説明書通りに 何度トライしても繋がる事はありません。
ヘルメットから外しました

4 2015-07-26

届きましたて
とてもはやい対応で注文してすぐに届きました。
届いて中身を見ていたら既に設定してあったので
素晴らしかったです。
まだ使ってないので星は4つとさせていただき
ましたが使うのが楽しみです!

5 2015-07-26

超おすすめ
3人でツーリングや軽くあてもなく夜中に走る用に購入しました。
はっきり言ってこれは買ってよかったです。
強いて言うなら音量をもう少し上げれたらいいのになって思います。
50〜60キロでなら今のボリュームでいいんですが、70キロくらいになるとヘルメットの性能やその日の風の強さによりますがちょっと聞こえにくい。
しょうがないけど・・でもあとすこしボリュームを上げれたらいいのにと・・
80キロでも聞こえますし会話もできるから満足ですが・・。
とにかく今まで無言だったのが何かと話しながらツーリング出来るのは画期的ですごく楽しさアップですね!
ちょっと追い越すよ〜とか、車先に行かせるよ〜とかこの黄色信号止まるよ〜とか超ベンリです。
音質も全く問題ないし充電も十分にもつ。

5 2015-06-03

インターコム
設定もしやすく使用しやすいです。感度もよいです。

4 2015-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかいいです。
GWツーリングのため購入しました。
タンデムで使用してきましたがいいです。
高速100km走行でも通話可能でした。
スマホのナビ、電話の通話も出来て
お値段以上だと思います。
装着したヘルメットは、HJCとOGKカブトで苦労なく装着。
ボタンが小さいためスイッチ類の操作に慣れが必要ですね。
良い買い物が出来て良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーその他