インカム バイク 1年保証当店だけ! 4Rider...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • 概ね満足
  • 3人でのツーリングがあり、今まではBT Multi-Inte rphoneを6個使って強引に3人同時通話させていたりしていましたが、ついに多人数通話ができるタイプが発売されたという事で、ツーリングに合わせて購入しました。少々残念なところはスピーカー・マイクはコードが太くて短い事。ヘルメットによっては配線の取り回しにかなり苦労するか、取り付け不可です。取り付けるヘルメットを選ぶので、付かない場合は工夫が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • ヘルメットへの取り付けが難しい
  • SZ-Ram2に取り付けようと思いましたが、クリップの固定がうまくできませんでした。クリップを使わず、面ファスナーでつけました。スピーカーは頬パッドにちょうどはまり込むサイズのため、面ファスナを貼らずに固定できました。マイクも頬パッドと帽体の隙間にはめ込み固定できました。マイクは、本体から出すか、KTELのマイクのような、帽体の下の縁に面ファスナで固定する様にした方が使いやすいと思いまし ・・・(続きを読む
  • R259RSさん

5 2015-08-19

価格以上のクオリティです。
受注番号268494-20150818-0186876326
ツーリング仲間が持っていて、借りて使って便利さにビックリ!この価格でここまでのクオリティ、素晴らしいです!ほんとクチコミどおりです!
検討している方がいたら、おすすめですよ!!

5 2016-03-22

同時通話するために
BT Interphone2台と6Ridersでスキー用に子供との通話するために使っていましたが、
同時通話できないので試しに買ってみました。
思った以上に便利です。付属のヘッドセットも音質がよくなっているようです。
ただ惜しむらくはバッテリーのもちが6Ridersに比べると悪いようです。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

追加
BTインカム購入後(2個set)、もう一人バイク仲間が増えたことにより、4riders1台追加で3人同時通話が可能になりました!
説明書は少し分かりにくいけど、YouTubeで説明動画があるので助かりました。

5 2016-05-19

ツーリングには必須です
80キロを超えると会話は成り立ちにくくなりますが、それ以下はそこそこ電波も届くし、良い品物です。今回、音量調節が出来なくなりましたが、ショップに連絡すると、保障期間内なので交換していただきました。以前保証のないインカムを4台まとめて購入したら内2台が、3〜4回の使用で電源を切ることが出来なくなり、ゴミ箱行きになりました。アマチュア無線も使用しますが、電波の届く距離にはかないませんが、送信ボタンを押さなくても電話のように会話が出来るのは優れています。故障さえしなければとても便利でよい品物です。

• hisasirubaさん
  • hisasirubaさん

5 2015-12-09

二台目の購入
268494-20151207-0896946142
友人と一台目を4台セットで購入しました。使い勝手が良く、通勤時も音楽用として使っています。子供を乗せてツーリングできるようになったので、タンデム様にもう一台購入しました。取り付け具が非常に壊れやすいので、もう少し改良してほしいです。が、それを踏まえてもこの値段でこの性能。言う事無しです!

5 2015-10-09

使い勝手が良いです
昔使用していたインカムはミニUSB仕様ではじめは何も問題なかったのですが、使用しているうちに音声がとぎれとぎれUSBの接触不良で修理もミニUSBだと高額になるという事でだんねん。そして2年前このショップではないがミニジャックタイプのこのインカムを購入。現在も問題なく使用中、ツーリング仲間のプレゼントに購入。1年保証も安心

• volvo7500さん
  • volvo7500さん

4 2015-09-26

良い商品です!
初インカムとして購入。
当初、国産のインカムと悩みましたが、コスパを考慮してこの商品にしました。
本体の取り付けや性能的には問題ないと思いますが、自分のヘルメット(RX-7RR4)では若干マイクのコードが短く感じました。もう1センチ長いとベストフィットでした。
また、操作ボタンが若干小さめなので、ツーリング前に慣れておく必要があると思います。FMは思ったよりクリアに聞こえます。

5 2015-09-23

追加購入です
脱着も簡単で非常に重宝してます
今回は追加購入(3台目です)

• YoShiminさん
  • YoShiminさん

4 2016-06-16

良いと思います
父の日をプレゼント用に購入しました。
迅速な対応で安心してお取引が出来ました。

4 2016-02-09

2回目購入です
豪雨の中使用したためノイズが入るようになり交換です。
生活用防水だけなのでしかたないですね。
本当は新型が欲しかったけどずっと売り切れだったのでこちらを購入。
まあ不都合は感じないのでどちらでも良かったんですけどね

4 2015-10-30

いい商品です。
2回目の購入です。
バイクに乗るのが楽しみになる商品です。

5 2015-08-13

いいと思う。
まだツーリングでは使ってないですが、家で試してみてなかなかいいと思います。
現時点では満足です。
ツーリングが楽しみです。

5 2015-08-08

レビュー通り
一応参考に
DAMMTRAX ザ・ブラスターに取り付けしました。
商品自体は取扱いも簡単で、試しにBluetoothで音楽を聴いてみましましたが、音質もよく今のところは満足しています。
あとはツーリングでの使用で試してみるのが楽しみです。

5 2015-08-01

優秀です。
多少距離が離れても問題なく会話できます。

5 2015-08-03

バッチリ使えました。
先日のツーリングで使用しました。
13人参加のツーリングでしたが、先頭と最後尾、中間の一人で交信出来たので安全に走る事が出来ました。
初期型のBTインカムには簡単に接続出来ましたが、B+COMには接続出来なかったので3人しか通話できませんでしたが、初期型がもう一人いるので次回4人同時通話に挑戦します。
注文番号:268494-20150727-046375123