4 2014-05-28

コストパフォーマンス良
V4との組み合わせで3台連動させて、二泊三日のツーリングに使用しましたが、問題なく3人同時通話ができ、バッテリー切れも無く、会話、音楽ともに申し分ない性能を発揮してくれました。
距離についても、直線道路なら相当離れない限り、問題なく会話できました。
ただ、取り付け部分となる本体の突起が突然外れて、落下してしまったので、輪ゴム等で止める等の対策を取った方が良いのかもしれません・・・。(個体差かもしれませんが)
V4と組み合わせると、激安で4人同時通話ができるので、少人数のツーリンググループにぜひオススメしたいです!高額なインカム1台分の値段で、全員分揃っちゃいます(笑)

4 2014-05-04

てっきりイヤホンのせいで音質が悪いのかと思っていたら、本体に問題があったりして
何度も送りなおして頂き使えるようになりました。
結局本体と、イヤホン2つを交換して頂きました。
ちょっと面倒でしたが最後まで対応して下さり良かったです。
対応は良いのですが商品には不安を感じたので、補償のあるこちらのお店で購入していて良かったと思います。
過去のレビュー -------------------------------------
商品が届きましたが、スピーカーの片方から音声が聞こえたり、聞こえなかったり・・・
現在交換品を送ってもらった所ですが到着から1週間すぎてしまうのでとりあえず投稿します。
後ほど改めてレビュー予定です。

• Dリバーさん
  • Dリバーさん

4 2014-04-26

これは買いですよ!
にりんかんで売っている4万近いものがきっといいのでしょうが、このような低頻度な物に大金をだすのはチョッとって感じなのでこちらのリーズナブルなインカムにめをつけました。
配線の取り回しにかなり苦戦しました!
内装が取り外せるヘルメットが今はほとんでしょうが、そうでないヘルメットは取り付け困難だと思います。
あと私はジェットヘルメットなのですが、シールドが口元までないと相手にうまく言葉が伝わらないようなので、シールドをバブルタイプに買い替えました。
音量はかなり大きく耳が痛いほどですので少し押さえてあります。
音質はまあまぁとレビューにありましたが、必要十分で安っぽいカーオーディオなんかに比べるとかなりいいと思いました!これのおかげでソロツーでもスマホで音楽を聴くのも楽しみです。
インカム自体は一対一のマンツーマンなので、集団で使う方は高級なのしか選択肢はないでしょうが、タンデマーや二人でツーリングなら間違いなく買いの逸品です。
完全防水でないため雨の通勤では外す、もしくは違うヘルメットを用意するひつようがあるので、それで☆-1ってとこです。

5 2014-03-19

前モデルからの買い替えです。
前モデルに比べ、コードが太くなり音割れがなくなり、接続部分がUSBのみになり接触不良による音がでない症状がなくなりました。音量も調整してくれますし大幅に改善されました。前モデルはゴムの劣化によるUSB端子部分の密閉ができなくなったりしましたが、新モデルは大丈夫です。当方SHOEIのフルフェイスのネオテックとクエストにつけましたが、クツションがすべて外せるネオテックはきれいに付けれましたが後頭部部分が外せないクエストは口元部分にコードをはわせるしかなく、前モデルはコードが細かったので後頭部の淵に忍ばせることができましたが、太くなった分できなくなりました。ジェットヘルの人はクツションの裏に通せるか、淵に忍ばせれるかなど注意が必要です。マイクを撫でる音が聞こえるくらい敏感なので、風にあたりずらいフルフェイス向きだと思います。有名メーカーの4分の1くらいの値段で、これだけの音質はお買い得だと思います。3人までしか接続できない、3人同時に話せないなど考慮したうえでの購入をおすすめします。贅沢を言えば、音楽を聴きながらナビも聴けたら最高だと思いましたが、まだできなさそうです。6か月保証も付いてるしコストパフォーマンスも素晴らしいし高いものを買うより、2、3年に一度これを買い換えたほうがいいのでは?とおもいました。

5 2014-03-11

大大大満足
友人とのツーリングに購入しました。
安物買いの・・・となるかどうかでしたが、結果、大大大満足でした。
1台をレーダー使用のため朝7時頃〜午前2時まで、もう1台を10時頃〜夜11時ごろまでの2台で使用しました。休憩その他で3時間〜4時間位使してないとしてもバッテリーも心配なく終始喋ってましたが、めっちゃ楽しかったです。
コスパも良く、高速道での速度80〜100Kmぐらいでも聞き取れました。ノイズ・風切音も入りませんでし、これぐらいのスピードなら全く問題ありません。
高価なものを購入するより、絶対お得です。性能とは無関係ですがトンネル内は他車の排気音等が響くので、聞き取り辛かったです。2台ツーリングで200m程度離れても聞こえました。終始繋ぎっぱなしになるので、テンションが上がって鼻歌など歌うと相手にバレます。繋ぎたくないときは左手でボタン操作し、会話を切れば良いですが繋がるまで少々タイムラグが出るのが嫌で、繋ぎ放しでした。
説明書も日本語でしたし、落ち着いて良く読めば問題なく設定できます。購入時には既にペアリングされており、電源を入れるだけでOKでした。
ペアリングが解消てもされたとても、手順通り設定すれば問題ありませんでした。
携帯のBluetooth機能で、ナビ音声も聞けましたよ。ただ、同時購入のBluetoothトランスミッターとの相性は悪かったです。
潰れてもまたリピート購入しそうです。
迷ってる方、即ポチりましょう(笑)

5 2013-12-29

素晴らしいです
安いのに素晴らしいです!
街乗りで使用してみましたが非常に音質もよく、会話できるだけでこんなにも楽しくなるものとは思いませんでした。
バッテリーの寿命が気になりますが、この値段であれば半年持てば満足です。
一点だけ不満なところは、一度電源を切ってから再度電源を入れると音量がリセットされて毎回調節をしなければならない点です。

4 2013-11-30

初めてのインカム
初めてのインカムになります。
コストパフォーマンスで選びました。
音声も良好、通話距離も事前にレビューを読んでいたので想定内でした。
スピーカーがもっと薄ければ良いですね。
アライとシンプソンに付けましたがアライでは、ちょっと耳回りが窮屈です。勿論、個人差がかなり有るとは思いますが…。
Bluetoothの接続表示が説明書とは違う表示のようです。
iPod用にBluetoothトランスミッターを一緒にこちらで購入しましたがブツブツと雑音がよく入るります。
原因はどちら側かは判りませんが参考までに。

5 2013-11-27

使用レビュー
ヘルメットへの取り付けは大変でしたが音質などは想像以上のものでした。20m〜30m程度でしか試しいていないのですがはっきりと会話出来、またスマホとリンクさせて電話での通話も問題なく使用できました。
若干気になるのはやはり防水性でしょうか?、本体のボタン部分等ははしっかりしているのですがスピーカ&マイクとつなぐコネクタ部分のミニUSB単に差し込んでいるだけで雨天等で使用すると故障しそうですね。
接続状態の上からキャップなどで防水性能を高めて欲しいですが、バイクでのトランシーバーとしてはコスパ等考えれば満足の行く商品でした。

5 2013-11-19

満足。
以前から使っていた物が壊れたので買い直しです。
前機種と 比べよくなったところは、
配線が太くなり安心感が増した。
マイクとスピーカーが別体になったので取り回しが自由になった。
音楽再生中に曲飛ばし、曲戻しができるようになった。
スピーカー接続部がminiUSBになり音質が良くなった。
悪いところは
配線が太くなったことにより、上手く収納しないと頭が痛くなる。←上手く収納できれば問題なし。
同じくマイクが別体なのでかさばる。
くらいですかね。
値段も安く大変満足しています。
他の人にもお勧めできるものだと思います。

5 2013-11-07

自転車で使用
自転車での使用のため、声帯伝導マイクと一緒に購入しました。
本体は胸ポケットがある場合はそのままポケットに入れて、
又サンバイザーには付けることができました。
風切音もなく快適に使えます。
試しに付属のヘルメット用マイクを付けて自転車に乗ってみましたが、
風切音も大丈夫でした。
自転車でもヘルメットする方や何か工夫ができる方なら声帯伝導マイクを買わずとも付属のマイクだけで大丈夫かもしれません。
(私の場合サンバイザーだとマイクは付けられても、イヤホンが付けられず諦めましたが…)
正直ここまで良く聞こえると思いませんでした!
安物だと電池だったりで、重いし、結局は高くつくことがありますが、これは充電式なので軽いし、経済的で、満足しています。
デザインもシンプルで、かっこいいと思いました。

4 2013-10-29

これはオススメです!!
Bluetoothトランスミッターと同時購入しました。
ナビの音声はイヤホンジャックから取りだして、ミッターを反してペアリングしてます。
ナビ<インカム<スマホの順で、音声が自動で切り替わりとても便利です。
フルフェイスに取り付けましたが、マイク、スピーカーともにコンパクトで取り付け場所の自由度があります。
この価格でこの性能は有り得ないレベルです!
皆さんも試してください。
星を満点にしていないのは、本体ボディーを包んでいるゴムカバーが厚く、USBの差し込みがシックリこなかったので...
これは、ケーブルをヘルメットに固定すれば問題ないです。

5 2013-09-24

なかなか良い
コストパフォーマンス的には申し分ないと思います。
自分はフルフェイスに装着したのですが、耳とスピーカーの位置が干渉しあって、耳の上部が折れ曲がり非常に痛かったです。その結果、音声が若干聞き取りにくかったように思いました。しかし、これはヘルメット側の問題であり、今回の商品そのものに問題があるわけではないと思います。じぇっぺるに装着した相方は問題なく使えていましたから。直線距離で500mは確かにクリアに交信できましたし、連続したカーブ地帯でも300m程度離れた状態でも交信ができました。総合的には良い買い物をしたと思っています。

4 2013-09-11

とてもいい感じです!
正直中国製というところがすごく引っかかり心配でしたが,安さに惹かれ購入してしまいました。しかし届いた商品は思っていた以上にいい感じです。早速ツーリングで使用しましたが,声も聞きやすく,話しながらのツーリングはとても楽しく購入して大正解でした。ただ自分のヘルメットはシールドがなかったために60km/h以上だと相手は聞き取りにくかったようです。
後はすぐに壊れなければ最高の買い物だと思います。
追伸おまけの懐中電灯ははじめから壊れてました。べたべたしたし・・・においも・・・なくていい方が気持ちがいい買い物だったかも知れません。

5 2013-08-20

良い買い物をしました
・ペアリングが出荷時にしてあります。
・イヤホンから聞こえてくる音声もクリアで、向こうのシフト操作
が聞こえてくるほどでした。
・60km/h位までの速度域なら会話は十分できます。高速道路では
風切り音やエンジン音もあり、聞き取れないこともありました。
イヤホンの位置で改善できるかもです。
・両面テープ(3M製)の粘着力は低いので、もう少し強粘着がいいかも
知れません。
今まで右左折を手振りでやっていたのが改善され、とても良いツーリング
ができました。同行してくれた人もホームセンターで買ったトランシーバー
とは大違い。同価格なのに…と言っていました。

4 2013-07-26

コスパ優先ならあり
価格とセット内容に惹かれて購入。
日本語の説明書を別に付属されていることと、6ヶ月の販売店保証がついていることも決め手に。
注文から発送→納品まで素早く、価格の割にはしっかりした作りかなという印象。
初期不良が多いとのことでしたが問題はなかったので一安心。
携帯とのペアリングも簡単にすることが可能です。
一度ペアリングすれば、今後はボタン1つで接続が可能になるのも良いと思う点です。
携帯で音楽を流してみるとそこそこ聴けますが、他の方のレビューにもある通り、音質はあまり良くないので割り切る必要があるかと思います。バックミュージックとして流すには丁度いいかな?
ただヘルメット内でスピーカーの取り付け位置を工夫しないと音量が小さく感じるかもしれません。
ボタン1つで再生・停止が出来るのは嬉しい機能でした。
インターフォン同士は会話を聞き取るには十分な音質ですが、距離が100mくらい空いてくると周囲の状況によってはノイズが混ざることがあります。
また、マイクはしっかり口元付近にセットしておかないと声が拾いにくくなる印象を受けました。
マイクは取り外しができないので配線、セット位置は十分に検討して決めるといいかと思います。
電話は試せてないのでわかりませんが、LINE等のアプリとは相性が悪いようです。
私の場合は相手に声がブロックノイズのように聞こえると指摘されました。
工夫次第で使用可能なのかもしれませんが、このあたりはまだちゃんと見ていないのでわかりません。
バッテリーに関しては仕様の通りと思って構わないかと思います。
半日外出で4〜5時間程音楽を聴いてましたがバッテリー切れなく使用可能でした。
悪い点も書いていますが、私は概ね満足しています。
1人の時でも音楽やナビ音声を聴いたりと使用用途があるのでこれから活躍してくれそうです。
ただ、雨の日だけは対策を考えないと危ないなーという感じです。
駄文・長文失礼、参考になれば幸いです。