• SumiTomoさん
  • SumiTomoさん

4 2015-05-01

楽しいです
注文番号:268494-20150427-0426036338

今回は3台分を購入しました。
いろんなレビューを参考にして購入を決めました。
他レビューにもあることですが以下のような感じです。
2台で試しました。
60キロくらいでは、相手と距離が開いても明瞭に会話ができます。
80キロくらいでは、少し聞き取りにくいかな。
100キロくらいでは目の前を走っていてもノイズしかありません。
以上の事から、一般道では便利です。
3台のペアリング方法は、説明書に記載されていますがわかりにくいと思うので、動画で確認したほうがスムーズに行えます。

• ku63_kさん
  • ku63_kさん

4 2015-04-17

注文番号:268494-20150410-0310469221
親子3代でのツーリングの為に購入。隼とMC41の2台で早速使用してきました。
1、通信距離
敢えて2手に別れて、田舎ではありますが住宅を挟んでも700メートル以上は通信できました。お互いがペースを合わせて走る分には申し分ない通信距離だと思います。
2、通信速度
80キロ位では非常にクリアな音声ですが、100キロ以上になると自らの風切音で聞え難くなりますが十分聞き取れるレベルです。本日は風が強かった為、無風であれば100キロ以上でも苦にならないと思います。カウルの有り無しや、ヘルメットによって変わってくるとは思います。
また、3台以上でのペアリング時は少しノイズが入る為、若干聞こえ難くなるかもしれません。
3、バッテリー
朝8時に出発し約300キロをのんびり走り、19時頃帰宅。休憩時は電源OFF(小休止6回、昼食1回)にし、走行中は常に通話(通信)状態でしたが、バッテリー切れにはなりませんでした。ですが怖いので、スマホ用のモバイルバッテリーを持参し昼食時に充電したほうが良いと思います。
4、防水性能
にわか雨(ドシャ降りではなく普通の強さ)に遭遇し、レインウェアを着用して走っていましたが、何も問題なく使用できました。あくまでも生活防水である為、ドシャ降りでは厳しいと思います。シャワーキャップみたいなレインカバーがあるといいですね。←自作しようかな!?
5、操作性
ペアリングに関しては、簡単にできました。ボタンも小さめではありますが、慣れれば薄手のウィンターグローブでも問題ありませんでした。
6、取付
アライのフルフェイスに取付けましたが、ポン付けだと耳が…、痛い。
チークパッドの耳部分の発泡スチロールを薄く削ると全く違和感が無くなりました。マイクに関しては、唇に触れてしまうこともありますが全く気になりません。
7、総括
初めてインカムを使用しましたが、ツーリングがより楽しく、快適になりました。人と話しながら走っていると、知らぬ間に距離が伸び、精神的にも楽になりました。使用方法や感じ方など個人差はありますが、非常に良い買い物をしたと思っています。有名メーカーの3分の1の値段で買えて、この性能であれば私には十分です。あとは耐久性がどれ位あるのか!?ですが、1年保証もあるし、安心して使えると思います。もう少し、詳しい説明書があると良いかなぁと思います。

4 2014-10-05

なかなですね。
3台セット購入(3人でワリカンしましたw)。
通信テスト。ペアリング良好です。
実際、ツーリングではまだ使っていませんが、これからが楽しみですね。
費用対効果と、それに対する耐久性に期待しつつ、取り付けに関して、ヘルメットによって個人的な工夫は必要です。自分はAraiフルフェイスに取り付けましたが、スピーカーの取り付けと配線の取り回し、マイクの取り付けは考えました。でも、有名メーカー製でも同じ事だと思います。有名メーカー製1台分で3台購入可能ですからねw。 耐久性には限界があるとしてもそれは有名メーカーも同じですから・・・・・・・。 費用対効果で、、ありです。v

4 2014-06-23

バイクでツーリング用
近いうちに友達と3人でツーリングに行くため購入しました。
まず一人分の値段が安い事が非常に魅力的でした。他メーカーさんのも悩みましたが初めてのインカムだったので気軽に買える値段設定がよかったです。
まだ同時通話は試していませんが、PCやスマートフォンからのブルートゥース接続は非常に良好でした。設定も簡単で変なノイズも少なく扱いやすいです。
しかし、本体についているボタン類はやや小さく、バイク用のグローブを着けた状態では少々“慣れ”が必要だと感じました。また内蔵されているラジオ機能もサーチや音量調節が難しく、正直実用には不向きに思います。私はソロでバイクを乗るときはスマートフォンからラジオを受信し、ブルートゥース経由で聞いています。
スピーカー、マイク、本体取り付けに関しても特に不備はなく、同時通話を試していなくても私には非常に満足のいく商品です。今度のツーリングで試すのが楽しみで仕方ありません。
商品の発送もとても早く、おまけに付いてきたライトもとてもよかったです。

4 2014-06-02

インカム、ヤバイっす!
ツーリングクラブのメンバーで3つ購入しました。前、真ん中、ケツ持ちの3人がインカムを付けて連絡取り合っていましたが、すごく声の音質も良く、雑音など気になるような音はしなかった。
また、インカムが無い時と比べれば断然伝えたいことが伝えられるし、会話をしながらワイワイ楽しくツーリングが出来ました。
4人同時会話できるのもすごいところだと思います。迷っている方がいたらこれはオススメしたいインカムです!
マイナスポイントは充電の際にコードを本体に差す時奥まで差して尚且つ安定するポイントでないと充電がされずランプが消えるところがイラッときました。

• Gunzyさん
  • Gunzyさん

4 2014-04-24

買いだと思います。
コストパフォーマンスの高さに購入を決め、オーダーしましたら約2日で到着しました。(これはとてもありがたい)
取り敢えずiPadとのBlurtooth接続チェック後にメット装着開始。しかしながらマイク+スピーカー2の配線は思いのほかかさばり特に耳の部分が若干し長い時間は少々辛いかもしれません。もし本器をセットするなら若干大きめのヘルメットを用意したほうが良いかもしれません。(ARAI ASTRO IQ STOUTフルフェイスにセット)日本語マニュアルが付いているのでペアリングと会話チェックもスムーズに完了。屋内チェックではありますが音質も良く、GWでのツーリングが楽しみです。(大変もうしわけありません。ショップレビューに同じものをUPしてしまいました)

• zxr250rさん
  • zxr250rさん

4 2013-05-21

商品テスト完了しました。
商品のテストが完了したのでレビューを書かしてもらいます。
私は今までKENWOOD製のトランシーバー+インカムセットを使用していましたがツーリング毎に配線の取り回すのが面倒なのと乗り降りの度に配線の取り外しが面倒になって来ましてこちらの商品を買いました。
正直言って期待以上の出来で大変満足しています。
日本製のインカムは高くて中々手が出せなかったのですがこちらの商品だとダメ元でチャレンジする気になる価格帯だったのが決めてでした。
簡単なインプレッションですが皆さんの書かれているように非常に音がクリアです。
普通のヘッドフォンとさほど変わらないのではないでしょうか。
ですので走行中も聞こえなくなることはないです。
普通の無線のほうがノイズが酷くて何を言っているかわからないことが多いと思います。
普通のヘッドフォンと大差ないので走行速度が上がれば当然風切り音等で聞こえづらくなると思います。
その点を踏まえて使用すればまったく問題はないのではないと思います。
星4つにしたり理由としましては無線のようにPPTスイッチが欲しかったからです。
常につなげておけば会話は問題ないのですが音楽等を聞くとなるとそういうわけにはいきませんので
長く書きましたが総じてコストパフォーマンスに優れた商品であると思います。

4 2013-04-02

この値段でこの機能!
友人達とツーリングをする時のために割り勘で購入しました。どうせ買うならSkypeみたいに同時通話ができるのがいいよねということでいろいろ探したのですがこれが1番お手頃でした。最大四人同時通話ができて一機約1万は嬉しいです。機能も値段も申し分ないのですが二つだけ不安が。インカムの本体をメットに取付けるための部品があるのですが、パッと見でなんとなくですがポキッと折れそうな感じがします。走行中に折れたら本体も吹っ飛んでしまうのでそれが心配です。あと一つは、その部品に本体を取付けるのですが、若干グラグラします。横と下への力ではハズれませんが、上の力には弱いです。これまた何かの拍子にすっ飛んでしまうんじゃないかと心配です。ですがこのレビューを書いてる今はまだ走行はしていないのでただの不安に過ぎません。恐らく普通に走る分には問題無いと思います。

4 2015-10-07

コストパフォーマンス最高です。高速道路でも余程の排気音や風切音でなければ会話が成り立つと思います。昨日もそれほど繁雑でなくて初心者にも扱いやすくていい商品でした。ただ、不注意により取付部分に衝撃を与えてしまい、本体は無事でしたが取付器具を破損してしまいました。幸いにしてその部品だけの販売もされているので消耗品と割り切るべきでしょう。本体保護のためにあえて取付部分の強度を落としてあるのかもしれませんし。

4 2015-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
なかなかいいです。
GWツーリングのため購入しました。
タンデムで使用してきましたがいいです。
高速100km走行でも通話可能でした。
スマホのナビ、電話の通話も出来て
お値段以上だと思います。
装着したヘルメットは、HJCとOGKカブトで苦労なく装着。
ボタンが小さいためスイッチ類の操作に慣れが必要ですね。
良い買い物が出来て良かったです。

• copeaniさん
  • copeaniさん

4 2014-06-23

3個用を購入
購入した商品のうち1個が不良品で、電源が入ったり入らなかったりでした。
電話連絡したところその日のうちに代りの商品の本体のみを郵便にて送って貰いました。
届いた商品は問題無く電源が入りました。
商品説明書の通りリンク設定しましたが、なかなか出来ませんでした。
リンク設定は若干説明書と違うようでしたがその後、問題なく設定出来ました。
音に関してはとても聞こえやすいと思います。
また、かなり離れても会話が出来ました。
1台あたりの価格が安いのでスイッチの耐久性が不安です。

• koem2013さん
  • koem2013さん

4 2013-07-02

楽しみにしてます
まだ3人での走行確認は出来てません。
でも部屋の中でそれぞれのヘルメットに取り付けての感触はなかなかいいもので
タンデムなら問題ないと思いました。3人で走って早く確認して見たいです。
待機時間と通話時間の違いの意味は3人で設定しているうちに分かりました。
一人でナビの音声をFMで飛ばして走ってみたら全然だめでまた電源落としても周波数が固定出来たらいいのにと思いました。
もう一人の人はFM聞きながら走って時々途切れるものの良かったと言ってました。

• capone7579さん
  • capone7579さん

4 2017-07-04

3台セット購入。音質は通話するには全く問題なし。音楽を聴くにはいまいち。
3台同時通話時2台目と中継しているせいか3台目との通話が走行中は聞き取りにくくなる

4 2015-07-26

届きましたて
とてもはやい対応で注文してすぐに届きました。
届いて中身を見ていたら既に設定してあったので
素晴らしかったです。
まだ使ってないので星は4つとさせていただき
ましたが使うのが楽しみです!

4 2014-11-01

なかなか
値段の割りにかなり良かったです。オマケもなかなか明るくて便利でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーその他