タイヤドッグ カラー TPMS タイヤ空気圧セ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-30
  • タイヤドッグ TD1400A-X
  • 以前からタイヤ空気圧がすごく気になっていました。高額な商品であるとの認識からなかなか手が出ませんでした。ある日雑誌でエ○モ○Pの記事を読み、買う気になっていました。エ○モ○Pは電源はシガーライター直付であるのと、センサーの大きさに戸惑いがありました。と同時にほとんどのショップで売り切れで購入できなかったので、他も検索していましたらこのショップのこの商品を見つけました。 前述の製品 ・・・(続きを読む
  • ゲッターボロさん
  • 3 2013-04-26
  • 耐久性に不満
  • 身近な方に薦められて購入。レシーバー(モニタ)のサイズを確認せず購入したので、その小ささ(ジッポを一回り大きくした程度)に少し驚きましたが、取付も簡単で何のトラブルもなく作動しています。唯一の難点は取付ステーの吸盤が取付後4日で使えなくなった事くらい(笑)。吸着してくれないので両面テープで固定しようかと思います(´ω`)周囲の車好きに自慢したら、皆喰い付いてきて評判が良いです。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-02

テンパータイヤが無い車には必須
車買い替えで、テンパータイヤなしとなり、空気圧モニターが必須と考え購入。空気圧は精度がよいです。ただし、センサーは通常のバルブではホイールからはみ出ますので、自分はバイク用のショートバルブ(太平洋工業TR412)に変更しています。盗難防止のナットはエアモニ用を別途購入したが脱着しやすいのでオススメ。

5 2016-03-29

高品質
予想以上の品質の良さです。中国製とは違いとても高品質でした。取り付けたばかりなので使用感想はできませんが、お勧めです。

• itto001さん
  • itto001さん

4 2015-12-07

• デザイン:3
  • バルブの着脱:3
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
安心できます
高速道路を走行後、帰宅したら空気圧が0.5しかない事に気付き、怖くなって購入しました。走行前に空気圧は確認したのですが、スローパンクチャーで気づきませんでした。
この商品は空気圧が数値で確認できるので安心です。数値は1.5位低めに表示されます。センサーは大きいですが、見慣れると全く気になりません。3か月位使用していますが、空気漏れもありません。
購入時に1個センサーのネジ切りの不具合で空気圧が測定できませんでしたが交換してもらいました。
一度付けたらやめられない商品だと思います。

5 2015-10-28

以前から欲しかった商品
以前、釘を踏んでパンクした時に付けていたらよかったな、と思っていた商品で、思い切って購入しました。
エアーキャップの大きさに不満の方が大勢いますが、私の見たところ許容範囲です。
日本語の説明書は、手作り感がいいですね。なかったら困りますから・・・
これで車内から空気圧をチェックできます。
小数点二桁まで表示しますので、細かいチェックができます。
取り付けたばかりですが満足しています。
不満な点は、本体の言語変換に日本語がないことです。

4 2015-09-01

• 安定性:5
他社の製品と迷いましたが、みなさんのレビューを見てこちらに決めました。使用してみての感想は、カラーでとても見やすく、精度も許容範囲だと思いました。高速を毎日のように使用するので、とても安心です。ただひとつ気になる点といえば、センサーが大きくホイールからはみ出してしまっているところですね。今後の改良版に期待します。
注文番号 268494-20150828-0256173313

5 2016-01-21

• 安定性:5
扁平タイヤなので、空気圧の低下が分かりにくく、購入しました。取り付けは簡単で、機能にも満足してます。

5 2015-09-04

良い商品です
カラーでとても見やすく、精度も許容範囲だと思いました。とても安心です。

4 2015-02-09

【デザイン】
レシーバーは小型で良いですが、センサーはかなり大きい。
【バルブの着脱】
簡単です。
【空気の入れやすさ】

【安定性】
良いと思います。
【その他】

• mon9448さん
  • mon9448さん

5 2015-08-11

良品
1、レシーバーの、取り付け場所の自由がきくので非常に良かったです。 (シガーソケット分離式)以前使用していたものは、シガーソケット一体式 でしたので、自分の車ではソケットの位置が悪くレシーバーの表示部分が見 にくく不便を感じていました。 2、空気圧の表示は小数点第2位まで表示されるので自分的には満足でした。 (正確性?)
3、モニターが、カラー表示なので綺麗です。 4、電圧表示で、バッテリーの状態を確認出来るのでgood!
耐久性は、使用したばかりなのでわかりませんが非常に使用感の良い製品だ と感じています。

4 2015-06-13

• 安定性:
タイヤドッグ TD1400A-X購入しました
アメリカで暮らしていた時の車には、タイヤ空気圧の警告が標準装備でした。
日本に帰国後も常に気になっていました。こちらの商品は、評価も良く価格もお手頃だったので購入しました。
使ってみたところ、センサーの固定にコツが必要ですが、問題無いレベルです。
普段は、ガソリンスタンドで空気を入れていますが、タイヤドッグとの差は大きくスタンドの空気入れは、セット圧よりかなり高くなっていたことが分かりました。
皆さんがいわれているとおり、スタンドの吸盤は、使い物にならず、残念ですが、とても良い商品です。
受注番号:268494-20150606-0746089327

• 桔梗90さん
  • 桔梗90さん

5 2015-06-08

• バルブの着脱:3
これ良い
誤差は0.15〜0.2はありますがそれでもいいやって思えるぐらい良いです。高速乗ったときの変化や長居峠走ってる最中の変化がおもしろいです。タイヤの温度も変化が面白いです。それに電圧も表示されるのでなんでかなと思ったんですがシガーソケットから読み取ってるんですね。電池にしてみたとき電圧表示がされなくなったので分かりました。画面は思ったよりも小さいですが邪魔にならなくてよかったです。
台湾製だったんですね。
台湾製は他の国よりも相当信頼できるので外国製なら台湾製、信頼していいと思います。
PCパーツもスマホも台湾製信頼度相当高いです。
ショップの手作り感ある日本語取説もわかりやすくて良かったです。

5 2015-04-02

良い買い物をしました
以前エアモニPを使っていましたがセンサーがプラスチックでデカくモニターもシガーライターに差しでモニターを上下に動かして使うタイプ「白黒画面」で見づらく設置場所を色々変えながら場所を決めていましたが、このセンサーは頭の部分がプラスチックバルブに近い部分は金属製で
モニターは乾電池、充電、シガーライターからの供給の3種類から選べて台座も付いてて自分にあった使い方ができますし液晶がカラー、空気圧表示も4種類から選べるしアラームは低圧と高圧力の設定が出来るので熱膨張時に圧が上がっても安心です。
自分は265-30-22のタイヤを使っているので、凄く助かってます!
ただ常に、ある程度正確な空気圧を表示してもらえたら言う事なしです。

4 2014-09-04

• バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:2
多機能な TPMS ですね
・ロックネジの取り付けに慣れが必要ですが、それ以外大きな障害ありません。
・空気圧データの更新間隔が短い(平均で5分程度?)ようなので安心感があります。
・走行開始10秒以内にデータが更新されるタイヤ(センサ)がある一方、
10分程度経ってから更新されるタイヤもあります。
全タイヤのデータが同タイミングで更新されると気持ちが良いのですが、、
・シガー電源を使っていますが、走行開始(=エンジンon)から2分程度経過する
まで、モニターバッテリーの電圧低下警告が表示されます。
(車載バッテリーは常に12V以上と表示されています。)
表示ミスだと思いますので、改善を希望します。
・期待していませんでしたが、車載バッテリーの電圧が表示されるのは便利です。
センサーが壊れても車載バッテリーの電圧モニターとして利用できそうです。

5 2015-04-27

大満足
コンパクトで場所をとらずとても良い感じです。またカラー液晶が綺麗で夜も映えてカッコいいです。センサー部もホイール色がガンメタという事もあって思っていたほど目立ちませんでした。いつもは、時々タイヤの空気圧を車に乗る前に足で押してみたりしていましたが、これからはモニターを見てチェックできるのでとても便利で安心です。本当に購入してよかったです。

5 2014-10-09

goodな商品です
週末しか車に乗らないのでなかなか空気圧チェック出来ないのでリアルタイムに確認が出来るので安心です。空気圧チェッカーとの誤差もほとんどないです。
海外製ですが良い商品です。
但し、バルブ(センサー)が少し大きいのドレスアップしているアルミだとちょっとどうかな?もう少し小さいといいと思います。バルブのカラーをクロームのでにすればもっとグッドです。