【送料無料】6ヶ月保証当店だけ!トランシ...(ベアリッジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 782件)次のページへ

4 2014-10-04

これで必要十分
一台あたり約5,000円弱で、2者間の通話やiphoneとのbluetooth接続で音楽やgooglemapのナビを聞いたり。良く言われているスピーカーの音質も乗車中の騒音が完全にシャットアウトできない環境下ではあまり気になりませんでした。
まだ購入して間もないので耐久性に関しては未確認ですが、現時点では購入して満足です!

5 2014-09-29

ペアリングされている状態で届きました。
以前購入した6ペアのものよりも、ノイズが少なくてはっきり聞こえます。
ただ、距離は6ペアの方が届きますね。
私はいつも、相方と二人きりのツーリングなので、こちらで十分活躍してくれそうです。

5 2014-07-23

必要にして十分以上
注文して、すぐに届きました。
通話ではなく、スマホのナビ・iPodとの連動利用が主目的です。
もっと高額の人気機種を検討していたのですが、皆さんのレビューを参考に購入してみました。
iPhoneとのペアリングは簡単。
ヘルメットへの装着も、内装が外れさえすれば問題ないと思います。
ボタンも大きく操作はシンプル。
初心者にも、優しい設計なんじゃないでしょうか。
音質も自分には十分以上に満足出来るレベルで、聞きとりやすいと思います。
皆さんのレビューの通り、両面テープが弱い印象があったので、強力両面で補強しました。
この品質の2個セットで、この価格。
久々に『いい買い物が出来た!』と満足しています。

• kani kaniさん
  • kani kaniさん

5 2015-05-18

いいですね♪
通信距離は文句なし。
相手が見える範囲であれば、おおむね通話が可能です。
高速道路でも使用しましたが、フルフェイスはもちろんのこと、ジェッペルでも
シールドが付いていればクリアに聞こえます。

音質はイヤホンの方がましかもしれませんが、目的は音楽を聴くことでは無いので文句なしです。

なにより、これでLINE通話が出来ることがいいですね!

ツーリング等での会話やBGMにはもってこいの商品だと思います。

(追記)
購入して2ヶ月後に通話ができなくなりました。
本体を定形外郵便でお店に送り確認してもらったところ
USBコネクタの不具合と言うことで、新品交換をしていただきました。
その際の対応も迅速で丁寧でした。(定形外郵便は当方持ちですが、Shopからの送料は無料でした)
保証期間内でしたので、無料交換です。

(追記2)
購入して5ヶ月たった今、今度は付属のケーブルを使っても充電ができなくなりました。
お店に送って確認してもらったところ、USBコネクタが緩んでいたとのこと。
保証期間中ということで、本体を交換していただきました。

何度も丁寧な対応をしていただきました。
お店も、担当の方も信頼が置けると確信しております。

• nsr250seさん
  • nsr250seさん

4 2015-04-30

必要にして十分
約200m離れた室内同士で会話してみました。間に家を二軒挟んだ環境でなんとか会話出来ました。ただ、場所によっては繋がらないというよりも、声が聞き取れない(宇宙人のような声)になるときもありました。屋外同士なら300mは届くのではないかと思います。説明にある750mは届くとは思えません。ただ、自分の使い方では、信号待ちでの会話や数十メートル離れた走行中の会話なのでほとんど支障はないかと思います。
後は中華製なので耐久性がどうかですねー。
受注番号:268494-20150426-0424576231

5 2015-04-22

2度目の購入です。
数年前に4riderを2セット購入し友人と使っていましたが、今回は
彼女とタンデムツーリングやサイクリング用に追加購入しました。
4riderに比べて機器がふにゃふにゃというか、グミたいにやわらかいので驚きましたが
昨日としては十分なようです。
このシリーズのインカムは破格な割に高性能なのですが、会話しながら音楽を聴くことが
できないので、その点を改善できたらいいなと思い、
4rider×1台とBTinterphone×2台を駆使してナビ及びBGMを1台から飛ばしながら
残り2台で会話をしたいと考えています。
もったいない使い方ですが…

4 2015-04-10

良いですよ!
バイクに乗っていて不便だった事が解消されたので購入して本当に良かったです!
スマフォの音楽を聞いている途中でも電話、ナビの音声が自動で切り替わるので基本、操作不要です。タンデムでの通話は、どちらかのボタン操作ですぐに通話となり切りたい時も同様操作で簡単!(電話の通話を切りたい時も同様)
評価を4にしたのは、両面テープの弱さとほんの少しノイズ音が聞こえるところです。これは、個人差があると思います。後クリップの装着方法ですが、ビスを外してインナー間に差し込み締め付ける方法を記載してくれていれば、分かり易かったと思います。私は最初インナーごと挟む物と勘違いしていたので、使用できず両面テープ固定しておりました。
受注番号 268494-20150328-0235173219

4 2015-01-25

リピートです良い商品ですよ
このインカムは、以前に購入したのでリピートです。
この商品は、安価なのに性能が良く非常に満足しております。
ただ、ずーっと使い続けていると、本体とホルダーにガタで出て来て、ヘルメットから外れ易くなり、ついに走行中に外れて、車に踏まれ壊れました。
即死でした^¥^
よって、直ぐにリピート購入致しました。
本当に良い商品です。
ちなみに、インカムには、スマホとウォークマンとレーダーとタンデム機をペアリングして使用しております。
ウォークマンとブルートゥースのマッチングが悪いみたいで、ウォークマンがフリーズしやすいです。
アイポッドだとどうなのか分かりませんが。
最後に、今回購入したインカムのイヤホンマイクが一体型に変更されたました、ヘルメットへの装着わ、一体型の方が手間が省けると思います。
そしてイヤホンの音質は、以前より音量がアップし低音も出て音質が良くなってました。

4 2014-11-10

満足しています
タンデムするのに購入しました 試しにつなげてみましたがきちんと作動するしスマホからのナビの音声、音楽もしっかり聞こえました 2台でこの値段はお値打ちだと思います プレゼントのライトも気に入ってます

• VN900Bさん
  • VN900Bさん

5 2014-11-04

前作から
前作を2年前に購入し、ほぼ毎週使用していましたが、マイクの接触不良か声が聞こえなくなり、修理も考えましたが、改良されていたので新商品を注文。
コードは太くなり、マイクが分離され3本になっていました。
スピーカーの貼り付けは前作のものを引き続き使用。マイクの設置個所を悩みましたが、コードの曲がりを考えヘルメットの外に。風への干渉は問題なし。
前作に比べ、音はクリアに、風切音も軽減されていました。
マイクが分離されたのなら、取り外し可能になれば良かったのに。

• MAMEDOさん
  • MAMEDOさん

5 2014-10-24

早速ヘルメットに付けてみました。
ジェットタイプのヘルメット内にきれいに収まり備え付けのように取り付けができました。
見た目もかっこいいです。
スイッチについては若干押せているのか押せていないのか分からない時がありますが、慣れてしまえば気にならなくなりました。
距離はどこまで使えるかはまだわかりませんが、タンデム走行で使って音も鮮明でした。

4 2014-09-29

オススメです☆
初めての北海道ツーリング(一週間)の為に購入しました。
ギリギリ一週間前に注文したので、間に合うかどうかヒヤヒヤしましたが、迅速な対応に感謝。
インカムを使うのは初めてなので他社との違いは分かりませんが、音質もよく、そのときの感動をその場で共有できたり、気になることが直ぐに伝わったり。。。
フルフェイスのヘルメットならマイクに風切り音が入ることも少なくストレスも少なかったです。
途中大雨に打たれ、マイクが濡れてしまいビリビリと不快な音がひっきりなしにイヤホンから流れてきたり、自分の声が自分のイヤホンから聞こえてきたりということもありましたが、乾燥させると元に戻りました。
一日中走って充電9時間は保ちました♪
あえてマイナス点をあげるなら、コード類が長くヘルメットを脱ぐときにひっかかりやすいのと、USBの接続部分が抜けやすい。
でも、この安さで十分な聞き取り具合。日本語の説明書と一年保証まで付いているのは本当にオススメです!

4 2014-09-18

ツーリングに向けて
嫁さんとのタンデムツーリングを機会に購入しました。インナー着脱式のフルフェイスの場合は装着がきれいにできますが、ジェットタイプのヘルメットなどの場合は工夫が必要になります。
会話は問題なく出来ますし、バッテリーの持ちも良いです。音質ですが、価格からすればしかたないですが、あまりクリアではありません。何の問題もなく普通に会話はできますが、携帯電話の音質よりは、やや濁っているイメージです。これは付属品のイヤフォンの影響もあるかと思いますので、もっと音質がよさそうな他メーカーのイヤフォンに換えてみようと思います。また日帰りツーリングの翌日にも充電せずに使えましたので、電池の持ちはスペック通りかと思います。ねじ止めの簡易ドライバーが付属されており、気が利いてます。
X−RIDEのバイク用ナビとの接続をしました。最初はまったく繋がりませんでしたが、いじっているうちに繋がっていました。iphone4Sのナビ機能を使おうと接続も試しましたが、なぜか音声の頭数秒間の音声がとても小さく、内容が聞き取れませんでした。
充電用アダプタ、USBコードが2個付いてますが、各1個でいいのでさらに安いと完璧です。
価格重視でインカムを購入する人にとっては概ね満足できる商品だ思います。

4 2014-08-06

満足です(≧∇≦)
早速メットに取り付けました。
まだ走行中の通話は未テストですが、メットを被ってみての通話は非常にクリアでした。
iPhoneとも接続しましたが、こちらも明瞭に通話できました。
価格も品質も満足です。
ただひとつ贅沢を言えば、取り付けの図解や取り付け例なんてものがあればもっと良かったのかなとも思います。
それと、使い勝手の良いドライバーまで付属している細やかな気配りも素敵です。
星評価は走行テスト前のレビューということと、図解が欲しかったという理由から4つ星で。
迷っているアナタ!
これはマジで買いです!!

4 2014-07-16

タンデムならこれで十分!
妻とのタンデムツーリングでの利用目的で安価なインカムを探していたところ先日クラブのツーリングでこの商品を勧められて今回購入しました。
もう一人のメンバーは有名なメーカーの商品を使っていましたが価格を考えるとたまにしか使わない物にそれだけの費用は掛けられず価格の安さと6か月の保証ありとの事で即決しました。
取り付けたヘルメットはアライのRam3とゼニスのYJ14、アライは難なく取り付けましたが、ゼニスはヘルメット自体が小ぶりな為、少々手間取りましたが結果オーライです。
なかなかタンデムでテストする機会に恵まれずやっと一時間程妻に協力をしてもらい先日使ってみました。
まず電源ボタンの長押しで電源が入ってしまえばしばらくして通話可能な状態になるようです。
走行中は何の操作も必要なく好みのボリューム調整さえしてしまえばあとは話すだけですが、正確に言えばリヤシートからの妻の話し掛けに相槌を打つ程度でやっぱり高価なインカムを買わないで良かったと確信した瞬間でした。
タンデムでの使用を前提にインカムの購入を検討されるのであればこの商品のコストパフォーマンスは侮れない物があると思います。
しかしここでテストが完了すれば良かったのですが、残念ながら妻の使っている方にかなり大きい雑音が入って来ました。
ヘルメットを脱いで待ち受け状態で放置していても聞こえる位のザーザー、バリバリ音です。
機械物ですから故障は付き物なので仕方無いですし、こんな時のための保証期間6ヶ月です。
ベアリッジさんの対応が楽しみですし、それ次第で本当にオススメ商品かどうか決まるかもですね。