• Motti1112さん
  • Motti1112さん

5 2013-08-31

コストパフォーマンス◎
初めてのインカム購入になりますが、某国産インカム1台分で3台購入でき、尚且つ機能もほぼ遜色なし!
走行試験はまだですが、ヘルメットに装着して会話してみたところ非常にクリアに聞こえました。 携帯での音楽も予想以上にいい音質で聞けました!!
あとは耐久性ですね・・・期待してます

5 2018-08-23

最高
商品届きました。早速ペアリングしてみました。問題なく無事に3台繋がりました。私は旦那さん、子供3人でツーリングに行くので楽しみが増えました。ペアリングも私がしましたが女性できました。少し悩みましたが30分くらいでできました。もしか悩んだらYouTubeにも出ていました。電源切って使用する時の立ち上げをまた、明日やってみます。

• garage kさん
  • garage kさん

5 2016-05-17

リピートです
この商品は、もう1年以上使っております。
ツーリングの通話は、非常にクリアです。3人でグループ通話が多かったのですが、メンバー増えたので追加購入。
高速で100キロで走行中も、通話問題ありません。ただ、ジェットヘルでは、風の音のせいで通話不可です。速度を落とせば問題なし。
フルフェイスであれば、100プラスアルファでも問題なく通話可能です。あくまで、ヘルメット自体の風きり音の大きさとか、とにかく、ヘルメットに依存です!!
静かなヘルメットなら、かなりの速度でも通話可能です。
ただ、この商品、アンテナ的な形の部分が外れて無くす事が多いので、補強接着するなり、なくさないように注意しましょう!

5 2015-07-26

超おすすめ
3人でツーリングや軽くあてもなく夜中に走る用に購入しました。
はっきり言ってこれは買ってよかったです。
強いて言うなら音量をもう少し上げれたらいいのになって思います。
50〜60キロでなら今のボリュームでいいんですが、70キロくらいになるとヘルメットの性能やその日の風の強さによりますがちょっと聞こえにくい。
しょうがないけど・・でもあとすこしボリュームを上げれたらいいのにと・・
80キロでも聞こえますし会話もできるから満足ですが・・。
とにかく今まで無言だったのが何かと話しながらツーリング出来るのは画期的ですごく楽しさアップですね!
ちょっと追い越すよ〜とか、車先に行かせるよ〜とかこの黄色信号止まるよ〜とか超ベンリです。
音質も全く問題ないし充電も十分にもつ。

• SumiTomoさん
  • SumiTomoさん

4 2015-05-01

楽しいです
注文番号:268494-20150427-0426036338

今回は3台分を購入しました。
いろんなレビューを参考にして購入を決めました。
他レビューにもあることですが以下のような感じです。
2台で試しました。
60キロくらいでは、相手と距離が開いても明瞭に会話ができます。
80キロくらいでは、少し聞き取りにくいかな。
100キロくらいでは目の前を走っていてもノイズしかありません。
以上の事から、一般道では便利です。
3台のペアリング方法は、説明書に記載されていますがわかりにくいと思うので、動画で確認したほうがスムーズに行えます。

5 2015-04-27

神戸〜広島 広島〜香川〜淡路〜神戸
ツーリングへのお供に、この度インカムを初購入致しました!
レビューを見良い印象でしたので、この商品に決めたのですが、設定等々、難しい事は無くアッサリ完了。
音質も90キロ走行 ジェットヘルメットへの取り付けですが、難なく聞き取れます。
インカムのスピーカーの後ろに同じ様なイヤフォンを取り付け
音楽を聴きながらインカムの音声もバッチリ聞こえました。
スマホとペアリングすると、勝手に電話を受けてしまうので、それもボタン操作で受信出来れば言うこと無しです。
長旅でしたが、神戸〜広島間、3時間ちょっとを無充電で完走。
広島〜香川〜淡路島サービスエリアまで約7時間無充電で完走。念の為にサービスエリアで30分程充電しましたが、神戸まで完走。
3台繋ぎっぱなしでこれだけ使えるとなれば大満足です。
豪雨に見舞われましたが、全然平気でした。
また追加で購入したいと思います。

• ku63_kさん
  • ku63_kさん

4 2015-04-17

注文番号:268494-20150410-0310469221
親子3代でのツーリングの為に購入。隼とMC41の2台で早速使用してきました。
1、通信距離
敢えて2手に別れて、田舎ではありますが住宅を挟んでも700メートル以上は通信できました。お互いがペースを合わせて走る分には申し分ない通信距離だと思います。
2、通信速度
80キロ位では非常にクリアな音声ですが、100キロ以上になると自らの風切音で聞え難くなりますが十分聞き取れるレベルです。本日は風が強かった為、無風であれば100キロ以上でも苦にならないと思います。カウルの有り無しや、ヘルメットによって変わってくるとは思います。
また、3台以上でのペアリング時は少しノイズが入る為、若干聞こえ難くなるかもしれません。
3、バッテリー
朝8時に出発し約300キロをのんびり走り、19時頃帰宅。休憩時は電源OFF(小休止6回、昼食1回)にし、走行中は常に通話(通信)状態でしたが、バッテリー切れにはなりませんでした。ですが怖いので、スマホ用のモバイルバッテリーを持参し昼食時に充電したほうが良いと思います。
4、防水性能
にわか雨(ドシャ降りではなく普通の強さ)に遭遇し、レインウェアを着用して走っていましたが、何も問題なく使用できました。あくまでも生活防水である為、ドシャ降りでは厳しいと思います。シャワーキャップみたいなレインカバーがあるといいですね。←自作しようかな!?
5、操作性
ペアリングに関しては、簡単にできました。ボタンも小さめではありますが、慣れれば薄手のウィンターグローブでも問題ありませんでした。
6、取付
アライのフルフェイスに取付けましたが、ポン付けだと耳が…、痛い。
チークパッドの耳部分の発泡スチロールを薄く削ると全く違和感が無くなりました。マイクに関しては、唇に触れてしまうこともありますが全く気になりません。
7、総括
初めてインカムを使用しましたが、ツーリングがより楽しく、快適になりました。人と話しながら走っていると、知らぬ間に距離が伸び、精神的にも楽になりました。使用方法や感じ方など個人差はありますが、非常に良い買い物をしたと思っています。有名メーカーの3分の1の値段で買えて、この性能であれば私には十分です。あとは耐久性がどれ位あるのか!?ですが、1年保証もあるし、安心して使えると思います。もう少し、詳しい説明書があると良いかなぁと思います。

5 2014-12-07

バイク乗るのが更に楽しくなりました。
会社の後輩達と走る様になり購入しました。
先日三人で走る機会がありやっとテスト出来ましたのでその時の感想を。
最初に一番言いたいことを書きますと「バイク用品で一万円の商品は数あれどコレは最高に払う価値があった」と個人的に思っています。
それぐらい走ってる時に複数人で話せることに衝撃を受けました。
と手放しに褒めても信用無いレビューになりそうなので気になった点も。
・インカム接続中、ブルートゥース経由で音楽を聞くと1〜2秒に1回音が途切れる。
・インカム同士の接続が難しい。(三台目を繋げる時は30分程みんなで悩み奇跡的に繋がった)
・二台接続ではクリアな音声だが三台繋げると高音部が割れる感じで聞き取りづらい
ぐらいでしょうか。
バッテリーも休憩挟みながらですが12時間走っても持ちましたし、他の高い製品はもっと機能が良いのかは知りませんが私達にはこれで充分ですし最高の商品でした。

4 2014-10-05

なかなですね。
3台セット購入(3人でワリカンしましたw)。
通信テスト。ペアリング良好です。
実際、ツーリングではまだ使っていませんが、これからが楽しみですね。
費用対効果と、それに対する耐久性に期待しつつ、取り付けに関して、ヘルメットによって個人的な工夫は必要です。自分はAraiフルフェイスに取り付けましたが、スピーカーの取り付けと配線の取り回し、マイクの取り付けは考えました。でも、有名メーカー製でも同じ事だと思います。有名メーカー製1台分で3台購入可能ですからねw。 耐久性には限界があるとしてもそれは有名メーカーも同じですから・・・・・・・。 費用対効果で、、ありです。v

5 2014-08-07

電源差す所と、イヤフォンさす所が一緒。
結果、お店の人が設定して下さったのか簡単にペアリングができました。
んが、最初ペアリングができているだろうランプがついているにもかかわらず、音が来ず焦りましたが、電源をいれなおしたら普通につながりました。 PCで言う所の再起動?
説明書に、まず充電をします。と書いてあって(お店の人が満充電して下さっている)
充電しようと考えたが、電源をどこにぶっさすのかな?
(説明書にはその部分の写真はないので) まさか、このイヤフォンジャックと同じ場所?っととまどいましたが、ソコでした。
商品自体には満足してます。ボリュームボタンの+と-やA・Bボタンが逆だったらいいのになとか細かいのはありますが、満足です。 迅速な対応ありがとうございました。

4 2014-06-23

バイクでツーリング用
近いうちに友達と3人でツーリングに行くため購入しました。
まず一人分の値段が安い事が非常に魅力的でした。他メーカーさんのも悩みましたが初めてのインカムだったので気軽に買える値段設定がよかったです。
まだ同時通話は試していませんが、PCやスマートフォンからのブルートゥース接続は非常に良好でした。設定も簡単で変なノイズも少なく扱いやすいです。
しかし、本体についているボタン類はやや小さく、バイク用のグローブを着けた状態では少々“慣れ”が必要だと感じました。また内蔵されているラジオ機能もサーチや音量調節が難しく、正直実用には不向きに思います。私はソロでバイクを乗るときはスマートフォンからラジオを受信し、ブルートゥース経由で聞いています。
スピーカー、マイク、本体取り付けに関しても特に不備はなく、同時通話を試していなくても私には非常に満足のいく商品です。今度のツーリングで試すのが楽しみで仕方ありません。
商品の発送もとても早く、おまけに付いてきたライトもとてもよかったです。

4 2014-06-02

インカム、ヤバイっす!
ツーリングクラブのメンバーで3つ購入しました。前、真ん中、ケツ持ちの3人がインカムを付けて連絡取り合っていましたが、すごく声の音質も良く、雑音など気になるような音はしなかった。
また、インカムが無い時と比べれば断然伝えたいことが伝えられるし、会話をしながらワイワイ楽しくツーリングが出来ました。
4人同時会話できるのもすごいところだと思います。迷っている方がいたらこれはオススメしたいインカムです!
マイナスポイントは充電の際にコードを本体に差す時奥まで差して尚且つ安定するポイントでないと充電がされずランプが消えるところがイラッときました。

• Gunzyさん
  • Gunzyさん

4 2014-04-24

買いだと思います。
コストパフォーマンスの高さに購入を決め、オーダーしましたら約2日で到着しました。(これはとてもありがたい)
取り敢えずiPadとのBlurtooth接続チェック後にメット装着開始。しかしながらマイク+スピーカー2の配線は思いのほかかさばり特に耳の部分が若干し長い時間は少々辛いかもしれません。もし本器をセットするなら若干大きめのヘルメットを用意したほうが良いかもしれません。(ARAI ASTRO IQ STOUTフルフェイスにセット)日本語マニュアルが付いているのでペアリングと会話チェックもスムーズに完了。屋内チェックではありますが音質も良く、GWでのツーリングが楽しみです。(大変もうしわけありません。ショップレビューに同じものをUPしてしまいました)

5 2013-07-17

これ良いです。(絶対お勧め!
◆購入前提◆子供とタンデムで、妻もバイクを運転するため3人同時で話せるインカムを探していました。■取付■:私、妻とジェットヘルメット、子供はフルフェイスでしたがヘルメットの加工無しで簡単に取付出来ました。■本体操作■マニュアルの流し読みだけで簡単にペアリング、操作が出来ます。■通話■2人で、3人で話ましたが、クリアーな音質。3人だと会話にラグが出ると記載がありましたが気にするほどではありません。ジェットヘルですので口元のマイクの風切音を気にしましたが70km程度までは普通に話すことが出来ます。見通しで800m程度離れても途切れることがないので一般的なツーリングには十分です。またコーナーで見えなくなっても話せましたので便利でした■BT■スマホとで音楽を聞いていますが快適!電話機能は試していません。■FM■音質共満足で途切れることはありませんでした。ただチューニングを合わせるのにボタンを何度も押すのが面倒です。■拡張■別売りのインカムセット(2,950円)を注文しました。これをヘルメットではなく帽子に付けて、車とバイクで、またキャンプ、サーキット内で使用したいと思います。(★注文しましたのでお店の方送付宜しくお願いします。■送付■注文後、直ぐに発送され梱包もOKでした■保障■初期不良が無かったため保障はわかりませんが1年間保証と壊れたら直ぐに連絡をするようショップの注意書きが所々にありました。これらを見る限り売りっ放しは無いと思っています。機器の耐久性がわかりませんが兎に角壊れないように●総評●購入に至り友人達が使用している色々なインカムを試しましたが、これを購入して良かった。3人同時通話が出来て、この値段、品質は大満足です。妻、子供も大満足です。
★★★★★★2013/09/24 追記、接続出来なくなり問い合わせをしました。こちらのペアリング方法が悪いにも関わらず、丁寧なご対応をして頂きました。有難う御座います。

• Boipapaさん
  • Boipapaさん

5 2013-06-10

3台セット購入
今回、ツーリングで妻とタンデムし、さらに息子も同行するときに、同時通話できればと機種選定しました。できればローコストで探しました。
注文から即発送していただきましたので取り付けてみました。まず、アライ PROFILE。ほほパッド(システムパッド)には耳の部分が開いているのでそこにセットしましたが、耳がきつく断念。パッドの耳に当たる部分の発泡スチロールを削って取付。やっと楽にかぶれました。次に、カブト アヴァンド。これはそのまま加工せずに取付できました。さらに HJC これも加工せず取付。マイク部分はどれも内蔵するため無理やり内装の中押し込みました。また、どれも取付後の配線の収納がきつかったですね。マイクとスピーカーの3本がまとまった部分が特にきついですねこのあたりの説明が、説明書に書いてありませんね、ちょっと残念。ホームページなどに説明があればいいのですが。
家の中で、3人で同時通話のチェックしました。各部屋に分かれてもばっちり通話できました。今まで有線インカムにてタンデムしてましたのでやはり無線は楽そうです。
3人ではまだ、出かけてませんが、単独でスマホと接続し、スマホの音楽とナビを使いました。高速100キロ位では十分でした。ボタンはちょっと押しずらいかな。慣れが必要な感じです。でも無線は簡単で便利。早く3人でツーリングしたいですね。
いい買い物ができました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアウインタースポーツスキー・スノーボード用アクセサリーその他