インカム 2台セット 1年保証当店だけ! 4Ri...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-10
  • 大変満足です。
  • SIMPSONのM30(59cm)に取り付けました。取り付け自体は単純で、付属の工具で簡単にできました。問題はスピーカーとマイクの配線を如何に綺麗にするかですね。内装の取り外しをできるヘルメットなら比較的楽に取り付けられるのではないでしょうか。次に機能についてですが、ペアリングも問題なくでき、軽く日帰りツーリングで使用してみたところ思った以上に音声が聞き取りやすく非常に満足しています。信号や割 ・・・(続きを読む
  • 微笑返し♪さん
  • 3 2014-08-28
  • 有線タイプとの比較です。
  • こちらの商品購入まではデイトナのCOOLROBO(有線タイプ)を使用しておりましたが、乗り降りの度、接続が面倒だったので今回こちらの商品を購入してみました。ショップの対応は迅速ですぐに商品が届きました。本体をヘルメットに装着するのでマイク&スピーカーのみの有線タイプと違い、装着感があり脱ぎ被りに少々邪魔です。マイクの装着がマジックテープ式なのでやや不安定です。通話に関しては60k ・・・(続きを読む

5 2016-03-30

概ね良好です
4Riders Interphone-V4 2機と BT Multi-Interphone2機を同時購入
ツーリングで使用してみました。
先ずは、ペアリング自体の操作はすごく簡単ですが、お互いを認識するのに少々の時間が掛かりなした。最初は接続方法が間違っているのかと思いましたが大丈夫でした。
5台のツーリングで使用し、今回はHD2台(共に少々うるさい)とGWでしたが、一般道はクリアーに聞こえます。
先頭とケツが普通に会話できるのは、信号の引っ掛かりの連絡や諸連絡の大変重宝します。
高速では、3桁の速度になっていくと、少々聞き取りにくくなりましたが、必要十分だと思います。
ブルートゥースは使用していませんが、会話だけでもツーリングでは嬉しいアイテムです。

4 2015-09-06

本体はおすすめ!イヤホンマイクはイマイチ
北海道のおっさんライダーです。大学生の息子と道北とバイク2台で2泊3日で行く際のお供に2台セットを購入。説明書だけではよくわかりませんでしたが、動画をみて無事セットできました。説明書だけでなく、動画でも説明があるのはとても親切ですね!好感がもてます。
ところが、イヤホンマイクをヘルメットに着けて会話してみると1台の右耳が聞こえない。そのことをショップにメールすると、折り返しの電話があり、新しいイヤホンマイクを送ってくれることになりました。素早い対応、これも好感が持てます。愛知→北海道と配送に日数がかかるので、ツーリングには間に合わなかったですが、感謝、感謝です。使ってみると高速道路上で100キロで走行してもしっかり会話ができますし、知床峠の山あいで300メートル以上離れてもバッチリ会話できたので、片耳が聞こえなくても親子の会話も弾みました^ ^ところが2日目、壊れていないイヤホンマイクを使用していた息子がヘルメットを脱ぐときにイヤホンの線を顎に引っ掛け、両方のスピーカーから線が完全に抜け落ちてしまいました。あまりにも耐久性が悪いので少々高くなってもイヤホンマイクは壊れにくい別の商品に変えるなど改善を要望します。評価は本体5点、ショップ対応5点、イヤホンマイク1点で平均4点とさせていただきました。

5 2015-09-23

バイクの世界がひろがります
初インカムになるので、他社との比較は出来ませんがとても良い商品だと思います。
本当に普通に話しながらツーリングできます。基本的にはナビの音声を聞きながら走行していますが、道なりな直進が続くとお話ししながら走っております。とても快適ですよ。
ただ、時折お話しモードを切断したときナビ音声に自動的に戻ってくれない場合があり、この辺りが完璧とは言えません。
でも、値段が値段なので私は十分満足して使用しております。

5 2015-08-23

対応の早さ、この会社の保証は本当です。
イヤホン部分の不具合について、連絡をしたところ、対応が早い 保証については 本当です。この対応については、今後、この会社経営がよい方向へ向かうのではないかと思う次第。おすすめの会社です。

5 2015-08-10

予備の購入
バッテリーの持ちが 10時間ぐらいで
ロングになるため
予備を購入
音質も良く 安くて良い品物と
満足です

• もんchi-さん
  • もんchi-さん

5 2015-08-04

満足
早速通話を試してみましたが、音声も綺麗に聞こえました。
またiphoneとも繋がり音楽も聴くことができました。
まだツーリングでは試してませんが、これからのツーリングが楽しみになりました。
コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

5 2015-10-06

4歳の子供とのタンデムに使ってみましたが、雑音も少なくトイレのタイミングも分かりとてもよかったです。
注文番号:268494-20150930-0461610229

5 2015-10-02

必須アイテムです
買うのに躊躇してましたが
悩んでる人がいるならとりあえず買ってみたらいいと思う
もうこれがないとツーリング行けません!

4 2015-09-19

良い!
思っていたより音が良い。3名以上だと慣れるまで会話が違和感あるが、2名だと自然に会話できる。
端子部分がすぐ壊れそうで気を遣うが、とても便利で重宝している。

4 2015-09-16

お値段以上!
夫とのツーリング用に購入しました。
他のインカムより安いですが聞こえに問題はありません。
同じ機能なら他と比べてもかなり安いです。
ただ取り付け部品が壊れ易いので少し注意が必要だと思います。

5 2015-08-14

良好
2つ購入しました。
普通に使用できています。
コスパもいいです。

5 2015-07-16

梱包も丁寧でとてもよっかたです。
保証があるのもありがたいです。

5 2015-07-06

よかったです
簡単につながりました
梅雨にてなかなかバイクに乗れない状況にてまだ実際は使っていないので何とも言えませんがよさそうです

5 2015-06-29

すぐに届いて助かりました。
使った感じも良く、聞こえやすかったです!

• kevin5348さん
  • kevin5348さん

5 2015-06-27

来てから早速使いました。80キロ位までは不都合なく聞き取れます。同時通話も音楽もきちんと聞こえ、満足しております