5 2015-06-01

タンデムには必須?
初回使用時に異音がしたため、経過観察してました。
症状は、タンデム会話中にジ、ジ、ジ、ジと雑音が続いた後、ピーと音が鳴って、音が切れ(タンデム間の通話が切れ無音になる)、再度つながる。しばらくすると再びジジジと という繰り返しになります。
異音がする方はiphone及びandroid phoneとペアリングした方だけ。(自分だけ)
という現象。
以降、数回使いましたが、タンデムで無線通話しているときにandroidと繋がっているときのようですが、
毎回という訳ではないのでこのまま使い続けることにしました。
ペアリングもiphoneとはすぐに繋がるのでandroidとの相性が悪いのかもしれません。
さて実際の使用感ですが、これまでinterphoneの型落ち品(初期型?)を使用していましたが、繋がりやすさ以外は雲泥の差です。
上海問屋で販売していたソロ用のアイテムも持っていますが、こちらよりも音質、音量共に上です。
子供とタンデムする際は、後ろで寝ないようにしり取りをするのですが、これまで聞こえ辛かったのがウソのよう。
同じ方向を向いて会話するといろいろ話が膨らみます。この価格ですし、タンデムする方は特にお勧めです。
注文番号:268494-20150513-0542087119