gorityan8852さんの【送料無料】6ヶ月保証当店だけ!トランシ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-29

旧商品よりかなり良くなりました
3年前に旧バージョン2台セットを購入しました。電池のもちが悪くなったのと、コネクタが装置の中に入り込んで使えなくなったので再購入を検討しました。他のモデルも検討しましたが、初回購入時に初期不良があり、即対応頂いたことがあったので、安心感があったのと、価格もお手頃、安心保証付き、バージョンアップもされていることから再購入させて頂きました。私は平均して1日2時間程度使用しており、主にスマホのBTにつないでラジコでラジオを聴いてます。時々電話もして、ヘルメットを脱がずに発信、受信できることが非常に便利です。かかってきた電話は自動的に繋ぐようにスマホで設定してます。ときたまタンデムでの会話にも使用してます。今ではなくてなならない必需品になってます。以前のスピーカーはプラスチックむき出しだったので、3時間もすると耳に当たっているところが痛くなりましたが、今回のはスピーカーにカバーが付いたので痛くなることはありません。音質も良くなっており満足です。本体の印字や触った感じも良くなった感があります。1点だけBTを繋ぐときの「ピー」という音は旧製品の方がはっきり聞こえてわかりやすかったです。新バージョンは「ピー」の音がほとんど聞こえません。これ以外は非常に満足です。