【1年保証・技適認証済】4Riders Interphon. ..(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-07-17
  • これ良いです。(絶対お勧め!
  • ◆購入前提◆子供とタンデムで、妻もバイクを運転するため3人同時で話せるインカムを探していました。■取付■:私、妻とジェットヘルメット、子供はフルフェイスでしたがヘルメットの加工無しで簡単に取付出来ました。■本体操作■マニュアルの流し読みだけで簡単にペアリング、操作が出来ます。■通話■2人で、3人で話ましたが、クリアーな音質。3人だと会話にラグが出ると記載がありましたが気にするほ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-09
  • 『3台セット』を購入
  • 本体の外観および各種ボタン間隔配置はよい。グローブをはめていても操作は可能であり、実際ライディングのときは音量ボタン以外あまり操作しないと思う。音質はノイズもなくとてもクリアであり良いと思う。改善要望点等を列挙する・スピーカの形状が大きすぎる。取り付けるヘルメットにもよるが直径が大きいため取り付けにくい。また、厚みについても、ちょっと厚すぎのため耳に圧迫がある。一回り小さくし厚 ・・・(続きを読む
  • jajagon521さん
  • garage kさん
  • garage kさん

5 2016-05-17

リピートです
この商品は、もう1年以上使っております。
ツーリングの通話は、非常にクリアです。3人でグループ通話が多かったのですが、メンバー増えたので追加購入。
高速で100キロで走行中も、通話問題ありません。ただ、ジェットヘルでは、風の音のせいで通話不可です。速度を落とせば問題なし。
フルフェイスであれば、100プラスアルファでも問題なく通話可能です。あくまで、ヘルメット自体の風きり音の大きさとか、とにかく、ヘルメットに依存です!!
静かなヘルメットなら、かなりの速度でも通話可能です。
ただ、この商品、アンテナ的な形の部分が外れて無くす事が多いので、補強接着するなり、なくさないように注意しましょう!

5 2016-07-20

初めて購入
値段が安いので購入を迷っていたのですが、レビューを見て購入決断しました
音声などは鮮明に聞こえるので大変良いとおもいます。
若干耳を圧迫されます。ヘルメットをかぶるとき、マイクが邪魔かな^^
もう少し小さければいいなと思いました。
通話性能は問題ないとおもいます。

• SumiTomoさん
  • SumiTomoさん

4 2015-05-01

楽しいです
注文番号:268494-20150427-0426036338

今回は3台分を購入しました。
いろんなレビューを参考にして購入を決めました。
他レビューにもあることですが以下のような感じです。
2台で試しました。
60キロくらいでは、相手と距離が開いても明瞭に会話ができます。
80キロくらいでは、少し聞き取りにくいかな。
100キロくらいでは目の前を走っていてもノイズしかありません。
以上の事から、一般道では便利です。
3台のペアリング方法は、説明書に記載されていますがわかりにくいと思うので、動画で確認したほうがスムーズに行えます。

5 2015-07-26

超おすすめ
3人でツーリングや軽くあてもなく夜中に走る用に購入しました。
はっきり言ってこれは買ってよかったです。
強いて言うなら音量をもう少し上げれたらいいのになって思います。
50〜60キロでなら今のボリュームでいいんですが、70キロくらいになるとヘルメットの性能やその日の風の強さによりますがちょっと聞こえにくい。
しょうがないけど・・でもあとすこしボリュームを上げれたらいいのにと・・
80キロでも聞こえますし会話もできるから満足ですが・・。
とにかく今まで無言だったのが何かと話しながらツーリング出来るのは画期的ですごく楽しさアップですね!
ちょっと追い越すよ〜とか、車先に行かせるよ〜とかこの黄色信号止まるよ〜とか超ベンリです。
音質も全く問題ないし充電も十分にもつ。

5 2015-04-27

神戸〜広島 広島〜香川〜淡路〜神戸
ツーリングへのお供に、この度インカムを初購入致しました!
レビューを見良い印象でしたので、この商品に決めたのですが、設定等々、難しい事は無くアッサリ完了。
音質も90キロ走行 ジェットヘルメットへの取り付けですが、難なく聞き取れます。
インカムのスピーカーの後ろに同じ様なイヤフォンを取り付け
音楽を聴きながらインカムの音声もバッチリ聞こえました。
スマホとペアリングすると、勝手に電話を受けてしまうので、それもボタン操作で受信出来れば言うこと無しです。
長旅でしたが、神戸〜広島間、3時間ちょっとを無充電で完走。
広島〜香川〜淡路島サービスエリアまで約7時間無充電で完走。念の為にサービスエリアで30分程充電しましたが、神戸まで完走。
3台繋ぎっぱなしでこれだけ使えるとなれば大満足です。
豪雨に見舞われましたが、全然平気でした。
また追加で購入したいと思います。

• ku63_kさん
  • ku63_kさん

4 2015-04-17

注文番号:268494-20150410-0310469221
親子3代でのツーリングの為に購入。隼とMC41の2台で早速使用してきました。
1、通信距離
敢えて2手に別れて、田舎ではありますが住宅を挟んでも700メートル以上は通信できました。お互いがペースを合わせて走る分には申し分ない通信距離だと思います。
2、通信速度
80キロ位では非常にクリアな音声ですが、100キロ以上になると自らの風切音で聞え難くなりますが十分聞き取れるレベルです。本日は風が強かった為、無風であれば100キロ以上でも苦にならないと思います。カウルの有り無しや、ヘルメットによって変わってくるとは思います。
また、3台以上でのペアリング時は少しノイズが入る為、若干聞こえ難くなるかもしれません。
3、バッテリー
朝8時に出発し約300キロをのんびり走り、19時頃帰宅。休憩時は電源OFF(小休止6回、昼食1回)にし、走行中は常に通話(通信)状態でしたが、バッテリー切れにはなりませんでした。ですが怖いので、スマホ用のモバイルバッテリーを持参し昼食時に充電したほうが良いと思います。
4、防水性能
にわか雨(ドシャ降りではなく普通の強さ)に遭遇し、レインウェアを着用して走っていましたが、何も問題なく使用できました。あくまでも生活防水である為、ドシャ降りでは厳しいと思います。シャワーキャップみたいなレインカバーがあるといいですね。←自作しようかな!?
5、操作性
ペアリングに関しては、簡単にできました。ボタンも小さめではありますが、慣れれば薄手のウィンターグローブでも問題ありませんでした。
6、取付
アライのフルフェイスに取付けましたが、ポン付けだと耳が…、痛い。
チークパッドの耳部分の発泡スチロールを薄く削ると全く違和感が無くなりました。マイクに関しては、唇に触れてしまうこともありますが全く気になりません。
7、総括
初めてインカムを使用しましたが、ツーリングがより楽しく、快適になりました。人と話しながら走っていると、知らぬ間に距離が伸び、精神的にも楽になりました。使用方法や感じ方など個人差はありますが、非常に良い買い物をしたと思っています。有名メーカーの3分の1の値段で買えて、この性能であれば私には十分です。あとは耐久性がどれ位あるのか!?ですが、1年保証もあるし、安心して使えると思います。もう少し、詳しい説明書があると良いかなぁと思います。

4 2015-10-07

コストパフォーマンス最高です。高速道路でも余程の排気音や風切音でなければ会話が成り立つと思います。昨日もそれほど繁雑でなくて初心者にも扱いやすくていい商品でした。ただ、不注意により取付部分に衝撃を与えてしまい、本体は無事でしたが取付器具を破損してしまいました。幸いにしてその部品だけの販売もされているので消耗品と割り切るべきでしょう。本体保護のためにあえて取付部分の強度を落としてあるのかもしれませんし。

5 2015-10-03

4Riders Interphone-V4について
268494−20150927-0439244117
友人3人で3台購入しました。充電、ペアリングがすでに設定済みでした。実際、使用しましたが、音楽も音質がよく、携帯電話との通話も鮮明で、3台での会話も問題なくできました。購入前はいろいろと悩みましたが、買ってよかったと思います。又、本体が1年保障とゆうことで、安心感があります。おすすめできる商品だと思います。

5 2015-09-20

インカム様さま
友人3人と長距離ツーリングをすることになり皆で購入しました。
2人間での通話を行える安価なインカムは数ありますが、複数人同時通話を行えるもの
は一台2万円以上するものばかりで悩んでいました。
本製品は一台1万円台で4人まで同時通話ができるということで購入に至りました。
インカム初心者ですが、慣れてしまったら無いと困るくらい便利です。
製品自体の使用感は問題ありません。取付け金具が少し脆そうとは思います。
インカムを試したいor欲しいけど値段が・・・という方にはbest!だと思います。

4 2015-05-07

なかなかいいです。
GWツーリングのため購入しました。
タンデムで使用してきましたがいいです。
高速100km走行でも通話可能でした。
スマホのナビ、電話の通話も出来て
お値段以上だと思います。
装着したヘルメットは、HJCとOGKカブトで苦労なく装着。
ボタンが小さいためスイッチ類の操作に慣れが必要ですね。
良い買い物が出来て良かったです。

5 2015-08-30

コストパフォーマンス◎
初めてのインカム購入になりますが、某国産インカム1台分で3台購入でき、尚且つ機能もほぼ遜色なし!
走行試験はまだですが、ヘルメットに装着して会話してみたところ非常にクリアに聞こえました。 携帯での音楽も予想以上にいい音質で聞けました!!
あとは耐久性ですね・・・期待してます

4 2015-07-26

届きましたて
とてもはやい対応で注文してすぐに届きました。
届いて中身を見ていたら既に設定してあったので
素晴らしかったです。
まだ使ってないので星は4つとさせていただき
ましたが使うのが楽しみです!

5 2015-06-03

インターコム
設定もしやすく使用しやすいです。感度もよいです。

• Motti1112さん
  • Motti1112さん

5 2013-08-31

コストパフォーマンス◎
あとは耐久性ですね・・・期待してます

4 2014-10-05

なかなですね。
3台セット購入(3人でワリカンしましたw)。
通信テスト。ペアリング良好です。
実際、ツーリングではまだ使っていませんが、これからが楽しみですね。
費用対効果と、それに対する耐久性に期待しつつ、取り付けに関して、ヘルメットによって個人的な工夫は必要です。自分はAraiフルフェイスに取り付けましたが、スピーカーの取り付けと配線の取り回し、マイクの取り付けは考えました。でも、有名メーカー製でも同じ事だと思います。有名メーカー製1台分で3台購入可能ですからねw。 耐久性には限界があるとしてもそれは有名メーカーも同じですから・・・・・・・。 費用対効果で、、ありです。v