• 司 遥さん
  • 司 遥さん

4 2013-04-22

問題なく
今まで、妻とBTを使って2人でツーリングを楽しんできましたが、娘が参加。3人通話のために買い足しました。説明書通りにやってつながりました。音質も問題なく十分に使えます。ただ、マイクの取り付けがヘルメットの外からになりますので、マイクイヤホンはBTの方が取り付けやすいかも。
あと、毎回同調させなければならないような感じです。その点が手間かな。

4 2020-01-23

ほどほど使えます
3台目の購入です、高速道路で同梱のクランプが風圧で破損インカムを飛ばしました、インカムの性能については100キロ位、フルフェイスのヘルメットで十分ですそれ以上であれば、エンジン、マフラ-,風切り等の音で聞きづらくなります、通信距離は障害のないところであれば1キロ辺りまではいけます。クランプについてはプラスチック製で、お世辞にも頑丈とは言えません、他の方のレビユーを披見しても同様なご意見を見かけます。ある程度自分で工夫して取り付けることを考慮したほうが良いと思います。バッテリーの寿命は2シーズンで落ちてきます、当初は8時間ぐらい使えましたが、現在は、5時間ぐらいで休憩中にモバイルバッテリーで充電しながら使ってます。

• hamvolvoさん
  • hamvolvoさん

4 2015-09-26

良い商品です!
初インカムとして購入。
当初、国産のインカムと悩みましたが、コスパを考慮してこの商品にしました。
本体の取り付けや性能的には問題ないと思いますが、自分のヘルメット(RX-7RR4)では若干マイクのコードが短く感じました。もう1センチ長いとベストフィットでした。
また、操作ボタンが若干小さめなので、ツーリング前に慣れておく必要があると思います。FMは思ったよりクリアに聞こえます。

5 2015-06-07

前日に注文してから翌日に到着した
以前にバイク仲間と一緒に4Riders(4セット)を他のストアで購入してもらったが4セット中3台が電源が入らない不良品で3か月経った未だに交換品が送って来ない状況だったが、私の1台は、正常に作動していて妻用にもう一台欲しかったが、なかなか買う勇気が出ませんでした。このストアを見つけて12か月間保証付きで、他のストアでもう少し安い所も有りましたが、ここで注文しましたが翌日に届きました。早速届いた商品を確認してペアリングをしてあたりまえですが正常に作動しました。

4 2014-04-15

旧BTとのペアリング出来ました
3人同時通話したくて購入しました。これを中心に旧BT2台をペアリングして3人同時通話は問題なくできました。またFMも問題なく聞くことができました。ただブルートゥース接続したスマホのミュージックが途切れ途切れになることがあります。またボリュームの調整が出来ない(?)ようです。当初の目的は達成できたので満足です。

4 2013-05-09

追加購入しました
ツーリング使用ではなく、トランシーバー替わりに、3月に 2台購入しました。
この価格で、同時通話できるのは、大変有難いです。通話も良好でしたので、
今回 もう 1台追加購入しました。ただ 前回 咽喉型マイクも 2台分購入しましたが、首周りが窮屈というか圧迫感あります。(広げて数日置いても、又 元に
戻ります) 調整可能な首輪にできれば最高だと思います。

• bunzunさん
  • bunzunさん

5 2013-02-17

未使用ですが望んでいた機能です。
4人同時通話ができるので購入しました。この価格でこの機能はすばらしいです。まだ未使用ですが、満足できると思います。

5 2019-01-24

V2インカムより音質良いです
FORZAでV2インカム(通話距離500m)を使用していましたが
CBR1100XXを購入したのを機会に、
4人同時通話出来るのと、ついでにFMも聞けるV4インカムの購入を決めました。
4人同時通話は未だ試していませんが、V2インカムよりも音質も良かったので、
早く通話も試してみたいです。

5 2016-03-22

同時通話するために
BT Interphone2台と6Ridersでスキー用に子供との通話するために使っていましたが、
同時通話できないので試しに買ってみました。
思った以上に便利です。付属のヘッドセットも音質がよくなっているようです。
ただ惜しむらくはバッテリーのもちが6Ridersに比べると悪いようです。

5 2015-07-05

最高です!
コンパクトで使いやすく、すごく感動しています。
風切音やマフラーからの音も気にならず使用感抜群です。
268494-20150630-0897029230

5 2015-04-06

たいへんの満足
依然3人で購入したものは、同時に通話できずボタンを押して切り替えをしていたのでしていたのですが、1台が故障したことからこの1台を購入しました。他の機種とのペアーリングもでき、今回は3人で相互に通話ができ非常につうーリング中楽しくやってます。

4 2015-02-19

4人同時通話
以前6Ridersを2台購入しましたが、友人達と同時通話を楽しみたくて購入しました。
6Ridersを2台と4Riders1台の同時通話は上手くいきました。
ツーリングが楽しみです。

• gran0626さん
  • gran0626さん

5 2014-08-22

はっきりクッキリ
追加での購入ですが、使いやすく安価なので助かります。雨降りでの使用も問題ありません。

5 2014-05-27

ペアリング成功
現在使用している BIM-500とペアリング設置できました。
週末のツーリングが楽しみです。

5 2013-10-26

リピーターです。
6ライダースを友人と2台で使っています、息子とタンデム用に購入、合わせて3台で楽しんでいます。