【送料無料】【6ヶ月保証・技適認証済】BT ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 795件)次のページへ

5 2012-06-23

最高です
本日妻とのツーリングにて初使用しました。
これはかなり使えます。
強風の吹く日でしたが、若干のノイズが入る程度で会話の支障は全くありませんでした。
不安だったヘルメットへの取付も簡単で、海外製品の作りの荒さも全く気になりません。
また、ここで購入すると事前の商品チェックやベアリンクも行ってくれますので、商品到着後すぐに使用可能になっていました。
コストパフォーマンスもバッチリで非常に満足のいくお買い物になりました。
後は会話に夢中になって注意力が散漫してしまうのを気をつければ、最高のバイクライフを手に入れれると思います♪

• M944evoさん
  • M944evoさん

4 2012-05-02

80kmまでクリアーに会話できました
一般道では80kmぐらいまでクリアーで音切れもなく会話できました。高速道路では同じぐらいの速度でもブツブツ音が切れ長い会話はできませんでした。バイクがノイズ源になっているのかもしれませんが、ちょっと不便です。止まっているときがもっとも感度がよく、相手の息遣いまで聞こえます。ヘルメットはアライのフルフェイスです。見通しがよければ500m以上離れていても届きます。知人が豪雨で壊れたため、分解したところ内部に防水処理がなく、端子から水が浸入したようです。できれば使う前に分解して内部をシリコンなどで防水処理した方がいいと思います。5月6日の雨では問題なく使用できました。充電済みのまま途中で電源を切ることなく1日のツーリングに使えました。電池の持ち時間は十分だと思います。

• 乙コロさん
  • 乙コロさん

5 2013-08-13

常に改良されているのですね。
今まで使っていた古い世代のBTインカムの1台が故障した為、新たに購入しました。
取り付けステーが以前のと大きさの関係で使えないかもと書かれていたのですが、そのまま使えたので貼り直す手間が省けました。
以前の物は左耳のスピーカーからマイクがのびていたのですが今度のは独立タイプで、マイクも大きくなっており、ヘルメットにどのように付けようか悩みましたが、マイクの付け根を耳の部分に貼りつけた上からスピーカーを取り付ける事でうまく収まりました。
試験通話した感想ですが、まずは電源が入れやすいです。
以前は5,6秒押したままにしていたのが、2秒程度で電源が入ります。
音質はブルートゥースで携帯とかの音楽を聴いてみるとわかりますが相当良くなってます。スピーカーが2まわりくらい大きくなっており、以前のはシャリシャリ感が強くて正直聴こうって気にはなりませんでしたが、今度のはちゃんと低音も聴こえるので1人でツーリングする時とかに聴いてもいいかなって思いました。
通話についてはこれもかなり聴きやすくなってます。
マイクの指向性が以前のマイクとは違って片側に向いてるようでよく声を拾ってくれます。しかも通話試験中に相手が部屋で観ているTVの音声まで聴こえてきたのには正直驚きました。
以前の物は確か音楽再生時のみボリューム調整できてたと思うのですが、今度のは会話の音量も調整できました。
そして今回一番良かったと思えたのはきちんとした日本語で書かれたマニュアルの存在です。
以前のは英語版の他におまけ的に日本語マニュアルが付いてましたけど、英語をそのまま日本語に訳しただけの非常にわかり辛い物だったので、ネットで検索して他の方がブログとかにアップしてくれてる使用方法を参考にしたくらいですから。
よく見たらマニュアルにショップ名が書かれていました。恐らくこれはショップの方が親切に製作されたのでしょう。本当に助かります。あと6ヵ月保証と言うのも大きいと思います。
こういう海外製品で安い物って初期不良も結構ありますし、初期不良も6ヶ月あればその期間の交換で対処できるはずですから。
実際に走ってみましたが、以前のよりも断然よくなってます。
マイク性能がいいのか以前ならシールドからずれると風切音がすさまじかったのに、気にならないレベルまで静かになっていて、高速を時速100kmで走りながらの会話もノイズはほとんどなしです。

5 2014-09-29

ペアリングされている状態で届きました。
以前購入した6ペアのものよりも、ノイズが少なくてはっきり聞こえます。
ただ、距離は6ペアの方が届きますね。
私はいつも、相方と二人きりのツーリングなので、こちらで十分活躍してくれそうです。

5 2012-08-17

非常に満足しました。
本体は軽く、全身をラバーで包んであります。雨でも使える優れものです。
設置はクリップ+粘着(使わなくても可)でヘルメットの下部にサクっとくっつけられます。
イヤホンは両面テープ(片側は粘着テープ付)でヘルメット内にくっつけられ、薄型なので、耳に当たったりしませんでした。
操作とても簡単で、日本語マニュアルも入っているので安心でした。
妻と一緒に早速使ってみたのですが
高級なイヤホンなどの音声品質とまではいきません(期待はしてませんでしたが)が
普通に会話ができるレベルの品質です。
通話範囲は500〜800m(遮蔽物の無い場合)ですので、かなり広範囲で通話可能です。
また、家の中と家の外や、店の中や外など30mくらい離れて遮蔽物があった状態でも通話可能でした。
3人同時の双方向通話が出来るそうなので、2セット買ってもいいかもしれません(笑
ジェットヘルメットに装着して70km程度の速度で走行しても
ヘッドホンに風切音はそんなに入りませんでした。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、音量が小さいかもしれません。
静かな場所ならいいのですが、耳に入ってくる走行中の風切音やエンジン音の中では
音量をMAXにしないとスピーカーからの音は聞き取りずらい音量かもしれません。
あと、Bluetoos対応なので、携帯電話に読み込ませておけば
ハンズフリー通話や、音楽を聞いたりすることが可能でした。
着信があった際に、自動的に繋いでくれ、通話終了で自動で切れてくれます。
自動で通話開始になるので携帯側の設定で登録者以外は通知しないにしておく必要はありそうですが・・・。(関係ない人やら宣伝の電話だったら嫌ですからね・・・)
とにかく、この商品はこの値段でこの品質なので
非常に気に入りました。
気に入りすぎて、バイク仲間全員に伝えたほどです。この商品は良いですよ!
力強くおすすめします。
ちなみに、ベアリッジさんから、LEDライトのプレゼントも頂いちゃいました。
ちょうど、欲しいなぁ、買おうかなぁと悩んでいたところのプレゼントだったので
運命を感じちゃいました(笑
とてもいい商品をありがとうございました。また利用したいと思います。

5 2015-06-01

タンデムには必須?
初回使用時に異音がしたため、経過観察してました。
症状は、タンデム会話中にジ、ジ、ジ、ジと雑音が続いた後、ピーと音が鳴って、音が切れ(タンデム間の通話が切れ無音になる)、再度つながる。しばらくすると再びジジジと という繰り返しになります。
異音がする方はiphone及びandroid phoneとペアリングした方だけ。(自分だけ)
という現象。
以降、数回使いましたが、タンデムで無線通話しているときにandroidと繋がっているときのようですが、
毎回という訳ではないのでこのまま使い続けることにしました。
ペアリングもiphoneとはすぐに繋がるのでandroidとの相性が悪いのかもしれません。
さて実際の使用感ですが、これまでinterphoneの型落ち品(初期型?)を使用していましたが、繋がりやすさ以外は雲泥の差です。
上海問屋で販売していたソロ用のアイテムも持っていますが、こちらよりも音質、音量共に上です。
子供とタンデムする際は、後ろで寝ないようにしり取りをするのですが、これまで聞こえ辛かったのがウソのよう。
同じ方向を向いて会話するといろいろ話が膨らみます。この価格ですし、タンデムする方は特にお勧めです。
注文番号:268494-20150513-0542087119

5 2014-09-18

期待以上
タンデム用に購入。最初から充電とペアリングがしてありましたのですぐに使用できました。日本語の説明書もわかりやすかったです。自分は運転しながらスマホ(アンドロイド)のBluetoothで音楽とナビを、タンデム側も自分のスマホのBluetoothで音楽を聴きながら走行しました。
(1台のBluetooth機器(スマホなど)から2台のインカムへ同時にペアリングはできませんので別々の音楽を聴いています)話したい時だけどちらかのインカムの通話ボタンを押すとお互いの音楽が中断し話せます。再度押すと音楽に戻ります。音量調整もでき、心配していたスピーカーの音割れもなかったです。あとは体、電池等の耐久性があれば◎です。

4 2013-04-07

以前使用していたインカムのジャック接続部が破損したので、USB接続に惹かれて購入しました。以前の物よりマイクの先のスポンジが大きくなりフルフェイスだとアゴにあたりちょっと辛いです。もう一つはジェットに付けたのですが、マイクとスピーカーはスペース的に前の一体型のほうが良かったです。音楽の音質は良くなったと思います。音量は少し小さくなりました。タンデムで試走してみたところ、若干音声にエコーが効いたような感じです。降りて少し離れると明瞭に聞こえるのですが近づくとダメなようです。
総合的に値段や保障など考えると十分すぎる性能だと思います!良い買い物をしました!

• 司 遥さん
  • 司 遥さん

4 2012-06-29

まずは問題なく
妻が免許を取ったので、インカムが必要になり探していました。で、最初なので音質などより会話ができたらいいということで、値段重視でこの商品に行き当たりました。最安値で保証つきということでこのお店にしました。今日付いたので、早速取り付け。取り付けは問題なくできました。ペアリングも説明書どおり。後は会話できるかどうかで、早速お試し。問題なく、聞こえますし、音質は初めから我慢するつもりでしたが、結構良い音質。実用ラインは十分クリアしています。少し、『pp−』という雑音が「入ることも」ありますが、気になる程度ではありません。今この価格で、この質だったら文句はありません。後は耐久性かな。一点気になったところは、本体のUSB差込口のゴムカバー。生活防水レベルなのでゴムカバーが付いていますが、USBを差し込んだ後、元のようには閉まりません。雨のとき、ちょっと心配かも。

4 2012-03-21

入門にはちょうど良いかも
購入してから1週間ほど使用したのでレビューさせて頂きます。
商品は他社の同等製品に比べるとかなり安い値段になっていますが今のところ問題なく使用できています。
私自身がこういった製品を初めて使うため他社の同等商品との比較は出来ませんが、この価格でここまで使えれば満足です。
音質などはそれ相応ですが、距離も300mほどは大丈夫ですし、通常走る程度あれば多少聞こえづらくても、さほど不快感はありません。
ただ私がジェットタイプのヘルメットな事もあるかもしれませんが、高速域になると音が聞こえづらかったです。
総合的には価格相応の満足感です。といっても他社の同等製品がこの商品と比べてかなり高いことを考えると選択肢が増える点で価格以上の満足感でしょうか。
インカムを使ってみたいが高額すぎてなかなか手が出せない。そういった方にはニーズがあると思います。
また6ヶ月保証がつく点と日本語説明書がつく点は他にはないメリットです。

4 2012-02-14

気になっていた商品
ナビと携帯電話とダンデム用に二台セットで注文しました。
到着後すぐにテスト
2台ともすでにペアリング済みで問題無く作動しました。
家の二階まで離れてテストしましたが、問題無し
次は携帯とペアリングも問題無く通話可能
初期問題無かったです。
音量ボタンが小さいのでヘルメットに付けると手探りで操作が難しいですね
音質は値段なりですので、、、聴きとりは出来ます音楽は、、、期待しない方が良いですね
AC→USB充電器が二個あるのは便利です。
本体の充電口カバーがめくるタイプなので長く使用すると防水性が妖しい
総評価は値段を考慮すれば4つ☆ですね

• capcap999さん
  • capcap999さん

5 2012-02-08

非常に満足しています
galaxy tabと、このインカムをBluetooth接続して、googleナビの音声、音楽、電話、インカム同士の会話で使うつもりで購入しました。
設定はこちらのショップが作成した日本語のマニュアルに従って操作すれば簡単にできました。
ナビの音声はとてもクリアに聞こえて、音量も十分なので非常に使いやすいです。
音楽を聴く場合はちょっと音が割れたりこもったりとあまり音質は良くありませんが、バイクの場合は風きり音がうるさくあまり音質を追求しても仕方ないかなとも思うので、私はこれでも十分だと感じます。
携帯が着信してからの切り替え時にちょっとノイズが入ったり、音楽と携帯との切り替えが一発でうまくできずに、音楽が何度か細切れに聞こえてから携帯に切り替わることがありました。
インカム同士の相互会話はマイクの集音能力があまり良くないのか、マイクを口元近くにしてかなり大きな声で話さないと聞こえないように思います。
価格を考えれば十分以上に満足できました。

5 2014-07-23

必要にして十分以上
注文して、すぐに届きました。
通話ではなく、スマホのナビ・iPodとの連動利用が主目的です。
もっと高額の人気機種を検討していたのですが、皆さんのレビューを参考に購入してみました。
iPhoneとのペアリングは簡単。
ヘルメットへの装着も、内装が外れさえすれば問題ないと思います。
ボタンも大きく操作はシンプル。
初心者にも、優しい設計なんじゃないでしょうか。
音質も自分には十分以上に満足出来るレベルで、聞きとりやすいと思います。
皆さんのレビューの通り、両面テープが弱い印象があったので、強力両面で補強しました。
この品質の2個セットで、この価格。
久々に『いい買い物が出来た!』と満足しています。

5 2011-10-23

音もクリア 距離も満足
当初ツーリング用にケン○ッドのハンディー機を使用したのですが。
まったく使用できず。かと言って量販店にあるモノは高価で…。
と半ば快適なツーリングは諦めてました。
それでも諦めきれずに色々と探していたら。コチラの商品を発見。
値段から正直、眉唾に感じている部分もありましたが。
昨日、到着⇒早速お試しツーリングしたところ。
音はクリア(携帯もi-Phoneも!!)距離も500メートルは確実。
(もしかしたら750メートル以上離れていたかも)
この値段で、この性能!!
と、両手離しでお勧めします。
難点は2点あります。
1.乾電池が使えず、遠出をした際の充電切れが心配かな?
まぁ、相方とは。
「休憩がてらネカフェなんかで充電すれば良いか」
と話しています。
2.充電コードを本体に差し込むカバーが弱い
弱いと言っても、充電して3時間置いておくと。
ペロッとめくれた状態に「癖」がついてしまいます。
いやいや、これはもうホントにお勧めですよ。
ぜひ、使ってみてください!!

4 2014-10-04

これで必要十分
一台あたり約5,000円弱で、2者間の通話やiphoneとのbluetooth接続で音楽やgooglemapのナビを聞いたり。良く言われているスピーカーの音質も乗車中の騒音が完全にシャットアウトできない環境下ではあまり気になりませんでした。
まだ購入して間もないので耐久性に関しては未確認ですが、現時点では購入して満足です!