フリオ1300さんの【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-08-16

期待以上です
2泊3日のツーリングに使用したうえでのレビューです。
本体は小さく軽いです。
OGKエアロブレード3には問題なく取り付け可。
通話距離はせいぜい200〜300mぐらい。
通話できる速度は70km位まではよく聞こえますが、90kmを超えるとかなり聞こえにくくなります。
本体とスピーカーを繋げるUSBの防水対策はほぼされてないのでビニールテープを巻いて豪雨を含む雨を走行しましたが、問題ありませんでした。
バッテリーは1日10時間程度の使用なら問題ありませんでしたが、ずっとしゃべり続けているわけではないので、個人差はあるでしょう。
全体的に使い勝手が悪いのが電源ボタンを5秒ほど長押ししないと起動しないこと・起動後友達のインカムと通話できるまでにさらに5秒ほどかかることです。
他のレビューでも書いてありますが、あと20円値上げして送料無料にしてほしいです。
わからないのが耐久性ですが、中国製・1万円を考えて3年もてば合格ですね。