【1年保証・技適認証済】インカム バイク 4...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-27
  • 概ね満足
  • 3人でのツーリングがあり、今まではBT Multi-Inte rphoneを6個使って強引に3人同時通話させていたりしていましたが、ついに多人数通話ができるタイプが発売されたという事で、ツーリングに合わせて購入しました。少々残念なところはスピーカー・マイクはコードが太くて短い事。ヘルメットによっては配線の取り回しにかなり苦労するか、取り付け不可です。取り付けるヘルメットを選ぶので、付かない場合は工夫が ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-26
  • ヘルメットへの取り付けが難しい
  • SZ-Ram2に取り付けようと思いましたが、クリップの固定がうまくできませんでした。クリップを使わず、面ファスナーでつけました。スピーカーは頬パッドにちょうどはまり込むサイズのため、面ファスナを貼らずに固定できました。マイクも頬パッドと帽体の隙間にはめ込み固定できました。マイクは、本体から出すか、KTELのマイクのような、帽体の下の縁に面ファスナで固定する様にした方が使いやすいと思いまし ・・・(続きを読む
  • R259RSさん

5 2016-03-22

同時通話するために
BT Interphone2台と6Ridersでスキー用に子供との通話するために使っていましたが、
同時通話できないので試しに買ってみました。
思った以上に便利です。付属のヘッドセットも音質がよくなっているようです。
ただ惜しむらくはバッテリーのもちが6Ridersに比べると悪いようです。

4 2016-11-13

予備として購入。しかし…
以前にも4Ridersを購入していますが予備として購入。
しかし、購入して早々、前4Ridersを充電していたところ異常発熱が発生し、以後電源が入らなくなるというトラブルが発生。早々に予備が予備でなくなりました。
前4Ridersを購入した時も、予備にしたかったBT Interphoneが突然電源が入らなくなって死亡というトラブルがあり、現在新しく買い足すと古い方が壊れるというサイクルを繰り返してます…。
このシリーズは安価ですが、使用には問題がないので愛用しているのですけど、突然死するのが残念なところです。
これでバッテリーの寿命まで耐久性があれば文句なしなのですけれど…。繰り返し買っていると、もっと良い製品が買えてしまいますからね。今度のものは長く使えると良いのですが。
なお、Bluetoothが2つ積んであるので、スマホとカーナビをそれぞれAとBにペアリングして、音楽とナビ音声を同時に聞こうと思ったのですが、この場合は片方しか通信できませんでした。残念。
1つ要望としまして、この機種は充電ケーブルがUSB-4極プラグという特殊なケーブルなので、これだけを売っていただけると助かります。
1本を使い回すのは面倒ですし、できれば予備として常時バイクには置いておきたいので。
充電ケーブルのみの販売をご検討していただけますでしょうか。

• ピィンさん
  • ピィンさん

5 2016-07-23

追加
BTインカム購入後(2個set)、もう一人バイク仲間が増えたことにより、4riders1台追加で3人同時通話が可能になりました!
説明書は少し分かりにくいけど、YouTubeで説明動画があるので助かりました。

5 2016-05-19

ツーリングには必須です
80キロを超えると会話は成り立ちにくくなりますが、それ以下はそこそこ電波も届くし、良い品物です。今回、音量調節が出来なくなりましたが、ショップに連絡すると、保障期間内なので交換していただきました。以前保証のないインカムを4台まとめて購入したら内2台が、3〜4回の使用で電源を切ることが出来なくなり、ゴミ箱行きになりました。アマチュア無線も使用しますが、電波の届く距離にはかないませんが、送信ボタンを押さなくても電話のように会話が出来るのは優れています。故障さえしなければとても便利でよい品物です。

5 2016-09-02

気に入ってます
息子とのツーリング用に購入しました。
とても重宝しているみたいです。

• YoShiminさん
  • YoShiminさん

4 2016-06-16

良いと思います
父の日をプレゼント用に購入しました。
迅速な対応で安心してお取引が出来ました。

4 2016-02-09

2回目購入です
豪雨の中使用したためノイズが入るようになり交換です。
生活用防水だけなのでしかたないですね。
本当は新型が欲しかったけどずっと売り切れだったのでこちらを購入。
まあ不都合は感じないのでどちらでも良かったんですけどね

5 2015-08-19

価格以上のクオリティです。
受注番号268494-20150818-0186876326
ツーリング仲間が持っていて、借りて使って便利さにビックリ!この価格でここまでのクオリティ、素晴らしいです!ほんとクチコミどおりです!
検討している方がいたら、おすすめですよ!!

4 2015-07-19

ツーリングには必要^_^
今度4人でツーリングするため購入。1人タンデム者がいるので、後ろじゃつまらないと思い購入。2年前に購入のBTとペアリングはなんなくできました^_^距離もだいぶ離れても繋がります。それ以上離れてたら、待ってあげましょう(^^;;ツーリングではもう必要なインカム。使った事ない人はぜひ使ってください!ツーリングが何十倍!?も楽しくなります^_^今度は4人同時通話やってみます!
追記・・・4人同時通話しました(V4が2台、BTが2台で接続)苦労しましたが、4人同時通話成功しました。まずV4壱とBT壱でペアリング。もう一方もV4弐とBT弐でペアリング。これで最後にV4同士でペアリング。先頭BT壱→V4弐+BT弐(タンデムで使用)→V4壱の順番で走ってましたが、途中でものすごいピーキー音で何度も切断。BT壱とV4壱の間に入っているがまずいのかな?って思い、走る順番を変更。先頭BT壱→V4壱→V4弐+BT弐(タンデム)に変更。これだと切断することなく、ピーキー音もなく快適に繋がりました。関係あるかわかりませんが、一様参考にしてください。
一つだけ言える事は、インカム最高!!

5 2015-06-30

バイクには不可欠なアイテムになりそうです
元々、バイク運転中コードレスで音楽を聴きたかったので探していたらこの商品に辿り着き、せっかくインカム買うならと、仲間に問いたら計5名になり4台セッットと合わせ購入。まだ3者間までしか試せてませんが、一般道を走行する分には通話、音楽視聴は全く問題無し。高速では100キロ程出すと自身や周囲の走行音が大きく聞こえ相手の声が聞き取りにくかったです。ですが、一度使うと病みつきですね!走行中、通話と音楽に切り替えられるし。何よりも通話が便利ですよね。ツーリングの回数が増えそうです。注文番号:268494-20150612-0779040201

• hisasirubaさん
  • hisasirubaさん

5 2015-12-09

二台目の購入
268494-20151207-0896946142
友人と一台目を4台セットで購入しました。使い勝手が良く、通勤時も音楽用として使っています。子供を乗せてツーリングできるようになったので、タンデム様にもう一台購入しました。取り付け具が非常に壊れやすいので、もう少し改良してほしいです。が、それを踏まえてもこの値段でこの性能。言う事無しです!

5 2015-10-09

使い勝手が良いです
昔使用していたインカムはミニUSB仕様ではじめは何も問題なかったのですが、使用しているうちに音声がとぎれとぎれUSBの接触不良で修理もミニUSBだと高額になるという事でだんねん。そして2年前このショップではないがミニジャックタイプのこのインカムを購入。現在も問題なく使用中、ツーリング仲間のプレゼントに購入。1年保証も安心

• volvo7500さん
  • volvo7500さん

4 2015-09-26

良い商品です!
初インカムとして購入。
当初、国産のインカムと悩みましたが、コスパを考慮してこの商品にしました。
本体の取り付けや性能的には問題ないと思いますが、自分のヘルメット(RX-7RR4)では若干マイクのコードが短く感じました。もう1センチ長いとベストフィットでした。
また、操作ボタンが若干小さめなので、ツーリング前に慣れておく必要があると思います。FMは思ったよりクリアに聞こえます。

5 2015-09-23

追加購入です
脱着も簡単で非常に重宝してます
今回は追加購入(3台目です)

5 2015-06-25

いい感じです
周りにバイク仲間がいないため通信はまだしてないですがとりあえず自分のiphoneとBluetoothでつなぎ音楽を聴いた感じでは音質もよくいい感じです。
たまたま電話がかかってきたのですが、どうしようと思ったら3コール目くらいで自動で出たので「お!」となり、運転中に操作する必要もなくとても良かったです。
値段的にもそれほど高くなく、エントリーモデルとしては最適ではないでしょうか。
あとは周りにバイク仲間が増えてくれれば…
早く通信もしてみたいですね。